Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт (часть 2)

Recommended Posts

И про ту и про эту! Возьми две-три карты(без всяких обзорок) и проложи маршрут из одной области в другую.

2017-04-03_(19-11-29).thumb.jpg.14a5fce2b923714624865a1aec74e794.jpg2017-04-03_(19-13-31).thumb.jpg.a47c8b9eab6cdcb9105296f586951437.jpg

• Replies 656
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это не Миша считает. Это по ходу считает сам МИТ, т.к. неофициальные карты им давно ставятся в игнор. Хотя странно это все и контрпродуктивно, что подтверждается опытом ЦНТ. Последние на неофициальных

К 23 февраля, в соседней ветке.

Я, наверное, старый дурак и олдскульный хакер. В этом файле в самом начале написано "// Загрузчик для обзорных карт, *OVRW. Не подходит для моно карт-атласов."  Я так понял, что для подробных кар

Posted Images

15 минут назад, katran1961 сказал:

Возьми две-три карты(без всяких обзорок)

ясно, предлагаю вернуться к конструктору :)

А что к нему возвращаться то?

1)Наверное не многие знают, что в конструкторе можно подгружать карты, как и в ГМЕ.  

2) Обрезку карт лучше делать в конструкторе, так как точность более велика чем в Мапэдит++. И не портить исходники, так как некоторые еще привыкли работать с квадратами.

да и много чего еще в конструкторе можно делать, если не пускать сборку на автомате.

Edited by katran1961
1 час назад, _Michael_ сказал:

а как на счет новинок?

Ну вот ты знаешь! А другие?

все знают с 21 февраля;)

я извращался, так как в стандартной схеме нет поддержки новых ПОИ, да и знаки удалось воткнуть только через внешний файл 

поэтому и спрашиваю, может кто знает как штатно использовать заявленные новинки?

• Upvote 1
все знают с 21 февраля[emoji6]
я извращался, так как в стандартной схеме нет поддержки новых ПОИ, да и знаки удалось воткнуть только через внешний файл 
поэтому и спрашиваю, может кто знает как штатно использовать заявленные новинки?

Из новинок только крайний скриншот. А что значит, как их использовать?

Отправлено с моего One M8 через Tapatalk

31 минуту назад, Joss сказал:

А что значит, как их использовать?

1 час назад, _Michael_ сказал:

в стандартной схеме нет поддержки новых ПОИ, да и знаки удалось воткнуть только через внешний файл

под стандартной подразумевался PolishConverter.shm

А вот еще спрошу - как сделать карту страны с возможностью выбора страна-город-улица-дом?

C предыдущими версиями конструктора было понятно: делаем .dcm с CountryMap=1, потом CGMapToolPublic с опцией CountryTowns создаем индекс НП, пакуем .sdt в .dcm, конвертируем .dcm в .cgmap и .cgnet. C новой версией это работает, но только для .cgmap.

Для .cgnet теперь нужно указывать папку с .cgnet... Пробовал сначала делать из .dcm в .cgnet, потом создавать .sdt, паковать его в .dcm и опять делать .cgnet. Но выбора города в результате нет. Если сделать карту как обычную, то выбор города есть, но карта попадает в "карты без атласа".

У кого есть решение? А то я три дня тут экспериментирую - все мозги уже свернул набекрень...

для cgnet параметр другой, я ж вроде расписывал..

C:\Constructor\CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=C:\CG\cgnet InFile=C:\CG\overview\overview.dcm

те. dcm обзорки для 7ки и 9ки отличаются своим индексным файлом sdt 

3 часа назад, _Michael_ сказал:

Не понял про штатную схему? А в конструкторе ты не пытался создать эти POI?

58e36dfecf7f3_.thumb.png.cf0a1ddba7116c251d495acc65deb669.png

11 минуту назад, katran1961 сказал:

А в конструкторе ты не пытался создать эти POI?

нет конечно :)

я в конструкторе не рисую карты, использую только для пакетной конвертации с польского

Edited by _Michael_
Только что, _Michael_ сказал:

нет конечно :)

я в конструкторе не рисую карты, он только для пакетной конвертации с польского

В этом то и ваши проблемы! Ручками никто не хочет работать. И огрехи исходника видимо то же не правишь в конструкторе?

у меня исходник - в польском. зачем что-то еще править в конструкторе?

зы. ручками нужно рисовать карту, но никак не конвертировать или допиливать под конкретный конвертор. у Вас в чем исходник? сколько карт? под сколько навипрограмм вы их выпускаете?

зыы. а наши проблемы в том, что в текущей версии конструктора не обеспечена полноценная конвертация новых типов и "старых" знаков из польского формата.. только и всего

Edited by _Michael_

Исходник как и у всех, в польском. Карты трех регионов(не раз указывал) исходник используется и для СГ и для Навител. Кому у надо то и под Гармин делают.

В конструкторе можешь и не рисовать! Я то же не рисую. А вот допиливать приходиться! У нас разный подход к созданию и редактированию карты для СГ.

Вот к примеру. Как вы проводите нарезку своих карт? В ГМЕ++? Знаки и камеры вшиваете в карту или отдельным файлом идут. Эти же знаки каков процесс изготовления? Из польского или же в конструкторе редактируете(правите, добавляете)?

52 минуты назад, _Michael_ сказал:

dcm обзорки для 7ки и 9ки отличаются своим индексным файлом sdt 

Это все понятно. Для атласов последовательность работает, я веду речь про одну страну, для которой есть одна карта.

Вот например Кипр я сделал. В 7.8 в адресном поиске есть выбор сначала страны, потом города, потом улицы. и наконец дом.

В 9.5 на ПК есть только выбор страны, и улицы. Выбор города затенен.

1 час назад, KonTur сказал:

Для .cgnet теперь нужно указывать папку с .cgnet... Пробовал сначала делать из .dcm в .cgnet, потом создавать .sdt, паковать его в .dcm и опять делать .cgnet.

Индексный файл для 7-ки имеет разме 20 с чем-то килобайт, для 9-ки - всего 485 байт.

1 час назад, KonTur сказал:

Если сделать карту как обычную, то выбор города есть, но карта попадает в "карты без атласа".

5 минут назад, katran1961 сказал:

Как вы проводите нарезку своих карт? В ГМЕ++? Знаки и камеры вшиваете в карту или отдельным файлом идут. Эти же знаки каков процесс изготовления? Из польского или же в конструкторе редактируете(правите, добавляете)?

всё хранится в одном исходнике региона, карты не режутся, наоборот - из них собирается атлас :)

а зачем карты резать? тут у нас действительно разный подход.

все знаки и камеры - в том же исходнике; любые операции с ними, как и подготовка карты под конкретную навипрограмму - скриптом. при желании те же знаки можно выгрузить в bkm и тп. 

16 минут назад, KonTur сказал:

я веду речь про одну страну, для которой есть одна карта.

аа, я просто не въехал что карта одна.. ни разу так не делал, поэкспериментирую

28 минут назад, _Michael_ сказал:

а зачем карты резать? тут у нас действительно разный подход.

Понятно! Карты местного значения? Для СГ карты не делаете? Уточняю, для работы ваших карт в атласе Россия.

У меня две республики и край, т.е три региона. Я для своих, тем кто далее и не ездит, делаю общую карту. Но для МИТ карты делаются по их правилам и регионы режутся по каверам(по границам области, края, республики) СГ. Многие процедуры приходиться проводить в конструкторе. Знаки и камеры отдельным файлом. Их раньше правил и добавлял в диспетчере, сейчас привык редактировать в конструкторе.

Edited by katran1961
Скрытый текст

27 минут назад, katran1961 сказал:

регионы режутся по каверам(по границам области, края, республики) СГ

ага, теперь понятно :) 

34 минуты назад, katran1961 сказал:

Для СГ карты не делаете?

делаем - см. travelGPS

33 минуты назад, katran1961 сказал:

Многие процедуры приходиться проводить в конструкторе.

а сколько, если не секрет, занимает по времени подготовка карты врукопашную?

Извини, скляроз!:huh: Я подзабыл откуда ты!

Если у тебя в исходнике всё нормально, то всё будет зависеть от мощности твоего компа.  Ну а если займешься правкой и проверкой адресов(дублей), поиска оторванного графа. Правкой наложений и пересечений полигонов и прочей мутотени, то полдня уходит. С перекурами и кофеём(курю и пью кофе часто и много).

Я ведь уже выкладывал где то здесь видео. Некоторые фишки в конструкторе. Могу показать видео, где видна разница обрезки карты по областям в ГМЕ и Конструкторе.

26 минут назад, katran1961 сказал:

Могу показать видео, где видна разница обрезки карты по областям в ГМЕ и Конструкторе.

скриншотов достаточно.. а что - ГМЕ разве умеет обрезать по полигону?

Только что, _Michael_ сказал:

скриншотов достаточно.. а что - ГМЕ разве умеет обрезать по полигону?

Скринов не достаточно! Долго.

обрезку все делают в ГМЕ++

Проверка_стыковки_обрезанных_карт_в_Конструкторе.avi

4 минуты назад, katran1961 сказал:

обрезку все делают в ГМЕ++

если мне не изменяет склероз, ГМЕ использует 6 знаков после запятой, ГМЕ++ 7 знаков. а после обрезки по полигону в ГМЕ++ вы получите совсем другие координаты - посмотрите ради интереса в исходниках до и после процесса

открою небольшой секрет - при наличии правильной обзорки нестыковки роута на границах подробных карт в несколько десятков метров не влияют на способность СГ строить маршрут через такое безобразие :)

ГМЕ использует 6 знаков после запятой, ГМЕ++ 7 знаков

Давно в прошлом,

открою небольшой секрет - при наличии правильной обзорки

а на кой нам "правильная" обзорка?   У меня карты работают с "Россия".

Тем более, что была попытка у СГ( в одной из версии) маршрут ложился без без обзорки. Еще ваш Вадим писал, как он изголялся с картами, что бы маршрут прокладывался без обзорки.

Edited by katran1961

А вот еще такой вопрос - можно ли средствами конструктора изменить отображение дороги в ситигиде, не трогая файл ресурсов?

Вот отрисовку (цвет) полигонов - в принципе понятно, и даже (что удивительно) работает. А вот где расцветку дороги менять - я что-то сразу и не нашел.