Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конструктор и конвертер для СитиГИД 8 | создание карт (часть 2)

Recommended Posts

5 минут назад, KonTur сказал:

геоконструктор как-то показывает раскладку по слоям?

нет, но если что-то критичное, то может информацию какую-нибудь выдать.. мало ли :)

попробуй из GUI сделать. а scale/scamax - задаешь?

• Replies 651
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это не Миша считает. Это по ходу считает сам МИТ, т.к. неофициальные карты им давно ставятся в игнор. Хотя странно это все и контрпродуктивно, что подтверждается опытом ЦНТ. Последние на неофициальных

К 23 февраля, в соседней ветке.

Я, наверное, старый дурак и олдскульный хакер. В этом файле в самом начале написано "// Загрузчик для обзорных карт, *OVRW. Не подходит для моно карт-атласов."  Я так понял, что для подробных кар

Posted Images

Только что, _Michael_ сказал:

попробуй из GUI сделать

Делал. С тем же результатом :)

1 минуту назад, _Michael_ сказал:

scale/scamax - задаешь?

Конечно. -scale:100000 -scamax:1500000

Приветствую, уважаемые!

Все никак не могу собрать обзорку...

Сейчас имею ошибку:

D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm OutFolder=d:\osm\111
'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' is converting in cgnet format. BN=70.
        Error! In map 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' the street search is not converted in new format. Error code -1

Доводилось ли кому с таким сталкиваться?

Ага.

Вот последовательность команд:

D:\OSM\Constructor>GeoConstructor.exe -mp:d:\osm\222\RU-OVRV-OSM.mp -dcm:d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm -loadrule:D:\OSM\Constructor\BASEMAP_OSM.shm -codepage:1251 -createlevels -multilevels -scale:500000 -scamax:10000000

D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=d:\osm\111\ InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm

D:\OSM\Constructor>"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.sdt

7-Zip [64] 16.04 : Copyright (c) 1999-2016 Igor Pavlov : 2016-10-04

Open archive: d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm
--
Path = d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm
Type = zip
Physical Size = 86306195

Scanning the drive:
1 file, 53834 bytes (53 KiB)

Updating archive: d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm

Items to compress: 1

Files read from disk: 1
Archive size: 86316630 bytes (83 MiB)
Everything is Ok

D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm OutFolder=d:\osm\111
'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' is converting in cgnet format. BN=70.
        Error! In map 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' the street search is not converted in new format. Error code -1

D:\OSM\Constructor>

Вот ссылка на исходники и dcm:

https://yadi.sk/d/RUh9EFbG3Kn2o7

у меня для 7zip стоит еще ключик -mx0

посмотри, может в этом проблема.. я вечером доберусь до компа, потыкаюсь с твоими данными

@gladi2001

Если я правильно рассмотрел, то (имхо) там лишний слеш:

2 часа назад, gladi2001 сказал:

CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=d:\osm\111\ InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm

попробуй без него. Похоже, .std неправильный создается - вот ошибка и выскакивает. И лежат ли в этой папке файлы .cgnet всех карт атласа?

Edited by KonTur

@KonTur

Попробовал.

Без изменений.

Да, все лежит на месте.

Все логи есть в ссылке на Яндекс.Диске...

Edited by gladi2001
В 18.06.2017 в 14:03, dzambo сказал:

Ребята знает ли кто, какого размера .mp исходник может обрабатывать GeoConstructor последнего выпуска.

Если еще интересно - сегодня ночью GeoConstructor в пакетном режиме благополучно "пережевал" .mp размером 751 MB. Общее время обработки - почти 6 часов...
Результат в .dcm при этом получился размером 263 MB, а итоговый .cgnet - 137 MB

@gladi2001

КМК, ошибка указывает на старый формат .std, т.е. в .dcm лежит .std для версии 7, а конвертируется в .cgnet

А если ручками пошагово делать .std и паковать его в .dcm - такая же фигня получается?

Edited by KonTur

Хм...

А как сделать рукми .std ?

Да и потом, там ругань на streetnames.

Карта в cgnet не собирается хоть с std файлом, хоть без него...

@gladi2001

Ну, я например в FARe запускаю из командной строки и смотрю результат, пошагово.

Сначала делаю .dcm, затем делаю .std, затем пакую, и окончательно - .cgnet

Ага... Посмотри исходники, ради интереса.

Может изначально OSM и MP ущербные?

Хотя dcm без ошибок собирается...

@gladi2001

Похоже, что-то с .mp у тебя... Что именно, я не знаю.

Взял твои .mp, сконвертировал своими батниками - то же самое. Подробные карты с адресным поиском, все нормально. А вот обзорка также не собирается, с такой же ошибкой. Моих знаний на большее не хватит. Увы.

Сконвертировать обзорку получилось.

Похоже проблема была именно в иероглифах и иных символах, отличных от кириллицы и латиницы.

но теперь беда в том, что поиск по городам работает, а вот по улицам - нет.

Т.е. город находит и все... Поле с поиском по улицам не активно...

Нет идей как с этим бороться?

Edited by gladi2001
  • 3 weeks later...
В 07.07.2017 в 14:14, gladi2001 сказал:

Грабли были в кодировке...

Блин, расписал бы раньше - в чем проблема была... я бы не мучался.

Я вот тоже столкнулся с подобным. Как оказалось, в конструкторе не полная поддержка UTF-8. Если результирующую карту делать в UTF-8, то  CGMapToolPublic не может обработать иероглифы. Если карту делать в 1251 - то может. Хрень короче...

Если бы, занимались созданием карт, а не изобретательством. То знали бы об этом!

1 час назад, katran1961 сказал:

Если бы, занимались созданием карт, а не изобретательством. То знали бы об этом!

ухтыё! а чё - знание доступно только для избранных созидателей? где анонсировано, что конструктор понимает UTF, а CGMapToolPublic - нет? почему все неизбранные бьются головой об стенку?

Не знаю как у вас!!! У нас в провинции, свои правила работы в GME с польским форматом.

за всю провинцию то, вместе с Монголией и Китаем, не говори:D

Ширше надо смотреть, ширше... Если бы правила СГ на "каждом столбе" висели - хуже бы не было, в целом по планете. ;)Только подозреваю, что правила и не сформулированы толком,  - "делаем так!!!". А почему так, никто и не задумывался. Опубликуешь -  сам поймешь свои косяки. А  оно надо? - переделывай потом... Так хоть и плохо, неправильно, косячно - зато спокойно и как то работает...

• Like 1

Ты извини, но твои "много буковок" ни о чем! Бла-бла-бла. Развивать здесь тему о работе в ГМЕ, не надо!

у человека  возникли проблемы при конвертации из ГМЕ. Как говорят "бился головой об стену".  Добился, нашел причину.  Есть другой , который якобы все знал и не поделился. Ну и -

5 часов назад, katran1961 сказал:

Развивать здесь тему о работе в ГМЕ, не надо!

.

• Like 1