slavaz Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 (edited) Объясните в чем проблема - Был интерфейсный язык СитиГИД до сегодняшнего обновления - русский. Обновил сегодня на версию 8.4.107 и после загрузки язык интерфейса стал английский. Поставил русский, поездил, выгрузил из пямяти. Включаю снова - опять английский ! Иду в настройки, меняю на русский, меняю клавиатуру на системную. Езжу, выгружаю из памяти - снова язык интерфейса английский ! Клавиатура системная, т.е. опции сохраняются. Вопрос - кто виноват и что делать ? чтобы настройка интерфейса сохранялась ? Общий интерфейс на смартфоне - английский, но это ни разу не объяснение чтобы внутреннюю настройку интерфейса обнулять при загрузке. Мне нужен русский интерфейс в СитиГИД ! Может хватит уже косяков ???? Edited May 12, 2015 by slavaz Quote Link to post Share on other sites
degu Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Обнова - хороша! Перестал разряжаться аккумулятор в зарядном устройстве. Quote Link to post Share on other sites
BoozyWoozy Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Плохо работает голосовой набор Quote Link to post Share on other sites
Mishanchik Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Поддержку нативных разрешений iPhone 6/ 6 Plus так и не сделали. Прошло всего то пол-года, видимо время уходит сначала на создание багов, а потом на из отлавливание. 2 Quote Link to post Share on other sites
Mishanchik Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Да, и обновление карт тоже не работает - просто висит с надписью "Подождите, идет обмен с сервером..." и все - ничего больше не происходит. Quote Link to post Share on other sites
Chef Posted May 12, 2015 Share Posted May 12, 2015 Подтверждаю глюк обновления... Quote Link to post Share on other sites
BoozyWoozy Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Еще заметил, что системную клавиатуру нельзя скрыть чтобы просмотреть полный список найденного. Quote Link to post Share on other sites
andr1976 Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Разрешение картинки на 6+ ужасно, на Nokia 3310 лучше было Quote Link to post Share on other sites
RodionSPb Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 (edited) Наконец то исправили "залипание" подсказок после "поверните налево, а затем...". С энергопотреблением вроде подшаманили, но пока не понятно-я давно на 7-ке катался...Дизайн, конечно не шедевр, но пользовать снова стало можно. Пошел 4 звездный отзыв писать в Аппстор... Edited May 13, 2015 by RodionSPb Quote Link to post Share on other sites
DenSDV Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Подтверждаю глюк обновления... Так же подтверждаю! Quote Link to post Share on other sites
radginald Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 (edited) Очередное обновление... Опять ехал на работу без информации о пробках. Навигатор прорисовывал цветом пробок только проложенный маршрут - информация была не актуальной. Обычно разница между планируемым и фактическим временем прибытия колеблется в пределах 5ти минут. Сегодня приехал позже на 25. В горизонтальном режиме состояние батареи так и не показывается. Ночной интерфейс очень мрачный. Обновление карт - "Подождите, идет обмен с сервером", программа виснет и отключается. Кто их тестирует перед выпуском? Регулярно пользуюсь программой более 7ми лет. Стал ловить себя на мысли, что уже боюсь "ОБНОВЛЕНИЙ". Каждый раз какие-то новые танцы с бубнами чтобы просто доехать без пробок из точки в точку. Edited May 13, 2015 by radginald 1 Quote Link to post Share on other sites
mc_B3oWoLF Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 на iPad с 8.3 обновился с потерей лицензии: снова пришлось по старинке отвечать на вопрос программы "купить?" утвердительно, затем в первое авторизационное окно Appstore вводить пароль, а на второе такое же окошко "ответить отменой", после чего "получить лицензии". на iPhone сделал так, как повелось еще со времен WinCE: подключился к компьютеру, забекапил все содержимое папки ситигида, "извлек" iphone из iTunes, в самом телефоне удалил СГ8.3, установил "с нуля" 8.4, снова подключил "тело" к "компу", накатил в папку программы почти все файлы (а именно: *.cgnet, *.bkm, все файлы с именем "History" [в слабой надежде на то, что история не удалится]; треки не переносил за неимением оных), И только после вышеописанной процедуры запустил 8.4 на телефоне первый раз. Как результат: проблем с лицензиями не обнаружил, настраивал программу с нуля (так как файл настроек не переносил умышленно), карты обновлять не пробовал, т.к. актуальные перенёс "ручками") Quote Link to post Share on other sites
mc_B3oWoLF Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 ...Обновление карт - "Подождите, идет обмен с сервером", программа виснет и отключается... Регулярно пользуюсь программой более 7ми лет. Стал ловить себя на мысли, что уже боюсь "ОБНОВЛЕНИЙ". Каждый раз какие-то новые танцы с бубнами чтобы просто доехать без пробок из точки в точку. по первой цитате - а если зразу "жмакнуть" по кнопке "закрыть" сообщения об обмене с сервером - тоже вырубится? (у меня на ipad'е висело такое сообщение больше минуты, закрыл сообщение, через какое-то недолгое время появлялся список карт, доступных для обновления; как решил проблему с лицензией (см. выше) - и карты подтянулись.. По второй - аналогичная картина, не дай Бог случайно нажать в Аппсторе кнопку "обновить" у СитиГида (или, чего хлеще, "обновить Все"), если не подключен к компьютеру с iTunes Quote Link to post Share on other sites
vachet Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Добавлю и свою "ложку дегтя": Если запустить СГ при выключенной геолокации (у меня она выключена изначально), то СГ зависнет, предлагая зайти в настройки для ее включения.... Точнее, будет очень быстрое мелькание этого "предложения"... "Лечится" это только выключением телефона. Quote Link to post Share on other sites
RodionSPb Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 (edited) Похоже проблема не в апдейте, на других платформах пробок тоже нет... Edited May 13, 2015 by RodionSPb Quote Link to post Share on other sites
pro100user Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Обновлялся по воздуху, первый запуск, как учили годами ранее, с выключенным вай фай. В итоге лицензию подхватил корректно без каких бы то ни было глюков и танцев. Избранное не потерлось как бывало ранее. История поиска так же ни куда не исчезла. Обновление карт как и у писАвших выше виснет, но лицензии получены. Новые фичи в виде голосового поиска (допиливание займет какое то время, но имхо это правильное направление) и выноса выбора маршрута на экран приветствую, в машине удобнее-безопаснее говорить чем набирать в ручную, а так как я ещё и на велике пользую СГ( телефон в крэдле на руле), то буду пробовать общаться через гарнитуру)) Quote Link to post Share on other sites
dmitry e Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Очередное обновление... Опять ехал на работу без информации о пробках. Навигатор прорисовывал цветом пробок только проложенный маршрут - информация была не актуальной. Сегодня утром у всех и на всём пробки не работали. Quote Link to post Share on other sites
LJeff Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 С громкостью всё ок, исправили. Но не накосячить не смогли: из "Моё меню" пропала вкладка быстрого доступа к уровням громкости. Вкладка "отключить звук" добавленная в "моё меню" не работает, видимо как ярлык ведет в пустоту. При попытке обновить карты СитиГИД вылетает. Quote Link to post Share on other sites
lyohaha Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Обновлялся по воздуху, первый запуск, как учили годами ранее, с выключенным вай фай. В итоге лицензию подхватил корректно без каких бы то ни было глюков и танцев. Избранное не потерлось как бывало ранее. История поиска так же ни куда не исчезла. Обновление карт как и у писАвших выше виснет, но лицензии получены. Обновлялся по воздуху, первый запуск - не выключая вай фай. Наконец то уменьшилось энергопотребление. Утром как было в начале поездки 100%, так и осталось. Посмотрим, может и заряжаться будет. Греться телефон тоже заметно меньше стал. Могут ведь... Кстати, все кто хочет видеть батарею в горизонтальном режиме - а у вас в хоть какой нибудь другой программе батарея в горизонтальном режиме показывается? Quote Link to post Share on other sites
BoozyWoozy Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 С громкостью всё ок, исправили. Но не накосячить не смогли: из "Моё меню" пропала вкладка быстрого доступа к уровням громкости. Вкладка "отключить звук" добавленная в "моё меню" не работает, видимо как ярлык ведет в пустоту. При попытке обновить карты СитиГИД вылетает. У меня в "Моё меню" громкость осталась и работает. Quote Link to post Share on other sites
Nikolai-K Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 Действительно,а как теперь карты скачать? Quote Link to post Share on other sites
slavaz Posted May 13, 2015 Author Share Posted May 13, 2015 а с незапоминанием русского языка интерфейса есть еще у кого-нибудь этот баг ? Quote Link to post Share on other sites
alfedo Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 (edited) а с незапоминанием русского языка интерфейса есть еще у кого-нибудь этот баг ? есть, как и большинство из описанных выше Edited May 13, 2015 by alfedo 1 Quote Link to post Share on other sites
pro100user Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 а с незапоминанием русского языка интерфейса есть еще у кого-нибудь этот баг ? У меня не сбрасывает. Quote Link to post Share on other sites
BoozyWoozy Posted May 13, 2015 Share Posted May 13, 2015 а с незапоминанием русского языка интерфейса есть еще у кого-нибудь этот баг ? У меня нету. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts