Galunin Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 В установках самого голосового поиска в андроте, мнится мне. Используется же системный. Спасибо помогло. В настройках стоял выбор автоматически, основной язык US , другие русский. Поменял их местами. Теперь в ситигиде русский поиск. Кстати сказать, работает отлично. Но теперь чтобы надиктовать что-то на английском языке надо сворачивать СГ и опять в системные настройки лезть. Сорри за офтоп: а американский прононс где изучали? А то мой СГ совершенно неверно воспринимает... Как говорится - в СССР :-) Ну а если серьёзно, то на Texete (Андроид 4.04) голосовой поиск мой английский практически не понимает, а на Асусе (Андроид 4.4.2) можно сказать, что процентов 80 распознаёт удачно. Link to post Share on other sites
dmitry e Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 При тапе на карту действительно нет кнопки точка старта при включенном GPS. Но есть кнопка "отключить gps". И после нажатия на неё она меняется на "точка старта". Скрин выше. Или я не о том? Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Но теперь чтобы надиктовать что-то на английском языке надо сворачивать СГ и опять в системные настройки лезть. Если используете штатную клавиатуру, на Зенфоне 5 можно вроде в настройки ввода с этой клавы вылезти. 1 Link to post Share on other sites
Galunin Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 (edited) Точно, но как то кривенько с системной клавой СГ работает, особенно в портретном варианте. Больше нажатий требуется. Edited April 10, 2015 by Galunin Link to post Share on other sites
Yoхан Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Как заставить голосовой поиск работать? При нажатии на микрофон Ни в бетках, ни в релизе ничего не происходит Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 (edited) Как заставить голосовой поиск работать? При нажатии на микрофон Ни в бетках, ни в релизе ничего не происходит а на твоем девайсе он активирован включен? как я понимаю задействуется вшитый в гугл голосовой поиск Edited April 11, 2015 by Fanat_SPB Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 И насколько я понимаю, распознавание речи работает на гуглосервере и отдаёт ситигиду текст. То есть без интернета голосовой ввод работать не будет. Link to post Share on other sites
Yoхан Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 знать бы где это активируется на 4.1.1 Link to post Share on other sites
Galunin Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 (edited) В настройках - Язык и ввод - Поставить галочку на пункте Голосовой ввод Google. Затем справа от фразы нажать на кнопку настройки и выбрать язык/ языки. Edited April 11, 2015 by Galunin Link to post Share on other sites
avlag Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 (edited) Языки ввода - уже два раза убирал все, кроме русского и английского. Но СГ - сильнее. Он все обратно возвращает. Ну не собираюсь я на монгольском что-либо искать! В некоторых местах меню не отрабатывает системная кнопка "назад". Конкретно: Меню -> Разное -> Настройки -> Система. Дальше из любого пункта нормально выйти системной кнопкой "назад" - невозможно Edited April 11, 2015 by avlag Link to post Share on other sites
RazR Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 (edited) Нет, ну, всякое понимаю, но почему от версии к версии становится всё хуже?.. Обновился до 8.3.648... Что за "недоезжалово"? Ждать обновления карт Украины? Или версия настолько неудачная? В общем, почему "лыжи не едут"? Edited April 11, 2015 by RazR Link to post Share on other sites
sanek.ru Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 С мостами в СПб ситуация плачевная. Литейный пишет закрыт, хотя все едут, Володарский закрыт почему то наполовину, хотя едут... Link to post Share on other sites
SexyKlava Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Друзья,как убрать кнопку записи треков? Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 С мостами в СПб ситуация плачевная. Литейный пишет закрыт, хотя все едут, Володарский закрыт почему то наполовину, хотя едут... Кто Вам пишет, что мост Литейный закрыт? Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Друзья,как убрать кнопку записи треков? Читайте выше. Там объясняли, что никак. В альбомной ориентации её нет, а в портрете есть. Link to post Share on other sites
dmitry e Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 И насколько я понимаю, распознавание речи работает на гуглосервере и отдаёт ситигиду текст. То есть без интернета голосовой ввод работать не будет. Ну почему же? Можно и офлайн, без интернета. Давно уже Link to post Share on other sites
prts Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Ну почему, редактировать Langpack 1 Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Ну почему, редактировать Langpack Да, но это не все умеют. Link to post Share on other sites
bett Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 А голосовой поиск работает по фразе "OK, СитиГид"? Или надо сначала потапать много разных кнопочек?) Link to post Share on other sites
Galunin Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Во всех диалогах поиска в верхнем правом углу изображен микрофон. Жмём по нему и говорим слово или фразу. Вышла новая версия навигатора СитиГИД для Android 8.3.648 Михаил, спасибо большое разработчикам за голосовой поиск. Мне обалденно нравится. Теперь с программой стало на порядок удобнее работать. 1 Link to post Share on other sites
Guest Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 (edited) Обновился до 8.3.648... Что за "недоезжалово"? 8.3.648 называется 8.2 доезжает на тех же картах Edited April 11, 2015 by _Michael_ Link to post Share on other sites
Popular Post ERER Posted April 11, 2015 Popular Post Share Posted April 11, 2015 А голосовой поиск работает по фразе "OK, СитиГид"? Или надо сначала потапать много разных кнопочек?) Это классика. Хочешь сделать что-то, посмотри как у СГ и не делай так. Это не голосовой поиск. Это голосовой набор. Вот, к примеру, я езжу процентов 95% по избранному. Избранных у меня не много. Штук 20. Что получается с голосовым набором в текущей версии: 1. Тап на Меню 2. Тап на "Избранное", 3. Тап на микрофон. 4. Говорим. 5. Тап на найденный результат. 4 тапа! Без голосового поиска будет на 1 тап меньше. Как это должно бы быть. 1. Тап на экранной кнопке "Микрофон" 2. Говорим "Поехали Дом", где "Дом" имя избранного. Или "Поехали Пупкина 1", где Пупкина 1 - адрес. 3. Маршрут проложен. 11 Link to post Share on other sites
bett Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Вот-вот! +100500. На это и намекал смайликами) Link to post Share on other sites
bett Posted April 11, 2015 Share Posted April 11, 2015 Оййййййййй...... Как избавиться от предыдущих цитат в поле " Ответить в тему"??:'( Link to post Share on other sites
Popular Post fotolom Posted April 11, 2015 Popular Post Share Posted April 11, 2015 (edited) Без голосового поиска будет на 1 тап меньше Некорректный подсчёт. Верно при условии, что искомое находится в первых строчках Избранного. Если их много, а у некоторых - десятки, а то и сотни, то после попадание на страницу Избранного далее будет следовать скролл, и не один раз, либо вызов клавиатуры, набор одной-двух-трёх-и т. д. букв, скрытие клавиатуры и т. д. Так что, будет не на один тап меньше, а на несколько тапов больше. Как это должно бы быть.1. Тап на экранной кнопке "Микрофон" 2. Говорим "Поехали Дом", где "Дом" имя избранного. Или "Поехали Пупкина 1", где Пупкина 1 - адрес. 3. Маршрут проложен. Было бы хорошо. Один нюанс. Желательно, чтобы маршрут прокладывался не сразу, а сначала предъявлялся результат поиска, иначе можно сильно удивиться, приехав к финишу. Edited April 11, 2015 by fotolom 4 Link to post Share on other sites
Recommended Posts