Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Учебный класс | подготовка карт для СитиГИД

Recommended Posts

Доброго времени суток, форумчане. 

Подскажите как сделать картинку пои прозрачной. Хочу сделать картинку для отображения радиомачты. Но у меня не получается сделать ее прозрачной вот сама картинка .png файл. Подскажите что нужно сделать? в bmp формат перевел

0xf304_3.png

радиомачта.png

• Replies 687
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Посидел немного и перевел конструктор. Может кому интересно это ,если найдете ошибки пишите исправлю. Еще не нашел как названия скриптов перевести. Перевел 87%  Остальное просто не хватает знаний. Ge

Напишите новую программу!

Вообще, прогресс не стоит  на месте. Разработчикам, вместо прикручивания свистелок-перделок, давно следовало бы озаботиться изменением формата карты, чтобы одной ПОИ можно было приделать два-три

Posted Images

спасибо. только что нашел то же самое. буду учиться.

тогда еще один вопрос 

в PolishConverter.shm конструктора пои радиомачты прописано вот так.

/* not right poi_F304
{
  DOSTPR { POITYP=146 priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}"  INFORM="{{Text}}" }
  $texts { priort=909 txtval="{{Label}}" rgbnam="#B22222" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-300 } // SCAMIN=0 SCAMAX=-1 layer="pTowerT" source="pTower.dcf"
} */

в навигаторе картинка такая POIGEN1.png.988949644c6297d5c26f48bee496dff8.png

если меняю строчку на такой вид

poi_F304 //@ // радиомачта
{//18589
  DOSTPR { POITYP=146 priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}"  INFORM="{{Text}}" }
  $texts { priort=909 txtval="{{Label}}" rgbnam="#B22222" fnthei=7 fntstl={ 2,5 } justh=3 justv=3 shifty=-300 } // SCAMIN=0 SCAMAX=-1 layer="pTowerT" source="pTower.dcf"
} 

то в конструкторе пои не проставляется. Делал по аналогии с пои платона 

poi_474F //@ // платон
{//18255
  PLATON { POICAT="platon" priort=906 LABELS="{{Label}}" NUMBER="{{HouseNumber}}" STRNAM="{{StreetDesc}}" DSTNAM="{{DistrictName}}" TWNNAM="{{CityName}}" TERNAM="{{CountryName}}" REGNAM="{{RegionName}}" PHONES="{{Phone}}" FAXNUM="{{Fax}}" WEBPGE="{{WebPage}}" EMAILS="{{Email}}" OPTIME="{{OpeningHours}}" FULNAM="{{FullName}}"  INFORM="{{Text}}" }
}

естественно с подставкой своих значений poi_304 и код //18589

результат так же нулевой. В чем моя ошибка. Может нужно еще где то прописать нужно. Ели да то где и что?

Edited by Proks
31 минуту назад, Proks сказал:

то в конструкторе пои не проставляется

это как? не понял

судя по строке схемы, конструктор берет ПОИ в польском 0xf304 и переводит его в МИТовский тип DOSTPR. код закомментирован, он в схеме только для информации

а в ресурснике СГ расписано как отображать тип DOSTPR и какая иконка ему соответствует в ленгпаке

8 минут назад, _Michael_ сказал:

это как? не понял

без добавления 

Скрытый текст

1770965534_.png.6a5d56347f993b914ee190457839ad55.png

с добавлением 

Скрытый текст

2122944696_.thumb.png.e5f9e4f87620b2721f3e33b8b6ce7fff.png

вот как то так 

конвертер 487

PolishConverter.shmPolishConverter.shm

Edited by Proks

вот и в навигаторе странно где то точка отображается, а где то нет. 

а скиньте ваш конвектор посмотрю что у меня получиться

• 3 months later...

@Sergey-Dobrynin вероятно, сначала изготовить ту карту, в которую потом добавлять что-то. Или карта уже изготовлена?

18 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал:

Вопрос перефразирую ) Какое приложение (редактор карт) необходимо скачать что бы можно было войти и начать редактировать (вносить ПОИ) что бы эти ПОИ отображались в GeoNet в поиске и на карте?

О каком регионе идет речь?

Вопрос перефразирую ) Какое приложение (редактор карт) необходимо скачать что бы можно было войти и начать редактировать (вносить ПОИ) что бы эти ПОИ отображались в GeoNet в поиске и на карте?
Микрогис и GPSMapEdit 2.1

Если хотите пользоваться уже готовыми, то есть ОСМ карта вашего региона, можете вносить дополнения в нее, и конвертировать под свой навигатор, все это делается онлайн, на сайте есть все инструкции по правке и софт в дополнение, если хотите делать свою конкретно, без вмешательств из вне, то устанавливаете программу на выбор указанную выше в сообщении,только они все лицензионные. Хочу сказать, что с нуля начинать тяжело, поищите в инете исходники, наверняка есть ваш регион

"" есть "проверенная" ссылка на скачивание?

Да это проще простого ))) наберите в поиске OSM карты и регистрируйтесь, далее все по инструкции )) Касательно второго, то, Микрогис и GME, все скачивается с официальных сайтов. Рекомендую GME, т.к. оплата лицензии проще и интерфейс простой

Мне кажется, есть недопонимание. На всякий случай: добавить ПОИ в готовую карту *.cgnet вы не сможете.

Мне кажется, есть недопонимание. На всякий случай: добавить ПОИ в готовую карту *.cgnet вы не сможете.
Так добавляют в исходник, польского формата или в dcf, после чего и конвертируется в cgnet. Ещё как вариант, невлазить в дебри правок, а в блокноте делаеть файл POI и сохранять в расширении bkm

Все зависит от того, под какую программу делается файл пои

[mention=43214]Алексей Лобода[/mention] Раиса Максимовна у курсе. Я коллеге [mention=45095]Sergey-Dobrynin[/mention] писал. Начиная с мысли о создании карты.
Создавать карту с нуля, тогда набирайтесь терпения )) я уже 9 лет рисую, и скажу, что одному этим заниматься очень тяжело, не всегда есть время)
1 час назад, Sergey-Dobrynin сказал:

Спасибо большое. Буду пробовать )

Регион - СПб И ЛО

Из программы СитиГИД для Windows через ошибки на карте отправляете информацию. Картографы обработают, и на 10х версиях СГ ПОИ обновятся онлайн по факту обработки. Сроки на обработку обычно около недели, в период отпусков не скажу.

Edited by Fanat_SPB

@Sergey-Dobrynin 

Вам тут наговорили уже всякого... А главное вы и не написали - какими картами вы пользуетесь в Геонет.

8 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал:

Я использую - Россия (CG).

Тогда вам подходит совет Анатолия -

3 часа назад, Fanat_SPB сказал:

Из программы СитиГИД для Windows через ошибки на карте отправляете информацию. Картографы обработают, и на 10х версиях СГ ПОИ обновятся онлайн по факту обработки. Сроки на обработку обычно около недели, в период отпусков не скажу.

Наговорить то наговорил, но главный и единственный вопрос был один, как начать с нуля, вот и ответили. В таком случае нужно вопрос ставить в другой плоскости )(

26 минут назад, Sergey-Dobrynin сказал:

Всем спасибо KonTur, Алексей Лобода

А мне спасибо? :)

38 минут назад, KonTur сказал:

Анатолия

:angry:

3 минуты назад, Sergey-Dobrynin сказал:

Осталось все переварить. Переспать с этим и в путь )

Перед дальней дорогой только крепкий сон, никаких домыслов о логиках разработчиков МИТ о feedback. По возвращению покалякаем, хотя думаю картография будет в отпуске.

Да, требуется процедура. Её выполняет МИТ, выпуская "официальные" ОСМ-карты. Но редко. Или энтузиасты, выпуская неофициальные. Но часто.

• Like 1