Fanat_SPB Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Под такой вариант можно было бы и подписаться. Но чтоб это было без лишних сложностей. И сумма незапредельная, конечно). Как показывает история, данные обещания что-то доплачивать если сделают то-то и то-то так и остаются обещаниями. Мне помнятся стучания в грудь фидошкинов про коммреческую версию TMail. Энди реализовывал многие пожелания, а те фидошники, которые еще месяц назад были готовы купить все продолжали хотеть купить, но так и не купили. Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Под такой вариант можно было бы и подписаться. Но чтоб это было без лишних сложностей. И сумма незапредельная, конечно). Правильно. Сумма должна быть скромная, так как она регулярная) Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Как показывает история, данные обещания что-то доплачивать если сделают то-то и то-то так и остаются обещаниями. Мне помнятся стучания в грудь фидошкинов про коммреческую версию TMail. Энди реализовывал многие пожелания, а те фидошники, которые еще месяц назад были готовы купить все продолжали хотеть купить, но так и не купили. Это не история. Это просто ностальгия)) Помню-помню. Но фишка в том, что фидо было общественной организацией. Не было коммерческой инфраструктуры, маркетологов, продавцов и т.д. А главное - не было акционеров, которые хотели бы заработать) Link to post Share on other sites
OtherDima Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 жрёт трафик тоннами куплен у меня пакет инета 10Мб в день далее скорость 64кбит раньше хватало на весь день катания (3-4 часа) сейчас съедает трафик за 30минут-1час Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 жрёт трафик тоннами куплен у меня пакет инета 10Мб в день далее скорость 64кбит раньше хватало на весь день катания (3-4 часа) сейчас съедает трафик за 30минут-1час Подтверждаю. К вечеру приходит сообщение, что скорость на услуге СуперБИТ снижена. Значит что-то случилось... Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Подтверждаю. К вечеру приходит сообщение, что скорость на услуге СуперБИТ снижена. Значит что-то случилось... ...что-то случилось с супербитом) Сегодня за 6 часов, с 8:00 до 14:00 СГ съел 4,66 МБ. Опсос - МФ. Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 а рация включена у тех, жалуется на возросший траффик? Link to post Share on other sites
sema1967 Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Не достаточно. Россия - это схема, типа пачки беломора. В чём трудность скачать карты нужных областей? ссылку ,на свежие карты дадите ? Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 а рация включена у тех, жалуется на возросший траффик? Давно отключена за ненадобностью. Link to post Share on other sites
Saabath Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Как показывает история, данные обещания что-то доплачивать если сделают то-то и то-то так и остаются обещаниями. Мне помнятся стучания в грудь фидошкинов про коммреческую версию TMail. Энди реализовывал многие пожелания, а те фидошники, которые еще месяц назад были готовы купить все продолжали хотеть купить, но так и не купили. Если через ГуглПлей каждый месяц будет доллар или два списываться автоматически - меня устроит. Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Если через ГуглПлей каждый месяц будет доллар или два списываться автоматически - меня устроит. Хмм... Будем считать это случайной выборкой. И возьмём среднюю величину - 1,5 доллара в месяц. Запомним её) Теперь идём в PlayMarket, находим СГ, и видим "1 миллион скачиваний". Понимаем, что это минимум, так как следующая градация " 10 миллионов". То есть, может быть 9 миллионов, может быть 2 миллиона. Но из-за скромности пусть будет 1. Теперь поймём, что это не уникальные скачивания. Сколько релизов каждый из нас скачал? Старожилы много, новички 1. Пусть будет в-среднем 5. Получаем, что у СГ 200000 (двести тысяч) юзеров минимум. Теперь вспоминаем про "1,5 доллара в месяц". И что получаем? А получаем 300тысяч долларов в месяц абонентской платы минимум. А это нынче 20 миллионов рублей. В месяц! Каждый месяц!) По-моему, неплохой гешефт)) Или нет?) P.S. За такие деньги можно было бы и продукт поизящнее сделать. Да и к юзерам относиться по-другому) Link to post Share on other sites
dkltd Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Да и будет первая навигационная программа с аб. платой. 1 Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Да и будет первая навигационная программа с аб. платой. Вот и славненько было бы) 1. МИТ бы имел стабильный доход с положительным трендом за счёт новых юзеров. 2. Юзеры бы не ныли здесь по стопитсот раз о своих потребностях, а голосовали каждый месяц рублем. Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Да и будет первая навигационная программа с аб. платой.у sygic годовая подписка на премиум камеры Link to post Share on other sites
KonTur Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 dkltd, У iGO и ТомТома вроде годовые подписки на трафик и камеры. У автомапы тоже годовая подписка на карты. Link to post Share on other sites
IШIN Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 ссылку ,на свежие карты дадите ? Дык в восьмёрке только программой качается. Или у Вас лицуха 2Столицы? Тогда надо ОСМ карты. Кажется добрейший Пирс начал конвертировать в cgnet для 8й версии. По России не доедете. Там, как уже сказали, только схема основных магистралей, чисто для связки отдельных карт. Так что на прямиках будете лететь в чистом поле в 100 м от дороги, а развязки и вовсе будут простыми перекрестками - фиг поймешь как проезжать. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Link to post Share on other sites
fotolom Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 и будет первая навигационная программа с аб. платой. Не первая. Tomtom сервис Live 10 $/мес. Link to post Share on other sites
sema1967 Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 есть лицензия ,две столицы .OSM карты,лучше ..? они вроде свежее .. Link to post Share on other sites
fotolom Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 sema1967, если на один раз съездить, то конечно OSM. Хоть свежее, хоть нет. Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 dkltd, У iGO и ТомТома вроде годовые подписки на трафик и камеры. У автомапы тоже годовая подписка на карты. Ну, вот! Конкуренты правильные шаги делают. Вернее - шаги в правильном направлении) Но нам так не надо. Почему? Потому, что "годовая подписка" означает голосование рублем один раз в год. Это плохо! Абонентская плата должна быть за месяц! Это всем выгодно. МИТу в первую очередь) Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Ну, вот! Конкуренты правильные шаги делают. Вернее - шаги в правильном направлении) Но нам так не надо. Почему? Потому, что "годовая подписка" означает голосование рублем один раз в год. Это плохо! Абонентская плата должна быть за месяц! Это всем выгодно. МИТу в первую очередь) МИТу нечего предоложить за абон. плату. нормально работающих сервисов, которые можно было бы продавать по подписке нету :( Link to post Share on other sites
bett Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 МИТу нечего предоложить за абон. плату. нормально работающих сервисов, которые можно было бы продавать по подписке нету Так и не будет, ведь пытаются экстенсивно идти, в Турции клиентов ловить)) Я об этом и бубню тут. Нужен интенсивный путь. Развивать сервис и обслуживать, получая за это абон.плату. Вариантов перехода на абонплату множество. Повторюсь - не было бы потом поздно! По-моему, countdown уже тикает. Link to post Share on other sites
dmitry e Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 (edited) есть лицензия ,две столицы .OSM карты,лучше ..? они вроде свежее ..OSM бесплатные. Но без сервиса пробок Нужен интенсивный путь. Развивать сервис и обслуживать, получая за это абон.плату. сделать Радиочат за абон.плату! Edited February 24, 2015 by dmitry e Link to post Share on other sites
catmanspb Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Чот вас потянуло не в ту сторону. Пусть МИТ сам продумывает стратегию развития. Там умные дядьки сидят. Я видел ;-) А нам тут надо косяки кокретного релиза обмусолить как можно детальнее, чтоб это повлияло на ход развития. К слову, мне почемуто кажется, что МИТ параллельно работает над совершенно новым продуктом. Как это было после 5 версии. "С нуля". Иначе мне не понять почему так вяло и долго решаются явные сложности. Ведь там приличное кол-во программеров и персонала трудится. На WinCE положено. Следовательно, основное развитие в пользу яблок и ведроидов. Ну и немножко винфонов. Link to post Share on other sites
dkltd Posted February 24, 2015 Share Posted February 24, 2015 Так и не будет, ведь пытаются экстенсивно идти, в Турции клиентов ловить)) Я об этом и бубню тут. Нужен интенсивный путь. Развивать сервис и обслуживать, получая за это абон.плату. Вариантов перехода на абонплату множество. Повторюсь - не было бы потом поздно! По-моему, countdown уже тикает. в Турции IGO есть СГ до него как до луны . и сдается мне, дорожная обстановка бессрочная и то для RDS, что в России не очень работает. А камеры . сами знаете где брать . Link to post Share on other sites
Recommended Posts