Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пропускаются голосовые подсказки

Recommended Posts

Заметил, что иногда СитиГид не выдаёт голосовые подсказки, причём бывает по-разному: то есть предупреждение за 150 метров, а во время самого манёвра не говорит ничего. А то бывает что вообще молчит, хотя на экране показывает.

Пробовал отключать предупреждения о менее нужных вещах типа постов и камер. Кажется, стало лучше, но всё равно пропуски встречаются. Есть какие-нибудь способы исправить ситуацию?

• Replies 61
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

это неправда. Энтузиасты делают огромную работу, чтобы этого не было. Хвала небесам, МИТ им в этом практически не мешает, а кое-где даже идет навстречу. Если бы это было не так и если бы это заслугой

когда хороший картографзнакорасставитель поставит 60 метров - будет 60 метров. На  скорости выше 80 - будет 120. когда ленивый картографзнакорасставитель воткнет просто точку без усов, а пользователь

О, про голосовые подсказки, а зачем мне СГ Андроид (когда я иногда его запускаю)  говорит "Переход", когда я по нему проезжаю, по переходу? Почему не подсказывает заранее?

Posted Images

Спасибо, попробую. А в чём причина явления: какие-то настройки конфликтуют или новые версии не любят настройки старых?

Это может случиться при включении опции "использовать медиа-плеер"

При сбросе настроек СитиГид несколько раз упал, так что я просто удалил все settings.ini.* Кстати, имеет ли смысл пробовать другие каналы (notifcations, system...) или лучше оставить, как есть, и не трогать?

Можно пробовать какие угодно каналы, но смысла особого нет, управление громкостью реализовано очень коряво. Несмотря на то, что выбран канал уведомлений, регулировка громкости качелькой при активном ситигиде будет регулировать не только уведомления, а вообще все. И музыку в фоне, и все прочее.

Мысль вслух, без претензии и без намека, устал от пользования СитиГид8 и перешёл на 7 версию; всё на месте,- голосовые подсказки, отображение всех дорожных знаков, "фиксированный наклон" вообще без вылетов, отображение скоростных режимов во всех направлениях, зона действия радаров и мобильных засад выделено розовым фоном, Дорогие разработчики, "Седьмая" версия СитиГид- лучшее, что вы могли придумать, пляшите от этого и не переходите к ухудшению....Спасибо!

• Upvote 2

устал от пользования СитиГид8 и перешёл на 7 версию;

>угу :)

но применительно к голосу там есть другой косяк. Если установлен альтернативный голосовой пакет, нельзя вращать устройство, а то он сбрасывается на дефолтный пакет. Прямо на ходу.

Edited by MonoRAil.kz

О, про голосовые подсказки, а зачем мне СГ Андроид (когда я иногда его запускаю)  говорит "Переход", когда я по нему проезжаю, по переходу? Почему не подсказывает заранее?

• Upvote 1

Потому что те, кто ставил этот переход в карту, так пожелали. При правильной расстановке знаков предупреждает заранее, иногда даже сильно заранее.

С жалобами на конкретный знак лучше проследовать в ветку про знаки. Там починят.

Это происходит всегда, а не на каком-то конкретном переходе

Это происходит всегда, а не на каком-то конкретном переходе

Вранье!

Вранье!

согласен если СГ у кого-то работает не так как нужно, это конечно же вранье, СГ безупречная программа - вот она правда.

согласен если СГ у кого-то работает не так как нужно, это конечно же вранье, СГ безупречная программа - вот она правда.

Опять популистское вранье. Безупречных программ не бывает.

По закону Мерфи:

"Любая работающая программа содержит чётное количество ошибок. В ней чётные ошибки устраняют действия нечётных."

Специально для cinik из тех же законов:

"Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам."

Edited by evgenyK

Опять популистское вранье. Безупречных программ не бывает.

это был сарказм, правдолибивый Вы наш :)

Я редко использую СГ на андроиде, в основном на ВинСЕ и без звука, поэтому не могу сказать точные адреса. Но постараюсь в следующий раз запомнить.

Однако каждый раз когда я слышу слово Переход, это происходит именно в момент проезда этого перехода или совсем близко с ним, ну никак не за 500 метров.

Я кстати не говорил что речь идет о знаке, я слышу это проезжая по зебре и слышу именно над зеброй.

Уж извините

никак не за 500 метров.

за 500 и не должно. от 60 до 120 в зависимости от дорожных условий самое оно.

не могу сказать точные адреса

чувствую, знак равенства обретает все более четкие очертания...

• Upvote 1

чувствую, знак равенства обретает все более четкие очертания...

да на здоровье, давно перестал реагировать на мнение буковок на мониторе

тем более вы не можете сказать даже четкого алгоритма когда должно быть оповещение, может быть оно и за 60 метров воспроизводится, учитывая скорость и погрешность ГПС, я как раз и слышу это над переходом.

и я же сказал, включу сг на телефоне послушаю, услышу, скажу, чтобы сложить в своей голове очертания вас и какого-нибудь знака

Про переход cinik прав. Я тоже всю жизнь на разных платформах слышу его только в момент проезда по нему. Разве когда то было иначе ? 

тем более вы не можете сказать даже четкого алгоритма когда должно быть оповещение

чойта не могу? могу и еще как могу

Разве когда то было иначе ?

там, где знаки расставляют от фонаря - да, так было, есть и будет. Там, где этим занимаются люди, которым небезразлично - все совершенно иначе. В Питере за последний год все существенно улучшилось.

• Upvote 2

В Питере за последний год все существенно улучшилось.

В частности, благодаря Толику. :)

чойта не могу? могу и еще как могу

там, где знаки расставляют от фонаря - да, так было, есть и будет. Там, где этим занимаются люди, которым небезразлично - все совершенно иначе. В Питере за последний год все существенно улучшилось.

хорошо расписано, единственно не понятно когда 60, а когда 120 метров

то что существенно улучшилось - не равно, что моей ситуации нет

это означает что могут быть 3 причины

1. Я попадаю на знаки которые расставили от фонаря

2. Играет роль скорость + погрешность

3. Или врет Вы, а не я, т.к. людей, которые это наблюдали уже двое, а против вас  играет приведенная фраза выше, что безупречных программ не существует

В частности, благодаря Толику. :)

Ну спасибо Толику, что я могу сказать.

Услышу ошибку сообщу, может Толик не будет кричать, что я вру, а просто поправит