Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

После обновления карт не работает поиск адреса

Go to solution Solved by SanR,

Recommended Posts

Ситигид версия 7.8.2.132 (то же самое наблюдается на 7.8.1.не помню какой билд), до этого все было хорошо с картами, скачанными весной. После обновления карт на последнюю версию, в частности Санкт-Петербург v.15.2 от 13.08.2014 произошло следующее: при первом открытии поиска я выбрал страну Россия (все настройки прошлого поиска сбросились после смены карт). город Санкт-Петербург и на этом все - выбрать улицу я не могу. Жму на поле "улица" и ничего не происходит. После перезагрузки и танцев с бубном ничего не поменялось: по избранным адресам навигация работает, точку на карте я выбрать могу, а вот в поиске выбрать название улицы - увы.

Пробовал разные версии Ситигида - все ровно так же.

Помогите плз.

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Парни, всем спасибо.   В общем я сам дурак. По непонятной причине карта 98Spb.cgmap скачалась на 2/3, причем ошибок не было ни при скачке не при загрузке карты в Ситигид. Скачал карту еще раз и все

Было бы прикольно. "Программа лояльности", ага. А вот лично я бы попробовал подсунуть эти карты Ситигиду 7.8.2.132 для карписи (ну, или другой СЕшке, благо у меня есть еще и 610й тексет в горячем ре

Привет всем. Была аналогичная ситуация "город Санкт-Петербург и на этом все - выбрать улицу я не могу". Помогло   Спасибо.

Обновите карту Россия до последней версии. 

Я обновил все карты, включая Россию и Евразию. Даже Москву обновил (хотя там не бываю почти :) ).

Я обновил все карты, включая Россию и Евразию. Даже Москву обновил (хотя там не бываю почти :) ).

Может Вам поможет обновление до 7.8? Попробуйте через проводник с компа посмотреть, что у Вас в папке CGMaps. Удалите в программе все файлы с окончанием .bxml (временные) и в папке с картами удалите CGMaps.atlas. После чистки попробуйте и отпишитесь, пожалуйста.

• Solution

Парни, всем спасибо.

В общем я сам дурак. По непонятной причине карта 98Spb.cgmap скачалась на 2/3, причем ошибок не было ни при скачке не при загрузке карты в Ситигид. Скачал карту еще раз и все исправилось.

• Upvote 2
  • 2 weeks later...

Привет всем. Была аналогичная ситуация "город Санкт-Петербург и на этом все - выбрать улицу я не могу".

Помогло

Спасибо.

• Upvote 1
  • 1 month later...

К сожалению проблема решена не совсем. После обновления карт Москвы и области, а так же карты Россия, навигатор перестал искать адрес по улице и дому в НЕКОТОРЫХ населенных пунктах. Причем в старых версиях карт он это делал (В каких выпусках точно сказать не могу так как по таким адресам ездил полтора года назад)  На карте визуально можно найти этот адрес, а вот ввести не получается. Делал все как написано в ветке. И даже полностью переустанавливал программу, но без результата. В крупных населенных пунктах все нормально, а вот в небольших поселках Московской области никак. Возможно вопрос не в ветку и проблема в самих картах... не знаю.

А у меня после обновления карт не открываются никакие страны, кроме России (нужны еще Белоруссия и Украина). Скачала карту Евразии, обзорные Украины и Белоруссии, все равно в выборе стран одна Россия...(((

• 1 month later...

ситигид 7.8.2.133 "вся россия", тексет 701БТ

Тоже столкнулся сегодня со следущим траблом: обновил несколько карт и парочку добавил на навигатор, обновил карту россия и евразия. и теперь поиск адреса стал работать криво - игнорирует парочку из добавленных карт - конкретно краснодарский край и воронежскую область. лицензии тоже обновил - не помогло.

и вообще поиск стал странным - например раньше когда вводил город, нажимал букву С и сразу появлялся санкт-петербург сначала, то теперь первым появляется что-то другое и чтобы появился санкт-петербург надо несколько букв ввести. и санкт-петербург почему целиком заглавным буквами стал писаться.

что происходит? как лечить?

что происходит? как лечить?

​Что-то -- переходом на восьмёрку, что-то -- никак (те же "С" - Санкт-Петербург).

так восьмерка под винСЕ вроде не особо предлагается.

что-то -- никак (те же "С" - Санкт-Петербург).

так это у всех сейчас криво стало? 

На восьмёрку переходим, знамо дело, вместе с платформой. Это может быть унизительным, но от сидения на СЕ ничего не изменится.

По поводу поиска -- да.

а где предыдущую карту россия можно взять на попробовать?

В ЛК (личном кабинете). Там есть Архив в Картах.

кстати мне виделось правильно - откатил россию назад - все заработало.

• 2 months later...

После обновления карт Санкт-Петербург, Россия и Евразия у меня в поиске адреса Россию выставляет, а вот далее Санкт-Петербург не выставляет и соответственно ни улицу ни дом. В чем проблема?

Карты должны быть последней версии, если это так, нужно удалить карту Спб и России и по новой скачать, лучше через комп. Возможно криво скачались.

После обновления карт Санкт-Петербург, Россия и Евразия у меня в поиске адреса Россию выставляет, а вот далее Санкт-Петербург не выставляет и соответственно ни улицу ни дом. В чем проблема?

​похоже, что-то из карт криво скачалось.

Только что проверил (тоже на 610vHD) - Россия 25.1, Евразия 19.1, СПбЛО 19.2.

И СПб предлагает, и улицы в нем находятся

Я в этом деле не профи, карты два раза перекачивал и загружал, удалил сначало потом опять загрузил, но ничего не получилось, Санкт-Петербург так и не видит в поиске адреса. Фигня какая-то. Может что в папках не так?

Документ2.rtf      Вот в этом скиншоне более понятней что в этой папке!

Edited by SERG68

Какие-то странные файлы...

Первый раз вижу ".maps" Удали его и файл "CGMaps.atlas" И ещё - не знаю что за файл "GPS-52NN.cgmap"

А вообще - оставь для начала нужную область и проверь, затем добавь атласообразующую "Russia.cgmap" - проверь - ну и т.д добавляя по одной...

P.S. ааа ".maps" это наверное потому что ВыньЦЕ и версия СГ7...

P.S. ааа ".maps" это наверное потому что ВыньЦЕ и версия СГ7...

​Да. это нормально, у меня такой тоже есть.

поддержу. при непонятках первое, что можно попробовать - удалить cgmaps.atlas, и в папке с программой (CityGuide) - все файлы с расширением .bxml

это может помочь

Вот в этом ...

Ответ очевиден: обновите версию программы до последней.