Slava64 Posted December 3, 2014 Share Posted December 3, 2014 Здравствуйте! Пользуюсь фиксированным наклоном карты. На новой версии наклон слетает в 2D. По наблюдениям это происходит при достижении скорости около 90 км/ч. В данной ветке был совет поставить "галку" в пункт меню-разное-настройки-карты-автомасштаб-нет и выставить наклон на карте вручную, но тогда соответственно перестает работать и автомасштаб. Подскажите, пожалуйста, есть ли способы решения данной проблемы, чтобы и автомасштаб работал, и в 2D автоматически не переходил? я поставил файл autoscale от 7 версии. Вылетов в 2Д не наблюдаю. Бывают скачки наклона так, что "небо" появляется, но потом через небольшой промежуток времени восстанавливается. Причинно-следственную связь пока не установил. Пока хоть так... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted December 3, 2014 Share Posted December 3, 2014 Причинно-следственную связь пока не установил. Я вам помогу: и не установите. Программеры МИТовские -- такие забавники! Link to post Share on other sites
koganb Posted December 3, 2014 Share Posted December 3, 2014 Уважаемый, Slava64, Вы могли бы скинуть мне на мыло koganb@mail.ru этот файл. Не очень сходу представляю, где его найти (бэкап не делал перед обновлением). Заранее благодарю! Link to post Share on other sites
ansko Posted December 3, 2014 Share Posted December 3, 2014 (edited) del. Edited December 3, 2014 by ansko Link to post Share on other sites
yuri_kov Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Вчера был в командировке в Днепропетровске. У нас тут снег, мороз и гололед, понятно что более менее в нормальном состоянии только центральные дороги. Благодаря прекрасной маршрутизации в исполнении СГ наездился по нечищенным дорогам частного сектора на обеих сторонах Днепра. Извините, скриншотов не будет, не до этого было. 1 Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 yuri_kov, а зачем Вы, при плохих дорожных условиях, полезли в частный сектор? Link to post Share on other sites
yuri_kov Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 yuri_kov, а зачем Вы, при плохих дорожных условиях, полезли в частный сектор? Строго следовал по маршрутам СГ Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Строго следовал по маршрутам СГвы там местность не знаете или из принципа? Link to post Share on other sites
Yuriy61 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Подскажите пожалуйста, а что может быть, установил программу, а она не работает? Не видит спутники и не определяет мое местоположение. Другие навигаторы в телефоне работают на ура, а эта программа не хочет. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Благодаря прекрасной маршрутизации в исполнении СГ наездился по нечищенным дорогам частного сектора ... Я думаю, что не надо заблуждаться насчет маршрутов. СГ - навигатор для объезда пробок и требовать от него "оптимальности" маршрута по другим критериям не следует (во всяком случае, пока). Скрещивание ежа с ужом (пробки + магистральные дороги) на мой взгляд нецелесообразно: лучше по отдельности. З.Ы. Сегодня наблюдал вероятно последствия этого "ужоежа" - утром смена позиции во дворе дома метров на 100 приводила перестроениям маршрута "КАД-ЗСД, 60 км, 1ч 10 мин" и "Через центр, 27 км, 1ч 36 мин". М.б. кому так и надо, но лично я бы хотел обойтись без "скрещиваний" 1 Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Подскажите пожалуйста, а что может быть, установил программу, а она не работает? Не видит спутники и не определяет мое местоположение. Другие навигаторы в телефоне работают на ура, а эта программа не хочет. Для начала: Меню-Настройки-GPS должна стоять птица на "Использовать GPS" и на "Включать GPS..." Link to post Share on other sites
Yuriy61 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Спасибо. После моих плясок с бубном вокруг телефона все заработало. Причина была в телефоне. В настройках было все нормально. Link to post Share on other sites
Yoхан Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Joss, а чего так тихо на g+? Все заняты новой картой Питера? Joss, а чего так тихо на g+? Все заняты новой картой Питера? 1 Link to post Share on other sites
/DiOs Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Сегодня наблюдал вероятно последствия этого "ужоежа" - утром смена позиции во дворе дома метров на 100 приводила перестроениям маршрута "КАД-ЗСД, 60 км, 1ч 10 мин" и "Через центр, 27 км, 1ч 36 мин". Сунуть, что ли, палку в муравейник... Ну, и какой из этих маршрутов лучше? Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Сунуть, что ли, палку в муравейник... Ну, и какой из этих маршрутов лучше? надо голосование прилепить :) 1 Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Сунуть, что ли, палку в муравейник... Ну, и какой из этих маршрутов лучше? Дык, эта.... Очевидно же, что через ЗСД-КАД. Мало того, что он быстрее, так и вероятность попасть в неожиданную пробку на КАД сильно меньше, чем при поездке в полтора часа через центр. За полтора часа в центре все может так сильно поменяться, что можно встрять в неожиданную пробку, а менять маршрут - будет уже поздно. Так это выходит по-нашему, нес па? (с) Link to post Share on other sites
IШIN Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Ух ты, у нас в муравейнике палка! По моим подсчётам по городу я сожгу около 3.3 л. (30 км с расходом 11) По КАДу 4.2 (60 км по 7 на сотню) То есть я уже в минусе на 30. Прибавим стоимость ЗСД... Ах да, ещё торсионные поля и фокусное расстояние... ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk 2 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Ух ты, у нас в муравейнике палка! По моим подсчётам по городу я сожгу около 3.3 л. (30 км с расходом 11) По КАДу 4.2 (60 км по 7 на сотню) То есть я уже в минусе на 30. Прибавим стоимость ЗСД... Ах да, ещё торсионные поля и фокусное расстояние... фокусное расстояние в данном контексте, это я так понимаю, расстояние до впереди едущего фокуса? Link to post Share on other sites
IШIN Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Ага - фьюжна. А в нем... ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk 1 Link to post Share on other sites
hab Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Ага - фьюжна. А в нем... А вот понять кто в нём, даже по цвету машины и скорости полета не сможешь... только по версии СГ. У одного 7.8, у другого куча бетатестерских восьмерок... Link to post Share on other sites
/DiOs Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Мало того, что он быстрее, так и вероятность попасть в неожиданную пробку на КАД сильно меньше, чем при поездке в полтора часа через центр. Кроме вероятности надо учитывать ещё и круциальность. Link to post Share on other sites
dimonbest Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Новый СГ стал действительно водить больше по дорогам класса ниже. Вот пример: Киев - Яготин. Прошлый релиз: Новый "улучшенный": И не стоит забывать, что СГ это навигационная программа, которая должна хорошо вести не только по городу по пробкам, а также при межобластных маршрутах. Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 Сунуть, что ли, палку в муравейник... Ну, и какой из этих маршрутов лучше? Зашевелились букашечки Кроме вероятности надо учитывать ещё и круциальность. Тихо что-то... Все ищут, что такое "круциальность"? А если серьезно, то один считает литры бензина, а другой потери 500млн$/мин... (не, можно одному посоветовать ходить бесплатно пешком, а другому завести на первое время вертолет...) Всем не угодить, а так как у нас плюрализм, то нужен консенсус. Многие просят маршрут на выбор - пусть это и будет "прежний" и "нынешний" варианты. З.Ы. Раньше вроде же было "спрямление", а теперь нет (или я не нашел?) 2 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 И не стоит забывать, что СГ это навигационная программа, которая должна хорошо вести не только по городу по пробкам, а также при межобластных маршрутах.я, конечно, с таким мнением согласен, очень бы хотелось, но у нашей программки имя какое? сити :) Link to post Share on other sites
hab Posted December 4, 2014 Share Posted December 4, 2014 я, конечно, с таким мнением согласен, очень бы хотелось, но у нашей программки имя какое? сити Может надо просто карту под лупой рассмотреть? Думаю там вполне не соотвествия найдуться. Хотя бы по заявленной скорости. Сам сообщал, что в дождь (летом) в МО в поле увяз, однако МИТ не думает править то поле. Наверное иногда кто-то летом или начальной зимой может там пробку объехать. А то что риск застрять гораздо! страшнее мифического объезда пробки МИТ не интересует. 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts