Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Предупреждает об "Обгон запрещен", "Переход", нужно сделать еще "через столько-то сотен метров УСТУПИТЕ дорогу".


Recommended Posts

Предлагаю сделать доп. функцию как - "Уступите дорогу" Дело в том, что в центре города и на нерегулируемых перекрестках вообще, бывает либо "затупил", либо "не успел разглядеть кто кому должен, либо вообще знаков нету (помеха справа не подходит, так как знаков нет только с моей стороны, или они "украшены" буйной растительностью)

  • Upvote 1
Link to post
Share on other sites

Предлагаю сделать доп. функцию как - "Уступите дорогу"...

Наш товарищ по форуму MonoRail.kz формально уже давно это реализовал. Не могу точную ссылку привести, но поиском найдете. Другой вопрос, что озвучивание конкретно этого знака "Уступи дорогу" практически не имеет смысла при существующем в СГ механизме работы со знаками. Т.е. едете Вы, допустим, по главной  дороге и даже не собираетесь сворачивать, а к ней примыкает второстепенная и там, соответственно, стоит такой знак - вы всё равно услышите "уступите дорогу" в силу того, что СГ озвучивает появление знака в определенном радиусе (причем 3-ех мерном) вне зависимости от проложенного маршрута. Ровно также, как проезжая в тоннеле под Литейным мостом вы услышите "пешеходный переход", хотя он где-то там, наверху и к вам не имеет никакого отношения. Так что увы, в ближайшей перспективе разумного озвучивания дорожных знаков ожидать не приходится.

Link to post
Share on other sites

У меня дежавю?

Кажyется я это неделю назад читал :blink:

Я и о том, еще не пьятница - вечер, а в глазах двоится. ..
Link to post
Share on other sites

Если правильно расставлять знаки, то ложных срабатываний удается избежать в 90 процентах случаев. Потому что знаки не тупо в радиусе работают, а в зоне, ширина которой 50 метров и угол детектирования не более 45 градусов. Так что не все так печально, в теории.

Link to post
Share on other sites

Злоупотреблять знаками то же не стоит. Водителю головой думать надо и не отвлекаться от дорожной обстановки, Многие карты страдают таким изобилием знаков, что сама программа не успевает их обрабатывать.

Link to post
Share on other sites

а я всегда говорил, что мы не ведем реестр всех знаков всего мира. мы их ставим для навигации. а это значит, что:

 

Предупреждение:

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:
Файлы радаров и знаков предназначены для оповещения водителя об опасных участках дороги, радарах, "засадах" дорожной полиции, дорожных знаках, но не являются стопроцентной заменой глаз, ушей и головного мозга водителя.
С учетом того, что файлы изготавливаются, пополняются и выкладываются для общего пользования энтузиастами на полностью бесплатной основе, они предлагаются для использования "как есть", без каких-либо гарантий соответствия вашим ожиданиям и потребностям.
Если вы заметили неточности и упущения в работе файлов знаков и радаров - мы будем благодарны за информацию об этом, но, с учетом алгоритмов работы программы, не можем дать гарантии, что ваша информация будет внесена в файлы и оповещения будут работать так, как хочется именно вам.

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...