slavaz Posted September 7, 2014 Share Posted September 7, 2014 В версии СитиГИД на iPhone/iPad 8.2.048 есть противный баг : Поставил в Питере, поездил, все работает нормально. Потом выключил и сел на поезд в Москву. По дороге СитиГИД не включал, из памяти он был выгружен. Приезжаю в Москву - включаю СитиГИД, показывает черную заставку, версию, звездочки и выходит на основной экран. Естественно в том месте и с тем куском карты на экране, где я был в последний раз в Питере. Но ! Вместо того, чтобы загрузить новый кусок карты в Москве и спозиционироваться по GPS - программа просто вылетает. Проверял на нескольких айфонах - моих и жены и айпадах - 100% повторяется вылет. Что из Питера в Москву - то и из Москвы в Питер - все одно. При выключении в одном городе и включении в другом та же картина - вылет. В одном и том же городе - все в порядке на утро все работет в том же городе при включении. Как лечится - заходишь через тунца или айэксплорер и просто удаляешь все карты .cgmap и .atlas из CityGuide/Documents. Тогда в новом городе запускается, и затем после загрузки карт снова (удаление городов-регионов нового и старого, почему-то недостаточно, надо просто все карты удалить физически) все продолжает работать в штатном режиме. Теперь разбирайтесь - это ошибка в формировании атласа, или позиционировании или в попытке загрузить новый файл карты по новым координатам, которые находятся за пределами старой (или правильнее сказать - текущей активной) карты. Quote Link to post Share on other sites
slavaz Posted September 8, 2014 Author Share Posted September 8, 2014 одно дополнение - если в Питере устанавливать карты, потом поездить, потом в Москве наблюдать постоянные вылеты и, ничего не делая, снова вернуться в Питер, то работает снова и не вылетает. то есть проблема более локализованная - невозможность спозиционироваться или получить координаты или прогрузить карту, или вообще проблема вылета из-за кеша данных позиционирования или активной карты или активной области карты, прогруженной в последнем предыдущем городе... Quote Link to post Share on other sites
Dolph_ASA Posted September 20, 2014 Share Posted September 20, 2014 Включаю ситигид в Москве - показывает мельком Питер, красиво летит в Мск и при увеличении карты вылетает. Всегда. Не работает вообще. Что-то можно сделать? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted September 20, 2014 Share Posted September 20, 2014 Включаю СитиГИД в Москве - показывает мельком Питер, красиво летит в Мск и при увеличении карты вылетает. Всегда. Не работает вообще. Что-то можно сделать? Отправлено из моего iPad используя Tapatalk Я бы посоветовал переустановить... Sent from my iPhone using Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
slavaz Posted September 30, 2014 Author Share Posted September 30, 2014 в последней сборке вроде исправили. больше пока не вылетает. Спасибо ! Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts