Fanat_SPB Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 А я бы сказал что OSM карты в других регионах гораздо точнее лицензионных! Правильно так - во многих регионах OSM точнее Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Я бы сказал, что слишком самоуверенно сказано В Питере увереннее некуда 1 Quote Link to post Share on other sites
xWanderer Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 В Питере увереннее некуда По части пробок думаю да, а по части состава карт не соглашусь. Недавно игрался с маршрутами по северо-западу случайно переключился на OSM карту Питера и области. Оказалось что OSM местами подробнее официальной и в Питере и в области. В Питере смотрел дворы, в области небольшие населенные пункты и дачи. В прошлом году ездил к ребенку в лагерь, в леса под Выборгом. Оказалось в в официальной карте в лесах точность нанесения дорог хромает, хорошо перекрестков там не так много, можно понять где повернуть Ну и косяки или точнее недорисовки в OSM тоже есть. Quote Link to post Share on other sites
erik956 Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. 1 Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted July 1, 2014 Share Posted July 1, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. Не уверен, вон на беспризорность карты Пскова народ жалуется. Баги годами не правятся Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk 2 Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Со временем добьемся точности, главное сообщайте ошибки и присылайте треки дорог, где не соответствуют реальности. В OSM ил в оф картах? Quote Link to post Share on other sites
mms-spb Posted July 2, 2014 Share Posted July 2, 2014 Хочу поблагодарить eric956 за оказанную помощь в ознакомлении СитиГид при нашей вчерашней встрече! Эта тема про пробки. Понял, что пока для пробок мне вполне хватит карт CG. Далее, с течением времени и приобретением опыта буду дальше закачивать и экспериментировать с OSM. А пока надо еще много разбираться. Вчера, например, вдруг стало показывать пробки в Тверской области, хотя маршрута никакого туда не было проложено. 1 Quote Link to post Share on other sites
Lis_vamp Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 проблема с пробками такая: тело Nokia N8, соответственно ОС Symbian Belle CG v7.2 (новее нет) вчера(02,07,2014) стояла карта 14.2 (СПб и ЛО) днём пробки отвалились.. точнее стали какими то сказочными то по улицам до 110км/ч поток, то вообще все улицы закрыты вчера обновил карту до 14.3 ничего не изменилось Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 Вчера, например, вдруг стало показывать пробки в Тверской области, хотя маршрута никакого туда не было проложено. Пробки качаются на активную карту. Маршрут -- это только лишь наиболее простой в объяснении способ сделать карту активной, есть более другие 1 Quote Link to post Share on other sites
mms-spb Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 есть более другие а какие еще? Дело в том, что иногда СГ на моем планшетнике живет своей жизнью... Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 а какие еще? Я не знаю, все ли сейчас актуальны, но совершенно точно -- GPS-привязка. Или (для современных платформ) любая геолокационная привязка. В своё время -- законченный поиск. Просмотр инфо о точке. Опять же, если на карте будет старт, а финиш нигде не задан, то вы и не заметите легко (без следа маршрута-то), что на карте есть особая точка. 1 Quote Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted July 3, 2014 Share Posted July 3, 2014 проблема с пробками такая: тело Nokia N8, соответственно ОС Symbian Belle CG v7.2 (новее нет) вчера(02,07,2014) стояла карта 14.2 (СПб и ЛО) днём пробки отвалились.. точнее стали какими то сказочными то по улицам до 110км/ч поток, то вообще все улицы закрыты вчера обновил карту до 14.3 ничего не изменилось Подтверждаю проблему. Написал тут: Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Вчера вечером, где-то в районе 19-20 часов (не засек точное время) у меня вдруг исчезли пробки, а телефон оставался синим (ручное обновление не помогало). Второе, в последнее время иногда стал замечать по вечерам в пробочное время "странное" отсутствие пробкоследов на некоторых улицах (разные в разное время). Вот у меня и возник вопрос - это мой глюк? Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted November 7, 2014 Share Posted November 7, 2014 Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Вчера вечером, где-то в районе 19-20 часов (не засек точное время) у меня вдруг исчезли пробки, а телефон оставался синим (ручное обновление не помогало). Второе, в последнее время иногда стал замечать по вечерам в пробочное время "странное" отсутствие пробкоследов на некоторых улицах (разные в разное время). Вот у меня и возник вопрос - это мой глюк? пустые пробки подтверждаю, примерно в это время наблюдал то же самое. по улицам - не скажу, не обращал внимания. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts