Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Карты HERE - Европа

Recommended Posts

У меня тоже не качается HERE.Q2 Europe. Доходит до 99,66% и встаёт намертво. Там прописан триал 2 дня. Хотел попробовать, но не судьба. Разрабы, в чём причина?

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Решил обновить Финляндию из комплекта HERE. Зашел в обновление карт и впал в ступор: как определить какая карта к какой стране относится? Неужели нельзя было сделать нормальные названия?

1) Сравнил карты от HERE для СитиГИД и iGO Primo Финляндии. Не знаю, как делается карта для СГ,  но  если проложить маршрут от границы с Россией со стороны Иматры до курорта ТАХКО, то iGO строит маршр

Добавлен список стран, входящих в продукт.

Posted Images

Tdutyb,

У Вас памяти точно хватает на устройстве? Только что скачал Европу через СитиГИД PC. 

У Вас памяти точно хватает на устройстве?
Для 5.6 GB карт вопрос законный... ;)

Странная ситуация. Пытаюсь установить комплект HERE Европа. Сразу оговорюсь. Устройство, на которое ставлю, версию 8.2 не поддерживает (Андройд 2.2.2), но одна из ранних версий (8.1.441) устанавливается и с грехом пополам работает.

Цель заключается в том, чтобы к имеющейся лицензии "Вся Россия" добавить лицензию HERE и затем поменять лицензии с Parrot Asteroid Smart, где стоит "коробочная" "Вся Россия", а возможности докупить что-либо ещё нет, т. к. нет Play Market. Техподдержка иных путей приобретения, кроме как через Play Market, не предлагает и как-либо иначе решить вопрос с добавлением карт HERE в устройство без Маркета отказывается.

И чёрт бы с ним, но скачать HERE Европа не получается. Доходит до 96-98 % и начинает "топтаться" на месте, то добавляя процент, то убавляя. Исследование меню загрузки карт, атласа и папки CGmaps показывает, что камнем предкновения являются карты Австрии и Чехии. Подсовывание карт, скачанных на PC результата не даёт. Всё так же не устанавливаются и не включаются в атлас карты именно этих стран.

Можно, конечно, приобрести "коробочный" HERE вот здесь:

http://www.123contactform.com/form-427554/

но тогда теряется лицензия на карты "Вся Россия".

Какой-то тупик.

А беглый просмотр знакомых мест по разным странам показал, что карты весьма хороши.

Доходит до 96-98 % и начинает "топтаться" на месте, то добавляя процент, то убавляя.
Места точно 6 гигов есть?

Просто у меня его, к примеру, тупо не хватало...

Места точно 6 гигов есть?

Места на всякий случай расчищено ~ 14 ГБ. Карты ставил - убирал несколько раз. Затыкается именно на Австрии и Чехии. Особенно странно, что нельзя "подсунуть" уже скачанные карты. Про способ приобретения просто молчу.

• 2 months later...

Решил обновить Финляндию из комплекта HERE. Зашел в обновление карт и впал в ступор: как определить какая карта к какой стране относится?

Неужели нельзя было сделать нормальные названия?

• Upvote 2

У меня в Финляндии следующие карты (+Finland, я так понимаю, обзорка):

PAJAT-HAME

SATAKUNTA

KUMENLAAKSO

ALAND

KANTA-HAME

KESKI-POHJANMAA

PIRKANMAA

KESKI-SUOMI

VARSINAIS-SUOMI

ETELA-KARJALA

POHJOIS-SAVO

ETELA-POHJANMAA

POHJANMAA

POHJOIS-KARJALA

ETELA-SAVO

UUSIMAA

KAINUU

POHJOIS-POHJANMAA

LAPPI

нельзя было сделать нормальные названия?

Это названия районов стран на языке этих стран. Конечно, с добавлением двух-трёх буковок обозначения принадлежности было бы понятнее. Но, с другой стороны, - повод подучить географию и расширить кругозор :)

Это названия районов стран на языке этих стран. 

:)

Aland - я еще понял.

Но AFNKRHSR BRDR ISPRT - это сюр. (остальные я даже процитировать не могу - боюсь вызвать какую-нибудь нечисть из ада)

• Upvote 1

Ну народ, совсем по-турецки не понимают...

• Upvote 1

Но AFNKRHSR BRDR ISPRT - это сюр.

Афьонкарахисар, Бурдур, Испарта.

• Upvote 1

Ыспарта однако
На картографию не влияет. Посмотрел в гуглокарту -- через "И" пишут. Послушал в гуглотранслейтере -- через "Ы" говорят...

Господа, а финиш в Финляндии теперь можно поставить или всё так же дальше границы не кладёт маршрут?

Господа, а финиш в Финляндии теперь можно поставить или всё так же дальше границы не кладёт маршрут?

Не знаю...

Афьонкарахисар, Бурдур, Испарта.

То есть не зря у меня в мозге что-то шевельнулось - вспомнилось из "позитивчика" ЖПЧШЦ.

А что с маршрутизацией не так? Я бы так и поехал в Лаппу.
Да не, Дим, я не про этот кусочек. Посмотрел я в глубинке маршруты, где бывал-живал. Только примус по Q4.2013 проложил нормально. СГ по свежей херевой увёл на 30 км просёлка, СГ по ОСМ повёл разумнее, но тоже на этот просёлок потянул в итоге. По сравнению с правильным маршрутом (тоже километров 5 номерного просёлка, но что поделать, если хутор на озере) выигрыш у них 2-3 км. Ну а продемонстрированный выигрыш по времени -- это от фантазии.

1. Да не, Дим, я не про этот кусочек.

2. Посмотрел я в глубинке маршруты, где бывал-живал. ...

1. Ну лично я, от дома, не поехал бы через Бруснику, аллергия у меня на неё после лет десяти проездов..... :)

Лучше через Торфы ( на Светогорск тоже отторжение ) . Там по дороге от Торфов к Лаппе ещё есть оригинальная деревня ( в карте ОСМ для СГ-СЧ её нет ) :

108ffc162fea07e29fdea3dfb060f3ed.jpg

2. Ну за пределами РФ я юзаю исключительно иГо ( в начале навипользования юзал ТомТом ) с картами от ТомТом ( а они вроде как =хере ) . А накатал я за пределами РФ не один десяток тысяч км, и далекоооо не только по Финке. СГ ( СЧ ) ни разу там не включал. Вот такой я плохой... :)

Edited by dmitry e

с картами от ТомТом ( а они вроде как =хере )

"Хере", вроде как, = Navteq.

по дороге от Торфов к Лаппе ещё есть оригинальная деревня

Наверное, название с советско-финской войны осталось :)

Edited by fotolom

Да, хревые карты -- это навтековские бышие. Том-том так самим собой и остался.

/DiOs,

Том-Том купил Телеатлас, которые раньше был круче Навтека.

Я телеатласовскими картами пользовался в иГо 2006.

Я про последние перекупки. Если копать слишком глубоко, дойдём до Магеллана :)