Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

Неточности в пробках

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 100

#41 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 22:23

Я думаю, надо популяризовать между доркоров идею отключать устройство или GPS в случае остановки. Тогда будет меньше ложных срабатываний.

#42 LeAlex

LeAlex

новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 22:59

ИМХО: отключать GPS - не серьёзно. У меня он в сумке валяется на заднем сиденье... :)

#43 Dmi3ev

Dmi3ev

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:Nokia E6-00

Отправлено 24 October 2006 - 23:08

LeAlex
я согласен, достаточно просто гасить комп при выходе из машины.
Но мне кажется, nrodionov имел в виду отключение галочки в меню Файл.

#44 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 24 October 2006 - 23:44

Да, естественно, я имел в виду именно это. Ну а по-хорошему в дальнейшем можно сделать кнопочку "стоянка".

А интересно, как gps пробивает сумку и крышу с заднего сиденья?

#45 LeAlex

LeAlex

новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 00:07

2 nrodionov

Легко... :))))

BT-338 (не реклама!) вообще может лежать в любом месте в авто... :))) У меня, по крайней мере так.

А отключать, так думаю многие и отключают... Т.к. особо-то не пооставляешь включённый КПК в держалке, когда из машины выходишь! :)))

#46 LeAlex

LeAlex

новичок

• Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 25 October 2006 - 17:52

2 nrodionov
Он ничем не уникален, просто работает в любом месте машины! :))))
2Аll

А может вывести кнопочку на экран: "Стоянка" ну или как-то так её обозвать! А то даже просто вырубать галку GPS не очень удобно, т.к. через 10 минут приёмник "засыпает" и что бы его включить приходится лезть за ним... :)

#47 Dmi3ev

Dmi3ev

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 26 October 2006 - 23:59

Дискуссия про community перенесена сюда:

#48 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 22:44

Забавный казус тут был, пробка на Кременчугской против одностороннего движения. Видимо, кто-то из доркоров поехал под кирпич и был схвачен бдительными гаишниками, вот и получилась пробка :)

#49 Dmi3ev

Dmi3ev

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • ГородСПб

Отправлено 30 October 2006 - 22:47

Все проще - кто-то из операторов перепутал направление и сейчас будет схвачен зазевавшейся администрацией...

#50 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 30 October 2006 - 23:56

Надо сказать, что пробкой там и не пахло.

#51 LeoK

LeoK

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 02 November 2006 - 21:59

на ул. Бутлерова закончились ремонтные работы. так что там можно снять пробку.

а вот на отрезке пр. Непокоренных от Бутлерова до Гражданского (именно в этом направлении ) практически всегда пробка, даже в выхи. так что там смело можно ставить скорость 10

#52 cHarmful

cHarmful

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 22:15

Цитата

В таком случае задача решается только статистически - т.е. если кто-то вскоре проехал по той же улице с большой скоростью.

Если судить по темпу роста числа корреспондентов, этот счастливый день уже не за горами .

Спасибо за помощь!!!

главное, чтобы он проехал не на трамвае или велосипеде...

%)
---

штурман с пивом и ноутбуком.

кпк - нет.

#53 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 23:47

Я уже давно думаю об объезжателях пробок по тротуарам и встречкам.

#54 Alex691

Alex691

новичок

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2006 - 15:09

В выходные еще раз убедился в необходимости "кнопки" регистрации пробок. Подъезжаю, вижу пробку. Звонить диспетчеру нет смысла- выходной. Самому лезть в пробку для автоматической регистрации, нет желания. Объехал, а информацию о пробке не передал. А так, жамкнул кнопку и поехал в объезд.

#55 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 09 November 2006 - 19:58

Круть! Пробка на Тележном переулке, где машина проехать не может в принципе :). Да и по Херсонской к Бакунина полчаса назад проехал не со скоростью 10 км/ч (доркор включен). Сейчас в обратную сторону поеду.

nrodionov2006-11-09 16:01:03

#56 WeLL

WeLL

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 19 November 2006 - 17:45

Возвращаясь к отображению "пробок" во время выходных...

Утром в субботу в районе 9 утра сажусь за руль, прокладываю маршрут и вижу, что привычный кусок проезда по ул.Луначарского заменён альтернативой. Мы не привыкли отступать, благо время позволяло, поехал предложенным маршрутом по пр-ту Энгельса, одновременно анализируя почему возник новый маршрут. Оказывается якобы была "пробка" -- см.скриншот

На самом деле пробки там не было и в помине. Но дело не в этом - мы помним, что ошибки могут быть. Смутило другое: возвращаясь вечером уже в районе 20 часов ситуация на данном участке дороги была такая же (висел красный маячок), на всякий случай проверил как проходит обновление инфы о пробках, имел самую последнюю версию (в принципе всегда обновляюсь каждые 5 минут и передаю инфо о своём движении). Хочется понять это закономерность или я пал жертвой стечения обстоятельств :-))

Отсюда вопрос -- диспетчер в выходные "голосовой" не работает, а как происходит прорисовка и самое главное изменение обстановки?

HTC Advantage X7500

#57 alex_bp

alex_bp

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 16 December 2006 - 22:55

Цитата

Отсюда вопрос -- диспетчер в выходные "голосовой" не работает, а как происходит прорисовка и самое главное изменение обстановки?

В выходные (а на карте области во все дни) работает автомат, который анализирует приходящюю от пользователей информацию - скорости движения на участках дорог и сообщения о пробках. Основываясь на этой информации расставляются пробки с фиксированным временем жизни (типа 30 мин).

Судя по описаннию ситуация в данном случае смахивает на пробку поставленную руками, но с очень большим временем жизни. Почему оно так и так ли оно вообще можно будет узнать не ранее Понедельника.

#58 nrodionov

nrodionov

разбирающийся

• Пользователи
  • PipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 29 January 2007 - 19:14

Жесть! Ну ладно, по Полтавской против шерсти народ ездит даже не задумываясь, но как на Обводном пробка против шерсти получилась? Или ошибка оператора?

#59 aaa111

aaa111

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 February 2007 - 19:08

студенческая закрыта от земледельческой до белоостровской. по белоостровской видимо времмено можно ездить до земледельческой в обе стороны. уже 2 недели наверное так ...

#60 mastervspb

mastervspb

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Samsung Galaxy Wonder GT-I8150, HTC OT D2

Отправлено 23 February 2007 - 08:45

Цитата

Может, имеет смысл добавить такую функцию в программу? Я уже несколько раз был в неотмеченных пробках - писать СМС за рулем или звонить не всегда получается.

Сейчас эта функция реализована в настройках программы. Wink

Но меня постоянно "добивает" тот факт, что, если я где-то просто стою, то идет сообщение о пробке, хотя и жмешь не отсылать сообщение о пробке. Надо сделать кнопку типа "Пауза", как на проигрывателе. При вклюенной паузе надо, чтобы данные не отсылались, а только принимались. При изменении местоположения авто (в настройках есть "пересчитывать маршрут при отклонении ...") можно использовать эту функцию. И сделать авторестарт при смещении автомобиля на 50 или 100 м, (как в настройках)SmileThumbs%20Up

И ещё! ...

Днем автоматически снимаются побки в течение 15 мин, если нет подтверждения. Маловато для дня 15-ти минут... GPS-то не у всех автомобилистов есть, к сожалению. Чтобы пробка рассосалась хоть как-то минимум надо 30 мин для автоснятия пробки с 9-00 до 22-00. А 15 мин можно сделать с 22-00 до 9-00.Star

Будет актуально летом!!!

У всех есть график разведения мостов. В 2006 году мосты сводили как захочется... Приходилось "лететь" по всей набережной и искать сведенный мост.

Предлагаю! Geek

В уже существующей программе ставить как "Пробку" со значением "0" в обе стороны на сервере и отсылать всем пользователям системы, как сообщение о пробке. И маршрут будет правильно выбираться и "заморочек" никаких не возникнет. Серверу надо лишь дать график разведения мостов. В нужный час он сам всё сделает, а снимать "пробку" либо по времени, либо, как какая-то машина проехала по мосту... Всё просто. По опыту, не так часто разводят мост позже времени. Задать +15 мин на отклонение от времени разведения, что, если кто-то проскочил перед разведением, то сервер не снимал бы "0" на мосту.

А если уж совсем детально подойти к разведению мостов, то для расчета времени в пути надо учитывать, к примеру, проехал на ВО через Дворцовый и минут 20 ждешь Тучков или Биржевой пока сведут. У вас работают хорошие программисты! Ждем реализацию!!!
mastervspb2007-02-23 05:16:13

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных