Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

GPS, Глонасс - отключение, точность

Recommended Posts

У меня вот так:

А это из какой программы скриншот?

• Upvote 1
  • Replies 69
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Системы дифференциальной коррекции (Дополнения глобальных навигационных спутниковых систем, англ. GNSS Augmentation) — методы улучшения характеристик работы навигационной системы, такие, как точность,

а давайте, давайте меряться! ... глонассами! :-D если вдруг кто не знает как выглядит российский флаг - номера спутников выше 60 это глонасс.

И что все так разволновались? Умный человек вам даже цитату привел: Отключают только наземные станции корректировки. Спутниковые сигналы заглушить.... силенок не хватит. Ну будет небольшое смеще

Posted Images

У Навитела - желтые спутники - те, которые не участвуют в позиционировании. У GPS Test - серые.

Я знаю это. Просто саппорт в HTC не любит данных сторонних программ, а штатного монитора спутников в прошивке нет. Могут и отфутболить, сославшись на кучу факторов, типа плохого приема, облачности и т.п.

из окна хорошо, а в движении реально Глонасс не ловится и не используется если есть ЖПС. Сегодня посмотрел специально с СГ и яндекс-картами в фоне.

На Tabe используется вовсю. Позволяет HDOP до 0.5 делать при записи треков.

Я знаю это. Просто саппорт в HTC не любит данных сторонних программ, а штатного монитора спутников в прошивке нет. Могут и отфутболить, сославшись на кучу факторов, типа плохого приема, облачности и т.п.

Ну не знаю. Samsung у меня заявку принял и перенаправил в техотдел.

Edited by DuNkan

гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался
Только на Ближнем Востоке или по всей планете?

Как я себе это представляю - неважно, а вот как это представляют в США...По-крайней мере,гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался.В частности, GPS переключался на военный диапазон...

Сам лично не присутствовал, но коллеги по работе докладывали, что в Финском заливе погрешность GPS в этот момент была порядка 300 м

По-крайней мере,гражданский сигнал GPS во время "Бури в пустыне" частично отключался или искажался.

Я так понимаю, что перед отключением GPS над Россией Западу придется отменить все авиарейсы в Россию и над Россией, т.к. не думаю, что в гражданской авиации есть возможность использования военных GPS.

Я так понимаю, что перед отключением GPS над Россией Западу придется отменить все авиарейсы в Россию и над Россией, т.к. не думаю, что в гражданской авиации есть возможность использования военных GPS.

я конечно не специалист, но разве в авиации вообще гпс используется? знакомые мне вообще говорили что значительно выше уровня моря погрешность становится очень большой, в горах например.

но разве в авиации вообще гпс используется

в гражданской как вспомогательное средство

Насколько я помню, делалось в конкретном регионе(Бл.Восток).Однако, мы у себя замечали серьезное падение точности - примерно , на 50 % бортов (Около 1500 шт). Регион - СПб и Ленобласть.

Есть...используется , в том числе, для согласования с инерциальной системой IRS

p.s. Извините, не видел предыдущего поста

Edited by Olderman

Насколько я помню, делалось в конкретном регионе(Бл.Восток).Однако, мы у себя замечали серьезное падение точности - примерно , на 50 % бортов (Около 1500 шт). Регион - СПб и Ленобласть.

Интересно, если доверять фразе "Диаграммы направленности излучающих антенн спутников таковы, что с каждого спутника облучается практически равномерно вся земная полусфера" (из http://www.moveinfo.ru/article/stablelink?page=0000009), то получается, что диаметр освещаемой каждым спутником зоны на поверхности Земли составляет около 17000 км (рассчитал, исходя из радиуса Земли в 6370 км и высоте спутника 20200 км).

Т.е. получается, что отключить или загрубить сигнал одного спутника только над определенной страной/регионом невозможно, чтобы не пострадала практически половина земного шара. Учитывая, что спутники не находятся в одной точке, а летают по разным орбитам, то получается, что пострадает не половина земного шара, а весь целиком.

И тогда ваша цифра 50% странна, д.б. 100%

М.б. загрубление спутников было не постоянным, а периодическим?

Интересно, если доверять фразе "Диаграммы направленности излучающих антенн спутников таковы, что с каждого спутника облучается практически равномерно вся земная полусфера" (из http://www.moveinfo.ru/article/stablelink?page=0000009), то получается, что диаметр освещаемой каждым спутником зоны на поверхности Земли составляет около 17000 км (рассчитал, исходя из радиуса Земли в 6370 км и высоте спутника 20200 км).

Т.е. получается, что отключить или загрубить сигнал одного спутника только над определенной страной/регионом невозможно, чтобы не пострадала практически половина земного шара. Учитывая, что спутники не находятся в одной точке, а летают по разным орбитам, то получается, что пострадает не половина земного шара, а весь целиком.

И тогда ваша цифра 50% странна, д.б. 100%

М.б. загрубление спутников было не постоянным, а периодическим?

Я могу опираться только на имеющиеся у меня данные и память, Данные  приблизительны, поскольку постоянно мы не отслеживали пользователей, и цифра касается только обратившихся с недоумениями. Вполне вероятно, что их было бы много больше, но тогда мы ситуацию не мониторили - дитя не плачет, мама спит.... :)

а давайте, давайте меряться! ... глонассами! :-D

attachicon.gifuploadfromtaptalk1400073145986.jpg

если вдруг кто не знает как выглядит российский флаг - номера спутников выше 60 это глонасс.

Давайте -   

Вот такая картина:

Все-таки, думаю, это не косяк версии Андроида, а какие-то ограничения заложенные в прошивку. Больше трех спутников Глонасс не хочет цеплять.

я конечно не специалист, но разве в авиации вообще гпс используется? знакомые мне вообще говорили что значительно выше уровня моря погрешность становится очень большой, в горах например.

подтверждаю про горы.  особенно между .

Hi! Небольшой отчёт: 

через 30sek после включения 

через 7min после включения 

после приезда во дворе-колодце и другой версией программы 

и другое устройство 

С уважением Serg.

а давайте, давайте меряться! ... глонассами! :-D

attachicon.gifuploadfromtaptalk1400073145986.jpg

если вдруг кто не знает как выглядит российский флаг - номера спутников выше 60 это глонасс.

Давайте.

:)

• 2 weeks later...

fims7, конечно :)

И у Европы — свой.

http://en.wikipedia.org/wiki/Beidou_Navigation_Satellite_System

http://en.wikipedia.org/wiki/Galileo_(satellite_navigation)

Общий обзор — http://habrahabr.ru/post/202722/

Edited by Kikujiro