Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Анонс функции "СитиГИД рация" (радио-чат, звонки друзьям)

Recommended Posts

В районе 6 вечера сегодня было много сообщений с оборванной концовкой, т.е. не договоренных до конца. Причем от разных людей.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

• Replies 251
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

1-е и главное- слишком сложно всё. При нажатии на иконку происходит переход в доп.меню, где предлагается еще раз нажать, чтобы наконец  что-нить сказать. Да и то, далеко не все так  просто, потому что

И рация будет развиваться, и ошибки в программе будем исправлять, и новый функционал добавлять, так что не стоит беспокоиться. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Банить будем Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Posted Images

В районе 6 вечера сегодня было много сообщений с оборванной концовкой, т.е. не договоренных до конца. Причем от разных людей.

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

Утром так было у каждого второго.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Ну на данный момент чат реализован очень криво, тут даже говорить не о чем. По сравнению с zello рацией, выглядит как какая-то дешевая китайская подделка. Если надо, могу по пунктам расписать все минусы, но думаю разработчики о них прекрасно сами знают.

Преимущество одно, тут достаточно быстро можно собрать людей, сделать подобное в сторонних программах проблематично, в том-же zello на канале СГ 2-3 человека всего бывает.

Если надо, могу по пунктам расписать все минусы, но думаю разработчики о них прекрасно сами знают.

да, конечно, напишите свои замечания. Естественно, функционал только появился и в чем-то еще недоработан, но взгляд со стороны тоже будет полезен.

Тут был уже вопрос, но ответа не было.

V 466, галка на использовать радио чат есть, а списка каналов нет.

Замечания принимаются, над первым и вторым уже работаем, что касается громкости, то подумаем, что можно сделать, один из вариантов, выводить подсказки в разные каналы.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

• Upvote 2

Нужна функциональность, слышать абонентов в заданном радиусе. Например 10-15 км. Или еще лучше по маршруту. Тогда можно попросить о помощи или предупредить о чем-то.

• Upvote 2

Про необходимость раздельной регулировки громкости уже писали, еще желательно при входящем звонке отключать звук рации, а то очень мешает (если это реализуемо, то есть если СитиГид может узнать о звонке, конечно)

Нужна функциональность, слышать абонентов в заданном радиусе. Например 10-15 км. Или еще лучше по маршруту. Тогда можно попросить о помощи или предупредить о чем-то.

Полностью поддерживаю. Очень удобно, когда едешь в пробке, а кто-то перед тобой сообщил в каком ряду авария. Можно это делать через текстовые сообщения, но это не очень удобно на ходу, а открыл рацию и сообщил, что в этом месте авария в среднем ряду.

Полностью поддерживаю. Очень удобно, когда едешь в пробке, а кто-то перед тобой сообщил в каком ряду авария. Можно это делать через текстовые сообщения, но это не очень удобно на ходу, а открыл рацию и сообщил, что в этом месте авария в среднем ряду.

Точно... я когда открыл рацию, первым делом подумал, что прога позиционирует людей по принципу обычной рации дальнобоя - общаются те, кто рядом, в силу мощности приемника и  передатчика. А оказалось все общаются ... Например на трассе СПб-Выборг, зачем мне слушать обстановку в Купчино?

ПС как вариант - выбор в настройках канала - типа два варианта - "те кто рядом" и "все"

Edited by perch72

А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (только писк)? Вчера работал.

Edited by kleon

А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (тольоке писк)? Вчера работал.

Обновляли сервер, перезапустите программу.

к примеру, при подключении к головному устройству (Nissan Connect) по BT, и работе Google Music, чат молчит.

Оказывается не молчит. Болтает, но очень и очень тихо. Чтобы услышать, нужно громкость музыки сделать выше средней. 

Edited by ERER

А почему сегодня у меня в бесплатной версии СитиГИД PC для Windows радиочат не работает (только писк)? Вчера работал.

У меня весь день чат работал, ситигид в фоне был 8 часов на работе.

Сейчас полчаса сидел с запущенным ситигидом на планшете - периодически писк, и всего 4 нормальные фразы.

Ситигид бесплатный для ПК.

Я один не понимаю нужность данной функции? ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт...

...теперь лучшие силы МИТ наверно будут брошены на доработку этой функции...

• Upvote 1

ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт...

можно спросить что-то при остановке на светофоре, если есть такая необходимость.

Я один не понимаю нужность данной функции? ИМХО только отвлекает от дороги при тыканье в смарт...

...теперь лучшие силы МИТ наверно будут брошены на доработку этой функции...

А что МИТу еще делать , программа отточена , Все отлично работает .

ну тут вы не правы. В отличие от вызова такси(которое я и без СитиГида всегда смогу вызвать) рация вещь полезная. Люди помогают друг другу, сообщают о возможных опасностях-сложностях. Можно помощи попросить в случае чего, если сломался или срочно опохмелиться надо)) 

Другое дело, что всё это уже давно придумано и работает, причем на порядок лучше, давно уже можно было своими силами объединиться в том-же zello. Но видимо без СГ никак. 

Нужен канал 15-30км от текущей позиции, как уже говорили, и возможность иметь хотя бы 2 активных канала: первый от позиции, второй на выбор.

30 км по Питеру, это практически весь диаметр Питера, даже без пробок это расстояние часа езды примерно, с пробками и того больше, не вижу чем 30 км зона кого-то спасет. про 15 примерно тоже самое, тоже не сильно спасет. если и имеет смысл ограничивать, то 10км, мне лично не мешает и текущая реализация.
  • Upvote 1

Поддержу нужность канала с учётом расстояния. У пользователей СГ всегда включено GPS, поэтому Zello и т. п. тут не конкуренты.

давно уже можно было своими силами объединиться в том-же zello

Не получится, здесь нужна массовость. Если только МИТ так решит и кнопка "рация" в СГ будет запускать Zello.

Поддержу нужность канала с учётом расстояния. У пользователей СГ всегда включено GPS, поэтому Zello и т. п. тут не конкуренты.

Не получится, здесь нужна массовость. Если только МИТ так решит и кнопка "рация" в СГ будет запускать Zello.

так тогда теряется вся прелесть - "два в одном" ... на ходу переключаться с ситигида на зелло ну совсем ерунда будет