Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

GeoNET — вопросы и ответы

Go to solution Solved by Kikujiro,

Recommended Posts

Маршрут одинаковый прокладывается в Ситигид и Геонет. Вот только у меня Геонет вылетает несколько раз в день чего никогда не было с Ситигидом

Отправлено с моего ASUS через Tapatalk

• Replies 901
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Скомпилировал мини-фак по материалам ветки:

чтоб было. Зачем мне MS Office когда есть WordPad и блокнот? цена чашки кофе, когда она уплачена за чашку кофе - не смутит. любая программа начинается с ее описания. Вот пытаюсь по чайной

я так понял теперь будет 2 версии, для лохов и для нормальных пацанов. 

Posted Images

по поводу разбиения на две части - столицы и регионы, может быть.

Всё ж, может получится дробление столица / столица / регионы?

А можно ли приделать карты MapQuest?

Не совсем понятно что значит приделать и зачем? MapQuest использует в том числе и OSM карты, они в GeoNET представлены.

Не совсем понятно что значит приделать и зачем?

Ну, мож и нЕзачем.

Вот так, трусцой через дорогу, предлагает ГН

У СГ подход другой

Если строить маршрут с севера, ничего не меняется.

Вот так, трусцой через дорогу, предлагает ГН
Да, есть такой момент со странными финишами (причём ваш случай не самый смешной). Разбираются.

Так и не понял, с каким именем и с каким расширением сохранить сконвертированный файл путевых точек

http://forum.probki.net/uploads/monthly_04_2014/post-27627-0-53621600-1397190368.jpgКарта Иркутская область(СG) 6,1  38Irk.cgnet ЗАО Тэрра. На карте такое впечатление, как будто пешеходные тропы перекрывают проезд, поэтому не строится маршрут. Микрорайон Университетский.

Так и не понял, с каким именем и с каким расширением сохранить сконвертированный файл путевых точек
Ни в СГ, ни в ГН нет понятия "файл путевых точек".

Если вы имеете в виду файл избранного (который фактически является файлом пользовательских ПОИ), то это файл poi.bkm, лежащий в каталоге cgmaps в корне программы.

Если вы имеете в виду готовые файлы маршрутов, то в ГН (это новое) они лежат в каталоге Routes под именами <номер_маршрута>.route, каждый маршрут в своём файле. Номера не обязательно с единицы и не обязательно подряд.

Коллеги, никто не обращал внимания на энергопотребление ГеоНет? Может показалось, но возникло ощущение, что сильнее сажает батарею.

Ни в СГ, ни в ГН нет понятия "файл путевых точек".

Если вы имеете в виду файл избранного (который фактически является файлом пользовательских ПОИ), то это файл poi.bkm, лежащий в каталоге cgmaps в корне программы.

Если вы имеете в виду готовые файлы маршрутов, то в ГН (это новое) они лежат в каталоге Routes под именами <номер_маршрута>.route, каждый маршрут в своём файле. Номера не обязательно с единицы и не обязательно подряд.

А как же тогда в начале темы

... 

ВНИМАНИЕ:

- Неукоснительно выполняйте правила дорожного движения. В первую очередь, в движении, руководствуйтесь ПДД, а затем уже подсказками gps навигатора.

- Для конвертации путевых точек из Навител Навигатор в формат CityGuide воспользуйтесь сторонней утилитой: http://vlego.xclan.ru/readarticle.php?article_id=34

- Задавайте вопросы по программе на нашем форуме http://forum.probki.net

Подробнее: https://play.google.com/store/apps/details?id=net.probki.geonet

Ну может и я не совсем точно выразился. В CU есть файл, где хранятся точки, которые отображаются в пункте меню "Избранное". В ГН такой пункт меню. тоже есть, н в каком файле эти точки хранит программа я не смог разобрать

А как же тогда в начале темы
Там русским языком и написано путевых точек из Навител Навигатор Про то, что имеется в виду, я вам написал: "Если вы имеете в виду файл избранного (который фактически является файлом пользовательских ПОИ), то это файл poi.bkm, лежащий в каталоге cgmaps в корне программы."

Там русским языком и написано путевых точек из Навител Навигатор Про то, что имеется в виду, я вам написал: "Если вы имеете в виду файл избранного (который фактически является файлом пользовательских ПОИ), то это файл poi.bkm, лежащий в каталоге cgmaps в корне программы."

Теперь разобрался, осталось попробовать сконвертировать. Спасибо

Подскажите, а где сию прогу для вЫньЦе скачать поюзать. На оффсайте ни гу-гу, в инете тока для нокиан люмии

И скорее всего и не будет, учитывая, что кроме всего прочего она, если я ничего не путаю, чисто ОпенГелевая.

Пока тестирую программу с OSM-картами. Заметил, что OSM-карты одних и тех же регионов у НГ меньше, чем у СГ. Это неполные карты или другой алгоритм обработки/сжатия?

Из плюсов могу отметить отображение ориентировочного времени до маневра (хоть и мелким шрифтом) и похожую на навителовскую фишку - отображение избранных точек на картах (по крайней мере в СГ я такого не видел).

Это другой формат карт, более компактный.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

по крайней мере в СГ я такого не видел
Это вы не умеете его готовить...

А что происходит, когда заканчивается триальный срок использования карты? Как ведет себя программа?

Joss, Что-то тогда не понятно. Поставил сначала карты OSM для Эстноии и Латвии. Потом их удалил и поставил триал HERE. Действие один день. Сейчас в менеджере карт, пишет, что триал окончен, но при этом маршрут спокойно строится, например до Риги.

Из Португалии не удается установить. Говорит, что не доступно для данной страны.