Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

GeoNET — вопросы и ответы

Go to solution Solved by Kikujiro,

Recommended Posts

У меня 3 вопроса:

1. Будут ли карты других стран? В частности, карта Азербайджана.. Как скоро?

2. Что делать с языковыми файлами? В данном случае с azr.xml... Без него не получиться писать на азерб. языке.

3. А может языковой файл и не нужен, учитывая, что есть возможность включить системную клавиатуру, которая поддерживает азер язык?

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

Joss, пожалуйста, ответьте и на эти вопросы. Спасибо.

• Replies 901
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Скомпилировал мини-фак по материалам ветки:

чтоб было. Зачем мне MS Office когда есть WordPad и блокнот? цена чашки кофе, когда она уплачена за чашку кофе - не смутит. любая программа начинается с ее описания. Вот пытаюсь по чайной

я так понял теперь будет 2 версии, для лохов и для нормальных пацанов. 

Posted Images

1. Будут ли карты других стран? В частности, карта Азербайджана.. Как скоро? 2. Что делать с языковыми файлами? В данном случае с azr.xml... Без него не получиться писать на азерб. языке. 3. А может языковой файл и не нужен, учитывая, что есть возможность включить системную клавиатуру, которая поддерживает азер язык?

1. Будут, АZ будет сегодня.

2. Планируется поддержка в будущих версиях.

Topych,

удалите файл paspas.ru.wav 

Спасибо!

И, кстати, на HTC One сегодня словил вылет программы с ошибкой! Это не претензия, ибо не сильно напрягает, но так, для информации :)

Как кстати скачать карты ОСМ только отдельных регионов, а не всю РФ?

Edited by mnsold

Что в СГ, что в GN никак не могу побороть одну ситуацию:

устанавливаю предупреждение о маневре - 5 сек, о приближении к объекту - 200 м.

Всё время слышу предупреждение за 500 м до маневра. В городе это слишком большое расстояние для предупреждения.

И непонятно как оно коррелирует с настройками?

Как настроить, чтобы слышать предупреждение за 200 м или 5 сек до маневра?

1. Будут, АZ будет сегодня.

2. Планируется поддержка в будущих версиях.

Буду ждать карту... так как программу уже купил   B)

Уточняющий вопрос - если системная клавиатура, установленная на телефоне, поддерживает язык (с его уникальными буквами), то и с поиском в карте проблем не будет. Верно понимаю?

устанавливаю предупреждение о маневре - 5 сек, о приближении к объекту - 200 м.

1 - это время предупреждения перед самим маневром

2 - дистанция детектирования ДПОИ

1 - это время предупреждения перед самим маневром

2 - дистанция детектирования ДПОИ

ага, я почти так и понял.

как же всё-таки сделать, чтобы предварительное предупреждение звучало не за 500, а за 200 м?

за 500 м в городе можно и 2 перекрестка проехать. В незнакомой обстановке неудобно ориентироваться.

Так оно и за 150 звучит

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Так оно и за 150 звучит

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Да хотелось бы меньше словоблудия.

Только 200(или 150) без 500.

А то на сложных развязках Танюша устаёт говорить. В конце монолога слышится глубокий вздох и немой укор.

Как пример вспоминается выезд на внешний КАД с Мурманского шоссе из города.

Что-то не пойму, по картам ОСМ тайна какая то?

Сейчас для загрузки карт по РФ доступно только - две столицы, и ОСМ карты всей РФ, никаких других вариантов для загрузки карт ГН не предлагает.

Вот тут например, на картинке  - есть возможность ограничится загрузкой СЗФО '>, но мне не предлагает такие варианты.

Можно ли скачать не всю РФ, которая весит 1.3Гб, а только регион или регионы (как для СЗФО) в целях уменьшения объема загрузки и места на телефоне?

Раньше можно было и на компьютере скачать карты и положить в устройство, сейчас для ОСМ карт такая возможность есть? Откуда можно скачать?

Или когда появится возможность выбирать отдельные регионы для загрузки, которые входят в состав карт РФ (ОСМ).

mnsold,

Вероятно, поокруговую загрузку убрали, поскольку она и изначально не предполагалась, и не работала должным образом. 

Да, временно ее убрали, постараемся ее вернуть после обновления версии программы.

Ясно, спасибо. А загрузка ОСМ карт через ПК не предполагается и не будет предполагаться?

Через тел долго грузится, даже через wifi, через ПК удобнее.

Интересно, как будет осуществляться сквозная навигация на картах разных производителей на международных маршрутах? Допустим, а СГ из Светловодска в Кисялахти маршрут не строился, в iGo - нормально

Отправлено с моего GT-I8160 через Tapatalk

Udjine, маршрут между картами строится по обзоркам. Если в обзорке ошибка, маршрут не построится.  

• Upvote 1

mnsold,

Вероятно, поокруговую загрузку убрали, поскольку она и изначально не предполагалась, и не работала должным образом. 

А у меня успела отработать ОК. :rolleyes: СЗФО

• Upvote 1

Да, временно ее убрали, постараемся ее вернуть после обновления версии программы.

Загрузка по округам, я считаю, нужна обязательно!

Округ - 200-300 мегов, а многим только один округ и нужен.

Россия - 1.3 гига. 

Согласитесь: иметь на карте памяти лишний и неиспользуемый гигабайт карт - не каждому хочется..

,

да конечно, но для начала мы постараемся исправить проблему совместной работы двух и более округов. 

• Upvote 1

Ну хоть дали бы пока ссылку на СПб и ЛО, или один округ, если такое возможно конечно.

Интересная ветка форума!!!

Имея на руках пять лицензий СГ (две Росси и три содружества), начинаешь задумываться.

Если продукт СГ морально устарел, и его потенциально хотят заменить более перспективной программой, то я могу понять, что за новую разработку хотят получить денег, но почему хотят продать те же самые карты, тому же пользователю еще раз, для меня это загадка.

Если даже предположить, что я куплю эти карты еще раз для использования в новой программе, ~ 10000 руб, то думаю нет гаранитии, что через год не появится более перспективная разработка, и карты будет предложено купить в третий раз.

• Upvote 2

GES-RU,

Вам кто-то сказал или где-то написано, что СитиГИД морально устарел и его хотят заменить? Откуда все эти домыслы? В теме написано, что будет обновление СитиГИД до 8-й версии.

• Upvote 1

Ну кое-какие намёки были, например вот, Ваше:

"Ну и нужно заметить, что в GeoNET значительно повышена стабильность работы с сервером".

в GeoNET значительно повышена стабильность работы с сервером

Так вероятно, что в 8 версии СГ стабильность будет тоже повышена.

• Upvote 1