Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Опыт вождения и эксплуатации а/м.

Recommended Posts

• Replies 1.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

К эксплуатации машин не относится, но в хозяйстве пригодится:  

076f99e438d11b1f8b71c05e725d65be.mp4

Posted Images

На парковке у "О'Кея" улыбнул заниженный вариант:

Видимо там пневмоподвеска :D ... 

У джигитов это модно (г/н Ставропольский регион).

Ставропольский регион

а еще говорят, что в России дороги плохие

из фотки вывод напрашивается совершенно иной: дороги восхитительные! но ГАИшники все так же продажные.

Edited by MonoRAil.kz

На парковке у "О'Кея" улыбнул заниженный вариант:

Как он переезжает ЛП?

На этот вопрос на тюбике ответов навалом:

http://www.youtube.com/watch?v=2LhSM_l9bKc

http://www.youtube.com/watch?v=1TmtFqC2tyc

Вообще-то это марку Datsun возрождают, выпуская под этим брендом перелицованные ВАЗ'ы. Первый уже сделали из Гранты, следующий, возможно, будет из Весты.

Всё верно. Хотели сделать новый Datsun на основе Весты.

В настоящий момент на ВАЗе производится Dutsun on-Do (седан) - это перелицованная Лада Гранта. В начале следующего года начнут выпускать Datsun mi-Do (хэч) - это перелицованная Лада Калина хэч. А следующим будет Datsun на основе новой Лада-Нива (которую ещё не выпустили).

Веста абсолютно самостоятельная разработка ВАЗа (только понапихают комплектующих от разных реношек). А XRay, похоже будет на платформе Дастера.

Осталось узнать комплектацию и цену.

http://avtosreda.ru/news-common/2014/09/rassekrecheni-tehnicheskie-harakteristiki-lada-vesta.html

• Upvote 1

Сегодня заснял небольшое ДТП. Поразило, что девица так и не догадалась руль крутнуть в обратную сторону.

"Права купила, на машину насосала...?" Чем дело закончилось не знаю, но если кто на фокусном форуме пожалуется - есть кадр с номером виновницы.

http://youtu.be/Wq1qtyOAYuU

Edited by KonTur

Вот я бы если заснял видео сразу бы свой номер фокусу оставил, хотя бы даже под дворником. Облегчил бы жизнь человеку. Мне вот точно также крыло помяли недавно, и свалили. Такие вот люди у нас.

SMitri4

Она остановилась - это видно. Я все-таки надеюсь что она не свалила оттуда после.

Есть подозрение, что она остановилась позвонить

"Я тут поцарапала машину какую-то"

"Хозяин вышел?"

"Нет"

"Ну и сваливай"

Есть подозрение, что она остановилась позвонить

"Я тут поцарапала машину какую-то"

"Хозяин вышел?"

"Нет"

"Ну и сваливай"

Вот- вот. К сожалению, у нас в 9 случаях из 10 наверное свалят.

У тестя несколько лет назад было: где-то в Озерках в его стоящую машину въехала похожая дамочка. В бочину. Тесть просто стоял на переезде. Так хахаль этой дамочки даже в ГАИ всё устроил - когда тесть туда пошел его стали усиленно делать виноватым. Но никто не учел одного - сразу после ДТП к тестю подошел сотрудник охраны какой- то сауны неподалеку и сказал что если нужна запись с камеры наблюдения -приходи завтра. Когда запись показали гаишнику - вопрос тут же был решен однозначно. Усилия и бабло хахаля были потрачены зря. Спасибо добрым людям.

Вот- вот. К сожалению, у нас в 9 случаях из 10 наверное свалят.

Я когда в аварию попал, мы со вторым водилой (жип которого я догнал) долго спорили, кто виноват, притом я считал, что я, а он — что он :) ГАИшником это дело надоело и сделали обоюдку, так тот водила ещё ругался с ними, жалобу собирался писать и вообще (он мужик был явно при деньгах и руководящей должности). У обоих была КАСКА. 

Я когда в аварию попал, мы со вторым водилой (жип которого я догнал) долго спорили, кто виноват, притом я считал, что я, а он — что он :) ГАИшником это дело надоело и сделали обоюдку, так тот водила ещё ругался с ними, жалобу собирался писать и вообще (он мужик был явно при деньгах и руководящей должности). У обоих была КАСКА.

странные какие-то гаишники, у меня было ДТП мне левое заднее крыло жип чиркнул, грубо говоря при совместном перестроении, я - справа налево, жип - слева направо, поскольку дама из жипа сильно переживала, я написал в своей объяснительной, что вину считаю обоюдной, она тоже. но гаишник был непреклонен "какая обоюдка? одновременное перестроение, уступить должен тот кто имеет помеху справа"

В моём случае он перестроился вправо передо мной, а я летел по набережной 120...

Давно это было, я был молод и работал инспектором ДПС. Авария, на обочине лежит разбитый мотоцикл и 2 пострадавших, столкновение, виновник скрылся. Мимо едут машины, некоторые останавливпются, спрашивают что как. И вдруг опытный инспектор вытаскивает пассажира из одной такой машины, надевает на него наручники и т. д., оказалось это виновник ДТП решил вернуться посмотреть, что он натворил. Я потом спрашивал у этого инспектора, как догадался, а он сам не знает, опыт! Это я к возрашению на место преступления, действительно тянет, и попадаются на этом.

Раритетное фото.

мне кажется или там нет дворников?

Сняли, что бы не скомуниздили :) Помните, ведь щётки и зеркала тогда снимали и уносили домой.

• Upvote 1

Ну, снимали-то только щетки, а сами усы (как они там называются - поводки?) не откручивали. Но видимо потому, что щетки легко снимаются, а для гаечек еще и ключ нужен. А тут-то завод. Ключей до хрена. На всякий случай и не стали ставить.

...

Либо все-таки уже открутили...

Кстати, я был удивлен, когда оказалось, что на моей двойке 79 года были в задних стойках и под диваном закладные гайки для задних ремней!

То есть ФИАТ уже тогда был вполне предназначен для их установки. Просто у нас считали "да фигня, зачем сзади-то".

Ну, снимали-то только щетки, а сами усы (как они там называются - поводки?) не откручивали. Но видимо потому, что щетки легко снимаются, а для гаечек еще и ключ нужен. А тут-то завод. Ключей до хрена. На всякий случай и не стали ставить.

...

Либо все-таки уже открутили...

Кстати, я был удивлен, когда оказалось, что на моей двойке 79 года были в задних стойках и под диваном закладные гайки для задних ремней!

То есть ФИАТ уже тогда был вполне предназначен для их установки. Просто у нас считали "да фигня, зачем сзади-то".

За 79-й не отвечу, а вот на "шахе" 80-го два ремня сзади прикручены были

на моей двойке 79 года были в задних стойках и под диваном закладные гайки для задних ремней! То есть ФИАТ уже тогда был вполне предназначен для их установки

Непонятно, это у Вас был ФИАТ или всё-таки "двойка"? Даже "единичка" не была точной копией Фиат-124, что уж говорить о ВАЗ-2102. Если бы изначально не собирались ставить ремни именно в "Жигули", то никаких гаек не было бы, другое дело, что почему-то не поставили.