Jump to content
GPS навигатор СитиГИД
Sign in to follow this  
Ace

Бессонница при отключении питания

Recommended Posts

Здравствуйте добрым людям!

 

Чёт поиск не рулит, если пропустил - ткните плиз носом...

Сабж - какой то китаец Shuttle PNA-6001, лицензия СГ 7 для Вин СЕ на микроэсдэхе, прописан путь, все дела. Всё работает...

 

Что хотелось бы увидеть - что бы при отключении питания (авто, прикуриватель) устройство уходило бы в режим ожидания.

 

На этом устройстве ещё стоит какой то поломанный игого, так там - красота. Выключил питание и сразу появляется окно программы, типа уйдет в слип через 10 секунд, а хочешь - ткни пальцем и выключи сам... 

 

Так же в менюшке самого устройства (в настройке яркости) есть выбор - вкл всегда, выкл через 10 сек, через 1 мин... и т.д. Поставлено на "через 10 сек" - устройство (с запущенным СГ) не выключается... 

 

Пока копал поиск, видел мельком, как на, к примеру, Мио можно прописать в sys.txt - shutdown_time=какое то значение. Покопался на той микроэсдэхе, где прога стоит, - в setting, profile и т.д. и что то ничего похожего не встретилось.

 

Не посоветуют ли мудрые бояре, что и где прописать, что бы при отключении питания устройство засыпало сладким сном. А при подаче питания, соответственно, просыпалось на встречу утренней заре... ?

 

 

Подпись: ещё один владелец трёх лицензий СитиГида ;)

Edited by Ace

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет такого! Увы...

 

З.Ы. Интересно, раньше считал, что эта фишка - прерогатива ОС, т.к., по идее, должен отключаться-включаться весь навигатор.

Немного не понял про иго: при снятии питания выключается сам навигатор или только иго закрывается?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда с иго выключается питание - появляется экран системы устройства с выбором - отключить или перейти в спящий режим, с обратным отсчётом времени (10 сек). По умолчанию - спящий режим. А далее - включил зажигание и, без всяких манипуляций, устройство проснулось и вернулось в программу навигации. Крайне удобно. Как с автомобильным видеорегистратором - его не надо трогать руками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ace,

странно, что никто не дал вам положительного направления, т.к. на форуме есть люди знакомые с такой штукой, как МортСкрипт и, имхо, он способен на решение вашей проблемы.

Но раз товарищи не отписались, то возможно я преувеличиваю способности МортСкрипта…

Share this post


Link to post
Share on other sites

МортСкрипт я вряд ли осилю. Не потому, что тупой, а слишком это глубоко (для меня), дешевле кнопку жать каждый раз, когда надо. Спасибо за вариант решения в любом случае.

 

Странно, что тема раньше не обсуждалась... А как достопочтенное сообщество выключает свои навигаторы? Тоже кнопкодавством? Или это я один такой ленивый???  :)

 

Кстати, оперативным путём было обнаружено, что если устройство (после выключения питания) выключить кнопкой и при выключении выбрать режим ожидания, то при последующей подаче питания устройство просыпается, причём восстанавливая работающую СГ (с маршрутами и всеми делами). Уже как бы пол-дела...

 

Но вопрос про "заснуть" остаётся таки открытым...

Share this post


Link to post
Share on other sites

«А как достопочтенное сообщество выключает свои навигаторы? Тоже кнопкодавством? »

Последний термин не очень понял :)

…а так — выключаю как и всё остальное:

1. Нажимаю меню

2.а. Если в ближайшее время никуда ехать не надо, то нажимаю [Выход]

2.б. Если скоро поеду далее, то нажимаю [Свернуть]

3. На показавшемся главном экране нажимаю иконку [Блокировк]и

…в принципе, можно и сразу кнопкой питания в спячку послать, но при активном СГ, на моём девайсе это приводит ко всякой фигне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе, когда выхожу из машины на пару минут (забежать к любимой теще) иногда прямо при открытом СГ нажимаю кнопку выключения, потом "спящий режим".

Но не очень люблю такой вариант, т.к.:

1. СитиГид продолжает работать, то есть если зайдешь в магазин, а он вдруг увидит спутники, то может начаться "Впереди опасность", "Осторожно, дети!" :)

2. При спячке модуль ГПРС отключается, в итоге потом садишься в машину, навик просыпается, и первое, что слышишь "нет связи с сервером", пока навигатор не поднимет инет.

 

А при обычном ритме (приехал на финиш и пошел во свои свояси) нажимаю в СГ "Ёменю"-"Выход", потом хардварную "power" и на экране "спящий режим". 4 нажатия. Не смертельно. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что тема раньше не обсуждалась... 

 

Не-а! Где-то было, если не ошибаюсь "в пожеланиях..."

Лень искать  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites


когда выхожу из машины на пару минут
вообще не выключаю. В обычном режиме выхожу из СГ, выдергиваю питание, появляются кнопки "Выключить", "Спящий режим", "Отмена".

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня Texet 650 Встроен в торпеду  / Решение нашел только одно напрочь удалил аккумулятор . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...