Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Пробки и СитиГид в Москве

Recommended Posts

Вчера тихо, никого не трогая, стоял в пробке. СГ показывал пробочку с циферкой 8 (скриншот не снял, т.к. не знал, что пригодится). Вдруг, после очередного обновления пробкоданных весь маршрут и дорога за мной позеленели. Как видно из скриншота это именно пробкоданные, а не статистика. После очередного обновления пробок дорога за мной, как и положено, окрасилась в красный цвет пробки. Единственное, что происходило в период до "позеленения" - это проезд по встречке с включенной мегалкой и сиреной автомобиля А222МР. Думаю, оно это или не оно...

Screenshot_2016-10-11-18-31-40.png

Screenshot_2016-10-11-18-34-47.png

Edited by bushmen
скриншоты не в той последовательности
  • 1 month later...
  • Replies 197
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Немного поделюсь своими наблюдениями от использования СГ в Московских пробках.   Купив приложение летом прошлого года, проигнорировав триальный период, за неделю использования был сильно разочарован

да тут даже не в этом дело, эти яндекс-баллы... много раз обсасывалось, повторяться в деталях про среднюю температуру по больнице не буду. дело в том, что в любом регионе кроме Питера датчиков недост

Ну зачем же так пессимистично, даже в часы пик на МКАДе попадаются отдельные участки, где (в данный, конкретный момент) АТ все же двигается... )) А так вообще да, давно уже заметил, что даже когда Ян

Posted Images

Вчера была замечена ошибка в пробкоданных. Ситуация на этом участке была с точностью до наоборот - дублёр до развилки ехал, а Рублевское ш. стояло8ee6f8705fd67b1cf05847d2159dccff.jpg

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

14 часа назад, gorboris сказал:

Ситуация на этом участке была с точностью до наоборот - дублёр до развилки ехал, а Рублевское ш. стояло

Такие ситуации сплошь и рядом. Например, программа строит маршрут по дублеру, а я решаю все-таки двигаться по основной дороге. Из-за малого расстояния между основной дорогой и дублером маршрут не перестраивается, а продолжает двигаться по дублеру. Отсюда и пробкоданные неверные.

• Upvote 2

@bushmen совершенно верно, и не только выше перечисленное, СГ может с моста повернуть.
Я уж Мише мозг выносил-выносил, что мосты, эстакады, тоннели, рокады должны иметь свой тип дорог.
Но в связи с тем, в Питере нет рублёвок, мажаек и прочих "волгоградок", это на ... никому не нужно, это тяжело для понимания.

Устал я бороться с чужими "тараканами" и плюнул на всё это.

• 2 weeks later...
1 час назад, Wallace & Gromit сказал:

У СГ МКАД едет, а по факту еле плетётся

Переключитеный пробки на абсолютный масштаб. Станет значительно понятнее. Дорога на картинке раскрашена в желтый цвет, т.е. МКАД действительно не торопится. В относительном масштабе зеленый цвет - наиболее "свободный" проезд в текущей обстановке.

15 часов назад, evgenyK сказал:

Дорога на картинке раскрашена в желтый цвет

А я бы подумал, что это дорога без пробочной информации. А зеленый цвет маршрута - это статистика.

А я вот за месяц использования понял, что гавно этот навигатор... Он должен быть не то, что платным, за его использование еще приплачивать должны!

Edited by ivmm

пользуюсь СитиГИД в москве чуть ли не с первого дня...стал замечать последнее время..окраска пробок стала не соответствовать действительности...раньше еще год назад практически совпадало с действительностью...а сейчас красное...а там все зеленое

пользуюсь СитиГИД в москве чуть ли не с первого дня...стал замечать последнее время..окраска пробок стала не соответствовать действительности...раньше еще год назад практически совпадало с действительностью...а сейчас красное...а там все зеленое

Я подобное замечаю с неделю. До этого всё очень даже неплохо было. Сломалось что-то?

Несоответствие цвета маршрута и дороги

29b1f81a6512b6228fd0403eba0e0825.jpg

586ca0986b4c81cf74b4ee23c0105e42.jpg

А я вот за месяц использования понял, что гавно этот навигатор... Он должен быть не то, что платным, за его использование еще приплачивать должны!

Долго думал[emoji106]
В 12.10.2016 в 15:03, bushmen сказал:

Вчера тихо, никого не трогая, стоял в пробке. СГ показывал пробочку с циферкой 8 (скриншот не снял, т.к. не знал, что пригодится). Вдруг, после очередного обновления пробкоданных весь маршрут и дорога за мной позеленели. Как видно из скриншота это именно пробкоданные, а не статистика. После очередного обновления пробок дорога за мной, как и положено, окрасилась в красный цвет пробки. Единственное, что происходило в период до "позеленения" - это проезд по встречке с включенной мегалкой и сиреной автомобиля А222МР. Думаю, оно это или не оно...

Это конкуренты не дремлют- внедряют злонамеренно СГ оперативным службам - чтоб в заблуждение вводить пользователей-триальщиков и обрушить продажи :lol:

В 12.10.2016 в 11:03, bushmen сказал:

это проезд по встречке с включенной мегалкой и сиреной автомобиля А222МР. Думаю, оно это или не оно...

В 02.12.2016 в 09:21, polpred сказал:

Это конкуренты не дремлют- внедряют злонамеренно СГ оперативным службам - чтоб в заблуждение вводить пользователей-триальщиков и обрушить продажи :lol:

Хм, самое смешное, что подобное один раз и у нас наблюдал. Точно также проехал черный с мигалкой - вдруг позеленело, а затем снова покраснело.

kiselev1.jpg

2 часа назад, svlad2012 сказал:

Хм, самое смешное, что подобное один раз и у нас наблюдал. Точно также проехал черный с мигалкой - вдруг позеленело, а затем снова покраснело.

Один проехавший с мигалкой вряд ли перекрасил пробку в зеленый цвет. 

34 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

Один проехавший с мигалкой вряд ли перекрасил пробку в зеленый цвет. 

И покраснение не по первому же датчику пойдёт на всю катушку.

15 часов назад, svlad2012 сказал:

Но членовоз с мигалкой был

Да, факт остается фактом...

• 2 weeks later...

Снова несоответствие цвета маршрута и дороги

82320d48f2cde4c82b071350d91310d3.jpg

c426a1742a72aa98b73d0d4ff2804702.jpg

• Upvote 1

@gorboris  В этом месте на Молодогвардейке постоянно затор. В основном в левом и среднем рядах. Может кто по правому проскакивает и соответственно... Чёт я запутался. :D 

2 часа назад, Parador сказал:

@gorboris  Может кто по правому проскакивает ...  

По правому ряду, правая стрелка, с коротким циклом и длинным ожиданием, там очень редко умники пытаются прямо проскочить.
С левым проблема, т.к. Сама Ярцевская стоит в "центр".

В 17.12.2016 в 13:18, gorboris сказал:

Снова несоответствие цвета маршрута и дороги

Это не оно?

В 18.11.2016 в 09:51, Joss сказал:

Начинается обновление навигатора СитиГИД до версии 9.5.838

ЧТО НОВОГО

...
- Учет отображения направления трафика на перекрестках при отрисовке маршрута
...

Т.е. улица зеленая потому, что в среднем по ней хорошо едут, а ваш маршрут красный потому, что именно налево затор

Т.е. улица зеленая потому, что в среднем по ней хорошо едут, а ваш маршрут красный потому, что именно налево затор

Я смотрю на ситуацию с этой точки зрения. Но несоответствие началось гораздо раньше, на "зеленой дороге" (см. Первую картинку). Там бодро двигались все ряды.