Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Recommended Posts

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Posted Images

До чего дошел прогресс! Программно отслеживается и фильтруется поворот со второго ряда, фантастика! Можно прямо в ГИБДД данные на отфильтрованного отправлять  :D

• Upvote 1

а я-то думаю, что это у меня сегодня все утро пробки не принимаются.... :ph34r:

ну ладно, раз новый алгоритм - значит так надо.

поворот налево со второго ряда

А такое возможно, при нынешней точности GPS?

я думаю ответа мы не получим, ноу-хау вроде как, но мне кажется там скорее используется математическая фильтрация данных обратной связи.

Что б там ни было, на утреннем маршруте с юга в центр Спб увеличение времени доезда на 2 минуты при 34-х минутах всего - это явный прогресс. Можно б было ещё прикрутить доп. прибавку перед стандартным фронтом пробок, но это, наверное, совсем космос.

ПС. ПДД не нарушал.

Edited by arctec

Ну, это, наверное,  когда все едут налево медленно, а один му..к быстро проезжает.

• Upvote 2

То то меня навигатор сегодня повел необычным маршрутом.  и приехал я раньше чем обычно, хотя в среду обычно машин больше. 

Ну да. Или из второго тоже можно, а все кроме одного му..ка тупят в левом... :)

Очень редкий случай.

Более вероятно этот му..к переместится в третий ряд или вообще из правого поедет :rolleyes:

• Upvote 1

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах. [....]

- Высокая адекватность оценки реального времени доезда до заданного адреса

- Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации

Спасибо, это радует. Будем посмотреть. Во всяком случае, вчера СГ порадовал - хотя центр СПб был весь "красный", СГ крутил-вертел (обмануть хотел? :-) ), повел новым маршрутом (такого хитрого никогда раньше не было), но довел до дома за "стандартные" 1:15. (Да, прогноз СГ по времени доезда я вчера не посмотрел, ориентировался на свой опыт. Сегодня посмотрю.)

А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось.

А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось.

А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)?
  • Upvote 1

А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)?

Так мы к одному времени везли шефов в ЗакС ЛО на собрание. Стиль вождения новыми алгоритмами программы обрезается на корню (об этом в первом посту у Joss'а). Т.е. задор и желание вызван необходимостью.

Показалось:

Стало больше красных лже-пробок. После моего проезда по такому ребру индекс на нем довольно быстро меняется на соответствующий моей скорости.

В дополнение:

Припарковался на пустой малопопулярной улице, выключил СГ, через 5 минут включаю - ребро, на котором стою, красное (похоже на лже-пробку)

Edited by arctec

завтра утром проверю своим обычным маршрутом ЮЗ-Коломяжский))

пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так?

пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так?

нет

Разведённые мосты тоже теперь учитываются?

Разведенные мосты учитываются пока как и раньше, т.е. без учета времени доезда.

• Upvote 1

Вы про серверную часть или про клиентскую говорите?

Меня (CGv5) за милую душу к разведёному мосту А.Невского привёл в 03:00, типа - проезд открыт.

Когда прокладка маршрута будет учитывать график разводки мостов?