Popular Post Joss Posted May 28, 2013 Popular Post Share Posted May 28, 2013 27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах. Основными преимуществами новых алгоритмов являются: - Высокая адекватность оценки реального времени доезда до заданного адреса - Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации - Точечная фильтрация ложных данных обратной связи от пользователей, нарушающих ПДД (поворот налево со второго ряда, проезд по встречной полосе) - Актуальные маршруты, предлагаемые программой, позволяющие сократить время в пути по сравнению с существующими решениями, реализованными у других навигационных программ. 17 Quote Link to post Share on other sites
arctec Posted May 28, 2013 Share Posted May 28, 2013 Вот значит, почему в эти 2 дня СГ особенно радовал! Quote Link to post Share on other sites
niber Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 До чего дошел прогресс! Программно отслеживается и фильтруется поворот со второго ряда, фантастика! Можно прямо в ГИБДД данные на отфильтрованного отправлять 1 Quote Link to post Share on other sites
demalina Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 а я-то думаю, что это у меня сегодня все утро пробки не принимаются.... ну ладно, раз новый алгоритм - значит так надо. Quote Link to post Share on other sites
eklmn Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 поворот налево со второго ряда А такое возможно, при нынешней точности GPS? Quote Link to post Share on other sites
Artur273 Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 А такое возможно, при нынешней точности GPS?я думаю ответа мы не получим, ноу-хау вроде как, но мне кажется там скорее используется математическая фильтрация данных обратной связи. Quote Link to post Share on other sites
arctec Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 (edited) Что б там ни было, на утреннем маршруте с юга в центр Спб увеличение времени доезда на 2 минуты при 34-х минутах всего - это явный прогресс. Можно б было ещё прикрутить доп. прибавку перед стандартным фронтом пробок, но это, наверное, совсем космос. ПС. ПДД не нарушал. Edited May 29, 2013 by arctec Quote Link to post Share on other sites
Popular Post Joss Posted May 29, 2013 Author Popular Post Share Posted May 29, 2013 arctec, перед фронтом и на нем - это в планах. 4 Quote Link to post Share on other sites
srs Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 А такое возможно, при нынешней точности GPS? Ну, это, наверное, когда все едут налево медленно, а один му..к быстро проезжает. 2 Quote Link to post Share on other sites
Popular Post arctec Posted May 29, 2013 Popular Post Share Posted May 29, 2013 Ну, это, наверное, когда все едут налево медленно, а один му..к быстро проезжает. Ну да. Или из второго тоже можно, а все кроме одного му..ка тупят в левом... 3 Quote Link to post Share on other sites
katkovan Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 То то меня навигатор сегодня повел необычным маршрутом. и приехал я раньше чем обычно, хотя в среду обычно машин больше. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post OlgaZ Posted May 29, 2013 Popular Post Share Posted May 29, 2013 Вау! Я подумала, что-то меня сегодня утром СГ повел по-новому и на самом деле быстрее получилось. Может, конечно, случайность. Но! Каждая случайность - есть закономерность. Спасибо за программу, порадовали, молодцы! 3 Quote Link to post Share on other sites
srs Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Ну да. Или из второго тоже можно, а все кроме одного му..ка тупят в левом... Очень редкий случай. Более вероятно этот му..к переместится в третий ряд или вообще из правого поедет 1 Quote Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах. [....] - Высокая адекватность оценки реального времени доезда до заданного адреса - Сокращенное время реакции на изменение пробочной ситуации Спасибо, это радует. Будем посмотреть. Во всяком случае, вчера СГ порадовал - хотя центр СПб был весь "красный", СГ крутил-вертел (обмануть хотел? :-) ), повел новым маршрутом (такого хитрого никогда раньше не было), но довел до дома за "стандартные" 1:15. (Да, прогноз СГ по времени доезда я вчера не посмотрел, ориентировался на свой опыт. Сегодня посмотрю.) Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось. Quote Link to post Share on other sites
arctec Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 А нам с другом сегодня СГ "прикрутил" крюк по ЗСД, что бы съехать на Благодатную. Я этот крюк сделал, а Ромка просто в короткой пробке на оплату постоял. Итог: ехали с разницей 10 минут, а у Суворовского 67 встретились с пятиминутной разницей. Что-то видать в новом расчете не учлось. А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)? 1 Quote Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 А манера вождения одинаковая? А задор и желание приехать первым (раз уж разделились)? Так мы к одному времени везли шефов в ЗакС ЛО на собрание. Стиль вождения новыми алгоритмами программы обрезается на корню (об этом в первом посту у Joss'а). Т.е. задор и желание вызван необходимостью. Quote Link to post Share on other sites
arctec Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 (edited) Показалось: Стало больше красных лже-пробок. После моего проезда по такому ребру индекс на нем довольно быстро меняется на соответствующий моей скорости. В дополнение: Припарковался на пустой малопопулярной улице, выключил СГ, через 5 минут включаю - ребро, на котором стою, красное (похоже на лже-пробку) Edited May 29, 2013 by arctec Quote Link to post Share on other sites
sergges Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 завтра утром проверю своим обычным маршрутом ЮЗ-Коломяжский)) Quote Link to post Share on other sites
Rabinovich Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так? Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 пока не заметил ничего. Интересный момент о левых поворотах. Значит учитываются знаки движения по полосам? так как в некоторых местах поворот разрешен с двух и более полос. Так? нет Quote Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Так? Нет Quote Link to post Share on other sites
bebebe Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Разведённые мосты тоже теперь учитываются? Quote Link to post Share on other sites
Joss Posted May 29, 2013 Author Share Posted May 29, 2013 Разведённые мосты тоже теперь учитываются? Разведенные мосты учитываются пока как и раньше, т.е. без учета времени доезда. 1 Quote Link to post Share on other sites
bebebe Posted May 29, 2013 Share Posted May 29, 2013 Вы про серверную часть или про клиентскую говорите? Меня (CGv5) за милую душу к разведёному мосту А.Невского привёл в 03:00, типа - проезд открыт. Когда прокладка маршрута будет учитывать график разводки мостов? Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts