Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Recommended Posts

Вот очередная ложная пробка. Только что. Реально их больше стало. Опубликованное фото

Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Posted Images

Вчера в 20.2? напротив мэрии друг отдавал машину шефу. Короткая остановка без маршрута (его карточка была синяя) через несколько минут нарисовала пробкослед в 3 км/ч. Его ник: "romario74". Проверьте пожалуйста.

Сколько минут пробкоданные держатся на сервере? 15 минут?

По моим ощущениям, не меньше 40 минут.

По моим ощущениям, не меньше 40 минут.

это много... вроде раньше 15 минут было..

вроде раньше 15 минут было..

Нет.

Возможно так и есть, мои ощущения основываются на двух конкретных местах, которые я хорошо знаю.

Пару лет назад я смотрел - 45 минут точно было.

Edited by Евгений Ш

Я не посмотрел на город у naghiyevu. Можно не спорить :)

Время жизни пробки на сервере от города зависит?

Чем не понравился Вам наш город или его жители?  :huh:

Согласитесь, что 40-45 минут это много. За такое время обстановка на участке может много раз меняться. 

От карты.

Согласитесь, что 40-45 минут это много. За такое время обстановка на участке может много раз меняться. 

Могу только предположить, что при малом количестве датчиков, бОльшая часть дорог будет просто без пробок. Хотя реально пробка может остаться после того, как датчик её покинул. ИМХО, мало кто захочет добровольно проверить, осталась пробка или же рассосалась.

romario74

да, было такое, посмотрим

зависит от карты

зависит от карты

можно поподробнее, чтобы знать что просить у местного разработчика карты?

Раньше еще миф ходил среди пользователей, что есть специальные номера лицензий, которых никогда в пробку не загоняет, а остальных пользователей по очереди специально запускает в пробочные места. :)

Дедовщина иногда вещь полезная ;)

• Upvote 1

можно поподробнее, чтобы знать что просить у местного разработчика карты?

От картографа не зависит ничего. Подобные параметры могут устанавливаться для каждой конкретной карты на сервере.

Сообщить о пробке? "Да" "Нет" "Паркинг"

Чем второй ответ отличается от третьего в физическом смысле? Что является ответом по дефолту?

• Upvote 1

Если параметры могут устанавливаться для каждой конкретной карты на сервере, то желательно уменшить это время для Азербайджана. В частости в Баку за 20 минут может многое изменится в дорожной обстановке. Уверен, что для нашей карты было бы целесообразно установить максимум 20 минут.

Сообщить о пробке? "Да" "Нет" "Паркинг"

Согласен, дублируется функционал...но с кнопкой Р было спокойнее, что инфу о пробке наверняка не шлешь (ни раз красил улицы в красный цвет, стоя во дворе дома и врядли там кто-то еще стоит с Гидом, при этом вопроса не замечал).

Получается нажав "Нет" мы условно включаем бывший режим "Паркинг" и его из-за этого убрали? :mellow:

Edited by dimkaskv

Получается нажав "Нет" мы условно включаем бывший режим "Паркинг" и его из-за этого убрали?

Да, но убрали не только из-за этого. В семерке принципиально изменен механизм обработки малых скоростей (не затрагиваем вопросы отображения и учета), а к 7.2 (не помню точно) он был отлажен практически до желаемого (и безбагового) состояния. 

• Upvote 1

Вот пользователи обращают внимание...

lie.jpg

Edited by dimkaskv

ТАК  И НЕ УВИДЕЛ ОТВЕТА - - 

А как насчет объединения информации о пробках двух областей, например Москва и Московская область? 

А как насчет объединения информации о пробках двух областей, например Москва и Московская область? 

Вопрос непонятен

Вопрос непонятен

Речь про пробки со следующей карты, мнится мне.