Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Recommended Posts

Ну не знаю, у меня СГ всегда последней версии стоит, включая бетки. И в 99% случаев гонит через КАД, даже если выигрыш всего 5 минут, а перепробег при этом больше 20 км. Я не говорю что это плохо, мне всё равно, потому что я всегда пользуюсь файлом ограничений и сам решаю, ехать через город или использовать кольцевую. Удивлен, что у кого-то иначе СГ водит.

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Posted Images

Маршрут с ВО в Веселый поселок в вечерний час пик чаще всего строится кратчайший, через Невский проспект. По набережным получается на 3 км длиннее, но на 3-5 минут быстрее.

Я высшую школу математики не изучал, и даже не помню действие синусов/косинусов/тангенсов/катангенсов, но при простейшем складывании текущего времени и времени в пути... Короче говоря, возник вопрос: куда делась минута?

2015-08-17_(12-41-36).thumb.jpg.567c90ab

2015-08-17_(12-42-25).thumb.jpg.5cee8ccd

2015-08-17_(12-43-45).thumb.jpg.0c88fe10

Т.е. откуда лишняя минута? Или секунды тоже при подсчётете учитываются?

Edited by leshiy333

В округление делась.

• Upvote 1

С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. И у мелкомягких, и в *nix (которые легли в основу ОС огрызков и ведроидов). А уже секунды при помощи соответствующих функций переводятся в необходимое представление. А вот база отсчёта сукунд в разных системах различается. M$ в своих приложениях считает секунды от 00:00:00 UTC 01.01.1900, а unixtime отсчитывается от 00:00:00 UTC 01.01.1970.

С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. И у мелкомягких, и в *nix (которые легли в основу ОС огрызков и ведроидов). А уже секунды при помощи соответствующих функций переводятся в необходимое представление. А вот база отсчёта сукунд в разных системах различается. M$ в своих приложениях считает секунды от 00:00:00 UTC 01.01.1900, а unixtime отсчитывается от 00:00:00 UTC 01.01.1970.

Нунихренасебе! Вот это объяснил! Думаешь я что-то понял? 

Предыдущий пост был толковее: округлили и всё!

Edited by leshiy333

Это я ещё не объяснил, почему увеличение на минуту встречается чаще.

Нунихренасебе! Вот это объяснил! Думаешь я что-то понял? 

У этих программистов - всё не как у людей. Например, они верят, что в 1 км содержится ровно 1024 м, что 1+1=10;)

А так, всё очень просто, попытаюсь перевести . 

Эти забавные зверьки, считают время не в год-месяц-день-час-мин-сек, а просто в секундах от сотворения мира. Только вот момент сотворения мира у них разный. 

Те, которые считают Билл Гейтса божеством, верят, что момент сотворения мира наступил ровно в 00:00:00 1 января 1900 года, а секта юниксистов (unix, linux, android и пр.), как антиподы считают, что Начало было положено также ровно в 00:00:00 1 января НО уже 1970 года. 

И вот, чтоб перевести эту ...тучу секунд в общечеловеческий вид - им думать надо.

• Upvote 1

У этих программистов - всё не как у людей.

(обиженно) Я не программист, я айтишник!

(обиженно) Я не программист, я айтишник!

с точки зрения обывателя - разницы никакой :)

• Upvote 1

с точки зрения обывателя - разницы никакой :)

Именно :). Простая логическая цепочка

в компьютерах разбираешься => у тебя есть отвертка => почини сливной бачок.

• Upvote 1

С мобильника было тяжело написать подробно. Дело в том, что секунды не просто "учитываются". В большинстве "публичных" систем программирования все расчёты времени в секундах и ведутся. 

Какие секунды? Тики! :)

Значения времени измеряются в 100-наносекундных единицах, называемых тактами, и точная дата представляется числом тактов с 00:00 1 января 0001 года н. э. (н. э.) в календаре GregorianCalendar (за исключением тактов, добавленных корректировочными секундами). Например, значение тактов, равное 31241376000000000L, представляет пятницу 1 января 0100 года 00:00:00. 

• 2 weeks later...

На снимке перекресток Парашютной улицы и дороги в Каменку. Скажите, сколько секунд здесь пытался выиграть СГ? При том что маршрут не "быстрейший", а "оптимальный". Там реально между двумя полосами дороги в Каменку поместится одна машина, ну может две если сильно постараться.2015-09-01_(21-13-17).thumb.jpg.368c5b55

Как ни грустно - но я этому уже не удивляюсь... Наверное чтоб водителю нескучно было? мы не ищем лёгких путей!

На снимке перекресток Парашютной улицы и дороги в Каменку. Скажите, сколько секунд здесь пытался выиграть СГ? При том что маршрут не "быстрейший", а "оптимальный". 

Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни.

Вероятнее всего вектор в правую сторону был намного больше, чем для движения прямо. Так что, с точки зрения математики все верно. Иногда, такое верно бывает и по жизни.

А ехал бы на  WinCE, где всё со стрелочками, глядишь, и вопросов бы лишних не задавал;)

Длина загогулины примерно в 10-11 раз больше, чем на прямом маршруте. Скорость - примерно в 4 раза больше. Так что с "точки зрения математики" прямой маршрут оптимальнее.

Длина загогулины примерно в 10-11 раз больше, чем на прямом маршруте. Скорость - примерно в 4 раза больше. Так что с "точки зрения математики" прямой маршрут оптимальнее.

Речь идет о первом ребре.

Отправлено с моего HTC One_M8

Кстати, объясните,пожалуйста, какова логика вывода значения скорости на ребре, когда все скорости ниже 15 км/ч.

Вот если налево, прямо и направо будут скорости 2, 3 и 4 км/ч, то какую покажет СитиГИД?

1. Наименьшую.
2. Ту, которая совпадает с маршрутом? (по скрину вроде-бы видно, что это не так).
3. Случайную.

Как-то, слишком кратко, чтобы было понятно. На ребрышке, через которое маршрут не был проложен, скорость ~3 км/час.

Если меньше, то, да, оптимальный (по времени) маршрут - как показано на рисунке. Но, как уже говорилось неодглкратно, линейная фльтрация результатов оптимизации приводит к подобным казусам, экономя несколько секунд при значительном усложнении маршрута.

если это математика в сферическом вакууме, то возможно.

Пробочное ребро - это ребро перекрестка. Длина у него метров 10.

1. Стоит ли вообще объезжать пробку длиной 10метров таким крюком?

2.Сворачиваем в начале ребра, возвращаемся в конец этого же короткого ребра. Если это ребро (перекресток) стоит, то думаете легко будет воткнутся в эту пробку с боковой улицы?

Если математика тут и верна, то только не в подсчете скорости на коротком ребре перекрестка. А скорость на боковой улице скорее всего вообще взята от фонаря...

Скорее всего, подразумевается, что на нижнем ребре (на котором стоит скорость 3 км/ч) есть еще скорость направо, которая значительно выше (например 60 км/ч). И тогда всё логично - сокращается время, за счёт быстрого проезда нижнего ребра.

Ессесно. это мало применимо к реальной жизни.

Edited by eklmn

Скорее всего, подразумевается, что на нижнем ребре (на котором стоит скорость 3 км/ч) есть еще скорость направо, которая значительно выше (например 60 км/ч). И тогда всё логично - сокращается время, за счёт быстрого проезда нижнего ребра.

Нижнее ребро длинное, километра два. Пробка там была длиной 1.7 км, в три ряда. Стояли все. так что скорости по направлениям там наврятли различались сильно.

Да это понятно. Я писал о том, почему СГ так проложил, а не о том, что так можно реально было проехать быстрее.

А скорость направо могла быть большой и от мотоциклиста, например.

Edited by eklmn