sergges Posted June 2, 2013 Author Share Posted June 2, 2013 Вот это радует. Еще и останавливался раз 5:-) Отправление Прибытие Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Link to post Share on other sites
max_rl Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 Вот это радует. Еще и останавливался раз 5:-) Отправление Прибытие Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Вот это и не радует. Киев - Донецк=780км. Ошибка больше часа, а еще и останавливался, и по делам заезжал. Как уже писалось, сильно завышает время за городом. Уверен это следующий шаг. Но в городе действительно стало очень точно! Спасибо, я то же не верил. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 А Вы скорее всего нарушаете скоростной режим. Я на 30 кмч за городом превышаю, поэтому СГ не при чем. Посмотрим сейчас в городе, боюсь сегодня будет не так хорошо. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Большое спасибо за расчёт времени прибытия. Чтобы не быть голословным: Маршрут 1. Не совсем точно, но (и далее) прошу обращать на день недели и время дня. Маршрут 2. Если учесть, что за 3 км до финиша минут 5 простоял на переезде - вообще идеально Маршрут 3. Воскресенье вечер (забыл на старте скрин сделать, но время прибытия было таким же). Если бы не "хитрый" маршрут по дворовым проездам (то ли явно заниженная скорость в них, то ли боязнь левого поворота), и расчет был бы точнее (второй скрин - как рекомендовал СГ, третий - как нужно было рекомендовать) Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 Мой сегодняшний даже не буду выкладывать. Слишком много форс-мажора. Сначала Шкапина без скоростного индекса, теперь вот авария совсем свежая, стою. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Продолжаю набор статистики. 31 мая 2013 Маршрут Гороховая ул. - Павлово, ул.Быкова Старт 18.36, прогноз 59 мин, 24 км, финиш 19.52, факт 1.16 (+17 мин) 01 июня 2013 Маршрут ул.Дыбенко - Репино Старт 14.40, прогноз 1.13, 74 км, финиш 16.15, факт 1.35 (+22 мин) 02 июня 2013 Маршрут Репино (Пенаты) - Павлово, ул.Быкова Старт 14.20, прогноз 1.02, 72 км, финиш 15.29, факт 1.07 (+5 мин - очень неплохо!). 03 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 07.54, прогноз 29 мин (???), 20 км, финиш 08.55, факт 1.01 (+32 мин - более чем вдвое!) В паре мест СГ откровенно врал с пробочной ситуацией. Например, кусок Суоранда - Янино - рисовал дорогу веселеньким ярко-зеленым цветом, хотя по утрам здесь всегда постоянно пробка, в люобое время года, скорость движения 10-12 км/ч. Интересно, какова "вшитая" в ребро скорость? Теоретически, тут можно ехать 60 (больше - не стоит, дорожное полотно не фонтан), но реально всегда стоит "хвост" на въезд в Янино..... Навряд ли из всего жилмассива Колтушей и Янино не было ни одного "датчика" по пути в город. Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Интересно, какова "вшитая" в ребро скорость? 60 км/ч Link to post Share on other sites
Vadim_O Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 (edited) Не так немного ... статическая скорость которая вшита на ребро зависит от нескольких моментов: в каком формате исходник карты, и от опций которые использует картограф при конвертации карты под СитиГИД. Для крупных дорог и городских магистралей у СГ скорость действительно в карте Питера может быть 60 км/ч. В других картах - скорость другая, и не обязательно это должны быть круглые числа... Какая скорость вшита - можно посмотреть на карте с аналогичным номером версии что выпускается в формате *.dcm Если Вы понимаете что 60 для какого-то ребра или участка всегда много, то сообщите об этом картографам, выпускающим Вашу карту. Реально средние скорости движения в городе очень отличаются от цифр 60 км/ч ... Даже если не брать пробки, а ехать в выходной день ... так на малых улицах это часто 25-35 км/ч. на крупных и проспектах средняя это 35-45 км/ч, а на городских магистралях - там действительно средняя скорость может быть 60 км/ч что вполне близко к реальности, но когда нет пробок... Edited June 3, 2013 by Vadim_O Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 Ну что, брависсимо:-) Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 статическая скорость Еслия я не ошибаюсь, в ЛО статистики нет. Так что я банально посмотрел на вшитый индекс. Link to post Share on other sites
max_rl Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 А Вы скорее всего нарушаете скоростной режим. Я на 30 кмч за городом превышаю, поэтому СГ не при чем. Посмотрим сейчас в городе, боюсь сегодня будет не так хорошо. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Так я и в городе езжу +10 +30, но в городе считает хорошо Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 Так я и в городе езжу +10 +30, но в городе считает хорошо я тоже в городе езжу 80, но это не так заметно, потому что пробки, светофоры и тп. Средняя скорость все равно получается 30-40 кмч. А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90, Link to post Share on other sites
arctec Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90, Это только по хорошим дорогам. До Москвы, например, так не получится (окромя 1-го января в 5 утра ) 1 Link to post Share on other sites
max_rl Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 я тоже в городе езжу 80, но это не так заметно, потому что пробки, светофоры и тп. Средняя скорость все равно получается 30-40 кмч. А за городом встал 120 и поехал, изредка снижая до 90,Ну так правильно. Надо на загородных трассах считать по другому. Вот и привожу примеры для коррекции загородного алгоритма. Возможно это из-за того, что СГ не знает разрешенную 110 и 130? Link to post Share on other sites
Popular Post sergges Posted June 3, 2013 Author Popular Post Share Posted June 3, 2013 (edited) В городе СГ все-равно считает не правильно, тк даже превышая разрешенную скорость, очень редко удается поспеть за СГ-ом. Вот сегодня я почти уложился, на 2 минуты всего опоздал, но я нарушал скоростной режим. Как только предоставлялась возможность разогнаться- набирал до 80-90 км/ч. И все равно не успел немного. А если бы ехал, соблюдая ПДД, ошибка была бы не 2 минуты, а 5-7. Так что нужно еще корректировать. Все остальные примеры говорят о том-же, в 90% случаев человек не поспевает за прогнозом СГ. Радует, что теперь разница не такая большая, но все-равно, было бы лучше, если ошибка была в другую сторону. Или хотя бы 50/50 На загородных трассах по другому считать не выйдет. Потому что программа не должна допускать, что кто-то поедет со скоростью 120 там, где разрешено только 90. "Вы нарушаете, ваши проблемы что приехали раньше. Ехали бы по правилам, приехали бы на час позже, как мы прогнозировали")) Edited June 3, 2013 by sergges 3 Link to post Share on other sites
Popular Post arctec Posted June 3, 2013 Popular Post Share Posted June 3, 2013 В городе СГ все-равно считает не правильно, тк даже превышая разрешенную скорость, очень редко удается поспеть за СГ-ом. Вот сегодня я почти уложился, на 2 минуты всего опоздал, но я нарушал скоростной режим. Как только предоставлялась возможность разогнаться- набирал до 80-90 км/ч. И все равно не успел немного. А если бы ехал, соблюдая ПДД, ошибка была бы не 2 минуты, а 5-7. Так что нужно еще корректировать. Все остальные примеры говорят о том-же, в 90% случаев человек не поспевает за прогнозом СГ. И все-таки: прогноза нарастающих пробок пока нет. Прирост времени мог быть обеспечен происходившим ухудшением пробочной ситуации. Особенно если вы "старались" нагнать увеличивающееся время доезда. 3 Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 О каких нарастающих пробках речь? Они что, всегда нарастают? Но если в итоге их потом становится меньше, значит когда-то они начинают убывать? Одно дело, когда выезжаешь в 7-40 утра, а приезжаешь в 9-20. Тут согласен. Но примеры то люди приводят не только утренние, и почти всегда не успевают за прогнозом СГ. Вот мой последний маршрут, с 10-30 до 11-15. Там что, тоже что-то нарастало? Судя по тому, что я видел, наоборот, рассасывалось. А все равно не успел на 2 минуты. Результат отличный, но факт- не угнался, как и 90% других примеров. Link to post Share on other sites
arctec Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 (edited) При отсутствии нарастания, согласен, погрешность осталась. Правда, небольшая, и по моим наблюдениям, нагоняемая умеренным нарушением и "угадыванием" ряда. Согласитесь, 2 мин. на 35 минутах - не существенно. К тому же, никто не отменял локальное нарастание пробки в любое время. Кстати, изредка удается и опередить время на 1-2 минуты (может, как раз рассасывание сказывается?) ПС. sergges, спасибо еще раз за поднятие этой темы! Кто знает, может, это приблизило выход нового алгоритма Edited June 3, 2013 by arctec Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 (может, как раз рассасывание сказывается? Более вероятно - заниженная скорость в дворовых проездах. Link to post Share on other sites
Joss Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Сегодня был добавлен на сервере дополнительный модуль, фильтрующий ложные пробки. Если Вы увидите слишком низкое значение на ребре в тот момент, когда там явно нет пробки (например, 1-2 км/ч), прикладывайте скриншот или пишите точное время, дату, адрес. 2 Link to post Share on other sites
max_rl Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 (edited) О каких нарастающих пробках речь? Они что, всегда нарастают? Но если в итоге их потом становится меньше, значит когда-то они начинают убывать? Одно дело, когда выезжаешь в 7-40 утра, а приезжаешь в 9-20. Тут согласен. Но примеры то люди приводят не только утренние, и почти всегда не успевают за прогнозом СГ. Вот мой последний маршрут, с 10-30 до 11-15. Там что, тоже что-то нарастало? Судя по тому, что я видел, наоборот, рассасывалось. А все равно не успел на 2 минуты. Результат отличный, но факт- не угнался, как и 90% других примеров. Напомню, что всего неделю назад, при всех тех же условиях СГ врал от 15 до 40 минут и я летя под 100 в городе, за ним не успевал. Так что, для меня, погрешность в 1-5 мин фактически не существует - лишнего пешехода пропустил, ученику дал перестроиться, на светофоре на моргнувший зеленый стал. Потому что программа не должна допускать, что кто-то поедет со скоростью 120 там, где разрешено только 90. "Вы нарушаете, ваши проблемы что приехали раньше. Ехали бы по правилам, приехали бы на час позже, как мы прогнозировали"))Вопрос не в превышении! У нас на магистралях разрешено 130, а на дорогах с разделителем 110. Это легальная скорость! Edited June 3, 2013 by max_rl Link to post Share on other sites
sergges Posted June 3, 2013 Author Share Posted June 3, 2013 (edited) Вопрос не в превышении! У нас на магистралях разрешено 130, а на дорогах с разделителем 110. Это легальная скорость! ну так когда по КАД едешь, там где разрешено 110, я не замечал явного опережения графика СГ. Даже если еду 120-130. Явно опережаешь именно когда по загородным трассам едешь, ну мне так показалось. А там это именно потому, что у СГ заложена скорость 90, а ты летишь 125. И так 4 часа подряд. Есс-но будет огромная погрешность. Напомню, что всего неделю назад, при всех тех же условиях СГ врал от 15 до 40 минут и я летя под 100 в городе, за ним не успевал. так это отлично, никто не спорит, что в этом плане стало лучше. Но все-же пока мои личные наблюдения и статистика говорят о том, что перекос остался, пусть не 30-40 минут, а 3-5 но почти всегда ты опаздываешь. А должно быть если не всегда наоборот, то хотя-бы 50 на 50 или что-то около этого. ПС. sergges, спасибо еще раз за поднятие этой темы! Кто знает, может, это приблизило выход нового алгоритма пожалуйста. Я не сомневаюсь даже, что приблизило =) Edited June 3, 2013 by sergges Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted June 4, 2013 Share Posted June 4, 2013 Тэк-с. Дальнейшая статистика.... 03 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова. Старт 18.09, прогноз СГ 15 мин, 5.6 км, финиш 18.37 (+13 мин) 04 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.05, прогноз СГ 36 мин (???), 21 км, финиш 09.05 (+24 мин) Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 Продолжение. 04 июня 2013 Маршрут ул.Красуцкого - ул.Некрасова. Старт 18.09, прогноз СГ 16 мин, 5.6 км, финиш 18.31 (+5 мин - сильно так себе, учитывая общее время поездки. Хотя в целом приемлемо.) И маршрут СГ проложил почти "беспробочный" - ладно, на Невском постоять несколько лишних минут - этого не миновать, но все остальное время ехал, не стоял. Маршрут ул.Некрасова - Павлово, ул.Быкова Старт 18.34, прогноз СГ 47 мин, 20 км, финиш 19.39 (+18 мин) 05 июня 2013 Маршрут Павлово, ул.Быкова - ул.Некрасова Старт 08.01, прогноз СГ 36 мин (???), 21 км, финиш 09.00 (+23 мин) И не сказать бы, что плохо проложил маршрут - "стоячих" пробок нигде не было. Link to post Share on other sites
sergges Posted June 5, 2013 Author Share Posted June 5, 2013 (edited) Финиш в Тярлево. Реально приехал на 3 минуты раньше, при том, что отстоял на переезде 3 минуты. Отлично. Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk Edited June 5, 2013 by sergges Link to post Share on other sites
Recommended Posts