Популярный пост max_rl Опубликовано 25 февраля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 (изменено) Поскольку интерес к теме постоянно растет, выкладывать все в теме Украины смысла я не вижу. Решил создать новую тему, где будут развиваться и выкладываться пользовательские знаки по территории Украины, России, Белоруссии и ... Огромная просьба к разработчику - не ломать нормально работающие предупреждения, они поддерживают направление, дистанцию, нормально детектируются по маршруту, пусть так и остается. Единственное пожелание добавить в них параметр "скорость" для работоспособности с ними настройки "предупреждать при превышении" Ресурсы для 7.7 Из-за планов по внесению дорожных знаков в карты, полностью изменена работа предупреждений. Теперь при использовании внешнего файла, большинство вшитых в карту предупреждений не будут озвучиваться. Отображаться в карте будут и вшитые предупреждения, и внешние. Благодаря неоценимому вкладу svlad/n1981n, программистской помощи _Michael_, идеям yuri_kov продолжаем улучшать работу радаров и знаков. У нас 3 вида ресурсов, все ресурсы поддерживают работу: знаков ограничения скорости - 20,30,40,50,60(начало населенного пункта),70,90,110, опасных перекрестков/переходов/поворотов/переездов/лежаков, Опасность, Конец населенного пункта. Ресурсы идентичны и отличаются раскраской дорог и значком окончания Нас. пункта. Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы знак 60 Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы знак 90 Ресурсы от svlad/n1981n - Ресурсы с предупреждением Светофор вместо ограничения 110. Ресурсы от yuri_kov - Ресурсы знак 60 Ресурсы от yuri_kov - Ресурсы знак 90 Ресурсы от Max_rl - Ресурсы знак "Конец ограничений" 3. Для озвучивания знаков необходимо использовать расширенный звуковой пакет от -=Белый=- Звуковой пакет от -=Белый=- http://www.travelgps...?p=82122#p82122 4. 2 варианта радаров и знаков Украины от 25.02 - нормальный и расширенный, и радары/знаки братских республик. Нормальный - знаки, засады на скорость/рядность/переходы, лежаки, опасности, конец НП. Точки с рейтингом 1 и больше, т.е проверенные. Знаки и спидкамы Нормальный Расширенный - тоже что и в нормальном, но часть камер перед постами, засады на красный и точки с рейтингом 0, т.е вызывающие сомнение. Знаки и спидкамы Расширенный Беларусь - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Беларусь Россия - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Россия Казахстан - данные mapcam.info с рейтингом 1 Знаки и спидкамы Казахстан Скопировать в папку с картами. 5. Приземленный автомаштаб. Диапазон 40-240м. Для фиксированного наклона или чистого 2Д. увеличивается на 70-80-100, уменьшается на 60-70-80 км/ч Автомасштаб Скопировать в папку с программой 6. Для тех, кто передумал - штатные ресурсы от 7.7 Ресурсы 7.7 Для тех, кто хочет добавить свои предупреждения, прилагается таблица соответствия типов предупреждений в модернизированных ресурсах. 1.18801 = 18930 - опасный поворот - пользовательский 2.18802 = 18929 - опасный перекресток - пользовательский 3.18803 = 18925 - опасный переход - пользовательский 4.18804 = 18927 - плохая дорога - пользовательский 5.18805 = 18936 - лежекоп - пользовательский 6.18806 = 18906 - 30 кмч - пользовательский 7.18807 = 18908 - 40 кмч - пользовательский 8.18808 = 18910 - 50 кмч - пользовательский 9.18809 = 18911 - 60 кмч - пользовательский 10.18811 = 18912 - 70 кмч - пользовательский 11.18812 = 18914 - 90 км/ч - пользовательский 12.18813 = 18916 - 110 км/ч - пользовательский 13.18931 - ж/д переезд - пользовательский + карта 14.18953 - Опасность - пользовательский + карта 15.18929 - Опасный перекрёсток - карта 16.18814 = 18904 - 20 км/ч - пользовательский 17.18810 - Окончание нас пункта - пользовательский, без озвучки Изменено 25 февраля, 2013 пользователем max_rl 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Для Россиян добавлены камеры полосы Общественного транспорта. Из-за отсутствия их в Украине, про них забыли. Просьба высказывать пожелания и замечания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) max_rl, знаками и радарами для Казахстана с мапкама пользоваться нельзя. судите сами - чуть больше 300 радаров и 700 знаков... большинство из которых не соответствуют действительности. во вложении - файлы с форума АвтоАтлас.kz обновляем их каждую неделю. форум правда почти месяц лежал, поэтому обновлений с января не было. Но тем не менее - более 500 радаров и более 9000 знаков. Почувствуйте разницу. в наших файлах пользовательские знаки 18809 и 18810 соответствуют началуконцу населенного пункта все остальные знаки - штатные. Движение по полосам появится в ближайшие пару недель Изменено 26 февраля, 2013 пользователем MonoRAil.kz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 max_rl, Вы согласовали с администрацией mapcam? Если нет, пожалуйста, отредактируйте топик и удалите ссылки. В качестве альтернативы используйте speedcamonline как базу радаров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 ааа, так с ними еще и согласовывать надо, точно ну их вопщем, по Казахстану забудьте про них. По мере обновления буду здесь сам выкладывать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Вы согласовали с администрацией mapcam? Мапкам есть большая помойка. Я пользуюсь спидкамонлайн (который Глеб поддерживает) там не такой мусор. И вообще, Миш, почему бы не сделать ЕДИННЫЙ стандарт по спидкамам? Кто-то может работать рашптлем, а большенство нет. В первую очередь нужно думать о пользователях, скоро отпуска, и это становится весьма актуально. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем ub5fdp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 вот поэтому я и против введения в категорию пользовательских знаков тех, которые поддерживаются официально. Если катографам так принципиально вшивать знаки в карту (забота о пользователе и все такое), пусть переиздают карты по мере обновления знаков в таком случае хотя конечно картографы тут ни при чем. Просто надо чтобы вшитые знаки также отключались при наличии внешних, как и радары. И тогда все будут счастливы, пользователи - в первую очередь 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) 1. Помойка/не помойка. Я абсолютно согласен, что местами там много лишнего, но есть люди, которым это нужно и это их право и их выбор. Делаю я это не потому, что фанат мапкама, а потому, что сделав Украину, получил много просьб о других странах. 2. По стандарту. Я долго спорил с нашими картографами о работе знаков и их необходимости в картах. Ответ однозначен - они будут в картах. Это позиция Ситигида. Ждать когда реализуют отключение вшитых, я не могу, как и не могу влиять на мнение ситигидовцев том, как они должны работать. Я езжу постоянно и без знаков/радаров не могу. Тогда проще с дерьмовой картой ездить. 3. Почему другой стандарт. На Трэвэле выложили рекомендуемые ситигидом параметры знаков для нормаьной работы, так вот рекомендуют использовать знаки без направлений иначе многие знаки нормально не работают, как не работает много знаков при наличии маршрута. По опыту, даже с дистанцией 50м половина будут фонить на соседних улицах, а этого я в принципе принять не могу, а вторая половина не имеет смысла без дистанции и направления. Кроме того, я не знаю, что и зачем изменят/поломают, с пользовательскими пока все хорошо, да и методика правки ресурсов под них уже отработана. 4. По Казахстану. Спасибо за информацию. Я и выложил коды соответствия, чтобы любой мог в текстовом редакторе переделать штатные коды под наши ресурсы. Сделайте конвертацию или если нет возражений, я ее сделаю. 5. По согласованию. Запрос отправил, если будет запрет, то тут Россию и Беларусь выкладывать не буду, а Казахстан смысла нет. 6. Вопросы по качеству/актуальности базы принимаются только по Украине. Там я все отстроил и владею ситуацией, остальное выкладываю как есть. 7. Я уже сто раз писал, зачем нужны внешние файлы. Я не хочу ждать 3-6 месяцев обновление карты, я получаю файл предупреждений когда он мне нужен и исправляю все за 5 минут. Сейчас я отметил ямы по трассам - они мне сейчас нужны, а не после выхода карты в июле. Мне 4-6000км за городом каждый месяц ездить и никто каждую неделю мне карту Украины переделывать не будет. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Изменено 26 февраля, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 так вот рекомендуют использовать знаки без направлений иначе многие знаки нормально не работают.у кого не работают? кто выложил? ничо не понимаю. можно конечно и без направлений знаки ставить, равно как и радары, но это обосновано в единичных случаях, а так... нормально все с направлениями работает. Главное их расставлять правильно. Помню, я с одним знаком две недели бился, чтоб он правильно зазвучал - без помех там где не надо и с озвучкой там где надо. До градуса азимут вылизывал. Вылизал, все отлично было. Три месяца. Потом и знак и всю улицу снесли :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) у кого не работают? кто выложил? ничо не понимаю. можно конечно и без направлений знаки ставить, равно как и радары, но это обосновано в единичных случаях, а так... нормально все с направлениями работает. Главное их расставлять правильно. Помню, я с одним знаком две недели бился, чтоб он правильно зазвучал - без помех там где не надо и с озвучкой там где надо. До градуса азимут вылизывал. Вылизал, все отлично было. Три месяца. Потом и знак и всю улицу снесли На форуме картографов Украины выложили рекомендации по вшитым знакам. В штатных ресурсах. При наличии маршрута точно не работают из внешнего файла Оп повороты и перекрестки вроде, при наличии в них направлений, а часть предупреждений не проговаривает дистанцию из файла. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Изменено 26 февраля, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 При наличии маршрута точно не работают из внешнего файла Оп повороты и перекрестки вроде, при наличии в них направлений. да как же не работают? с 1707 направлением не работают, а с 1705 опасный поворт просто замечательно работает! и с маршрутом, и без. Другое дело что при езде по маршруту бывает просто не успевает все проговаривать из-за того что про маневры долго рассказывает, пока говорит - уже двадцать знаков миновали. Но и тут надо творчески подходить и длину уса регулировать.... опытным путем... Про перекресток не скажу, ибо сам не ставил, на чужие не нарывался. Но могу проэкспериментировать на досуге... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 да как же не работают? с 1707 направлением не работают, а с 1705 опасный поворт просто замечательно работает! и с маршрутом, и без. Другое дело что при езде по маршруту бывает просто не успевает все проговаривать из-за того что про маневры долго рассказывает, пока говорит - уже двадцать знаков миновали. Но и тут надо творчески подходить и длину уса регулировать.... опытным путем... Про перекресток не скажу, ибо сам не ставил, на чужие не нарывался. Но могу проэкспериментировать на досуге... Ну придумывать мне смысла нет. Без маршрута знаки работали, а с маршрутом нет. Разбираться с этим мы не будем т.к приняли однозначное решение в пользу пользовательских. Я с ними уже 2000км проехал, проблем нет, все работает как и задумывалось. Я переконвертирую файл Казахстана, если нет возражений. Отправлено с моего GT-P1000 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 нет возражений никаких, мы ж не мапкам :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Ну придумывать мне смысла нет. Без маршрута знаки работали, а с маршрутом нет. мне тоже я каждое несрабатывание знака воспринимаю как личное оскорбление, посему не заметить такой вопиющий факт я не мог. Я бы тут уже революцию устроил бы, если б такое было вот видео на стандартных ресурсах и лангпаке на модифицированных (на другом телефоне и на другом маршруте) то же самое, только про опасный поворот говорит не за 200 метров, а как ус знака выставлен http://www.youtube.com/watch?v=O3qxYcK_3G4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василич Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 MonoRAil.kz, на видео знак показывает налево, а поворот правый, поменять надо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) Василич что поменять? в СГ нет пока значка опасного поворота направо, и что-бы он появился это надо не только картинку в лангпак добавить но и тип(код) знака ввести а это надо? А то что не проговаривает иногда так это как раз и связано с тем что приоритет у оповещений маневров по маршруту, знак ставим на предупреждение об опасном повороте с дистанцией которая попадает в оповещение о маневре(повороте) по маршруту, и следственно для знака необходимо или увеличить или уменьшить дистанцию. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем svlad Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52aleksandr Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 камеры не показывает!!! в настройках включены! как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 52aleksandr а подробней ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52aleksandr Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 не показывает их навигатор! я про спидкам. я пробую эту программу навигации. новичок я Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) файлы с форума АвтоАтлас.kz обновляем их каждую неделю. более 500 радаров и более 9000 знаков. Переделанный файл для работы с нашими ресурсами. Ссылка в шапке обновлена, но описание сменить не могу. Казахстан - данные АвтоАтлас.kz Знаки и спидкамы Казахстан не показывает их навигатор! я про спидкам. я пробую эту программу навигации. новичок я Вы все по инструкции делали? Заменили ресурсы, обновили звуковой пакет и скопировали файл в папку с картами? Если то, что я написал, вам ни о чем не говорит, то лучше это доверить специалисту. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем max_rl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 камеры не показывает!!! в настройках включены! как быть? Если я Вас правильно понял, то сделать нужно следующее: В папочке с СГ есть файл settings.ini, открой его и измени строку ViewTraffSignZones=0 на ViewTraffSignZones=1 (ноль на единицу смени). Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 (изменено) 5. По согласованию. Запрос отправил, если будет запрет, то тут Россию и Беларусь выкладывать не буду Мне этот момент не совсем ясен. 1. Мапкам не является: а) авторским проектом б) коммерческим проектом. 2. Базы/данные поступают от энтузиастов в свободном виде/не на коммерческой основе. 3. На сайте есть линк на свободное скачивание базы. 4. Информация взятая с ихнего сайта предоставляется без изменений и с ссылкой на ресурс где взята информация (собственно редирект). 5. И главное, оно выкладывается без коммерческой выгоды. 6. В данном случае уместнее говорить о бесплатной раскрутке ихнехо сайта. Дополнительно кол-во посетителей, увеличивает стоимость аренды банерного пространства. Изменено 26 февраля, 2013 пользователем ub5fdp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 не показывает их навигатор! я про спидкам. я пробую эту программу навигации. новичок я Для отображения зон действия радаров добавьте (или измените) в settings.ini ViewCarZone=0 ViewTraffSignZones=1 ViewWarnPanel=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ub5fdp Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Когдаж люди научатся посты читать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52aleksandr Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 да, как в инструкции. текстовый документ 52NNv.radar нужно в папку с картами вставить? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.