Nikas07 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) Nikas07, ну если Вы поможете с данными о знаках и светофорах, мы обязательно добавим их в карту Я кончно не помогу, я пытаюсь разобраться с вашей программой и задаю специалистам вопросы. Что в милионном городе их нет? Не кажется вам, что это как то странно и не должно так быть? Вы себя ведь позиционируете, как одних из самых продвинутых разработчиков навигационных программ, каждый день получаете информацию с мест и вносите коррективы ежедневно в карты и дорожную обстановку. Так у вас на сайте написано. http://www.probki.ne...aspx?TopicID=38 и http://www.probki.ne....aspx?TopicID=1 Это просто слова? Edited February 6, 2013 by Nikas07 1 Link to post Share on other sites
IШIN Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) В настройках оповещение голосом и визуально при приближении к знакам, камерам и т.д. всё включено, но тётка молчит как партизан, знаки показывает только ограничения скорости 60 везде, даже когда едешь по трассе. Ещё вопрос по дорожной обстановке. Навигатор у меня без выхода в интернет, в инструкции написано, что нужно файл с дорожной обстановкой поместить в папку, поместил, что мне это даст? Был замечен глюк с поворотом направо, тётка говорит - направо, а на навигаторе стрелка поворота налево. Чтоб меньше путаться - с вопросами о радарах (если еще остались после подробного объяснения S35) заходите в ветку "засады ДПС, радары и др. сервисы", по картам - в тему про карту Ростовской обл. С ошибками - туда же, либо в баг-репорт (наверху есть ссылка - http://old.probki.net/Bugs/) Только никогда не пишите "ведет под кирпич", "говорит налево, а показывает направо". Указывайте четко на каком перекрестке, в какую сторону, и лучше всего с картинкой - как должно быть. И вот по этим Вашим сообщениям картографы сделают дополнения к карте (корректуры). Которые Вы и все другие ростовчане скачаете (кто вручную, а кто и автоматом). Сейчас, я смотрю, карта Рост.обл. от декабря, а корректуры к ней - от 29.01, то есть какие-то январские изменения уже учтены. Ну, и это - от лица нашего тесного междусобойчика - Welcome. Вливайтесь. PS - если на сайте не врут, то с ошибками карты (ну, например с утра вдруг кирпич повесили где-то) можете и звонить по 8(863) 226 69 38 И еще - гляньте темы про карты СПб, Москвы - увидите, откуда берется половина информации в картах ;) Edited February 6, 2013 by IШIN 1 Link to post Share on other sites
viktor-29 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Вчера ночью скачал программу, поездил сегодня немного, вот что заметил: 1)Улучшились голосовые подсказки, приятно, что появились фразы типа "через 200 метров поворот направо, затем через 150 метров - поворот налево", но есть одно замечание, почему то эти 150 метров были округлены из 123 метров, мне кажется, если нельзя сказать "120 метров", то надо сказать "100 метров", а не "150", предупреждать надо чуть заранее, а не с опозданием в 27 метров, где-то это не страшно, а где-то разница в 27 метров может внести путаницу. 2)Страшные тормоза в менюшках, особенно когда открываешь меню с картами, один раз даже пришлось сброс нажимать, так как зависло все, несколько минут ждал. Если продолжаешь тыкать в кнопки, пока навигатор висит, потом вся эта тирада кнопок срабатывает после отвисания. Неудобный скин так и остался неудобным, непонятно, почему например Vlego (извиняюсь если ник неправильно написал) сделал удобным моё меню, которое совместил с основным меню, в котором куча кнопок программируемых, а СГ сделал все те же 6 кнопок, неужели сложно добавить? Буду с нетерпением ждать новых скинов от Vlego. 3)Странно, на форуме выкладывали скрины с маршрутом в цвет пробок, что мне не нравилось, наверное версия андроида этим отличалась от нашей, а может настройки разные, пока не разбирался. У меня отображается маршрут и линии пробок как раньше, что меня вполне устраивает. Улучшилось отображение линий пробок в ночном режиме. 4)Вернулась легенда, это хорошо 5)Почему-то не работает ничего при нажатии на 2 поворот , хотя возможно это только на скине Vlego было, а не в стандартном. 6)Неудобно расположено время прибытия, я бы поменял местами время прибытия и текущее время, приходится смотреть информацию о времени пути и расстоянии маршрута в одном углу, а время прибытия в другом углу. 7)Кто-то говорил, что дома расскрашены, я этого не заметил, или где-то в настройках надо ковыряться. 8)В ДПОИ так и не убрали дурацкий знак "плохая дорога", я уже рекомендовал сделать знак "ремонт дороги". Порадовало, что заработала кнопка "текст" 9)Порадовал поиск вдоль маршрута. 10)Странный глюк наблюдал при выезде со дворов в карман, прозвучало сообщение "крутой поворот налево", реально был простой поворот под 90 градусов Пока это всё, что я заметил Link to post Share on other sites
IШIN Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 7)Кто-то говорил, что дома расскрашены, я этого не заметил, или где-то в настройках надо ковыряться. попробуйте например в районе площади Трезини (съезд с моста Л.Ш. на Ваську) в 3D покрутиться. 1 Link to post Share on other sites
viktor-29 Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 (edited) попробуйте например в районе площади Трезини (съезд с моста Л.Ш. на Ваську) в 3D покрутиться. Странно, действительно там расскрашено зачем-то. Ещё глюк: при выходе из папки карт, навигатор виснет не меньше чем на минуту и обнуляется поиск, сбрасывается страна, город... Edited February 6, 2013 by viktor-29 1 Link to post Share on other sites
Gonza Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 (edited) Почуствуйте разницу: СГ 7.7 СГ 7.2 В чем причина таких перескоростей? И зачем убрали нижний бар при просмотре маршрута вцелом? Edited February 7, 2013 by Gonza Link to post Share on other sites
Bormotolog Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 У меня совсем не едет. 3-5 секунд дельтапланчик дергается (едет) по дороге, потом 20-40 секунд завис, я еду, а дельтаплан нет.. При этом меню работает, карта просматривается и довольно быстро. Индикатор памяти настроенный на 16мб. появляется в 50% времени движения но ниже15 мб свободная память не опускается. Странное поведение проги. например навител 5.5 на моем навигаторе не едет, но и менюха тупит, и карту не посмотришь, а тут как-то наполовину. Globus GL-7000 GPRS 64Mb WinCE 5 Есть желающие помочь советом за огромное спасибо? :) Link to post Share on other sites
sokol323 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Очень странно. То есть получается - глюк в "самом святом", ради чего изначально навигационная программа и ставится - чтобы видеть пробки. Я за пару дней езды по 7.7 вроде бы подобных глюков не замечал - дорожная обстановка вполне соответствует построенному маршруту (или точнее - наоборот). По поводу новой версии. Пока вроде бы нравится. Немного тормознутей, чем 7.2 (я всё настроил по минимуму). Впрочем это на моей кетайской магнитоле. На Тексете 610-м разницы почти не ощущается. В общем осталось дождаться хорошего лэнгпака и ездить с удовольствием. Как переделали "анализатор дорожного графа" пока не оценил (по КАДу не ездил еще). Но в одном месте, где просто S-образное изменение направления дороги, теперь говорит, что "поворот налево", хотя ни в одной версии карт и программ ранее такого не было. Даже не знаю куда про этот глюк написать. Логичнее в карты. Но в 7.2 работало нормально (вообще за маневр не считалось). Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 что мне это даст?Будете видеть закрытие дорог, изменение направления движения и т.п (например, запрет или разрешение поворотов), короче, все изменения в организации движения, произошедшие после издания карты.. Link to post Share on other sites
molex Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 А что такое ДПОИ "Текст" - текстовое сообщение и как его прочитать если они стоят на карте Не нашел масштаба ,где его можно изменить Link to post Share on other sites
arctec Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 А что такое ДПОИ "Текст" - текстовое сообщение и как его прочитать если они стоят на карте Ткнуть на карте. А чтоб легче попасть, лучше перейти в 2d, проведя по краю карты в вертикальном направлении сверху вниз. Link to post Share on other sites
arcad Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 У меня совсем не едет. 3-5 секунд дельтапланчик дергается (едет) по дороге, потом 20-40 секунд завис, я еду, а дельтаплан нет.. При этом меню работает, карта просматривается и довольно быстро. Индикатор памяти настроенный на 16мб. появляется в 50% времени движения но ниже15 мб свободная память не опускается. Странное поведение проги. например навител 5.5 на моем навигаторе не едет, но и менюха тупит, и карту не посмотришь, а тут как-то наполовину. Globus GL-7000 GPRS 64Mb WinCE 5 Есть желающие помочь советом за огромное спасибо? Вам поможет хирургическая операция - смените навигатор, ваше железо устарело. Можете не благодарить. B) Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Ткнуть на карте. А чтоб легче попасть, лучше перейти в 2d, проведя по краю карты в вертикальном направлении сверху вниз. Можно проще перейти в 2Д - просто пальцем сдвинуть карту, только необходимо отключить "удерживать 3Д при сдвиге" 1 Link to post Share on other sites
ansko Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Чего-то никто так и не отписался по постам 267 и 281 и Link to post Share on other sites
Толян Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 (edited) Это вероятно вопросы к карте. А вроде как к проге. На 7.2, с теми же картами, подобного не было. Вот мои 5 копеек-при повороте с Рощинской на Витебский, СГ не то что за поворот, за манёвр это не считает: Поеврнул с Лиговского на Коли Томчака, девушка сказала что следующий манёвр через 4км. Вот я озадачился-то-неужели от Лиговки до Витебского по Рощинской аж 4км???)))) Edited February 7, 2013 by Толян Link to post Share on other sites
arctec Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 И кто какой использует с интернетом? Езжу на "сильно". Меньше неоправданных объездов. Link to post Share on other sites
Толян Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 И ещё о "Движении по полосам". Как видно на скрине, следующий маневр после моста через 100м, но почему-то предлагается занять только крайние левые полосы, а не ту, которая в данной ситуации предпочтительнее: Link to post Share on other sites
arctec Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Обновлял сегодня коллеге с 7.2 до 7.7 на TN-705. Дикие тормоза. Думал сжимать exe-шник. Перезагрузка аппарата сняла все вопросы. Мож., кому пригодится Link to post Share on other sites
mihaalex Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 (edited) Подскажите люди добрые плиз. Вчера в 18.00 ехал на Ваську с Савушкина, навигатор до точки финиша показывал 6 минут и скорость на дорогах практически везде около 100 км/ч. Что это? Edited February 7, 2013 by mihaalex Link to post Share on other sites
CyrilS Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 (edited) А это что - мне на Садовой рядность для Невского показывается, что ли? И, кстати - я понимаю, что два ребра для Невского, но показывать его односторонним как-то странно... И ещё о "Движении по полосам". Как видно на скрине, следующий маневр после моста через 100м, но почему-то предлагается занять только крайние левые полосы, а не ту, которая в данной ситуации предпочтительнее: Да, тоже хотел задать этот вопрос. Предполагаю, что СГ подсвечивает предпочтительные ряды, а не все. На моём снимке экрана выше - если верно, что там значки для Невского, хотя я еду по Садовой - это даже имеет смысл в свете наличия полосы общественного транспорта. Ж;-) Edited February 7, 2013 by CyrilS Link to post Share on other sites
Турук Макто Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 на Ваську с Савушкина, навигатор до точки финиша показывал 6 минут и скорость на дорогах практически везде около 100 км/ч. Что это?Тип маршрута: Кортеж, не иначе. Вчера под вечер - да, были какие-то глюки. Мне настойчиво предлагалось навернуть лишних 3км для того, чтобы приехать на 7 минут позже. Повторить багу через полчаса на диване не получилось. Маршрут уже строился адекватно. Link to post Share on other sites
Joss Posted February 7, 2013 Author Share Posted February 7, 2013 CyrilS, это в ошибки по карте Link to post Share on other sites
CyrilS Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 это в ошибки по карте ОК, просто у меня были сомнения, не повлияло ли на отображение то, что я стрелочки и фоны для знаков движения по полосам перерисовал. С первой попытки, когда фон в неправильном формате сохранил, были очень интересные спецэффекты - например, отображались стрелки из набора для указателя второго манёвра. Link to post Share on other sites
casper64 Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Установил 7.7. Пару раз проехался по городу и в пригороды. Не понравилось категорически. Придётся возвращаться на 7.2. Основная причина- при тех же картах по старым проверенным маршрутам ведёт бог знает как. Может дорожная обстановка изменилась? Ничего подобного! Плюю на его подсказки и выигрываю и во времени и в км. 7.2 можно было доверять, а 7.7 нет. Link to post Share on other sites
zolotonik Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Спрямление маршрута на сильно и водит без проблем. Во Установил 7.7. Пару раз проехался по городу и в пригороды. Не понравилось категорически. Придётся возвращаться на 7.2. Основная причина- при тех же картах по старым проверенным маршрутам ведёт бог знает как. Может дорожная обстановка изменилась? Ничего подобного! Плюю на его подсказки и выигрываю и во времени и в км. 7.2 можно было доверять, а 7.7 нет. Спрямление маршрута сильно и водит без проблем. Во 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts