oculi Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Место освободил - итого 1,2Гб свободно примерно.....резолт тот же Link to post Share on other sites
Ugen Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Не знаю куда правильнее сюда или в тему новой карты писать, но скорее это вопрос к вин-се... покатался сегодня с новой картой питера... с включенными пои это просто набор фотографий... вырубил пои - стало чуть легче но ездить с такой картой на вин-се не реально - как кто-то уже писал - предлагают повернуть напра-нале через 400-500 метров после реального перекрестка ну и картинка соответствующим образом отстает... в связи с этим вопрос - возможно вернуться на предыдущую версию карты или туда я не буду получать пробки-корректуры? если так - то прощай СГ... с ТАКИМИ тормозами ездить не возможно даже при всем уважении к этому ПО Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 в связи с этим вопрос - возможно вернуться на предыдущую версию карты или туда я не буду получать пробки-корректуры? пробки будут, корректур - не будет. Не спешите говорить "прощай". Сразу после праздников выйдет фикс для данной проблемы.... Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 После полного разочарования от установки 7.7 + СПб10.1... и жутких тормозов на моём немедленном устройстве.... Поставил, как и обещал себе 7.2 обратно. Карта 10.1. Всё летает, и клики по карте отрабатываются, как раньше быстро, и проблем нет. Значит вопрос не с картой, а именно с СГ 7.7. 1 Link to post Share on other sites
Ugen Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 после праздников на работу сегодня развлекался - я на ваське редко бываю не оч хорошо там ориентируюсь - 3 раза проехал нужные перекрестки, а учитывая то, что там много односторонних улиц - короткий маршрут растянулся на 20 минут завтра и послезавтра колесить по городу тоже надо будет прилично... и что делать? СГ успевает рисовать центр только если двигаться со скоростью 20 или уже за городом Поставил, как и обещал себе 7.2 обратно. Карта 10.1. Всё летает, и клики по карте отрабатываются, как раньше быстро, и проблем нет. хм... а вот это уже похоже на решение проблемы... спасибо! 2 Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 (edited) Значит вопрос не с картой, а именно с СГ 7.7. Убийственная у Вас логика! Joss же написал: Здесь нет даже близко к тому, чтобы 98SPb стала тяжелой картой, есть баг в сборке СитиГИД который проявляется на древних архитектурах WinCE/WM - достаточно было добавить небольшое количество ПОИ на карту, баг этот проявился. Баг сразу же исправили, обновление уже в стадии тестирования, до праздников выложить его не удалось, т.к. есть несколько моментов, которые еще нужно отладить. Мы стараемся подготовить сервис пак в максимально близкие сроки. Проблема не в 7.7 в целом, а в текущей версии 7.7, которая будет исправлена после праздников. Edited May 2, 2013 by stroncium90 Link to post Share on other sites
Ugen Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Проблема не в 7.7 в целом, а в текущей версии 7.7, которая будет исправлена после праздников. ок ждем сервиспака, а пока действительно на 7.2 все происходит нормально без этих ужасающих тормозов - рекомендую и спасибо берсерку за подсказку Link to post Share on other sites
piston2 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 завтра и послезавтра колесить по городу тоже надо будет прилично... и что делать? СГ успевает рисовать центр только если двигаться со скоростью 20 или уже за городом Попробуй сжать .exe-шник 7.7. У меня в таком варианте нет ни намека на тормоза с картой 10.1. Но контекстное меню непобедимо Link to post Share on other sites
Joss Posted May 2, 2013 Author Share Posted May 2, 2013 Сказки про сжатие запрещены на этом форуме. Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk 2 Link to post Share on other sites
arcad Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 (edited) А симку Вы тоже перед каждой поездкой из телефона в навигатор меняете? Ведь все знают мой номер на телефоне и на него звонят. А хендсфри можно и с телефона на навигатор пробросить. Хм-м-м. ........ только остается руками развести от удивления на человеческий разум. Sim в навигаторе стоит своя, со своим номером. Основная ее функция получение пробок. При ежедневном пользовании навигатором по 3-4 часа в день, 100 руб. хватает минимум на 2 месяца. Если Вам все звонят на номер вашего телефона лежащего в кармане, то можете воспользоваться услугой оператора - переадресация вызова, звонок автоматом будет поступать на навигатор с хендфри. Edited May 2, 2013 by arcad Link to post Share on other sites
arcad Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 (edited) У Вас хорошее зрение, если бы Вы пользовались очками, тогда и 5" дисплей показался бы маленьким. Оптимальным становится 6-7". А вот таскать в кармане смартфон с таким дисплеем вещь крайне не удобная. Edited May 2, 2013 by arcad 1 Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Хм-м-м. ........ только остается руками развести от удивления на человеческий разум. Sim в навигаторе стоит своя, со своим номером. Основная ее функция получение пробок. При ежедневном пользовании навигатором по 3-4 часа в день, 100 руб. хватает минимум на 2 месяца. Если Вам все звонят на номер вашего телефона лежащего в кармане, то можете воспользоваться услугой оператора - переадресация номера, звонок автоматом будет поступать на навигатор с хендфри. Ну да, мы не ищем легких путей. Вкл/выкл. переадресацию несколько раз в день, следить за балансом на симке, раз уж Вы с нее говорите. Это несомненно проще, чем иметь автоматически подключающийся к телефону навигатор! Отстали Вы от прогресса, уважаемый. А свою привычку декларируете как мегаудобство... Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Не согласен. Он не говорил про мегаудобство. А только про то, что другие варианты для него менее удобны. Кстати, переадресацию можно и не трогать. Поставить "по неответу" и всего делов. Либо переадресация по "вне сети", и садясь в машину выключать нелефон (но это корявый вариант - можно забыть потом включить, да и СМСки не дойдут). А 650-й и вовсе прекрасно работает хэндсфрями по зубам. Баланс - вообще без проблем. У меня два телефона, КПК и навигатор на одном счету, и я его в любой момент вижу на экране КПКшки. А напихивание "всего в один девайс" потом приводит к созданию тем "как приглушать звук ситигида, когда мне звонят при прослушивании музыки", "как свернуть СГ при просмотре фильма" и т.д. Не у всех конечно. Но приходилось мне и 3Г через вайфай раздавать, и один девайс через другой блютузом коннектить. Вариант с симкой больше нравится. (не спорю - возможно причиной несовершенство конкретных аппаратов, с которыми игрался). 1 Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Не согласен. Он не говорил про мегаудобство. А только про то, что другие варианты для него менее удобны. Кстати, переадресацию можно и не трогать. Поставить "по неответу" и всего делов. Либо переадресация по "вне сети", и садясь в машину выключать нелефон (но это корявый вариант - можно забыть потом включить, да и СМСки не дойдут). А 650-й и вовсе прекрасно работает хэндсфрями по зубам. Баланс - вообще без проблем. У меня два телефона, КПК и навигатор на одном счету, и я его в любой момент вижу на экране КПКшки. А напихивание "всего в один девайс" потом приводит к созданию тем "как приглушать звук СитиГИДа, когда мне звонят при прослушивании музыки", "как свернуть СГ при просмотре фильма" и т.д. Не у всех конечно. Но приходилось мне и 3Г через вайфай раздавать, и один девайс через другой блютузом коннектить. Вариант с симкой больше нравится. (не спорю - возможно причиной несовершенство конкретных аппаратов, с которыми игрался). Ну если ты со своими интеллектуальными возможностями, знаниями и опытом до сих пор на динозаврах катаешься, то я ничего не понимаю. Ты или мегаромантик или я что-то пропустил в этой жизни... Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 Ну, у меня принципы - навигатор в машине не должен быть дороже самой машины (см.подпись). Утрирую, конечно. На самом деле главная причина - стабильное состояние асфиксии, в которое меня вводит проклятое земноводное. Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 2, 2013 Share Posted May 2, 2013 IШIN, фигня все, кроме пчел. На самом деле даже пчелы - фигня! Аж, распирает рассказать, почему у меня айфон и я этим безгранично доволен. А еще лучше показать. Но здесь это оффтоп... Как там в рекламе - Вы просто не имеете их готовить... Link to post Share on other sites
piston2 Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 (edited) фигня все, кроме пчел. На самом деле даже пчелы - фигня! Аж, распирает рассказать, почему у меня айфон и я этим безгранично доволен. А еще лучше показать. Но здесь это оффтоп... Как там в рекламе - Вы просто не имеете их готовить... Всегда было интересно, как ориентироваться на местности во время звонка? Или айфон не сворачивает программу? И что с голосовыми подсказками? Edited May 3, 2013 by piston2 Link to post Share on other sites
Alexey_Sh Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 В офис МИТа. Там недалеко аптека есть. Губозакатин в изобилии. Я смотрю МИТ озвучить проблему в новостях на сайте похоже амбиции не позволяют. Ковыряясь в форуме, нужно выяснять, что разработчики наложали при тестировании и теперь спешно пишут сервиспак. Впрочем ситуация понятна WinCE идет туда же, куда и Симбиан в свое время. Пользователей навигаторов правда несколько больше. Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 (edited) Да дело не в амбициях. Никто не хочет официально что-то признавать. Есть продукт. МИТ старается его сделать. По ряду причин не получается иногда. Но, надеемся, что будут прикладывать усилия. Пригласят Форумчан в Корею ) работать над программой и устройствами )) Правильно, наверное, было бы снять 7.7. из загрузок в личном кабинете. Убрать анонс с сайта о 7.7. Оставить 7.2. Иначе люди загружают, разочаровываются и лояльность пользователей сильно падает. Все уже признали и даже Joss - что 7.7 - не удалась. Баги ли, парад планет или что-то ещё. Единственное решение - вернуться на 7.2 и ждать рабочего релиза. Хотя между 7.2 и 7.7 итак было 5 релизов, не говоря уже про изменения в 3-м и 4-м знаках, то есть 7.7.1.114 ... 7.7.0 - 7.7.1.114 - это уже достаточно много изменений. Не уже ли за столько подрелизов не выявлялась проблема с тормозами и пр? Если только в конце выявилась, то тогда там и покопать и изменить. Не мне конечно судить, как там и что, но 7.7, пока что не существует, как мне кажется и чтобы не мучаться, 7.2 возвращаем с картой СПб 10.1, получаем пробки, корректуры... ждём 7.8 или может сразу 7.12 ... =============== И вот у меня вопрос ещё, а может ли СГ по данным от базовых станций, без спутников - определять координаты местонахождения? Edited May 3, 2013 by Берсеркер Link to post Share on other sites
Joss Posted May 3, 2013 Author Share Posted May 3, 2013 И вот у меня вопрос ещё, а может ли СГ по данным от базовых станций, без спутников - определять координаты местонахождения? Нет, т.е. теоретически может, но маршрутизации при этом не будет. Точность определения в таком случае не позволяет адекватно привязывать местоположение к ребру. Не уже ли за столько подрелизов не выявлялась проблема с тормозами и пр? Это стечение обстоятельств, в какой-то конкретной точке какой-то конкретной карты размещено слишком много объектов ПОИ. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 Joss, а ты действительно такое говорил??? Все уже признали и даже Joss - что 7.7 - не удалась. Link to post Share on other sites
Joss Posted May 3, 2013 Author Share Posted May 3, 2013 Joss, а ты действительно такое говорил??? Это, видимо, вольный перевод с корейского "Пригласят Форумчан в Корею ) работать над программой и устройствами ))" Link to post Share on other sites
Olderman Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 (edited) Странная история - все жалуются, а мне,видимо,повезло - на дохленьком Texet TN 600, даже не Voice, с 64К и первой заводской прошивкой, на последней версии карты и программы, нет никаких тормозов...да,крайне редко, бывают вылеты в городе. Долго идет поиск спутников (на новой карте) при холодном старте...И всё...Мистика,однако. Edited May 3, 2013 by Olderman Link to post Share on other sites
odessit Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 (edited) У меня на автонавигаторе тоже особых проблем не замечено с новой картой. Единственно неисправимая проблема - это при проложенном маршруте сдвинуть карту. Автонавигатор виснет намертво. Помогает вкл/выкл или кнопка сброс. Во время движения тормозов не наблюдалось, картинка работает "плавно". Edited May 3, 2013 by odessit Link to post Share on other sites
Ljuyt Posted May 3, 2013 Share Posted May 3, 2013 (edited) Покурил тему и понял, что хоть не один такой. Проблемы появились после обновления карты на 10.1 . 1. Долго стал искать спутники и часто их терять. 2. Тормозит, отстаёт по пути на 500 м, 1-2 км. затем виснит. 3. При попытке двинуть карту - виснет, через 1-5 минут отходит, но теряет спутники - пока находит - уже доехал. С 1 по 3 мая я ЗАДОЛБАЛСЯ - врубил навител и ездил на нём. Замечено, что совсем туго в дневное время, вечер-ночь с 22.00 до 3.00 всё ок Пожелания к МИТовцам - возьмите на вооружение лозунг Стива Джобса "НЕ выпускать на рынок СЫРОЙ продукт". Если бы не было у меня Навтела в запасе, я бы встрял и не по детски. Это подстава ребята и уже не первая... Edited May 3, 2013 by Ljuyt 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts