Hroftn Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 (edited) Вот придумали к примеру определенный алгоритм "избегания пересчета маршрута за 100 м до маневра". Три программиста написали его реализацию - для Вин, для Иос и для Андроида. Надеюсь в МИТ так не работают... =)) если сделать так, как хочется нытикам, и заниматься синхронизацией релизов (естественно, оставив в стороне баги - иначе процесс однозначно превратится в бесконечный и релизов не будет вообще), то нытики немедленно начнут ныть про баги и реакцию на них. Совершенно забыв про то, что это является результатом их пожеланий. Я бы мог поспорить, что нет никакой связи между одновременным релизом для всех платформ и багами вызванными этим. Но не хочу. =) Edited January 31, 2013 by Hroftn Link to post Share on other sites
CyrilS Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Я бы мог поспорить, что нет никакой связи между одновременным релизом для всех платформ и багами вызванными этим. Но не хочу. =) И не надо. Вы опять прочитали моё сообщение по диагонали и ничего не поняли. Где вы там увидели про связь одновременного релиза для всех платформ и - цитирую вас несколько более развёрнуто - вызванными этим одновременным релизом баги? Идите поищите. Когда не найдёте - может, у вас пропадёт уверенность в ваших возможностях спорить с вещами, которые никто - кроме вас, разумеется - не озвучивал. Link to post Share on other sites
IШIN Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 (edited) По-идее, эта часть кода как раз кросплатформенная. Надеюсь в МИТ так не работают... =)) Не, ну я ж для примера. Я понятия не имею, как пишутся программы для разных ОС, но подозреваю, что есть функции, реализуемые только в одной из них, либо реализуемые, но совершенно по-разному. Но конечно здорово, если можно каким-нибудь конвертором сделать из Андропрограммы приложение для Винды и для огрызка. Но - есть сомнения. Раз уж Вин-программы на ВиндоФон портировать невозможно/очень_сложно.... И даже если такая конвертация вполне реализуема - все равно - мы ведь проверяем распечатанный текст на предмет ошибок прежде чем копировать в 20 экземплярах. Edited January 31, 2013 by IШIN 1 Link to post Share on other sites
Joss Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Раз уж Вин-программы на ВиндоФон портировать невозможно это ограничение придумал Microsoft Link to post Share on other sites
Hroftn Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Я понятия не имею, как пишутся программы для разных ОС, но подозреваю, что есть функции, реализуемые только в одной из них, либо реализуемые, но совершенно по-разному. Стандартная практика разделять программы на слои - общие алгоритмические и зависимые от железа.или API операционных систем. Раз уж Вин-программы на ВиндоФон портировать невозможно/очень_сложно.... Ничего невозможного нет. Просто есть разница между портированием и конвертацией о которой Вы писали выше. Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 это ограничение придумал Microsoft а разве Майкрософт на отдаёт WinCE Embedded , как ОпенСоурс? Разработческая лицензия на право вносить любые корректировки в код. Я обращался в Майкрософт с проблеммами в Тексет ТМ-650. Они сообщили, что несмотря на то, что лицензия наша, логотипы и т.д. - все вопросы в производителю устройства, они вправе вносить любые изменения, за которые тех.поддержка МС не отвечает. Link to post Share on other sites
Hroftn Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) если сделать так, как хочется нытикам, и заниматься синхронизацией релизов (естественно, оставив в стороне баги - иначе процесс однозначно превратится в бесконечный и релизов не будет вообще), то нытики немедленно начнут ныть про баги и реакцию на них. Совершенно забыв про то, что это является результатом их пожеланий. Где вы там увидели про связь одновременного релиза для всех платформ и - цитирую вас несколько более развёрнуто - вызванными этим одновременным релизом баги? Идите поищите. Когда не найдёте - может, у вас пропадёт уверенность в ваших возможностях спорить с вещами, которые никто - кроме вас, разумеется - не озвучивал Перечитайте лучше сами, что писали выше. Попробуйте осмыслить. Не можете? Не переживайте - бывает, главное поменьше эмоций. Вы столь ранимы, что даже и будь у меня желание продолжать пустой разговор, то я бы не стал - в качестве акта заботы о Вашем психологическом состоянии. Edited February 1, 2013 by Hroftn Link to post Share on other sites
CyrilS Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) Перечитайте лучше сами, что писали выше. Попробуйте осмыслить. Не можете? Не переживайте - бывает, главное поменьше эмоций. Вы столь ранимы, что даже и будь у меня желание продолжать пустой разговор, то я бы не стал - в качестве акта заботы о Вашем психологическом состоянии. Вы не ответили на вопрос, однако. Еще раз: где в процитированном (и даже выделенном вами) написано про связь одновременных релизов и вызванных этими одновременными релизами багами? И я даже упрощу вопрос, раз уж у вас так плохо с чтением: где в моих сообщениях вы вообще увидели что-то про баги, вызванные одновременным релизом? [про то, что баги в принципе не вызываются каким бы то ни было релизом, я пока умолчу] Идите таки ищите. Если не можете разобраться в написанном сами - позовите, пожалуйста, на помощь кого-нибудь, кто умеет читать. Edited February 1, 2013 by CyrilS Link to post Share on other sites
Hroftn Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) Вы не ответили на вопрос, однако. Еще раз: где в процитированном (и даже выделенном вами) написано про связь одновременных релизов и вызванных этими одновременными релизами багами? И я даже упрощу вопрос, раз уж у вас так плохо с чтением: где в моих сообщениях вы вообще увидели что-то про баги, вызванные одновременным релизом? Вы серьезно не в состоянии прочитать в своих же сообщениях даже выделенное и понять смысл? Я думал это только от Вашей ранимости, но видимо всё более запущено... =( Но я добрый, поэтому верю, что есть объективная причина такого Вашего провокационного поведения. Поэтому еще раз выдержки из Ваших сообщений: "если сделать так, как хочется нытикам, и заниматься синхронизацией релизов" "нытики немедленно начнут ныть про баги и реакцию на них. Совершенно забыв про то, что это является результатом их пожеланий." [про то, что баги в принципе не вызываются каким бы то ни было релизом, я пока умолчу] Звучит так, как будто пытаетесь сказанную Вами глупость переложить на мои домыслы. Не надо. Тут все ходы записаны и на одних эмоциях не выйти - за слова принято отвечать даже в интернете. Еще раз призываю к спокойствию. =) Идите таки ищите. Если не можете разобраться в написанном сами - позовите, пожалуйста, на помощь кого-нибудь, кто умеет читать. Такая острая реакция на спокойные сообщения даже хуже троллинга. Те хоть получают удовольствие, а тут похоже какие-то комплексы. Трагедия... =( Edited February 1, 2013 by Hroftn Link to post Share on other sites
CyrilS Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) "если сделать так, как хочется нытикам, и заниматься синхронизацией релизов" "нытики немедленно начнут ныть про баги и реакцию на них. Совершенно забыв про то, что это является результатом их пожеланий." Повторяю вопрос в третий раз: где здесь, для начала, написано про баги, вызванные одновременным релизом? Умерьте уже, наконец, свой гонор, и прочитайте то, что написано мной. А то ведь, и правда: Тут все ходы записаны и на одних эмоциях не выйти - за слова принято отвечать даже в интернете. Так что Звучит так, как будто пытаетесь сказанную Вами глупость переложить на мои домыслы.Еще раз призываю к спокойствию. =) прошу прощения, но глупость про баги, вызванные одновременным релизом, высказана именно вами - здесь: В моих сообщениях ничего подобного нет. Такая острая реакция на спокойные сообщения даже хуже троллинга. Те хоть получают удовольствие, а тут похоже какие-то комплексы. Трагедия... =( Не приписывайте другим своих фантазий. Ж;-) Edited February 1, 2013 by CyrilS Link to post Share on other sites
гидро Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Интересное обсуждение, люди пишут о проблемах, тут же один оппонент отписывается "да вы что". "ноете", "мит решил что лучше", "а так и надо". Как будто проблемы от этого исчезают, что их кто-то отмазал. пс. зашёл в тему посмотреть на судьбу 7.7, вдруг у меня пробки сейчас не грузит из-за этого. 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Zauber Posted February 1, 2013 Popular Post Share Posted February 1, 2013 ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Ну потерпите еще чуть чуть! Поберегите свои собственные нервы. ВыньЦе и ВМ на подходе. Скоро будет. Наоборот, разработчики стараются дошлифовать системные моменты (которые в том числе отрабатывались в основном на Андроиде), что бы всем понравилось, а не просто выкинуть недоношенную версию как выкидыш. В этом то основная задержка релиза, а в не нежелании. Просто еще сами оцените объем тестеров-мамонтов, которые еще сидят на виндовых платформах. Основная то часть уже давно пересела на Андроиды и огрызки. Нас мало, но тельники еще не порваны. 7 Link to post Share on other sites
zolotonik Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 (edited) ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Ну потерпите еще чуть чуть! Поберегите свои собственные нервы. ВыньЦе и ВМ на подходе. Скоро будет. Наоборот, разработчики стараются дошлифовать системные моменты (которые в том числе отрабатывались в основном на Андроиде), что бы всем понравилось, а не просто выкинуть недоношенную версию как выкидыш. В этом то основная задержка релиза, а в не нежелании. Просто еще сами оцените объем тестеров-мамонтов, которые еще сидят на виндовых платформах. Основная то часть уже давно пересела на Андроиды и огрызки. Нас мало, но тельники еще не порваны. Спасибо тебе добрый человек! Да будет так! Аминь. Edited February 1, 2013 by zolotonik Link to post Share on other sites
Мохнатый Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 ЛЮДИ! ЧЕЛОВЕКИ! Ну потерпите еще чуть чуть! Поберегите свои собственные нервы. ВыньЦе и ВМ на подходе. Скоро будет. Наоборот, разработчики стараются дошлифовать системные моменты (которые в том числе отрабатывались в основном на Андроиде), что бы всем понравилось, а не просто выкинуть недоношенную версию как выкидыш. В этом то основная задержка релиза, а в не нежелании. Просто еще сами оцените объем тестеров-мамонтов, которые еще сидят на виндовых платформах. Основная то часть уже давно пересела на Андроиды и огрызки. Нас мало, но тельники еще не порваны. Правильно всё. Обкатают на Андроиде, сошлифуют острые углы. У них (андроид) ещё обновление вышло, значит правят что-то. Это ж нас тоже касается.... Понять, и простить и ждать)) Link to post Share on other sites
Пирс Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Как будто проблемы от этого исчезают, что их кто-то отмазал. Если проблему нельзя решить, надо изменить свое отношение к ней :) Link to post Share on other sites
KeyMan Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Просто еще сами оцените объем тестеров-мамонтов, которые еще сидят на виндовых платформах. Основная то часть уже давно пересела на Андроиды и огрызки. Нас мало, но тельники еще не порваны. Я уже выше спрашивал, спрошу еще раз: готов поучаствовать в бета-тестировании. Кому писать? Куда звонить? Link to post Share on other sites
CyrilS Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Интересное обсуждение, люди пишут о проблемах, тут же один оппонент отписывается "да вы что". "ноете", "мит решил что лучше", "а так и надо". Как будто проблемы от этого исчезают, что их кто-то отмазал. Ещё один человек, не отличающий нытья от конструктивного диалога? Эмоциональных аргументов от действительных проблем? Ж;-) Link to post Share on other sites
Popular Post eklmn Posted February 2, 2013 Popular Post Share Posted February 2, 2013 (edited) Я уже выше спрашивал, спрошу еще раз: готов поучаствовать в бета-тестировании. Кому писать? Куда звонить? Подождите до релиза, сейчас наверняка не до набора новых бета-тестеров. А потом попробуйте связаться с Joss'ом или кому-то из бета-тестеров в личку напишите. Только имейте в виду, что бета-тестинг это не просто езда со "следующей версией", а нудная, бесплатная и неблагодарная работа. Каждый второй потом Вам будет претензии предъявлять... Edited February 2, 2013 by eklmn 3 Link to post Share on other sites
zolotonik Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 (edited) Подождите до релиза, сейчас наверняка не до набора новых бета-тестеров. А потом попробуйте связаться с Joss'ом или кому-то из бета-тестеров в личку напишите. Только имейте в виду, что бета-тестинг это не просто езда со "следующей версией", а нудная, бесплатная и неблагодарная работа. Каждый второй потом Вам будет претензии предъявлять... Имею желание всегда ездить с новой версией СитиГида, но не имею возможности. Имею возможность стать бета-тестером, но не имею желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! :D Edited February 2, 2013 by zolotonik Link to post Share on other sites
KeyMan Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 имейте в виду, что бета-тестинг это не просто езда со "следующей версией", а нудная, бесплатная и неблагодарная работа. Каждый второй потом Вам будет претензии предъявлять... Ну вот, благородный порыв убит на корню! Link to post Share on other sites
Popular Post eklmn Posted February 2, 2013 Popular Post Share Posted February 2, 2013 Ну вот, благородный порыв убит на корню! Какой-то слабенький порыв был. :D 3 Link to post Share on other sites
Hroftn Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 (edited) Повторяю вопрос в третий раз: где здесь, для начала, написано про баги, вызванные одновременным релизом? Как известно, оперативная память курицы составляет всего несколько минут. Я искренне верил, что оперативная память CyrilS выше. Видимо ошибался... Ибо как еще объяснить агрессивное поведения этого человека? =) Сначала сказать глупость, потом яростно убеждать, что он этого не говорил. Я слышал про случаи, когда люди путают цвета и даже подменяют объекты семантики. Поймите, CyrilS, если Вы называете черное белым - то это сугубо Ваша проблема, а не окружающих. прошу прощения, но глупость про баги, вызванные одновременным релизом, высказана именно вами - здесь: Сильный ход - показать мое сообщение c цитированием Вашего потока сознания и утверждать, что это за моим авторством. =) В течении одного поста Вы утверждали, что пожелание нытиков о синхронизации релизов вызывает баги, которые являются результатом их пожеланий. Вспоминая про Вашу оперативную память привожу выдержки: "если сделать так, как хочется нытикам, и заниматься синхронизацией релизов" "нытики немедленно начнут ныть про баги и реакцию на них. Совершенно забыв про то, что это является результатом их пожеланий". В моих сообщениях ничего подобного нет. Ваши сообщения, что я видел в этой ветке, пропитаны агрессией, ранимостью и комплексами. Вы изначально идете на конфликт вместо того, чтобы нормально общаться. Это печально. Надеюсь, что такое поведение только в интернете, а не в жизни. В частности на дороге. Edited February 4, 2013 by Hroftn Link to post Share on other sites
Popular Post Joss Posted February 4, 2013 Popular Post Share Posted February 4, 2013 Так, господа, кто дальше будет обсуждать недостатки собеседников, пойдет в режим чтения. 6 Link to post Share on other sites
dmalikov Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ну что, господа... Дождались. С чем вас всех и поздравляю. 7.7 таки вышла! Тему можно закрывать в связи с потерей актуальности. И открывать новую, что-нибудь типа "когда выйдет SP2" или "сколько можно ждать 7.8" :D 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts