dkltd Posted February 26, 2013 Share Posted February 26, 2013 на больших масштабах после 150000 пропадают треноги и ДПС , Что можно сделать?? Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted February 27, 2013 Author Share Posted February 27, 2013 на больших масштабах после 150000 пропадают треноги и ДПС , Что можно сделать?? Заняться редактированием файла resources.rsr... Quote Link to post Share on other sites
rdhjamxo Posted March 8, 2013 Share Posted March 8, 2013 работает в режиме 3D-2D,замечания и предложения принимаются. Сегодня поездил не понравилось - слишком мелко видно.Надо чуть-чуть побольше масштаб сделать. А самое главное,что не разу не переключился в 2д Quote Link to post Share on other sites
OtherDima Posted March 29, 2013 Share Posted March 29, 2013 (edited) использую только 2Д режим изменил в файле только эти параметры: MinScale="15000" MaxScale="90000" MinSpeedKmH="10" MaxSpeedKmH="140" в настройках СГ установлено Автомасштаб - фиксированный наклон минимум 15000, чтобы были видно номера домов пока стоишь максимум 90000, так как при таком масштабе более менее видно шоссе и примыкающие дороги (а также заправки, камеры и динамические пои) а то когда едешь по шоссе 110-120, масштаб аж 240000 и ничего не видно скорость от 10 до 140 (как указано в мануале, дабы система сама пропорционально меняла масштаб в зависимости от скорости Edited March 29, 2013 by OtherDima Quote Link to post Share on other sites
Hellix Posted April 2, 2013 Share Posted April 2, 2013 stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Давно я с ним не ковырялся. Большие сомнения, что можно полностью Вашу идею реализовать. Не все параметры сейчас корректно работают. Да и гибкости настроек не хватает. Попробую поковыряться. Я правильно понял, что вы хотите, чтобы АМ работал только по скорости, по маневру отключить? Масштаб 150000 - это максимальный и после 100 км/ч он не должен расти? Сразу предупреждаю- плавного изменения масштаба не добиться, только скачкообразные. Sent from my iPhone using Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
Hellix Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 (edited) stroncium90, плавность не столь важна. В принципе, максимальным масштабом можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). А на счёт автомасштаба по ваневру... Если это не очень проблемно, попробуйте сделать два варианта: один с ним, а другой без него. Посмотрю, протестирую, который больше понравится. Заранее, огромное спасибо! Edited April 3, 2013 by Hellix Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 stroncium90, плавность не столь важна. В принципе, максимальным масштабом можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). А на счёт автомасштаба по ваневру... Если это не очень проблемно, попробуйте сделать два варианта: один с ним, а другой без него. Посмотрю, протестирую, который больше понравится. Заранее, огромное спасибо! ОК. Посмотрим, что можно сделать. Смогу заняться только вечером. Quote Link to post Share on other sites
ansko Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 использую только 2Д режим изменил в файле только эти параметры: MinScale="15000" MaxScale="90000" MinSpeedKmH="10" MaxSpeedKmH="140" в настройках СГ установлено Автомасштаб - фиксированный наклон минимум 15000, чтобы были видно номера домов пока стоишь максимум 90000, так как при таком масштабе более менее видно шоссе и примыкающие дороги (а также заправки, камеры и динамические пои) а то когда едешь по шоссе 110-120, масштаб аж 240000 и ничего не видно скорость от 10 до 140 (как указано в мануале, дабы система сама пропорционально меняла масштаб в зависимости от скорости Надо попробовать. Менял данные в оригинальном файле? Quote Link to post Share on other sites
Vadim_O Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. Отправлено с iPad3 используя Tapatalk HD С какой радости в ресурснике? А что мешает в autoscale в параметре maxscale поставить 150000? Sent from my iPhone using Tapatalk Quote Link to post Share on other sites
vovicom Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 240000 можно поменять например на 150000, но этот параметр меняется уже в ресурснике. наверное Вадим хотел сказать наоборот: 150000 на 240000 можно сделать и больше чем 150000, лишь бы было видно POI (радары, заправки, названия населенных пунктов). а то ничего видно не будет... или я трактор если и шаманить с потолком автомасштаба выше 150000, еще надо править и ресурс, что б ПОИ были видны! Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 (edited) stroncium90, ваш вариант вполне хорош. Однако, я никак не могу реализовать свою идею фикс. Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? В общем что-то получилось, по-мне так достаточно интересное. Совсем как Вы хотели не получается. Масштаб 10 000 начинает увеличиваться не с 60, а где-то с 78-79 км/ч. Что-то зашито в саму программу. Ну и возврат из 2Д в 3Д происходит не на 100 км/ч, а на 85 км/ч. Это предельное значение для параметра, зашитое в программу. Но даже так получается довольно интересно и наглядно. Но надо поездить в реале, пока проверял только на проигрывании маршрута. В портрете выглядит намного симпатичнее, чем в альбоме. З.Ы. Если начнется мерцание объектов - перезапустите программу. Если не поможет - напишите, кое-что подправлю. autoscale.xml Edited April 3, 2013 by stroncium90 1 Quote Link to post Share on other sites
vlego Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 (edited) Хотелось бы чтобы автомасштаб работал в таком режиме: до 60 км/ч масштаб был равен 10000 без изменений, потом бы он увеличивался в зависимости от нарастания скорости, а со 100 км/ч переключался в 2D (масштаб около 150000).... ну и соответственно чтобы в обратную сторону так же работало. Реально так сделать? Осмелюсь предложить свой вариант. Когда то делал для себя. Изменил под Ваши требования.autoscale.xml Edited April 3, 2013 by vlego Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 Осмелюсь предложить свой вариант. Когда то делал для себя. Изменил под Ваши требования. autoscale.xml Мой, ИМХО, интересней работает. Quote Link to post Share on other sites
ansko Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 А в 2D с фиксированным кто как делает? С 79 поста сделал. Завтра потестирую. Quote Link to post Share on other sites
Hellix Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 (edited) stroncium90, vlego, благодарю за труды! Завтра опробую в боевых условиях и отпишусь про оба варианта! P.S. В режиме проигрывания маршрута больше понравился вариант от stroncium90. Он более плавный при масштабировании и поворотах. Быстрее приближает масштаб при сбавлении скорости. Посмотрим как покажет себя в бою! Edited April 3, 2013 by Hellix Quote Link to post Share on other sites
vlego Posted April 3, 2013 Share Posted April 3, 2013 Использую только альбом. Но к сожалению в портрете эффект получается совсем другой. А что касается плавности, так я ее всегда отключал т.к. ИМХО нужна она только при проигрывании на диване. А для СЕшных устройств сплошные тормоза. Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 3, 2013 Author Share Posted April 3, 2013 А для СЕшных устройств сплошные тормоза. Ну у Hellix вроде бы как раз СЕ... ИМХО, тут еще дело вкуса и привычки Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 4, 2013 Author Share Posted April 4, 2013 Попробовал последний свой вариант автомасштаба в реальной поездке - понравился дальше больше моего же варианта из шапки. Но пока не проверял за городом. Сам езжу в портрете, для альбома думаю он чуть хуже смотрится. ИМХО, восприятие еще сильно зависит от разрешения экрана устройства. На айфоне с его ретиной масштаб 1:10000 в городе смотрится намного логичнее 1:30000 в дефолтном файле - вид, как из высоко летящего вертолета. Quote Link to post Share on other sites
Hellix Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 stroncium90, соглашусь с Вами! Опробовал сегодня в режиме городской поездки, всё замечательно! СитиГид для меня стал уже почти идеальным! Осталось только решить вопрос с цветом карты в ночное время. Вот прямо никак его не перевариваю. Хотелось бы сделать цвета на манер Навитела. Черную подложку карты, вместо бежевой. Quote Link to post Share on other sites
igorgn Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 Попробуйте ещё один вариант "autoscale". Не забудьте оригинал сохранить. Переделывал под себя после некоторых испытаний.autoscale.zip Quote Link to post Share on other sites
prts Posted April 4, 2013 Share Posted April 4, 2013 ....... Если не поможет - напишите, кое-что подправлю. не помогло Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 4, 2013 Author Share Posted April 4, 2013 не помогло Исправьте эти значения ThresholdZoomInCoeff="1.6" ThresholdZoomOutCoeff="2.0" на ThresholdZoomInCoeff="1.0" ThresholdZoomOutCoeff="1.5". Плавность масштабирования ухудшится только... Quote Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 4, 2013 Author Share Posted April 4, 2013 Попробуйте ещё один вариант "autoscale". Не забудьте оригинал сохранить. Переделывал под себя после некоторых испытаний.autoscale.zip Думаю, стоит как -то прокомментировать, какие у него особенности, для какого режима. А то получается что-то типа - Получи фашист гранату от советского солдата... Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts