dmshev Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Эротично? Так вот значит как это - эротично!... ))) "Приехали"- верх скрытого эротизма... :lol: Link to post Share on other sites
vikolyada Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Есть проблема с переименованием друга — после перезапуска СГ имя возвращается к исходному (вероятно, при изменении должно обновляться на сервере СГ, но этого не происходит). Пробовал в ручную изменить в файле logins.txt не помогло. В версии CG 7.7 для iOS такой проблемы не наблюдается, вероятно проблема в Android версии. Link to post Share on other sites
Gipsy Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 А у меня так и не работает добавление друга... Заводишь логины, нажимаешь "добавить смс-кой" и вылетает в главное меню :( Link to post Share on other sites
vikolyada Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 А у меня так и не работает добавление друга... Заводишь логины, нажимаешь "добавить смс-кой" и вылетает в главное меню Кажется добавление SMS-кой работает только на iOS. Link to post Share on other sites
OlegCh Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Нафига вам здесь друзья какие-то, вообще... :blink: Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Почитал новую инструкцию и возник вопрос с поиском вдоль маршрута - радиус поиска неизменный (200 м) ? Link to post Share on other sites
Joss Posted January 9, 2013 Author Share Posted January 9, 2013 SMitri4, да около 200 метров Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 SMitri4, да около 200 метров А планируется добавить возможность увеличить этот радиус? (к примеру с помощью +/- на миникарте) Например при маршруте в 100 км неплохо было бы и до километра увеличить. Link to post Share on other sites
naghiyevu Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 (edited) Из инструкции: Объезд Если вы хотите объехать участок, по которому СитиГИД проложил маршрут, при подъезде к этому участку вызовите функцию Объезд: Меню - Маршрут - Еще - Объезд. Программа поставит далее по маршруту "виртуальную пробку" и изменит маршрут. Что значит виртуальная пробка? Edited January 9, 2013 by naghiyevu Link to post Share on other sites
/DiOs Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Что значит виртуальная пробка? Будет проставлена скорость 1 км,час индивидуально для вас. Link to post Share on other sites
kiss Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Скажите а можно ли так сделать что когда приезжаеш на финиш чтоб кружочек финиша стоял не на цифре дома а рядом,чтоб было видно номер дома к которому подьехал(вдруг забыл какой номер дома был) 1 Link to post Share on other sites
max_rl Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Стоит ли в планах работа с ДПОИ, а именно сделать чтобы они не работали в радиусе 200м и ставились прилипая к дороге? Т.е для езды привязка не отключается, а ДПОИ из-за помех в городе часто с дороги на дома попадает. Кроме того они не должны работать во всех направлениях. Есть же дорога с вектором движения следовательно и направление у ДПОИ сделать не трудно. А то в соседнем дворе поставили "ямы", а мне ситигид целый день мозг выносил. 1 Link to post Share on other sites
rdhjamxo Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Скажите а можно ли так сделать что когда приезжаеш на финиш чтоб кружочек финиша стоял не на цифре дома а рядом,чтоб было видно номер дома к которому подьехал(вдруг забыл какой номер дома был) Присоединяюсь! Очень мешает,что финиш стоит на №дома. Link to post Share on other sites
Vlad_SP Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Ерунда какая-то со звуком в релизе! .... ... ВЕРНИТЕ ВНУЧКУ!!!!! Мда, со звуком засада - шепелявит, весьма противно. Присоединяюсь: верните внучку! :-) Link to post Share on other sites
coldfire Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Пасибы. Из плюсов: 1. Наконец пофикшены съезды-заезды на КАДе - то есть вроде бы показывает конечное место съезда, подписаны нормально заезды (а то было - поди-угадай, куда оно ведет), разве что не успел сегодня заметить - был ли правильно показан поворот с Октябрьской на КАД 2. Очень подробно описывает все знаки - их судя по всему сильно прибавилось Из замеченных неудобств: 1. Прокрутка не включает 2D. Это очень раздражает. Приехал на место, пытаешься сыскать нужный дом - а прокрутка в 3D - это что-то, вообще ничерта не понять. Увеличиваешь масштаб чтобы стало 2D - пропадают номера домов. Блин. 2. Ну очень чувствительно стало к нажатию пальцем. Чуть замешкался или не так двинул пальцем - вылазит легенда. Учитывая что объектов на карте теперь море - куда ни ткни, куда-нибудь попадешь. 3. Что-то не то со знаками скорости. Катаюсь в районе Пушкина - постоянно показывает 60, когда на самом деле 90. 4. Начал нервно работать индикатор скорости. Еду себе, держу ровно скорость - а на дисплее скорость пляшет плюс-минус пару-тройку кмч, и соответственно довольно часто ругается на превышение - в предыдущей версии было гораздо плавнее сделано измерение скорости. 1 Link to post Share on other sites
YUPiter Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Уважаемые, со-ситигидчики! Хочу высказать свои наблюдения относительно имеющей место (по крайней мере, у меня и одного знакомого) проблемы с ложным оповещением о превышении скорости. Не уверен, что подобное тут уже не обсуждалось, но читать всю тему сил нет, а поиск не помог... Дело в следующем. При движении в условиях плотной застройки или при неблагоприятной погоде, иногда кратковременно (на 1-2 секунды запаздывает сигнал GPS. За это время автомобиль успевает проехать некоторое расстояние. "Дельтаплан" на эти секунды чуть "застревает", а при восстановлении сигнала, делает резкий скачок к настоящему местоположению. СГ считает скорость этого скачка скоростью движения, индицирует на секунду на экране скорость раза в 2 выше реально и кричит о превышении. Иногда это выглядит очень комично, когда ты уже почти остановился и тут тебе говорят "Вы превысили скорость"... Но чаще слегка бесит. Кто-то сталкивался с подобным? И есть ли методы борьбы с этик косяком? Косяк явно на совести СГ, ибо до обновления до крайней версии такого не было... PS Устройство - НТС Сенсейшн. Аппарат знакомого - SG Nexus Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Уважаемые, со-ситигидчики! Хочу высказать свои наблюдения относительно имеющей место (по крайней мере, у меня и одного знакомого) проблемы с ложным оповещением о превышении скорости. Не уверен, что подобное тут уже не обсуждалось, но читать всю тему сил нет, а поиск не помог... Дело в следующем. При движении в условиях плотной застройки или при неблагоприятной погоде, иногда кратковременно (на 1-2 секунды запаздывает сигнал GPS. За это время автомобиль успевает проехать некоторое расстояние. "Дельтаплан" на эти секунды чуть "застревает", а при восстановлении сигнала, делает резкий скачок к настоящему местоположению. СГ считает скорость этого скачка скоростью движения, индицирует на секунду на экране скорость раза в 2 выше реально и кричит о превышении. Иногда это выглядит очень комично, когда ты уже почти остановился и тут тебе говорят "Вы превысили скорость"... Но чаще слегка бесит. Кто-то сталкивался с подобным? И есть ли методы борьбы с этик косяком? Косяк явно на совести СГ, ибо до обновления до крайней версии такого не было... PS Устройство - НТС Сенсейшн. Аппарат знакомого - SG Nexus Боюсь проблема не в Ситигиде, а в GPS приемнике устройства. Имею далеко не самую последнюю модель iphone (четверка) и таких ситуаций не наблюдаю совсем. Может у Вас неудачно устройство размещено или что-нибудь мешает нормальной работе GPS. Например, некоторые видеорегистраторы грешат этим, вернее их адаптеры питания. Link to post Share on other sites
max_rl Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Кстати я тоже не получал ложного оповещения о превышении. Link to post Share on other sites
Оцелоп Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Боюсь проблема не в Ситигиде, а в GPS приемнике устройства. Программа должна понимать, что авто не может двигаться скачками. У меня кратковременные потери сигнала имеются на разных устройствах, среди них есть и iPhone 4S. Link to post Share on other sites
arctec Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 (edited) Наблюдалась похожая проблема при переходе с 5 версии на 7.2 на HTC HD2: скорость начала носиться вслед за неточностью позиционирования, как будто исчезло некое сглаживание данных от gps. На других устройствах не наблюдал такого. Edited January 9, 2013 by arctec Link to post Share on other sites
coldfire Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Ребята, ну давайте не будем придумывать сказок. На том же смартфоне, предыдущая версия не пищала про превышения никогда (ну где реальный лимит совпадал с заложенным в карту). А последний релиз - скорость пляшет намного сильнее. Еду свои 76-77 (лимит +20) - каждые метров 500 ругается что превышаю, причем я даже углядеть не успеваю момент чтобы скорость выскакивала за 80. Выпадения сигнала конечно могут быть, но индикатор об этом ничего не говорит. Да что ж за черт с уведомлениями опять ? В настройках стоит извещать немедленно, на тему подписался - в ящике тишь да гладь... 1 Link to post Share on other sites
yuri_kov Posted January 9, 2013 Share Posted January 9, 2013 Я писал об ошибочных предупреждениях о превышении скорости. Дельтаплан никуда не прыгает, просто еду 72-74 км/ч в городе, в настройках стоит "предупреждать о превышении на 20 км/ч", а СГ предупреждает о превышении скорости. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 (edited) А я стою на перекрестке, никуда не еду. Показывает скорость 77 км/ч и орет "Вы превысили". Жена смеется, говорит, что я даже стоя умею превышать... Edited January 10, 2013 by leshiy2k 1 Link to post Share on other sites
evgenyK Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 Может быть мне очень повезло, но я очень доволен обработкой GPS-ной информации в СГ. Скорость не скачет, показания соответствуют спидометру на авто. Постоянная времени - вполне приемлимая, не раздражает. Сигнал превышения раздается именно тогда, когда я действительно превысил установленный лимит. Вот, как-то, так. 1 Link to post Share on other sites
poser641 Posted January 10, 2013 Share Posted January 10, 2013 После ночных поездок пришла в голову мысль, неплохо бы было в ночное время иметь возможность отключать предупреждения о мобильных камерах радарах и прочих устройствах видеофиксации, т.к. они ночью не работают и предупреждения становятся лишними. Link to post Share on other sites
Recommended Posts