svlad Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 (edited) либо в спидкаме смотреть длину встречного уса 1706, либо в самой программе меню - настройки - предупреждения, если 1706 отсутствует. на самом деле и раньше так было, просто фраза «через...метров» не проговаривалась, шло сразу оповещение о лежекопе. а вот то, что оповещение об объектах спидкама за 300 метров не работает - это видимо какой то очень суровый глюк, ибо так никогда не работало. если ус знака или радара меньше 250 метров - сг говорит «через двести метров». если 250 и больше - «через четыреста метров». Я сам езжу с навиком на ВинСЕ и там оповещает как прописано в 1706. Себе в знаки на лежаки 1706 поставил максимум 300 метров и ВинСЕ 7.2 четко отрабатывает именно заданное в 1706(для любых знаков или радаров, за удвоение после 80 км/ч утверждать не буду но кажется нет такого). 7.7 у дочи на НТС. Вот и был сегодня очень удивлен такому оповещению лежекопов, в знаках сам правил ранее 1706, по этому никак не мог сначала понять почему о лежаках так далеко говорит, и в меню - настройки - предупреждения - изменял и на 50 и на 100, всё равно 200 или 400. Совершенно не понять зачем о лежаке в городе(кто нибудь за городом встречал?) при средней скорости 50км/ч (14 м/с) предупреждать за 200 метров(два футбольных поля)( 14 секунд)? Edited January 6, 2013 by svlad 1 Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 хм. посмотрим ещё попристальнее на лежекопов этих...если что - попозже отпишусь... Link to post Share on other sites
svlad Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 А может необходимо в settings.ini включить ViewTraffSignZones поменяв 0 на 1? Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 это ни на что не влияет, кроме отображения зоны детектирования, да и то только у радаров а не у знаков. предварительное ковыряние показало, что лежекоп действительно игнорирует параметр 1706 и настройки программы. Вообще. удивительно. Link to post Share on other sites
qmscorpio Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 Проверьте то же самое но именно с опасным поворотом. С остальными знаками проблем не замечено. Проверил, поставил три знака с координатами 50.40681 80.08171, 50.42350 79.99640, 50.73995 78.51469. Все три озвучились нормально. Но я заметил другую проблему озвучка движения по городу как то странно работала - примерно вот так - через ....... затем .......... затем ......... приехали. Вот это вообще что было? Проблемы карты или альтернативного пакета? Могу и на карту грешить, самоделка - но такого раньше не наблюдалось. Проверял на Сарписи версии 7.7.0.108 Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 а у тебя только ВКО спидкам или объединенный по всему КЗ? знаки все озвучивает, или некоторые? а диспетчер их показывает? У меня вся Россия + весь Казахстан + вся Украина (Беларусь и Литва с Латвией - в процессе поиска, но оно и не особо срочно). На Андроиде отрабатывает все успешно, на СЕ6.0 тоже, на яблофоне постоянно то одно закосячит, то другое, пытаюсь локализовать проблему, чтобы программеры исправили. Это и называется -- идеология построениия модуля. В частности, откуда брать скорость. Как легко догадаться, требует переписывания, отладки и перетестирования совсем не десятка строк. Но это требуется! Не должно быть в программе жестких ограничений по скорости, только в картах! Почему-то iGO под любой платформой знает об ограничениях скорости с карты... Поеду я в Германию по автобанам погонять - меня же доведет до бешенства СитиГид своими "Вы превысили"! 1 Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 PS. Еду с человеком по городу. Он ахает. Вау. И тут у тебя Сг все знает. И тут говорит. Блин а про это то откуда????. Выезжаю за город- Фууу. А чего он у тебя так предупреждает про превышение??? И начинаю объяснять что мол Российская она и т.д и т.п. Люди этого не понимают. Особливо те, кто платил деньги за программу с картами... У нас водилы на работе с этим попали конкретно. В обязательном порядке пишутся все разговоры в салоне авто и т.д. Порядок такой. И их постоянно имеют за то, что эта сволочь горлопанит "Вы превысили разрешенную скорость". В этом году вот премий их лишили... Ребята подумывают о том, чтобы навигаторы разом поломались. Навсегда. Но ведь купят снова... А по моей указке покупают СитиГида (реально в Казахстане больше не по чему ездить, не НН же брать в конце концов...), и он снова будет вопить о скорости... вопщем считайте официальной петицией от СГ-сообщества казахстана (мужики, ничо что я узурпирую так нагло?) - даешь 110 на трассах! 110 на дорогах вне населенных пунктах и 140 - на трассах. Так правильнее :) Link to post Share on other sites
Joss Posted January 6, 2013 Author Share Posted January 6, 2013 и он снова будет вопить о скорости вообще-то это функция отключаемая и настраиваемая Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 Поеду я в Германию по автобанам погонять - меня же доведет до бешенства СитиГид своими "Вы превысили"! В сентябре я карту Германии под СГ не нашел. И ездил по Гармину. Почти везде четко отработал, как по скорости так и по маневрам и движению по полосам. Сорри за оффтоп. Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 вообще-то это функция отключаемая и настраиваемая 1. Отключать нельзя - очень будут удивлены, когда при просмотре записей поездок с делегациями (когда летают под 200) не услышат знакомых слов о превышении. Но в таких случаях "прощается", потому что даже "фотоаппараты" нас игнорируют в таких случаях. 2. Настроить предупреждение на +40 - это тоже сильно удивит, что по городу на 100 км/ч только реагирует. Так что это все костыли, а надо нормальный протез. Link to post Share on other sites
romanr2 Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 Сегодня при выезде с парковки от Балканского рынка перед мостом через ручей/канаву с водой наблюдал множественные "дёрганья экрана" с 8-ми кратным повторением манёвра "на право на мост". Ориентация экрана - горизонтальная, зафиксировано прочно, на дороге не трясло. Есть мысли что это такое? Link to post Share on other sites
max_rl Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 (edited) Бесит то, что сейчас зима и скорость около 110, вот он и гавкает постоянно, летом это не сильно волновало - 130 держишь, он гавкнул и молчит. вообще-то это функция отключаемая и настраиваемая Это с очень большой натяжкой. Отключается для всех типов дорог - нельзя только загород отключить. Настраивается тоже только гавканье, но на трассах нужно ставить +40, а в городе +20, а значек кроме 90 и 60 ничего не знает. Нужно ее делать нормальной или убрать трассы. Edited January 6, 2013 by max_rl Link to post Share on other sites
svlad Posted January 6, 2013 Share Posted January 6, 2013 (edited) У нас водилы на работе с этим попали конкретно. В обязательном порядке пишутся все разговоры в салоне авто и т.д. Порядок такой. И их постоянно имеют за то, что эта сволочь горлопанит "Вы превысили разрешенную скорость". В этом году вот премий их лишили... Ребята подумывают о том, чтобы навигаторы разом поломались. Навсегда. Но ведь купят снова... А по моей указке покупают СитиГида (реально в Казахстане больше не по чему ездить, не НН же брать в конце концов...), и он снова будет вопить о скорости... Вот если зашел вопрос о наказании водил денгами за несуществующее нарушение то....... Я вот уже накатался со скоростями выше 120-130 и теперь в основном еду за городом 100-110, конечно предупреждение о превышении достало и давно достало. Так вот вылечил достаточно просто: В ресурсах в DictTraf.xml удалил следующий блок; <obj acron="SPD090" code="18914" flags="0b10000001" name="Speed limit 90"> <attr acron="LABELS"/> <attr acron="FDIRCT"/> <attr acron="FDSTNC"/> <attr acron="SDSTNC"/> <attr acron="STRNAM"/> <attr acron="INFORM"/> </obj> и теперь за городом о превышении скорости ТИШИНА !!!!! Конечно каждый править не будет, но уж если у вас в Казахстане за городом 110 так почему бы не сделать такие ресурсы и распространить через форум. Скажите -- как тогда оповещать о превышении 110 и 140 --- так насколько я понял знаки то вы сами для своих карт ставите ну так вырастет количество знаков или в карте или в пользовательском файле(параметр 1708 ведь работает). Но разработчик должен что-то сделать : или в проге настройку боле широкую ввести или конструктор всеже должен научиться присваивать и более высокое ограничение на дороги чем 90 км/ч. Edited January 6, 2013 by svlad Link to post Share on other sites
balts Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 (edited) Верните пожалуйста регулировку звука или сделайте громче, а то, чего то тихо, как то, даже на полном звуке телефона. Тоже отметил, что подсказки стали тише. Давно уже интересуюсь: нельзя ли опционально "прикрутить" авторегулировку громкости в зависимости от скорости? Сейчас не очень удобно: выезжая куда-нибудь на кольцевую приходится вручную увеличивать из-за возрастания внешних шумов с ростом скорости. Даже магнитола увеличивает громкость сама, почему в Ситигиде такого нет? Edited January 7, 2013 by balts 1 Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Тоже отметил, что подсказки стали тише. А что мешает изменить громкость файлов звукового пакета, чтобы Вас это устроило? В поиске Вы найдете много рекомендаций, как это лучше и проще сделать... Давно уже интересуюсь: нельзя ли опционально "прикрутить" авторегулировку громкости в зависимости от скорости? Это в тему Пожелания разработчикам. Можно еще попросить авторегулировку в зависимости от близости к аэропортам, ж/д путям, стадионам и другим шумным объектам.... Link to post Share on other sites
Popular Post vovan1111 Posted January 7, 2013 Popular Post Share Posted January 7, 2013 вообще-то это функция отключаемая и настраиваемая Конечно есть. Но.... Я понимаю, что у компании возможно есть более приоритетные направления и задумки. Но не нужно сбрасывать со счетов кучу пользователей из КЗ и других государств. У нас вообще то, по ничему другому ездить вообще опасно. Можно отключить. Можно вообще грохнуть голосовой пакет. А смысл? По моему нужно просто признать, что такая проблема есть. И ее решить. И куча пользователей скажет Вам спасибо... Ну основная куча то , конечно ничего не скажет, они просто пользователи. Но я в обязон отпишусь и спасибо скажу. :) 3 Link to post Share on other sites
vovan1111 Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Ога. И будет та же херня, которая сейчас в России. Нет, если переделывать, то правильно. Ну, сделали в 7.2 на скорую руку имиджевую фишку. Но множить её -- на фига? Это конечно будет Оффтоп. Но все же. Вы об чем? Реально не дошло что то. Link to post Share on other sites
ninelo Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Помогите с ответами на 2 вопроса по звуку, может конечно и обсуждалось: 1. В настройках есть регулировка громкости от выкл до громко. Так вот у меня изменение настроек ни к чему не приводит кроме варианта выкл. Это у всех так или несовместимость с конкретным устройством? 2. В дороге обычно разговариваю по громкой связи через сам телефон. Когда включен СГ и идет разговор, СГ в фоне пытается проговорить подсказки по маршруту и гасит громкую связь разговора. Приходится ее заново выключать и включать. Это опять же косяк или несовместимость? 3. Есть ли способы лечения данных багов? ПС до 7.7 вроде все нормально было. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Link to post Share on other sites
Harold Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Проверил, поставил три знака с координатами 50.40681 80.08171, 50.42350 79.99640, 50.73995 78.51469. Все три озвучились нормально. Тогда я не знаю уже на что (или кого) грешить. Ни один опасный поворот ни на одном девайсе (не только у меня) не озвучивается. на карте видно, но тишина. С другими знаками проблем не замечено. Даже просто создал пустой файл с опасными поворотами. Переставил СГ с нуля. Тишина. Link to post Share on other sites
qmscorpio Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Тогда я не знаю уже на что (или кого) грешить. Возможно что проблема в озвучке, у меня то стоит пакет ЛенасуперМах причем от старой версии от 7.2. И все проблемы озвученные мной ранее из-за этого - что она немтырем при ведении по маршруту стала Link to post Share on other sites
IgorS Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 После переустановки CityGuide и восстановления Избранного с вашего сервера получил вместо своих, чужие закладки... а кому-то видимо достались мои... ( Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 (edited) 1. В настройках есть регулировка громкости от выкл до громко. нет такой настройки в 7.7. Есть просто вкл или выкл начиная с RC4 в 7.7 звук выводится через системный канал, так же как звонки, прочие уведомления. А не как музыка и прочие мультимедиа. В самом аппарате отрегулируйте громкость уведомлений 2. В дороге обычно разговариваю по громкой связи через сам телефон. Когда включен СГ и идет разговор, СГ в фоне пытается проговорить подсказки по маршруту и гасит громкую связь разговора. не замечал такого и быть такого не должно. Был наоборот глюк - после окончания разговора СГ начинал выдавать все голосовые уведомления, которые должен был сказать пока шел разговор. Но в релизе пофиксили... С музыкой да, если в настройках проигрывателя стоят настройки аудиофокуса соответствующие - СГ ставит музыку на паузу. С разговором такого быть не должно. Попробуйте чистую переустановку может быть... Edited January 7, 2013 by MonoRAil.kz Link to post Share on other sites
ninelo Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 (edited) А это тогда что? И насколько мне известно в Андроид есть каналы для звонков, мультимедия и голоса собеседника при разговоре, отдельно. ПКМ у меня громкость этих каналов можно настроить отдельно. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Edited January 7, 2013 by ninelo Link to post Share on other sites
OlegCh Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 Если уж делать авторегулировку громкости, то тогда лучше не от скорости, а от окружающего шума - микрофон-то есть! Link to post Share on other sites
leshiy2k Posted January 7, 2013 Share Posted January 7, 2013 А это тогда что? Это - наследие предыдущих версий. Почему и рекомендуется производить все же чистую установку, а не поверх предыдущей. Так что если что-то не будет работать - это все то же наследие :) Link to post Share on other sites
Recommended Posts