Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Исключение кольцевой из маршрута по СПб+ЛО

Recommended Posts

Сам по себе транзит по дамбе вряд ли помешает. Но возможен вариант - будет строить маршрут например из Пулково в Светогорск через дамбу, но с въездом на нее в Бронке, то есть через Петергоф и Ломоносов.... А если уж все равно ехать по части КАДа, то ехать и от самого Пулковского.

Но - на всех не угодишь. На то и гомо-сапиенсы, чтоб еще и головой поглядывать на экран. 

Думаю, идеального решения средствами лимит-файла не получить.

• Upvote 2
  • Replies 484
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Файл ограничений для исключения КАД из маршрута по СПб+ЛО (для карты 98Spb.cgmap версий 13.х):   98Spb.limits.upd   Положить в папку Jams. Для исключения КАД поставить галку "Использовать файл ог

Файл исключения КАД для карт СПб+ЛО версий 20.х:  98Spb.limits.upd Положить в папку Jams. Для исключения КАД поставить галку "Использовать файл ограничений" (Меню-Маршрут-Настройки). Перед выходом и

Для карты СПб+ЛО 6.2. Файл нужно положить в папку jams (для 7-ой версии СГ) или в папку maps (для 5-ой). При установке галки "Использовать файл ограничений" маршрут строится без использования КАД.

Posted Images

Сам по себе транзит по дамбе вряд ли помешает. Но возможен вариант - будет строить маршрут например из Пулково в Светогорск через дамбу, но с въездом на нее в Бронке, то есть через Петергоф и Ломоносов.... А если уж все равно ехать по части КАДа, то ехать и от самого Пулковского.

Но - на всех не угодишь. На то и гомо-сапиенсы, чтоб еще и головой поглядывать на экран. 

Думаю, идеального решения средствами лимит-файла не получить.

Можно напомнить о "МОЁМ" идеальном варианте!!!

Хочу чтобы в расчете маршрута не участвовали скорости больше 90 км/ч. То есть когда на КАД на ребре 120 скорость, пусть для меня считает как 90 на данном ребре. И тогда, если надо, и на КАД пусть ведет. Закрывать его совсем не надо!!!

Edited by hab
  • Upvote 1

Можно напомнить о "МОЁМ" идеальном варианте!!!

Хочу чтобы в расчете маршрута не участвовали скорости больше 90 км/ч. То есть когда на КАД на ребре 120 скорость, пусть для меня считает как 90 на данном ребре. И тогда, если надо, и на КАД пусть ведет. Закрывать его совсем не надо!!!

В народе известно под названием спидлимиты. Давно ждем. От разработчиков.

Альтернативный (с возможностью доезда до Кронштадта) файл ограничений для исключения КАД из маршрута по СПб+ЛО (для карты 98Spb.cgmap и 98Spb.cgnet версий 15.х):

98Spb.limits.upd

Побочный эффект - возможность прокладки транзитного маршрута по всей дамбе.

• 1 month later...

Спасибо, дружжище!

По поводу целесообразности объездов. Табличка с данными по моему частому утреннему маршруту (примерно Звёздная - Балтийский):

ПС. Это не иллюстрация косяков СГ, он как раз не так и часто предлагал загогулины.

• Upvote 1

По поводу целесообразности объездов. Табличка с данными по моему частому утреннему маршруту (примерно Звёздная - Балтийский):

attachicon.gifЗвёзд-Балт.jpg

ПС. Это не иллюстрация косяков СГ, он как раз не так и часто предлагал загогулины.

Мне понравился 25.11 - "срезал через двор" :)

Мне понравился 25.11

А мне - "смена резины".

Сразу представил команду механиков с колёсами, домкратами и гайковёртами наготове, напряжённо всматривающихся вдаль в ожидании...

А мне - "смена резины".

Сразу представил команду механиков с колёсами, домкратами и гайковёртами наготове, напряжённо всматривающихся вдаль в ожидании...

Обычный "Пит Стоп" :)

А мне - "смена резины".

у меня в кондуите по расходу бензина всегда ставлю метки о смене резины, ибо влияет... и еще ставлю отметки о замене масла тоже, также даю краткую х-ку периода типа "мотался на дачу по кад" или "дом-работа"

Для исключения КАД поставить галку "Использовать файл ограничений" (Меню-Маршрут-Настройки).

Перед выходом из программы галку обязательно снять.

А если забыл снять галку?

Зачем? Что будет, если её не снять перед выходом?

Зачем? Что будет, если её не снять перед выходом?

После включения СГ (при не снятой перед выходом галке) и последующего снятия галки возможно невключение КАД (которое сразу можно и не заметить). Бывает не у всех и не всегда, но бывает.

Тем, кто никогда в СПб по КАДу не ездит, можно не снимать.

Edited by arctec
  • Upvote 2
  • 2 months later...

Файл ограничений для исключения КАД из маршрута по СПб+ЛО (для карты 98Spb.cgmap и 98Spb.cgnet версий 18.х):

98Spb.limits.upd

Положить в папку Jams.
Для исключения КАД поставить галку "Использовать файл ограничений" (Меню-Маршрут-Настройки).

То же, но с возможностью доезда до Кронштадта и транзитного маршрута по дамбе:

• Upvote 2

Что-то на новом движке форума старые вложения не скачиваются. Перезалейте, пожалуйста, файл ограничений для последней версии.

​Вот тебе и мультицитирование....

Дублирую файлы ограничений для карт 18.х

Без заезда в Кронштадт:

98Spb.limits.upd

С заездом в Кронштадт:

98Spb.limits.upd

• Upvote 2

Перезалейте, пожалуйста, QM.dat тоже, кто может, чтобы из Ё-меню можно было файл ограничений включать и выключать. На старом движке форума не успел скачать, а на новом, как тут уже выше сказали, старые вложения не скачать.

Перезалейте, пожалуйста, QM.dat тоже, кто может, чтобы из Ё-меню можно было файл ограничений включать и выключать. На старом движке форума не успел скачать, а на новом, как тут уже выше сказали, старые вложения не скачать.

​ QM.dat

• 4 weeks later...

В новом релизе не работает включение файла ограничений из Ё меню. 

Неудобно стало очень, вот сижу, жду кто поправит))