/DiOs Posted September 8, 2021 Share Posted September 8, 2021 Только что, IШIN сказал: По-моему, эти параметры сейчас вообще не используются. Вероятно. Я их оставил и 2*6 нормально отображается. Quote Link to post Share on other sites
Popular Post 4e6yPaToP1981 Posted September 8, 2021 Popular Post Share Posted September 8, 2021 (edited) 9 часов назад, serg780 сказал: Здравствуйте! Не поделитесь вашим трудом? Я тоже хочу обновить на 12-ую, но чтобы хотя эти три фишки были, которые Вы сделали! Чего ж не поделиться? Я не жадный. Ещё раз спасибо Великим Гуру! Штатный Langpack 12-шки с ма-а-аленькими изменениями: Первый манёвр - эксперт Второй манёвр - удаление пром. точек Верхняя шпала - легенда Нижняя шпала - просмотреть маршрут целиком Чуть более удобоваримое отображение направления движения на дороге (см. скриншот ниже)... а то эти штатные стрелочки нихуа не видно, в какую сторону направлены... они больше напоминали мне крестики, нежели стрелочки. https://drive.google.com/file/d/1VGM0g3zUb69qQzcEN0Z4LiHr9rx0icqS/view?usp=sharing Открываешь ссылку, в верхнем правом углу кнопочка "Скачать". Скачиваешь этот Langpack.zip, меняешь расширение с .zip на .rsr и закидываешь куда надо. Edited September 8, 2021 by 4e6yPaToP1981 3 1 Quote Link to post Share on other sites
serg780 Posted September 8, 2021 Share Posted September 8, 2021 (edited) 2 часа назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Чего ж не поделиться? Великодушно благодарю! Забыл уточнить: ленгпак для вертикальной ориентации, или обоих? Edited September 8, 2021 by serg780 Quote Link to post Share on other sites
4e6yPaToP1981 Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 Эм-м-м... ну, как и штатный, в общем-то... для обЕих ориентаций 1 Quote Link to post Share on other sites
serg780 Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 4 часа назад, 4e6yPaToP1981 сказал: обЕих ориентация — ж.р. А у меня в голове почему-то "ленгпак" был Quote Link to post Share on other sites
serg780 Posted September 9, 2021 Share Posted September 9, 2021 (edited) 22 часа назад, 4e6yPaToP1981 сказал: Скачиваешь этот Langpack.zip, меняешь расширение с .zip на .rsr и закидываешь куда надо. СГ у меня на планшете. Помучился некоторое время, ничего не менялось. Потом понял, что надо менять LangPackTablet. Переименовывать файл не стал, предположив, что могут быть различия! Попробовал сам отредактировать, получилось! В 06.09.2021 в 07:24, 4e6yPaToP1981 сказал: Легенду я, кстати, навесил на верхнюю шпалу... как это было у фотолома. В тех версиях Фотолома, которые я использовал, на верхней шпале висел "Типы дорог" Edited September 9, 2021 by serg780 Quote Link to post Share on other sites
to_to Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 @4e6yPaToP1981 , скачал ваш скин, переименовал расширение файла и закинул взамен штатного от бгео. и... ничего не изменилось. хотя последний скин от фотолома криво, но меняет картинку и настройки программы Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 10, 2021 Author Share Posted September 10, 2021 17 часов назад, serg780 сказал: Потом понял, что надо менять LangPackTablet. Переименовывать файл не стал, предположив, что могут быть различия! Могут, но пустяковые, связанные с размером. Обычно проще всего Langpacktablet (штатный) просто переименовать например в ***.rsr-bak Тогда программа не найдя Langpacktablet.rsr использует Langpack.rsr 1 Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted September 10, 2021 Share Posted September 10, 2021 (edited) @IШIN у меня BTW на бигео таблета уже давно нет (после какой-то чистой установки). Мнится, что от него отказались вообще. Но может от того, что на старте размер экрана определяется неверно... Edited September 10, 2021 by /DiOs Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 22, 2021 Share Posted September 22, 2021 Я Правильно понимаю , что убрать статус бар средствами LP не получится? Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 22, 2021 Share Posted September 22, 2021 (edited) 2 часа назад, rrrrr сказал: Я Правильно понимаю , что убрать статус бар средствами LP не получится? Смог сделать только прозрачным Edited September 22, 2021 by rrrrr 1 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 22, 2021 Author Share Posted September 22, 2021 Статус-бар ведь вообще не имеет отношения к Ситигиду. Он системой показывается. А СитиГИД теперь залезает под него. И в итоге во всех экранах в ЛП добавлена сверху полоска-отступ. Я как раз вчера возился - у себя тоже добавлял везде эту полоску, чтобы кнопки СГ не прятались под статус-баром, а при горизонтальном положении чтоб белые значки статус-бара с прозрачным фоном не терялись на карте. А вообще убрать статус-бар - можно наверное только если в прошивке аппарата есть пунктик. Ну, или если как-то заставить СГ показываться поверх всего (даже статус-бара), что уж точно лангпаком не сделать. Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 22, 2021 Share Posted September 22, 2021 @IШIN "Убрать". Не правильно выразился , Опустить то не проблема . Проблема , что он не нужен. Предыдущий СГ перекрывал . Белый цвет class="taskbar_bg" можно на черный заменить или дописать если его нет . и буду видны , Если совсем убрать будет прозрачный . Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 22, 2021 Author Share Posted September 22, 2021 Это все понятно. В штатном лангпаке он белый? Вон чо... Я то делал черный, чтоб совпадал с черной штатной шторкой (у меня на редми камера маскируется в черном статус-баре). И соответственно делал чтоб и в ландшафте тоже полоса была черная. Пусть безобразно, зато однообразно. А перекрыть таскбар ситигидом поверх теперь не получается. Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted September 22, 2021 Share Posted September 22, 2021 Все нормально получилось с АА и S2A на голове нет этого статус бара . Все как и было Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted September 25, 2021 Author Share Posted September 25, 2021 На всякий случай информация для коллег - рукоблудов. То есть, рукоделов. Долго я бился с лангпаком, искал ошибку, из-за которой некоторые меню криво отображались. И нашел только после того как открыл XMLку случайно Оперой. Она сказала, что есть синтаксическая ошибка - два минуса подряд могут идти только для вставки комментариев, и не более 2 минусов. А у меня где-то между блоками были вставлены "отбивки" для себя типа <!-- -------------------------------------------- --> Или еще иногда западала кнопка и минус ставился 2 раза случайно, типа <!-- Кнопка Радиочат -- Заблокирована --> И все блоки идущие за "ошибочным" (в кавычках, потому что лично я тут ошибки не вижу), не находились программой. Я уже думал, что с ума сошел... И главное - эти отбивки минусами у меня были очень давно, и все работало до 12 версии СГ. Возможно, изменился стандарт XML формата... Ну в общем - будьте внимательны. 2 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 13, 2021 Author Share Posted October 13, 2021 @fotolomушка, когда будет время покопать новый ЛП - у меня большая просьба. Если найдешь, какой лэйаут отвечает за шпалы (полоски) в меню-Маршрут-Типы дорог - дай знать пожалуйста! Я уже извелся! Шпалу-заголовок "Типы дорог" нашел. А вот сами шпалы типа "грунтовые", "платные" - никак на могу откопать. Вдруг наткнешься-обнаружишь - маякни, плиз! Quote Link to post Share on other sites
tolyasha Posted October 15, 2021 Share Posted October 15, 2021 В 22.09.2021 в 17:27, rrrrr сказал: Все нормально получилось с АА и S2A на голове нет этого статус бара . Все как и было можно мне такой? или инструкцию как сделать Quote Link to post Share on other sites
rrrrr Posted October 17, 2021 Share Posted October 17, 2021 @tolyasha ккак сделать очень муторно и долго объяснять. @tolyasha рессурсник то же желательно заменить Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 18, 2021 Author Share Posted October 18, 2021 В 13.10.2021 в 10:43, IШIN сказал: какой лэйаут отвечает за шпалы (полоски) в меню-Маршрут-Типы дорог - дай знать пожалуйста! Отбой, сам нашел в итоге. Checkbox_vert|hor Правда все равно не работает. Вроде сверяю с оригиналом, все корректно, но с оригинальным ЛП переключатели есть, а у меня все блоки, где галка слева (выбор оповещений, выбор типов дорог и т.д.) рисуются без галки. Но когда знаешь, ЧТО ломать - уже гораздо проще... Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted October 23, 2021 Author Share Posted October 23, 2021 Продолжаю переписку с самим собой, но потратил на поиски проблемы два месяца, вот и думаю - может, кому облегчу задачу. В 18.10.2021 в 17:00, IШIN сказал: с оригинальным ЛП переключатели есть, а у меня все блоки, где галка слева (выбор оповещений, выбор типов дорог и т.д.) рисуются без галки. Какое счастье! Я нашел, в чем дело! В прошлых версиях была только галка в квадратике (чекбокс), а теперь есть галка в квадратике (картинка selected/partselected/unselected) и просто галка (check_sel/check_unsel). И вот в меню выбора карт или типов дорог или категорий ПОИ используется новая галка (check_sel), а у меня этой картинки не было. Скопировал картинку под новым именем. Теперь наконец-то галочки корректно рисуются! 1 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 6, 2021 Author Share Posted November 6, 2021 Цитата Больше не дублируются. Но причина была настолько неочевидной... Хотя, возможно, нюх потерял. Еле нашёл (причину, само собой). @fotolom, я сдался. Решил попробовать сам пройти этот квест. - повторяющиеся строки корректур и состояния карты... Думал, все просто - в general список параметров для этого экрана, и там лишние строки. Да вот фиг, не нашел. Задолбался. Подскажи, где копать? Перешерстил все три xmlки, и еще в rus.xml тоже покопался, но яснее не стало. Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 6, 2021 Share Posted November 6, 2021 7 часов назад, IШIN сказал: Подскажи, где копать? Копать в layouts.xml. Там появилось несколько новых лейаутов с невнятными названиями. Сейчас не дома и точных имён не скажу. Находятся программой сравнения. Вычислил последовательно подсовывая dialogs и general от оригинала и понял, что это не они. Стало быть, остаётся layouts. Как оно работает, непонятно, но работает. Если не найдёшь, завтра вечером. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted November 6, 2021 Author Share Posted November 6, 2021 3 часа назад, fotolom сказал: Там появилось несколько новых лейаутов с невнятными названиями. Сейчас не дома и точных имён не скажу. Находятся программой сравнения. Вычислил последовательно подсовывая dialogs и general от оригинала и понял, что это не они. Стало быть, остаётся layouts. Как оно работает, непонятно, но работает. Понял... Значит, найду, спасибо. Я там видел забавные новые лэйауты для "истории поездок" - старт, маршрут, финиш. Это работает. И какие-то для "путевых листов", скорее всего для каких-то коммерческих продуктов типа NavionTruck, для перевозчиков (не в смысле Джейсонов Стэтхэмов, а для дальнобоев). Значит, еще что-то проморгал... Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 7, 2021 Share Posted November 7, 2021 19 часов назад, IШIN сказал: что-то проморгал... <layout name="Delimiter_full_hor" height="0.3X"> <HorizontalPanel> <ImageLabel width="-1" class="list_delimiter"/> </HorizontalPanel> </layout> <layout name="Delimiter_set_hor" height="0.3X"> <HorizontalPanel> <ImageLabel width="9X"/> <ImageLabel width="-1" class="list_delimiter"/> </HorizontalPanel> </layout> <layout name="Delimiter_img_hor" height="0.3X"> <HorizontalPanel> <ImageLabel width="42X"/> <ImageLabel width="-1" class="list_delimiter"/> </HorizontalPanel> </layout> 1 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts