fotolom Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 20 минут назад, IШIN сказал: А оригинальный-то какой все же? Оригинальный - с альфа-каналом. 16 бит, вроде бы. Quote Link to post Share on other sites
mtumanov Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 46 минут назад, fotolom сказал: Попробуйте с альфа-каналом: Попробовал. Не хочет заполнять экран этим однопиксельным. Первый раз слышу про этот альфа-канал в bmp, никогда так глубоко не забирался внутрь bmp файла. У меня вопрос. в Layouts есть ещё ссылки на эту картинку: <!--Картинки из меню--> <image name="menu_bg_hor"/> <itemlist name="hor_day"> <item name="menu_bg" val="@menu_bg_hor"/> Я их не трогал, только класс заменил: <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_one_p" bgmode="fill"/> Вопрос: эти упоминания, в разделе "Картинки из меню", их можно так оставить или тоже надо править? А может быть в этот раздел надо прописать эту однопиксельную картинку? <image name="menu_bg_hor_one_p"/> Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 4 минуты назад, mtumanov сказал: может быть в этот раздел надо прописать эту однопиксельную картинку? Простите, а зачем Вы вообще меняли имя? Второй вопрос: что там за мешанина имён? И menu_bg, и nmenu_bg, и menu_bg_hor. Для чего? Конечно, ничего не будет отображаться! В лейауте одно, в итем-лист - другое, в палет - третье... Quote Link to post Share on other sites
mtumanov Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 (edited) Если я правильно понимаю, то файлы SKY_DAY.bmp и SKY_NIGHT.bmp таки подкачиваются в память устройства и постоянно там находятся. Поскольку я езжу исключительно в 2D режиме, то они мне нафиг не нужны. Но заменить их ничем не могу - мало того, что мои картинки не отображаются, так после замены этих файлов ещё и меню кнопки "Ё" перестало работать - вывод меню есть, а реакции на нажатия на кнопки нет. 6 минут назад, fotolom сказал: И menu_bg, и nmenu_bg, и menu_bg_hor. Для чего? А это оригинальные имена, они уже были в Layout до меня. Я просто добавил туда своё имя файла - menu_bg_one_p чтобы различать то что было и то что я сделал. Например, вот эта строчка работает, заливка есть <class name="nmenu_bg" bgcolor="#b4cfe0"/> Edited May 11, 2018 by mtumanov Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 9 минут назад, mtumanov сказал: просто добавил туда своё имя файла Лучше просто замените файл, оставив то же имя. Меньше будете путать себя и других. Только атрибут bgmode="fill" не забудьте. А если меняете имя, то по образу и подобию пропишите его так же, как оригинальное, во всех местах, где встречается. Quote Link to post Share on other sites
mtumanov Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 8 минут назад, fotolom сказал: Лучше просто замените файл, оставив то же имя. Да, так заработало, спасибо огромное. Подменил оригинальный файл menu_bg_hor.bmp Вашим однопиксельным, прописал вот эту строчку <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_hor" bgmode="fill"/> Стало заполнять экран. Только на быстродействие увы не повлияло никак, как версия 7.9 для WinCE тормозила, так и тормозит по-страшному. Фризы по пятнадцать секунд при любой работе с меню это ужас. А на версию 7.8 свежих карт нет, и неизвестно, будут ли. Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 18 минут назад, mtumanov сказал: это ужас Простите праздное любопытство, а в чём прелесть эксплуатации WinCE навигатора? Авто ГУ ещё понятно, а вот отдельное устройство? Quote Link to post Share on other sites
mtumanov Posted May 11, 2018 Share Posted May 11, 2018 37 минут назад, fotolom сказал: Простите праздное любопытство, а в чём прелесть эксплуатации WinCE навигатора? Прелести никакой особой нет. Устройство старое, и морально и физически, резистивный экран это ужас по сравнению с современным ёмкостным. Просто этот навигатор уже есть, настроен, работает, все в семье знают как с ним обращаться, что от него можно ожидать. К нему у меня и держатель на стекло, куча зарядников. Новый навигатор на Android это расходы, привыкать, настраивать. Нет, я в принципе понимаю, что надо переходить на Android, и плавно и неспешно готовлюсь к переходу, но вот не так внезапно, как сейчас - надо ездить, а новых карт нет. Новое устройство надо обкатать, потестировать, привыкнуть, там всё не так. А без обновлённых карт и пробок автомобильный навигатор бесполезен почти полностью. И вообще, я не приучен выбрасывать работающие вещи - меня учили использовать до полного физического износа и только после этого покупать новое. Короче, я консерватор по жизни. Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted May 12, 2018 Share Posted May 12, 2018 Говорят, современные производители электроники, бытовой техники, автомобилей и пр. в конструкцию закладывают запрограммированный выход из строя по истечении срока службы (как его представляет себе производитель). Теперь понятно, почему. А если серьёзно, то 9 часов назад, mtumanov сказал: пятнадцать секунд при любой работе с меню.....резистивный экран это ужас на мой взгляд и есть "полный физический износ". Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 12, 2018 Author Share Posted May 12, 2018 13 часов назад, mtumanov сказал: У меня вопрос. в Layouts есть ещё ссылки на эту картинку: <!--Картинки из меню--> <image name="menu_bg_hor"/> <itemlist name="hor_day"> <item name="menu_bg" val="@menu_bg_hor"/> Я их не трогал, только класс заменил: <class name="nmenu_bg" bgimage="@menu_bg_one_p" bgmode="fill"/> Вопрос: эти упоминания, в разделе "Картинки из меню", их можно так оставить или тоже надо править? А может быть в этот раздел надо прописать эту однопиксельную картинку? А ведь на первых 3 страницах этой темы и размусоливалось, что это за разделы. Насчет hor - тут да, в оригинале, когда используем "полноэкранные обои" - картинки с размером, как у экрана - они разные для гориз. и верт. ориентации. А если делаем одну общую картинку (наприме однопиксельную), которая на все случаи - то достаточно одного имени. Но его надо 1. прописать в <palette name="default"> в строчке типа <image name="..."> 2. Вписать в BGimage для соотв. класса. Quote Link to post Share on other sites
mtumanov Posted May 14, 2018 Share Posted May 14, 2018 В 12.05.2018 в 10:04, fotolom сказал: на мой взгляд и есть "полный физический износ". Скорее моральный, чем физический. До перехода на формат карт CGNET скорость работы и навигатора и СитиГИД меня вполне устраивала, отклик был достаточно быстрый. В 12.05.2018 в 13:49, IШIN сказал: А ведь на первых 3 страницах этой темы и размусоливалось, что это за разделы. Охотно верю что тут уже разбирали структуру этих файлов. Но мне ужасно неохота изучать эти конфигурационные файлы, тем более что я не уверен что и дальше буду использовать СитиГИД. Quote Link to post Share on other sites
Чих-Пых Posted May 27, 2018 Share Posted May 27, 2018 В Thu May 03 2018 в 21:00, rrrrr сказал: Если ни чего не получиться . И необходимо слышать и видеть НП . Включаете параллельно "Стрелку" -200р.( можно и бесплптно с 4 pda) И настраиваете как хотите , в каком месте экрана , какого размера, что оповещать, когда оповещать. Заодно и другие опасности . Уверяю Вас НП будет больше и корректней чем в вашем п.4. Стрелка у меня есть я год ей пользуюсь Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 В лангпаке в файле general.xml есть раздел <!--MC:--> в котором есть строка <item name="MSTCTY" image="MSTCTY29"/> Кто может мне на пальцах объяснить, что где и когда выскакивает на экране по этой строке? буду признателен. Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 46 минут назад, KonTur сказал: image="MSTCTY29" Картинки с подобными названиями следует искать в /poi_96. В данном случае эта картинка изображает знак 5.23.2 53 минуты назад, KonTur сказал: что где и когда выскакивает на экране по этой строке? Полагаю, что пока что - ничего... Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted June 7, 2018 Share Posted June 7, 2018 43 минуты назад, fotolom сказал: Картинки с подобными названиями следует искать в /poi_96. Там и нашел. В ресурснике на это счет ничего. 43 минуты назад, fotolom сказал: Полагаю, что пока что - ничего.. Вот мне и нужно было знать - задействовано или нет. Спасибо. Quote Link to post Share on other sites
brodyaga Posted October 5, 2018 Share Posted October 5, 2018 Обращаюсь к гуру с просьбой . Пользуюсь СитиГИД 7.9.7.238 в штатной магнитоле на Гранте . Большое желание опустить Кн. Меню и Home вниз, как в обычных LangPack. Часы и дата расположить вместо надписи GPS . Подскажите : Где изменить и что? А если нетяжело переделайте пожалуйста . Спасибо . 2018-10-05_202119.bmp Quote Link to post Share on other sites
brodyaga Posted October 6, 2018 Share Posted October 6, 2018 https://yadi.sk/d/ut-W7a_biNVvbQ Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted October 6, 2018 Share Posted October 6, 2018 13 часов назад, brodyaga сказал: Большое желание опустить Кн. Меню и Home вниз, как в обычных LangPack. Лучше бы прямо по своей картинке нарисовали, что куда опустить, поскольку кнопки Home в "обычных" ленгпаках нет, и "обычного" места для неё тоже. Также необходимо быть уверенным, что намеченное для нового положения место вакантно. 13 часов назад, brodyaga сказал: Часы и дата расположить вместо надписи GPS Надпись "GPS" не является постоянно находящейся на этом месте. В этой строке также появляется название улицы и ещё другие надписи. Как быть с ними? Quote Link to post Share on other sites
brodyaga Posted October 6, 2018 Share Posted October 6, 2018 Спасибо за ответ .Собственно говоря меня устраивает и обычный лангпак .Задолбало подтверждение при выходе из СГ , а в этом ЛП тап по иконке Home и …вышел . Если кн. su_exit. определить в Е-меню : это лишнее телодвижение . Вот привязать su_exit к кн.выход и разместить на начальном экране это было бы здорово. Только для меня темный лес . https://yadi.sk/d/YQbVqb2QFo75lQ Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 Тут возник вопрос. Андроид. Возникли мелкие несуразности в работе зарядки и захотелось индикатор батарейки сделать цветным, чтоб заметить отвалившеюся зарядку. Залез в Лангпак, там в папку days_6x, нашел разные файлы типа: square_navPanel_battery_2.bmp и square_navPanel_battery_2_mask.bmp. Изменил второй файл, чтоб было примерно так: Посмотрел свойства исходных и измененных файлов - вроде всё одинаковое: разрешение, глубина цвета. Только вот размер файла на 2 байта отличается. А вот результата не увидел - как отображалась батарейка серой, так и отображается. Да, и смущает размер этих изображений -т 88х56 пикселей. При разрешении моего экрана 480х320 батарейка явно не 1/6 экрана занимает... Прошу помощи в объяснении, где я олень? Quote Link to post Share on other sites
dvbright Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 Только что, svlad2012 сказал: Изменил второй файл это маска прозрачности. надо править первый - тупо залить нужным цветом 1 Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 33 минуты назад, svlad2012 сказал: индикатор батарейки сделать цветным, чтоб заметить отвалившеюся зарядку. На мой взгляд, заметить отвалившуюся зарядку проще всего, когда цветным является индикатор . Он появляется, когда зарядка подключена. Можно сделать его ярко-зелёным. Тогда его отсутствие и будет говорить о том, что нужно проверить подключение. Разумеется, как указал@dvbright , красить нужно картинку со сплошным полем, а не маску. Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 20 минут назад, dvbright сказал: надо править первый - тупо залить нужным цветом Спасибо, ща попробуем 12 минут назад, fotolom сказал: Можно сделать его ярко-зелёным Ну дык, так и собираюсь: зеленый - включена зарядка, желтый - нет (чтоб лучше видеть палочки оставшегося заряда) Quote Link to post Share on other sites
fotolom Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 1 минуту назад, svlad2012 сказал: зеленый - включена зарядка, желтый - нет На самом деле, ничто не мешает сделать ещё нагляднее - зелёный (подключено), белый (полный и почти полный заряд), жёлтый (осталось мало), красный (совсем мало). Quote Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted November 22, 2018 Share Posted November 22, 2018 2 минуты назад, fotolom сказал: ещё нагляднее Не, не пойдет... Телефон у меня маленький, поэтому хочу сам рисунок батарейки сделать жельтым Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts