arctec Posted October 24, 2012 Share Posted October 24, 2012 Хорошо ещё, если перед построением нового маршрута дельтоплан колбасит. Тогда есть шанс не поддаться. А если всё более или менее стабильно, то я по умолчанию считаю, что изменилась пробочная ситуация Link to post Share on other sites
nsgdima Posted October 28, 2012 Share Posted October 28, 2012 Так ктож любит то стоять в пробках, но ИМХО программа вполне могла бы понимать что разворот на месте мало вероятен, тем более невозможны перескоки с улицы на улицу. Link to post Share on other sites
Alexog Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 (edited) ..... необходимо изменить алгоритм построения маршрута навигатором. Например перестраивать маршрут только при выигрыше по времени более ХХ%. В этом случае для кого-то маршрут изменится для кого-то НЕТ. Это одновременно снимет проблему странной подсказки на перекрестке вместо поворота налево, сделайте поворот направо при многополосной дороге при выигрыше в 1 минуту. А если этот процент можно будет задавать каждому индивидуально... будет здорово Согласен на 100%! В настройках просто необходим настраиваемый параметр в минутах экономии времени при принятии решения программой о пересчете маршрута. На маршруте длинной 25-30 минут до 10-12 раз программа пересчитывает маршрут, видя экономию в 1-2 минуты. Да гори они огнём эти 1-2 минуты экономии, если она мне предлагает сделать крюк 4-6 км!!! Неоднократно пробовал подчиняться ей, ехал, но выигрыш по времени был либо минимальный, либо его не было вообще - только новые пробки, потраченные литры бензина и нервы водителя при частом маневрировании. Маршрут пересчитывается часто по пустым, но второстепенным дорогам с плохим покрытием, с большим числом пересечений с главными дорогами, на которых водитель обязан стоять и пропускать бесконечный поток. Результат - колоссальная потеря времени вместо его выигрыша. Очень нужна возможность изменять параметр выигрыша по времени, при котором следует пересчитывать маршрут! Edited November 9, 2012 by Alexog Link to post Share on other sites
arctec Posted November 9, 2012 Share Posted November 9, 2012 (edited) Да гори они огнём эти 1-2 минуты экономии, если она мне предлагает сделать крюк 4-6 км!!! Справедливо и обратное: найден новый маршрут, который ликвидирует крюк предыдущего варианта маршрута. На мой взгляд, если вдруг новому маршруту трудно следовать, надо ехать по старому. Так и разрабы советуют. Хотя в целом я за временной критерий для перестроения маршрута Edited November 9, 2012 by arctec Link to post Share on other sites
Recommended Posts