Popular Post IШIN Posted June 1, 2012 Popular Post Share Posted June 1, 2012 (edited) Решил для QVGAшных скинов создать отдельную темку. Более - менее доработал лангпак для портретного режима (горизонталку пока не трогал), победил наконец-то индикаторы и добавил ночной режим. Скин сделан на базе стандартного (не "упрощенного"), т.к. тут менюшки получше. По традиции использовал "классические" индикаторы: Пробки - шариком (только теперь он постеменно закрашивается секторами, чтоб было видно, сколько минут назад пробки пришли). Сигнал ГПС - стандартный палкометр. Уровень сотовой сети тоже (с антеннкой). В меню - все пока штатное, только убрал обманчивую надпись "стоянка" и исправил "по-пути". Когда сделаю "ландшафт", тогда и в менюхи загляну. vvishin.narod.ru/lp7-wm-240x320-portrait.zip Edited June 1, 2012 by IШIN 4 Link to post Share on other sites
al000032 Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Спасибо! Прямо для 3,5 дюймового экранчика - самое оно! Еще под 320x240 дождаться, и вот оно, счастье-то! Link to post Share on other sites
volk12 Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Спасибо огромное! После стандартного скина - это действительно счастье Будем ездить. Ну и сразу просьбы на будущее ..... - расширить Q-меню до 12-и (кстати Ё -меню все-таки интересней будет и новой версии должно соответствовать). Стало актуально в связи с отсутствием назначений на хард-кнопки - можно ли сделать, чтобы при тапе на стрелки поворотов показывался весть маршрут? Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 (edited) замечательно! я уже и так ездил с вашим скином, не законченным. теперь буду ездить с этим! огромное спасибо! не совсем я на ты со скинами, если в первом случае вашего скина на 7ку надо было заменить langpack.rsr и прибить langpack320x240.rsr. то как поступить с этим? langpack.rsr прибить? вернуть штатный или оставить ваш? Edited June 4, 2012 by artur_nexia Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 Нет, можно не прибивать. Просто если есть в папке langpackXXXxYYY.rsr, соответствующий экрану - используется он, а если нет (например экран как у demalina 320x320, или мы удалили свой langpack320x240.rsr) - то используется "универсальный" langpack.rsr. Так что если просто положить в папку langpack320x240.rsr - он и будет работать. Букву Ё - сделаю, и квикменю (Ёменю) тоже планирую расширить (учитывая, что хардварные кнопки нам обрубили, ценность Ёменю возросла), но сначала - ладшафт надо допилить. 1 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Нет, можно не прибивать. Просто если есть в папке langpackXXXxYYY.rsr, соответствующий экрану - используется он, а если нет (например экран как у demalina 320x320, или мы удалили свой langpack320x240.rsr) - то используется "универсальный" langpack.rsr. Так что если просто положить в папку langpack320x240.rsr - он и будет работать. Букву Ё - сделаю, и квикменю (Ёменю) тоже планирую расширить (учитывая, что хардварные кнопки нам обрубили, ценность Ёменю возросла), но сначала - ладшафт надо допилить. а не замечали? что то у меня не работает dpoi Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 4, 2012 Author Share Posted June 4, 2012 что то у меня не работает dpoi Точно. Не работала. Спасибо. Перезалил. Причем не работала только при ведении по маршруту. Без маршрута работала. Самое забавное, что я пару раз пытался ставить, но аппарат на семерке так подтормаживал, что я думал "ну вот, опять подвис - на кнопку не реагирует" и ребутил его. :) 1 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Точно. Не работала. Спасибо. Перезалил. Причем не работала только при ведении по маршруту. Без маршрута работала. Самое забавное, что я пару раз пытался ставить, но аппарат на семерке так подтормаживал, что я думал "ну вот, опять подвис - на кнопку не реагирует" и ребутил его. ммм, а где можно взять обновленный файл? по ссылке из шапки скачивается старый Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 5, 2012 Author Share Posted June 5, 2012 ммм, а где можно взять обновленный файл? по ссылке из шапки скачивается старый Черт... Это я ночью что-то затупил похоже. Тогда вот пока что ссылка: lp7-wm-320x240-portrait.zip 1 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Черт... Это я ночью что-то затупил похоже. Тогда вот пока что ссылка: lp7-wm-320x240-portrait.zip можно я вас еще немножко попытаю? маршрут построен но ведения по маршруту нет, гпс выключен или нет привязки к месту - рассчетное время и длина маршрута не показываются, и после прокладки маршрута, в тех же условиях пропадает значок компаса. Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 5, 2012 Author Share Posted June 5, 2012 Ага, я тоже заметил. Думал, баг. Но обнаружил забавную весчь - то же самое проявляется, если выбрать "Маршрут-показать". То есть нав.панель (маневры, время/расст. финиша) показывается только когда мы следуем за дельтапланом. Если сместили карту или ГПС вообще не ловится (и дельтаплана нет) - ничего не показывается. Включаю симуляцию (маршрут-еще-проиграть) - все есть. С точки зрения предпросмотра маршрута это даже удобно - когда смотришь на экране весь маршрут, его ничего незакрывает. В упор не помню, как оно было на штатном ЛП. То есть - у меня глюк, или это фича программы. Закину штатный - посмотрю. Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Ага, я тоже заметил. Думал, баг. Но обнаружил забавную весчь - то же самое проявляется, если выбрать "Маршрут-показать". То есть нав.панель (маневры, время/расст. финиша) показывается только когда мы следуем за дельтапланом. Если сместили карту или ГПС вообще не ловится (и дельтаплана нет) - ничего не показывается. Включаю симуляцию (маршрут-еще-проиграть) - все есть. С точки зрения предпросмотра маршрута это даже удобно - когда смотришь на экране весь маршрут, его ничего незакрывает. В упор не помню, как оно было на штатном ЛП. То есть - у меня глюк, или это фича программы. Закину штатный - посмотрю. в штатном показывает, по крайней мере, расстояние время точно, а вот на счет компаса не уверен. Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 5, 2012 Author Share Posted June 5, 2012 Поправил. Теперь при выбранном маршруте и сдвинутой карте (или отсутствующем ГПС) на экране остаются следующая улица, скорость, компас, время финиша и расстояние.Прячутся только маневры. Перезалил ссылку из первого сообщения. http://vvishin.narod.ru/lp7-wm-240x320-portrait.zip 1 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 (edited) Поправил. Теперь при выбранном маршруте и сдвинутой карте (или отсутствующем ГПС) на экране остаются следующая улица, скорость, компас, время финиша и расстояние.Прячутся только маневры. Перезалил ссылку из первого сообщения. http://vvishin.narod...20-portrait.zip спасибо оперативно! по ссылке похоже по прежнему самая первая версия этой ветки :( Edited June 5, 2012 by artur_nexia Link to post Share on other sites
AlexZ0 Posted June 5, 2012 Share Posted June 5, 2012 Спасибо! Сегодня затестим! Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 6, 2012 Author Share Posted June 6, 2012 Обновил файлик. What's new: 1. Теперь там все 4 режима (вертикальный день+ночь, горизонтальный день+ночь) 2. Поправил маленький баг - при поворотах (когда карта крутится) исчезали на секунду все те же компас и время-расстояние финиша. теперь они никуда не пропадают. 3. Вернул штатный просмотр легенды (тапом по первому маневру) 4. Попробовал добавить команду для просмотра маршрута, но тут пока не все понятно. В общем сделал - по тапу на втором маневре, но он показывается странно - не во весь экран, а лишь чуть больше, чем в нижнюю половину экрана. И даже немного вниз уползает за экран. Почему - пока не понял. Если не починится - то и фиг с ним. Он в Ёменю ставится, если что. теперь на очереди - менюшки (расширение Ё-меню) и общая оптимизация (времени не было вычищать хлам из ЛП). А затем - и русификация кнопок. Coming soon, как говорится. 1 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 мм, и на скрине и действительно так, от значения масштаба в горизонтали решили отказаться? мне то не принципиально, езжу в вертикальном, но... а вообще огромное спасибо! Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 (edited) и на скрине и действительно так, от значения масштаба в горизонтали решили отказаться? Конечно нет. Самопроизвольно удалилось. :-) В ближайшее время восстановлю. Еще заметил странное явление. Сегодня ехал (в портретной ориентации), смотрю - индикатор пробок есть, а ГПС, тип маршрута и т.д. исчезли. Нажал "меню", тут же вышел обратно на карту - все появилось. Может быть глюк из-за мозгов, пока не понял... Любопытно, это только у меня такое было? ------------ Готово, перезалил. Теперь с линейкой. :) Edited June 7, 2012 by IШIN Link to post Share on other sites
svlad Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) IШIN, БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!!!! пробую на винСЕ PND IXTONE GP35 Edited June 7, 2012 by svlad Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Конечно нет. Самопроизвольно удалилось. :-) В ближайшее время восстановлю. Еще заметил странное явление. Сегодня ехал (в портретной ориентации), смотрю - индикатор пробок есть, а ГПС, тип маршрута и т.д. исчезли. Нажал "меню", тут же вышел обратно на карту - все появилось. Может быть глюк из-за мозгов, пока не понял... Любопытно, это только у меня такое было? ------------ Готово, перезалил. Теперь с линейкой. я себе новый только что залил, пока погонял только в симуляции вроде не пропадало, вечером повнимательнее посмотрю. как то странно опять в архиве ночной файл. Edited June 7, 2012 by artur_nexia Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 пробую на винСЕ PND IXTONE GP35 Оно 320х240? На всякий случай - я не в курсе, совместимы ли скины ВинСЕ и ВинМО (хотя скорее всего да, так как в оригинальном лангпаке в комментариях кругом стои PNA640x480) как то странно опять в архиве ночной файл. Может, из кэша старье досталось вместо скачивания? Я только что попробовал сам скачать - файлик от 11:16 сегодняшнего числа. Link to post Share on other sites
svlad Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Оно 320х240? На всякий случай - я не в курсе, совместимы ли скины ВинСЕ и ВинМО Да 320х240. Работает нормально. СПАСИБО!!! Тестим.Бывает маленкий баг в указателях поворота показывает ВСЕ повороты сразу -- после перезапуска СГ баг пропадает. Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Да 320х240. Работает нормально. СПАСИБО!!! Тестим.Бывает маленкий баг в указателях поворота показывает ВСЕ повороты сразу -- после перезапуска СГ баг пропадает. можно подробнее, все повороты это как? Link to post Share on other sites
IШIN Posted June 7, 2012 Author Share Posted June 7, 2012 Желательно скриншот. Видимо имеется в виду, что каждый следующий маневр (стрелка) рисуется прямо поверх другого (то есть при смене маневра не перерисовывается подложка - серый фон под стрелкой). У меня такое наблюдалось, когда где-то тупанул с подложкой (забыл или испортил файлик), но в этом случае баг проявлялся всегда, а не изредка... Link to post Share on other sites
svlad Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Видимо имеется в виду, что каждый следующий маневр (стрелка) рисуется прямо поверх другого (то есть при смене маневра не перерисовывается подложка - серый фон под стрелкой) IШIN, Так и было а не постоянно потому что была на карте памяти какаято ошибка попробовал сделать скриншот он не получился начал разбираться и при подключении к компу через картридер показало ошибку и не с карты не на карту нечего не записать не снять, еле еле удалось форматнуть карту памяти и залить на неё сохраненное раньше содержание. Теперь наложения стрелок указания поворотов непроисходит все работает коректно. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!! :) Edited June 7, 2012 by svlad Link to post Share on other sites
Recommended Posts