vovicom Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 (edited) Не было этой нынешней гопоты везде. А кто это "гопота", да еще и "везде" по Вашему? Edited March 4, 2015 by vovicom Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 А кто это "гопота", да еще и "везде" по Вашему? А самому не видно? Начиная с улиц, продолжая на ТВ, далее в Думе, ну и т.д. "гопота - это не бомжи, в моём понимании, а именно "гопота" - люди без принципов и т.п. Link to post Share on other sites
evgenyK Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 Евгений Ш, неужели и Вы в их числе? Link to post Share on other sites
vovicom Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 Но не в нынешем говне. Да, было проще и 5, 10 и 20, и 30 лет тому назад. А что изменилось за 5 лет? 5 лет тому назад было проще укрываться от налогов, выигрывать тендеры и плотить откаты и гопоты не было? Link to post Share on other sites
Popular Post KonTur Posted March 4, 2015 Popular Post Share Posted March 4, 2015 Жили в говне - нефиг привычки менять. Понятно. Для вас за последние 20 лет ничего не изменилось - как жили в говне, так и живете. И правильно, нефиг привычки менять. 3 Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted March 4, 2015 Share Posted March 4, 2015 22.jpg+ 10500 1 Link to post Share on other sites
Popular Post ub5fdp Posted March 4, 2015 Popular Post Share Posted March 4, 2015 (edited) Жили в говне - нефиг привычки менять. есть такая поговорка - свинья везде грязь найдёт. Да были свои минусы/издержки, но были свои плюсы и как по мне их было во стократ больше. Edited March 4, 2015 by ub5fdp 6 Link to post Share on other sites
Popular Post svlad2012 Posted March 4, 2015 Popular Post Share Posted March 4, 2015 Просто картинка понравилась. То, что это на фоне Украины - ничего не значит. На ёё место можно поставить и другие страны, дай бог, чтоб не мою: 5 Link to post Share on other sites
Popular Post zahedan Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 А самому не видно? Начиная с улиц, продолжая на ТВ, далее в Думе, ну и т.д. "гопота - это не бомжи, в моём понимании, а именно "гопота" - люди без принципов и т.п. "Люди без принципов и т.п." - это как раз и есть продукт либералиssтических 90-х. Выросли те, кто воспитывался во время разгула либераssтии. Это так же неизбежно, как и "демографическая яма", когда людям было не до размножения, они просто пытались выжить во время правления Ельцина, Немцова и им подобных. Сейчас переживаем последствия. Не переживайте, это всё проходяще, пена уйдёт. Выстоим. 7 Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 (edited) это всё проходяще, пена уйдёт. Выстоим. Надеюсь. из доклада Хрущева: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" "Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в эфире «Русской службы новостей» заявил о том, что следующее поколение должно жить при коммунизме". Ждём. Edited March 5, 2015 by Евгений Ш Link to post Share on other sites
katran1961 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Надеюсь. из доклада Хрущева: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме!" Ага помню такое еще в школьных учебниках было! " Коммунизм наступит в 2000 году!" Но как говориться: "и чего только на заборах не пишут" Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 " Коммунизм наступит в 2000 году!" А у нас в Мурманске в центре, у памятника (или, правильнее сказать, мемориала) жертвам интервенции, закопана капсула с посланием к жителям 2017 года. Я в детстве-молодости мечтал дожить до того, как ее вскроют и опубликуют, как представляли нашу жизнь наши прабабки/прадеды. Похоже, есть шансы дождаться. Link to post Share on other sites
prts Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Да интересно, но они не думали, что предадут те идеалы в которые они верили. Link to post Share on other sites
Popular Post stroncium90 Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 Sent from my iPhone using Tapatalk 8 Link to post Share on other sites
Popular Post ub5fdp Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 stroncium90, могу добавить: - селянам планируется запретить торговать своими курами/свиньями и тд. на рынках по требованию Евросоюза. - в Винницкой области переписывают поголовье домашнего скота и деревьев (на деревья будет налог, что-то порядка 20 грв.) - в Одессе / Виннице / Житомере за учебу в старших классах требуют внести 6 тыс. грн. + 2 тыс. на учебники. - с пенсии снимают "комиссию" на АТО/читай на войну (правда с определённой суммы, но лично знаю двух человек у которых удерживают 1500 и 2300 в месяц) - в случае объявления военного положения все депозитные счета будут заморожены. - за несогласие с политикой власти/поддержку Донбасса - тюремное заключение до 5-ти лет и т.д и т.п. Особо дотошным путь лежит на ... сайт УКРРады, там есть все постановление/указы и прочий бред. 9 Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 Вот если этого грохнут, я совсем не удивлюсь. Народную русскую мудрость "Язык мой-враг мой" еще никто не отменял... Макаревич отказался признать оскорбительными слова о привычке русских «гадить» http://www.vz.ru/news/2015/3/5/732987.html Link to post Share on other sites
Popular Post MonoRAil.kz Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 Макаревич просто устал, и его понять можно. С ним можно не соглашаться, но он никого никуда не призывает, не толкает на баррикады и не подстрекает до основания разрушить. Хотя палку конечно перегибает иногда, но лихачевых и сахаровых не осталось, увы, ни в одном из политических лагерей. 3 Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 (edited) О! Взяли в плен тынц Edited March 5, 2015 by leshiy333 Link to post Share on other sites
Popular Post MonoRAil.kz Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 но лихачевых и сахаровых не осталось, увы, ни в одном из политических лагерей.мда. почитал каменты к ссылке....обычно этим не занимаюсь, а тут вот черт дернул.... Макар я б сказал даже несколько недогнул палку ну и собственно в каменты даже и ходить не стоило. Достаточно зайти в любой двор любого города, в любой лес, поле, на любой водоем, куда можно заехать на машине, и т.д. и т.п. чтобы убедиться что уж в этом-то он стопроцентно прав. 3 Link to post Share on other sites
svlad2012 Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 мда. почитал каменты к ссылке....обычно этим не занимаюсь, а тут вот черт дернул.... Макар я б сказал даже несколько недогнул палку ну и собственно в каменты даже и ходить не стоило. Достаточно зайти в любой двор любого города, в любой лес, поле, на любой водоем, куда можно заехать на машине, и т.д. и т.п. чтобы убедиться что уж в этом-то он стопроцентно прав. Какая газета, такие и комментарии Вторую часть вашего эссе я видел - в Белоруссии, Швеции, Болгарии и даже в Финляндии! В общем там, где был хоть немного вдали от "туристических троп". Не видел в Норвегии, Италии, Франции, Германии, Австрии - наверно потому, что был на этих "тропах". Вот только не надо, что это мы, русские, насвинячили 2 Link to post Share on other sites
Popular Post krkrkr Posted March 5, 2015 Popular Post Share Posted March 5, 2015 Достаточно зайти в любой двор любого города, в любой лес, поле, на любой водоем, куда можно заехать на машине, и т.д. и т.п. чтобы убедиться что уж в этом-то он стопроцентно прав.Забыли добавить: в любой стране.Видел "свинарники" (притом не единичные) и в центре Парижа, и в центре Лондона, и в том же Хельсинки, а в Токсово у меня на глазах из авто с номерами очень культурной Финляндии на дорогу на ходу выбрасывали пустые бутылки. Видать, чтобы в салоне авто было чисто и культурно. 5 Link to post Share on other sites
vovicom Posted March 5, 2015 Share Posted March 5, 2015 просто все привыкли к фразе: чисто там где не мусорят! хрень все это, "чисто там где убирают"! ЗЫ ... и еще чисто там где не дают мусорить! закрытые дворы, пляжи и тд. а про чистую Европу уже выше написали ) Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 Да ладно. В любой стране, ага :-) дело не в том, кто где гадит или нет и где как часто убирают. Дело в отношении. А на чем это отношение базируется - на размере штрафов, осознании неотвратимости наказания, на внутреннем убеждении или на чем еще - не так важно. Link to post Share on other sites
leshiy333 Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 svlad2012, как это не видел в Италии? Вот мусор на обочине даже рядом с полицейскими камерами: Ну и обочины на горном плато недалеко от Кротона: А вот "красота" в г.Козенце: В горах и на тропах не чище. Я думал там чистота, а там... Link to post Share on other sites
MonoRAil.kz Posted March 6, 2015 Share Posted March 6, 2015 ну давайте будем меряться количеством пакетов вдоль дорог, ага Link to post Share on other sites
Recommended Posts