dimdim Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А Вы вообще ссылку, из моего сообщения открывали? вот цитата оттуда: "Переактивировать лицензию CityGuide WinCE на другую платформу (WinMobile, Symbian, Android и т.п. ) и наоборот невозможно! Это информация с официального сайта СитиГид. Не исключаю, что лично Вам как-то и удалось обойти это правило. Видимо, ее нельзя _переактивировать_ (через личный кабинет), но я написал в саппорт и мне просто поменяли тип лицензии с winmobile на android. Link to post Share on other sites
Joss Posted May 31, 2012 Author Share Posted May 31, 2012 dimdim, WM на Android можно. Link to post Share on other sites
bushmen Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 мне просто поменяли тип лицензии с winmobile на android. Вопрос был про WInCE Link to post Share on other sites
IШIN Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 К вопросу о несохранении страны, города и т.д. при поиске адреса. У меня (хоть и не андроид, но сейчас между версиями много общего) все прекрасно помнилось, пока в папке была только карта СПб+ЛО. Когда добавил карту России - сохраняться перестало. Пытаюсь найти еще какую закономерность... Link to post Share on other sites
Apocalipsis Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 у меня поиск сохраняется. Карты: Россия, Спб, МСК, Евразия, + OSM Финка. Кстати не знаю писалось тут или нет, вчера столкнулся что в поиске при вводе координат не ставиться пробел на полной клаве, приходилось через вид переключаться на телефонную ставить пробел и потом обратно на полную, при поиске адреса пробел на полной клаве проставляется нормально. Link to post Share on other sites
bushmen Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Когда добавил карту России - сохраняться перестало. У меня в папке вся Россия, в поиске все сохраняется. Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Есть подозрение, что запоминание страны и города пропадает при смене активной карты. Link to post Share on other sites
Apocalipsis Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Есть подозрение, что запоминание страны и города пропадает при смене активной карты. ммм... в субботу ездил в новгородскую область, соответствено активная карта менялась :-) так как есть еще карта новгородской области лицензия от СГ, забыл в предыдущем посту про нее написать, сохранение при поиске работает отлично! Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 У меня не только поиск не сохраняется, но ещё и карты всей России постоянно включаются. Обычно это происходит после выключения устройства. Происходит это как на планшете так и на смартфоне. Link to post Share on other sites
Harold Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Есть подозрение, что запоминание страны и города пропадает при смене активной карты. Активная карта одна. Правда неофициальная/местная. С каждым включением поиска всё вбивать заново. Раньше не было так. Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) Расскажу как вылечил проблему с незапоминанием страны и города на ios. Изначально Ситигид ставит карты в системную папку. Пользователь же новые карты кладет в папку Документы, плюс туда попадают обновленные карты. Т.е. карты у меня лежали в двух разных папках. После того, как все карты перенес в одну папку - Документы и пересоздал файл атласа - Страна и город в поиске начали запоминаться. Для других платформ могу предположить, что проблема с запоминанием возникает в одном из следующих случаев: 1. Карты лежат в разных папках. 2. Карты лежат не в той папке, что при установке, а в той, куда прописан путь. 3. Карты и программа находятся в разных местах (что-то на устройстве, что-то на карте памяти). 4. Параллельно установлена пятая версия, либо остались от нее хвосты. 5. Программа установлена поверх пятой версии, а не с нуля. 6. Программа установлена поверх предыдущей версии семерки, а не с нуля. Проверьте, плиз, у кого не сохраняется - не выполняется ли одно из этих условий? Или у тех, у кого сохраняется - выполняется ли какое-то из этих условий, чтобы его отсеять? Edited May 31, 2012 by stroncium90 Link to post Share on other sites
timvetrov Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Вообще нужно понимать, что если вы последние 10 раз ездили по маршруту до- работа, просто тыкая в избранное, то это не значит, что в истории будет 10 домов и 10 работ. У меня почему-то в избранном несколько домов и несколько работ. И еще несколько дач. Я вот на другую проблему хочу пожаловаться. Раньше было так. При включенном ГПС нажимаешь поиск - адрес - еще - отметить, и на некоторое время (достаточное для выбора точки финиша) карта зависала по этому адресу. Теперь стало так (с последним релизом?) При включенном ГПС нажимаешь поиск - адрес - еще - отметить, отмеченная точка мелькнет на 1/10 секунды, и карта тут же возвращается на текущее положение. Т.е. функция "отметить" (которую я использовал вместо прежней "показать") для меня утрачена. Приходится теперь отключать ГПС, находить, отмечать, выбирать точку финиша, потом опять включать ГПС. Два лишних действия. Это у всех так? Или лыжи не едут только у меня? Link to post Share on other sites
Shurup76 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Расскажу как вылечил проблему с незапоминанием страны и города на ios. Изначально Ситигид ставит карты в системную папку. Пользователь же новые карты кладет в папку Документы, плюс туда попадают обновленные карты. Т.е. карты у меня лежали в двух разных папках. После того, как все карты перенес в одну папку - Документы и пересоздал файл атласа - Страна и город в поиске начали запоминаться. Для других платформ могу предположить, что проблема с запоминанием возникает в одном из следующих случаев: 1. Карты лежат в разных папках. 2. Карты лежат не в той папке, что при установке, а в той, куда прописан путь. 3. Карты и программа находятся в разных местах (что-то на устройстве, что-то на карте памяти). 4. Параллельно установлена пятая версия, либо остались от нее хвосты. 5. Программа установлена поверх пятой версии, а не с нуля. 6. Программа установлена поверх предыдущей версии семерки, а не с нуля. Проверьте, плиз, у кого не сохраняется - не выполняется ли одно из этих условий? Или у тех, у кого сохраняется - выполняется ли какое-то из этих условий, чтобы его отсеять? Всё в ажуре, карты все там куда сами и загрузились через менеджер карт, версия 7.2.125 ставилась начисто с удалением папки сити гида. Link to post Share on other sites
MaxBel Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) timvetrov, там подругому можно: или - очистить. Тогда все гуд если я правильно понял. Edited May 31, 2012 by MaxBel Link to post Share on other sites
timvetrov Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 там подругому можно: или - очистить. Тогда все гуд если я правильно понял. У меня и это не работает (убрать все отметки?). Перескакивает сразу на текущее положение. Link to post Share on other sites
max_rl Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) Постоянно рисует пробку во время стоянки и задает вопрос о пробке, это не есть правильно и хорошо. Ведь можно использовать простенький алгоритм - если на дистанции в 30-70м мы останавливались или снижали скорость ниже 5кмч допустим 3 раза, значит мы в пробке, а если остановились и стоим, то скорость на ребре учитываться не должна. Очень не хватает курсора при наборе текста (сохранение точек, адресный поиск). Если я неправильно набрал первое из 2 слов, то нужно стирать все. Это не правильно. Edited May 31, 2012 by max_rl 1 Link to post Share on other sites
MaxBel Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 timvetrov, нет, пардон. Отменить надо нажать. Link to post Share on other sites
yury_z Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) значит мы в пробке, а если остановились и стоим, то скорость на ребре учитываться не должна. А если мы стоим в глухой пробке. Я думаю тут уместнее вернуть кнопку парковка. Edited May 31, 2012 by yury_z Link to post Share on other sites
max_rl Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) Но глухая пробка не появляется мгновенно, т.е определенное время мы в ней тащимся, хорошо, оставить вопрос о пробке, но по-умолчанию должно выбираться нет и главное, что в таком случае скорость на всем ребре не учитывается. Сейчас на пустой дороге рисует пробку. Кроме того, глухая пробка бывает гораздо реже, чем остановка по делам в центре города, вот я сегодня объехал 10 мест, в половине я был менее 5мин, я как и большинство не будут нажимать кнопку "парковка", выскочил, вопрос решил и погнал дальше. Edited May 31, 2012 by max_rl Link to post Share on other sites
avlag Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 а если остановились и стоим, то скорость на ребре учитываться не должна. Я сегодня остановился и стоял. 40 минут. На ж/д переезде. Стояли и все прилегающие улицы. Это пробка? Или не учитывать? Link to post Share on other sites
max_rl Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 (edited) Я сегодня остановился и стоял. 40 минут. На ж/д переезде. Стояли и все прилегающие улицы. Это пробка? Или не учитывать? оставить вопрос о пробке, но по-умолчанию должно выбираться нет и главное, что в таком случае скорость на всем ребре не учитывается. Если выбрано "НЕТ", то не учитывать, тут вроде так и написано? Если пробка, то нажали "ДА" и ваше стояние учлось как пробка. Мне гораздо проще подтвердить наличие пробки, делать то нечего, чем подтверждать её отсутствие (особенно когда торопишся) и видеть след на квартал со скоростью 9км/ч при абсолютно пустой дороге. Edited May 31, 2012 by max_rl Link to post Share on other sites
Apocalipsis Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 6. Программа установлена поверх предыдущей версии семерки, а не с нуля. Поиск сохраняется! релиз делал чистой установкой, обновление поставил сверху через маркет. При включенном ГПС нажимаешь поиск - адрес - еще - отметить, отмеченная точка мелькнет на 1/10 секунды, и карта тут же возвращается на текущее положение. Та же беда :-( в релизе все было ок, проблема появилась после обновления! Link to post Share on other sites
bushmen Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 Та же беда :-( Аналогично Link to post Share on other sites
bushmen Posted June 1, 2012 Share Posted June 1, 2012 (edited) Я уже писал как-то об этой ошибке, но т.к. после обновления версии она не исчезла, то пишу вновь. Значки ДПОИ ставятся не на дорогу (по положению дельтаплана), а по координатам. http://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2012/post-10464-0-96007500-1338531033.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2012/post-10464-0-91234200-1338531049.png И еще маленькое дополнение. На пересечении Конюшковской улицы и Малого Конюшковского переулка нет светофора Edited June 1, 2012 by bushmen Link to post Share on other sites
Popular Post Joss Posted June 1, 2012 Author Popular Post Share Posted June 1, 2012 Вышло небольшое обновление 7.2.128 для Андроид: Добавлено: - скин для 1280*800 для Android 2.x - скин для 1280*720 для Android 2.x - возможность добавить кнопку "Выход" в Quick Menu Версия доступна в Android Market 4 Link to post Share on other sites
Recommended Posts