IШIN Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Если пользователям типа DiOS/ нравится ползать по файлам и заниматься их бесконечной правкой и корректировкой, то меня больше устраивает работа с нормальным меню. "Если к вам в квартиру забредут пингвины - не надо сажать их в холодильник. Эти птицы не любят холод, они просто научились его терпеть!" Посмотрите статус у /DiOs над аватаром, и поймете - он к этому относится так же, как и мы. Link to post Share on other sites
arcad Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Просто у нас с Вами "разный подход к снаряду" :) Link to post Share on other sites
valitov79 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Было бы странно, если при Галочка "Включать при старте" убрана GPS бы включалась при старте. Ещё раз поясню. Есть две галки: "Использовать GPS" и "Включать GPS при старте". Если последняя включена, то "Использовать GPS" всегда сброшена после включения CG - это баг. Если она не имеет смыла без включенной "Включать GPS при старте", то зачем вообще нужна? Опять повторю зачем я её сбросил: Если стоит "Включать GPS при старте", то CG находит координаты ОЧЕНЬ долго. Ощущение что он сбрасывает GPS и делает что-то типа холодного старта. Я даже делал так: включаю навигатор и (без запущенного CG) жду когда встроенная GPS утилита найдет с десяток спутников. Потом запускаю CG. А он все равно 5-ть минут не может найти мое положение. Тот же сценарий, но сброшен "Включать GPS при старте" - координаты находятся мгновенно (ну только надо в меню включить "Использовать GPS"). Например в 5-ка сначала находила мое положение, а потом подгружала пробки. 7-ка же подгружает пробки и лишь спустя некоторое время находит положение. Т.е. перед началом движения я жду гораздо дольше. Ну, не знаю... У меня как на 5-ке было, так и на 7-ке, и на 7SP1 - всё одинаково. Единственное изменение на SP1 заметил (и то не уверен, что раньше иначе было) - GPS включается или после получения пробок, или когда финиш ставишь. Например у меня GPS модуль включается при старте устройства. Т.е. жрет питание, находит спутники, короче живет. И может я не прав, но кажется что CG сбрасывает GPS и делает инициализацию по новой, что есть просто трата времени в моей ситуации. У меня то же самое началось на после обновления на 7.2.1.67! Что делать? HELP!!! Аналогично. Случилось один раз после обновления на 7.2.1.67 и пока не повторялось. Link to post Share on other sites
andrewrs2000 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Например в 5-ка сначала находила мое положение, а потом подгружала пробки. что то сомневаюсь... Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Ещё раз поясню.Теперь понял."Использовать GPS" всегда сброшена после включения CG - это баг.Вероятно. Проявляющийся далеко не на всех устройствах.Т.е. перед началом движения я жду гораздо дольше.Если задать финиш, то сначала подключается GPSНапример у меня GPS модуль включается при старте устройстваА, вот оно что. Мне проще, я не знаю, когда оно включается. что то сомневаюсь... Ну, начинала искать - это точно (и 7-ка до SP1 тоже) Link to post Share on other sites
Ljuyt Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 У меня клавиатура ещё есть. А названия у закладок понятные. +1 , тоже ей спасаюсь от прокрутки - удобно Link to post Share on other sites
valitov79 Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Если задать финиш, то сначала подключается GPS Спасибо за наводку. Я так не пробовал, очень смущала надпись "GPS выключен". Сегодня попробую. Link to post Share on other sites
sema_l Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 +1 , тоже ей спасаюсь от прокрутки - удобно А я не хочу спасаться. И тоже настаиваю, что скроллинг списков нужно приводить в дружественный формат. Попробуйте хотя-бы во время движения просто включить-выключить звук. Во многих программах это делается одним кликом по значку динамика в главном окне. Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Link to post Share on other sites
БукаШка Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 (edited) А я не хочу спасаться. И тоже настаиваю, что скроллинг списков нужно приводить в дружественный формат. Попробуйте хотя-бы во время движения просто включить-выключить звук. Во многих программах это делается одним кликом по значку динамика в главном окне. Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Какой такой прогресс-бар ? Где вы его видели в ифонах и андройдах ? )) Вот и в ВинЦЕ сделали эмуляцию. Следующий шаг - мультитач B) Edited August 7, 2012 by БукаШка Link to post Share on other sites
/DiOs Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Проблема только в том, что галочка "Использовать GPS" после перезапуска программы слетает и нужно лезть в настройки включать. Я понял Вашу проблему. Вы просто не знаете, что достаточно ткнуть в эту зеленую абстракцию внизу посредине экрана. И не надо лезть в меню. 1 Link to post Share on other sites
/DiOs Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Господа разработчики, ну приделайте хотя бы прогресс-бар к спискам, тогда и крутить их во время движения будет проще. Прогресс чего??? Скролл-бар, вероятно? 1 Link to post Share on other sites
sema_l Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Прогресс чего??? Скролл-бар, вероятно? Именно его, очепатался :-) Link to post Share on other sites
4Q!! Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Зачем скролл? Нужно просто две кнопки - прокрутка вверх и прокрутка вниз. Все. Link to post Share on other sites
IШIN Posted August 7, 2012 Author Share Posted August 7, 2012 Между прочим (дизайнерам на заметку) - я видел уже двух людей, которые просто не догадывались, что там можно промотать (стрелочек-то нету). И не могли найти некоторые функции. Link to post Share on other sites
Marten Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Скачал, установил поверх. Запустил. Запускалось непривычно долго. Каждое нажатие на кнопку обрабатывается с задержкой секунды две. минимиум две, даже наверно и больше. Перезагрузил навигатор. Запустилась быстрее, работает шустро. Сворачивание работает. Выход из программы тоже. К сожалению 705-ый Тексет после SP1 стал работать нереально медлено. Никакие перестановки и перезагрузки не помогли. Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! (За сворачивание и выход отдельное спасибо.) Link to post Share on other sites
4Q!! Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 К сожалению 705-ый Тексет после SP1 стал работать нереально медлено. Никакие перестановки и перезагрузки не помогли. Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! (За сворачивание и выход отдельное спасибо.) ну у меня работало вполне нормально, но сжатие конечно прибавляет бодрости в работе. Link to post Share on other sites
4Q!! Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Между прочим (дизайнерам на заметку) - я видел уже двух людей, которые просто не догадывались, что там можно промотать (стрелочек-то нету). И не могли найти некоторые функции. на моем 705м в экранах с прокруткой еще остается место слева и справа от кнопок. эти места никак не используются. а можно их задействовать. допустим нажатие на пустую область слева - прокрутка вниз, нажатие справа - прокрутка вверх. Link to post Share on other sites
Globus Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Сжал экзешник по старой памяти - все залетало! Я ещё со времен 705-ого всегда экзешник сжимаю первым делом, даже не знаю, как он несжатый работает. Офтоп. К сожалению, с iGo-экзешником этот способ не катит, но там и без этого всё хорошо. Link to post Share on other sites
Globus Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 (edited) Я понял Вашу проблему. Вы просто не знаете, что достаточно ткнуть в эту зеленую абстракцию внизу посредине экрана. Эта проблема появилась именно с сервис-паком. Понятно, что тыкнуть лишний раз не сложно, но раздражает полная безситемность этого явления - то GPS включается сам, то не включается (из программы всегда выхожу корректно). Пробки теперь, действительно обновляются раньше включения GPS, но не всегда. В итоге нужен дополнительный контроль, и времени на подготовку, как правило, тратится больше (нет "горячего" старта, который раньше был всегда на всех версиях) - короче, лишний нервяк. Явный баг в SP.. Edited August 7, 2012 by Globus Link to post Share on other sites
/DiOs Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Да включается он сам. Лаг есть. Откуда взялся -- х.з. Мой San Francisco за Tapaltalk! Link to post Share on other sites
Globus Posted August 7, 2012 Share Posted August 7, 2012 Да включается он сам. Лаг есть. Откуда взялся -- х.з. Согласен, в конечном счете, сам включается. Лаг то есть, то нет, то маленький, то большой. В рабочий день, когда вдруг срочно по делу, нервишки-то пошаливают. Осталось найти того "х", который знает откуда это взялось. Link to post Share on other sites
sergges Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Я ещё со времен 705-ого всегда экзешник сжимаю первым делом, даже не знаю, как он несжатый работает. Офтоп. К сожалению, с iGo-экзешником этот способ не катит, но там и без этого всё хорошо. а не подскажете как сжимать? А то я в пятерке помню занимался этим, а потом забыл и потерял всё. Link to post Share on other sites
s35 Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 а не подскажете как сжимать? А то я в пятерке помню занимался этим, а потом забыл и потерял всё. Link to post Share on other sites
InWhite Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Подскажите, я сейчас использую 5 версию программы, все не рашаюсь перейти на 7. Какая версия на Ваш взгяд удачнее? Чем? Если я перейду на 7, смогу ли я потом перейти обратно на 5. Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted August 8, 2012 Share Posted August 8, 2012 Какая версия на Ваш взгяд удачнее?В "глобальном масштабе", конечно, 7-ка. Хотя, поначалу, несколько непривычна. смогу ли я потом перейти обратно на 5. Сможете (сохраните только 5-ку и её карты на компе, чтобы потом не искать), но вряд ли захотите. Link to post Share on other sites
Recommended Posts