Евгений Ш Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Выбешивает реальноНу, не выбешивает, конечно, но Каждый раз дергаешься смотреть на экранпричем, обычно, не в самый подходящий момент. Link to post Share on other sites
Gregory37 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Добрый день. Проблема когда то поднималась в ветке пре-релиза программы...без ответа. Имеется головное устройство INTRO-2207GV (http://www.caraudio.su/catalog/4/185/) Нажимаем в программе CityGuide 7.2 кнопку меню (правый нижний угол), далее поиск (например "Избранного"). Закрываем меню крестиком (правый нижний угол). Теперь механическая кнопка "МЕНЮ" головного устройства INTRO-2207GV оказывается привязана к программе. Т.е. нажимаем "МЕНЮ" на устройстве, появляется не интерфейс устройства (выбор "РАДИО", DVD, "МУЗЫКА" и т.д.) а меню программы CityGuide 7.2. Этого точно не было в 5 версии. Жду советов. Спасибо. 1 Link to post Share on other sites
Raevvv Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Выбешивает реально. Каждый раз дергаешься смотреть на экран - не изменился ли следующий маневр и не лучшели с левого ряда начинать вправо перестраиваться...или наоборот. Если бы ННМ говорилось при изменении только первого и второго маневра - было бы гораздо лучше. А что: зверёк так далеко стоит, что вглядываться надо? А по поводу перестроения, так я для себя все манёвры расцветил: налево - красным, направо - зелёным, прямо - жёлтым. Переферийного зрения хватает, чтоб понимать что делать дальше. А если меняется первый манёвр - так СГ об этом сразу же предупредит. Ну, или за 500 метров. СГ - консультант, а не личный водитель. Его задача предупредить сразу же, как только найдёт изменения. P.S. "Выставил на навигаторе "Рай" - и машина сама разогналась до 270..." ))))) Edited June 7, 2012 by Raevvv 1 Link to post Share on other sites
froligor Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Естественно, что старые устройства с 64 Мб памяти работают с ней уже на грани. отключить опции нагружающие память (уже писал - дворовые проезды, все ПОИ, радары, знаки и все предупреждения). Естественно, какие-то попытки оптимизации будут еще проводиться, но, серьезных изменений ожидать не стоит. Все поотключал. Место нахождение не определяет. Виснет. Только полное отключение навика. Карта Москвы, а не области. Digma DM430B Edited June 7, 2012 by froligor Link to post Share on other sites
Joss Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 froligor, что пишет в errors.*? Что показывает индикатор памяти? Попробуйте опять же переустановить программу с нуля и по одной, начиная с карты Россия закачивать карты и запускать, смотреть запустится или нет. Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 СГ - консультант, а не личный водитель. Его задача предупредить сразу же, как только найдёт изменения. Прежде всего СГ должен не отвлекать водителя лишний раз от дороги. А когда на каждый его вяк приходится смотреть на экран, чтобы понять, чего эта железка от тебя хочет на сей раз - это, мягко говоря, напрягает. Изменение маневра на перекрестке - запретить однозначно. Равно как и вообще изменение маршрута в радиусе 3..5 секунд езды при текущей скорости, но не менее 50..100 м. А лучше - сделать оба этих параметра настраиваемыми и пусть каждый выставляет под себя: кому охота рвать по диагонали через все 5 рядов из левого в правый или наоборот - пусть ставят нули, а остальные определят для себя свои собственные безопасные параметры и будут спокойно ездить. 1 Link to post Share on other sites
Popular Post Artur273 Posted June 7, 2012 Popular Post Share Posted June 7, 2012 Прежде всего СГ должен не отвлекать водителя лишний раз от дороги. А когда на каждый его вяк приходится смотреть на экран, чтобы понять, чего эта железка от тебя хочет на сей раз - это, мягко говоря, напрягает. Изменение маневра на перекрестке - запретить однозначно. Равно как и вообще изменение маршрута в радиусе 3..5 секунд езды при текущей скорости, но не менее 50..100 м. А лучше - сделать оба этих параметра настраиваемыми и пусть каждый выставляет под себя: кому охота рвать по диагонали через все 5 рядов из левого в правый или наоборот - пусть ставят нули, а остальные определят для себя свои собственные безопасные параметры и будут спокойно ездить. боюсь показаться грубым, но если у вас такие проблемы с концентрацией внимания, может лучше повременить с управлением ТС? и опять и снова, никто вас не заставляет ломится через N рядов, по ПОДСКАЗКЕ СГ. за рулем сидите Вы, а не СГ, на мой взгляд пусть чирикает, хоть есть с кем поговорить в пробке "ну и куда мы опять едем? ах ты глупая женщина! послушай женщину и сделай все наоборот" :) 4 Link to post Share on other sites
Raevvv Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Прежде всего СГ должен не отвлекать водителя лишний раз от дороги. А когда на каждый его вяк приходится смотреть на экран, чтобы понять, чего эта железка от тебя хочет на сей раз - это, мягко говоря, напрягает. Изменение маневра на перекрестке - запретить однозначно. Равно как и вообще изменение маршрута в радиусе 3..5 секунд езды при текущей скорости, но не менее 50..100 м. А лучше - сделать оба этих параметра настраиваемыми и пусть каждый выставляет под себя: кому охота рвать по диагонали через все 5 рядов из левого в правый или наоборот - пусть ставят нули, а остальные определят для себя свои собственные безопасные параметры и будут спокойно ездить. СГ не управляет а/м. Запретить манёвр можно только водителю. Не надо тупо выполнять все ПОДСКАЗКИ СитиГида. 1 Link to post Share on other sites
alexxxxxx Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 .... так я для себя все манёвры расцветил: налево - красным, направо - зелёным, прямо - жёлтым. Это можно сделать средствами семерки? НЕ подскажете где? Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Что показывает индикатор памяти? Миш, при прокладке из М в МО цифровой пляшет как ненормальный меж 12 и 0,1... Что-то там явно можно урегулировать... Link to post Share on other sites
niber Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Понятно, зачем. Но тогда уж Накойхер (фамилия такая) отключать ЖПС. Просто отметчик в трек. Пишет слово <metka> И не через Ё, а экранная кнопка, разумеется. Кто у нас некликабелен, скорость? Да хоть под нее. Замечательно! Боюсь только потом трек будет нечитабелен, если вспоминать, чтО за знаки были. С другой стороны, границы нас.пунктов за одну поездку расставить можно все. А у меня видеорегистратор в машине , и звук пишет . Link to post Share on other sites
9k35 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Это можно сделать средствами семерки? НЕ подскажете где? Ну я делал так. 1. Распаковывал архиваторм (7-Zip, WinRAR и т.д) LangPackXXXxXXX (XXXxXXX- разрешение экрана), в полученной папке находил иконки которые хотел отредактировать и с помощью редактора ( моём случае Hornil StylePix) корректировал цвет как мне нравиться. 2. Открывал архиваторм LangPackXXXxXXX в навигаторе и перетаскивал в него отредактированные иконки из папки LangPackXXXxXXX. Вот и всё. И такой момент - есть иконки для дневного времени и для ночного. Edited June 7, 2012 by 9k35 Link to post Share on other sites
Raevvv Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) Ну я делал так. 1. Распаковывал архиваторм (7-Zip, WinRAR и т.д) LangPackXXXxXXX (XXXxXXX- разрешение экрана), в полученной папке находил иконки которые хотел отредактировать и с помощью редактора ( моём случае Hornil StylePix) корректировал цвет как мне нравиться. 2. Открывал архиваторм LangPackXXXxXXX в навигаторе и перетаскивал в него отредактированные иконки из папки LangPackXXXxXXX. Вот и всё. И такой момент - есть иконки для дневного времени и для ночного. Для расцвечивания там не иконки надо редактировать, а цвета подложек. Если надо, скину их на почту. Edited June 7, 2012 by Raevvv Link to post Share on other sites
Zaxar Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Если речь идет о Подмосковье ,то нет не исправлен.Как я понял его и не собираются исправлять.Миитовцы не считают это багом,они считают что у них очень хорошая карта подмосковья, в связи с этим и на навигаторах не хватает памяти для этой (очень хорошей карты)а нам остается только ставить карту ОСМ Подмосковья ,на ней все работает. Ткните, плиз, где эту карту скачать? Может и у меня заработает на 64 Мгб. Спасибо. Link to post Share on other sites
9k35 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Для расцвечивания там не иконки надо редактировать, а цвета подложек Совершенно верно. Не правильно выразился. Link to post Share on other sites
/DiOs Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 А у меня видеорегистратор в машине , и звук пишет . В таком замечательном регистраторе и GPS быть должен! :P :P Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 боюсь показаться грубым, но если у вас такие проблемы с концентрацией внимания, может лучше повременить с управлением ТС? и опять и снова, никто вас не заставляет ломится через N рядов, по ПОДСКАЗКЕ СГ. за рулем сидите Вы, а не СГ, на мой взгляд пусть чирикает, хоть есть с кем поговорить в пробке "ну и куда мы опять едем? ах ты глупая женщина! послушай женщину и сделай все наоборот" Давайте не переходить на личности, а? А то такой прием характеризует его применяющего, мягко говоря, не с лучшей стороны. Основная функция СГ (как и любой другой программы навигации) - помогать водителю. Помогать, а не мешать! То есть - как минимум не привлекать внимание водителя сверх необходимого. Ибо оно водителю нужно для того, чтобы следить за дорогой, особенно при движении по незнакомым местам/маршрутам - по знакомым-то никакой навигатор вообще не нужен. СГ не управляет а/м. Запретить манёвр можно только водителю. Не надо тупо выполнять все ПОДСКАЗКИ СитиГида. Ага. И смотреть на него не надо тоже. А лучше - не включать совсем. Еще раз: подсказки навигатора должны быть к месту. И надо не пользователей дрессировать, а стремиться к отучению навигатора от излишней болтливости. Но, судя по всему, юзабилити у команды СГ находится далеко не на первом месте среди приоритетов... 2 Link to post Share on other sites
Zaxar Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Карты становятся более детальными, в том числе и карта Московской области. На данный момент это одна из самых детальных карт (по количеству дорог). Естественно, что старые устройства с 64 Мб памяти работают с ней уже на грани. На счет детальности я сомневаюсь, но спорить не буду. Дорога к моей даче прорисована на карте годичной давности на другой программе, а в новых картах Ситигида нет этой дороги. То, что естественно совсем не работает, виснет и вылетает. Вариантов может быть много - использовать предыдущие карты МО (не столь детальные), использовать альтернативную OSM карту (пробки по ней будут), отключить опции нагружающие память (уже писал - дворовые проезды, все ПОИ, радары, знаки и все предупреждения). Все предыдущие карты из личного кабинета я перепробовал, результат тот же. Поставил на 5-ю версию, какую то старую карту, с ней и езжу. Где взять альтернативную OSM карту я не могу догадаться. Если отключить опции, то зачем такая программа? Естественно, какие-то попытки оптимизации будут еще проводиться, но, серьезных изменений ожидать не стоит. Жаль, а мне в ТП исправить обещали. :( Link to post Share on other sites
Joss Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Дорога к моей даче прорисована на карте годичной давности на другой программе, а в новых картах Ситигида нет этой дороги В баг-репорт напишите, исправим. Где взять альтернативную OSM карту я не могу догадаться На форуме есть соответствующая тема по OSM картам. Сегодня на обновленные карты МО, СПб и Калининградской обл. будут подключены пробки. Попробуйте. Если отключить опции, то зачем такая программа? Когда появился Tomb Raider, пользователям пришлось покупать 3Dfx Voodoo видео-карту. Сейчас любой персональный компьютер поддерживает 3D-графику. Прогресс не стоит на месте, карты становятся детальнее, программы функциональнее. Раньше не было столь детального графа по МО, не было рутинга по дворовым проездам и т.д. Если у Вас старое и слабое устройство, как я уже говорил, есть варианты - выключить опции (которых не было и в 5-й версии), воспользоваться альтернативной картой, вернуться на предыдущую версию программы, ну в конце концов попробовать найти альтернативного производителя, который будет еще долго поддерживать 64-мб устройства на всех возможных картах. 2 Link to post Share on other sites
Artur273 Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Давайте не переходить на личности, а? А то такой прием характеризует его применяющего, мягко говоря, не с лучшей стороны. Основная функция СГ (как и любой другой программы навигации) - помогать водителю. Помогать, а не мешать! То есть - как минимум не привлекать внимание водителя сверх необходимого. Ибо оно водителю нужно для того, чтобы следить за дорогой, особенно при движении по незнакомым местам/маршрутам - по знакомым-то никакой навигатор вообще не нужен. Ага. И смотреть на него не надо тоже. А лучше - не включать совсем. Еще раз: подсказки навигатора должны быть к месту. И надо не пользователей дрессировать, а стремиться к отучению навигатора от излишней болтливости. Но, судя по всему, юзабилити у команды СГ находится далеко не на первом месте среди приоритетов... что вы, какие личности но и вам следует сбавить обороты "запретить - однозначно", возникает вопрос "Владимир Вольфович, вы что ли?!". "юзабилити не на первом месте" категоричность выводов просто поражает. на вкус и цвет все фломастеры разные. всем не угодишь. приобретая СГ Вы тем самым согласилисьс тем что он будет Вас отвлекать и даже возможно вести по неправильным маршрутам против правил ПДД, а теперь требуете, причем тональности похожи именно на требования, чтобы программу перекроили под Вас. а вообще мы углубляемся в оффтопик, ошибкой программы на данной платформе это не является, мой вам совет в тему пожеланий напишите! и кстати 80 а то и 90% моего использования СГ это знакомые места/маршруты. 2 Link to post Share on other sites
sergges Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Если фраза "найден новый маршрут" вас так отвлекает- отключите её или вообще удалите. Тогда будете без напряга проезжать перекрестки так, как запланировали, а потом уже, когда настанет "подходящий момент" посмотрите на навигатор и увидите куда дальше ехать. Мне же больше по душе услышать предупреждение и самому решать, смогу я перестроиться под новый маршрут или нет. Когда совсем все плохо- я вообще не реагирую на эту фразу, еду себе и еду, пока обстановка не нормализуется. 2 Link to post Share on other sites
Евгений Ш Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Если фраза "найден новый маршрут" вас так отвлекает- отключите еёНе всё так просто. Фраза-то очень нужная, когда она к месту. 5-ка про неё частенько забывала и молча меняла первый маневр. Link to post Share on other sites
photocity Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Не очень понятно, чем людей так напрягает перестроение маршрута... Никто ведь не мешает проехать перекресток так, как вы задумали, и дождаться, пока прога сама подберет вам новый маршрут. Точно так же можно самому свернуть от стоящей впереди пробки и "получить" новый маршрут от СГ принудительно :) Link to post Share on other sites
Shadow Wizard Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 (edited) что вы, какие личности ОК, будем считать, что пассаж про концентрацию внимания мне приснился. "юзабилити не на первом месте" категоричность выводов просто поражает. Простой пример: всем известно, что информацию с экрана человек считывает сверху вниз. Элементарная логика диктует, что при таком раскладе имеет смысл указывать точку отправления (текущую улицу) выше точки прибытия (следующей улицы) - чтобы восприятие информации совпадало с направлением движения. А теперь смотрим на экран навигации СГ - и видим, что там все сделано ровно наоборот. Можно еще почитать местную ветку, посвященную новому дизайну "личного кабинета" - тоже весьма показательно. приобретая СГ Вы тем самым согласилисьс тем что он будет Вас отвлекать и даже возможно вести по неправильным маршрутам против правил ПДД, а теперь требуете, причем тональности похожи именно на требования, чтобы программу перекроили под Вас. Э, нет. Приобретал я не абстрактную железку-говорилку, а помощника-навигатора. Который, разумеется, может ошибаться, но процент ошибок не должен превышать некоего разумного уровня, иначе программа будет как минимум задвинута в дальний угол, а как максимум - снесена под корень. И именно тот факт, что я купил программу, дает мне право что-то требовать от разработчиков - исправления ошибок, улучшения функционала и т.п. и кстати 80 а то и 90% моего использования СГ это знакомые места/маршруты. Да на здоровье! Каждый пользуется программой так, как считает для себя возможным и нужным - потому и предлагаю компромисс в виде настроек. Чтобы каждый мог сам для себя выставить значения минимально допустимых дистанции и времени до ближайшего изменяемого маневра. Ибо не поведение водителей надо подстраивать под программу (что нереально просто по определению), а предоставлять возможность водителям самим подстроить работу программы под свои требования. Если фраза "найден новый маршрут" вас так отвлекает- отключите её или вообще удалите. Тогда будете без напряга проезжать перекрестки так, как запланировали, а потом уже, когда настанет "подходящий момент" посмотрите на навигатор и увидите куда дальше ехать. Во-первых, эта фраза у меня и так отключена. Во-вторых, что предлагаете делать в ситуации, когда при подъезде к перекрестку СГ сообщил о грядущем повороте налево, Вы заняли левый ряд, встали в ожидании включения левоповоротной допсекции на светофоре - и тут вдруг СГ в корне поменял свое мнение, перестроив маршрут под поворот направо? Он ведь и команду соответствующую отдаст при начале движения - или, может, их тоже предлагается отключить? Не, понятно, что любой нормальный водитель, отпустив пару нелестных эпитетов в адрес тупой железки, продолжит движение в уже запланированном направлении, после чего железка заново пересчитает и перепроложит маршрут - но это время + потенциальная возможность вылета. Не говоря уж о том что, на наших дорогах хватает малоадекватных персонажей, которые тупо ломанутся туда, куда им сказал навигатор. И понятно, что на это все можно закрыть глаза - ездят же люди, в конце концов, по OZI безо всякой маршрутизации и по iGo без онлайн-сервисов типа DPOI и пробок - ну так ездить и по бумажному атласу тоже можно, однако же почему-то люди предпочитают электронные навигаторы с маршрутизацией, пробками и прочими удобствами. И речь идет лишь о том, чтобы сделать программу еще немного удобнее. Для всех. а вообще мы углубляемся в оффтопик, ошибкой программы на данной платформе это не является, мой вам совет в тему пожеланий напишите! Вот с этим, пожалуй, согласен. И буду очень признателен, если модераторы перенесут обсуждение туда - чтобы не начинать заново по второму кругу. Edited June 7, 2012 by Shadow Wizard 1 Link to post Share on other sites
sergges Posted June 7, 2012 Share Posted June 7, 2012 Простой пример: всем известно, что информацию с экрана человек считывает сверху вниз. Элементарная логика диктует, что при таком раскладе имеет смысл указывать точку отправления (текущую улицу) выше точки прибытия (следующей улицы) - чтобы восприятие информации совпадало с направлением движения. А теперь смотрим на экран навигации СГ - и видим, что там все сделано ровно наоборот. Можно еще почитать местную ветку, посвященную новому дизайну "личного кабинета" - тоже весьма показательно. вы меня извините, но это такой бред))) Снизу текущая улица, потому что мы на ней находимся, а маршрут устремляется вверх и финиш где-то вверху. Поэтому название следующей улицы совершенно правильно написано в верхней части экрана. Ну а в случае просмотра маршрута все происходит как Вы и описали, улицы перечислены сверху вниз и скроллинг идет сверху вниз. Все совершенно правильно. 2 Link to post Share on other sites
Recommended Posts