orbec Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Вчера позавчера поездил с 7.2. В целом положительно. Много из глюков исправлено. Но, что мне не понравилось. При 5-ти дюймовом экране, если ставил такое же на девайсе, то по мне мелковато. Поставил 4, в самый раз. По скорости, продолжение Витебского (новая дорога) это 90 км/ч, а не 60. Впрочем, это мелочи. По черным полосам, есть и плюсы в них, название улиц видно лучше, чем в альтернативном варианте. Показалось, что немного медленней стал перекладываться маршрут. Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 и в меню пои? В семерке они там и не должны появляться. Это было в пятерке. Link to post Share on other sites
fedot13 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Выставляем маршрут Проигрываем маршрут Удаляем машрут - симуляция продолжается Помогает резет С удалением маршрута пробки исчезают на карте (похоже такое уже отмечали) В области пробки накатываются митут через 20 (чисто наблюдение) по крайней мере через такое время отображаются пробки на карте (возможно пробки обновляютя чаще) Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Выставляем маршрут Проигрываем маршрут Удаляем машрут - симуляция продолжается Помогает резет У Вас случайно удаление маршрута не в ё-меню? Есть такая бага, когда удаляешь через ё-меню. Попробуйте удалить маршрут через меню-маршрут-удалить. Проблема должна исчезнуть. Link to post Share on other sites
Sevar7867 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) в старые добрые времена Quake 1 отлично работал на 8 мегабайтах оперативки.... И еще - записные книжки. где верхом блаженства было 128 (аж) кб памяти. Дело не в этом. Понятно, что прогресс на месте не стоит. Но устройств с малым объемом памяти очень и очень еще много (для справочки, 128 с новой программой так же не является достаточным на протяженных маршрутах). Такого в принципе быть не должно. И информация об отказах у пользователей должна доходить до разработчиков, а не оставаться на уровне кулуарных стонов. Edited April 30, 2012 by Sevar7867 Link to post Share on other sites
fedot13 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 У Вас случайно удаление маршрута не в ё-меню? Есть такая бага, когда удаляешь через ё-меню. Попробуйте удалить маршрут через меню-маршрут-удалить. Проблема должна исчезнуть. Да через ё попробую через маршрут спасибо Link to post Share on other sites
stroncium90 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 И еще - записные книжки. где верхом блаженства было 128 (аж) кб памяти. Дело не в этом. Понятно, что прогресс на месте не стоит. Но устройств с малым объемом памяти очень и очень еще много (для справочки, 128 с новой программой так же не является достаточным на протяженных маршрутах). Такого в принципе быть не должно. И информация об отказах у пользователей должна доходить до разработчиков, а не оставаться на уровне кулуарных стонов. Мы это понимаем. Очень хотим добиться, чтобы программа стабильно работала и на устройствах с 64Мб. На это нужно время. Не могу гарантировать, что получится, но этой проблемой серьезно занимаются. 1 Link to post Share on other sites
Sevar7867 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 но этой проблемой серьезно занимаютсяСпасибо! Это на самом деле приятное сообщение. Link to post Share on other sites
Amstrad Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Только я заметил, что в версии 7.2 резко ухудшился поиск обектов, по сравнению с 7.1.35? Например, Крым, ищем Аджимушкайские каменоломни (памятник ВОВ): было стало Аналогично, пытаемся найти Царский Курган, там же, под Керчью: 7.1.35 7.2 Link to post Share on other sites
margen Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Amstrad,подскажите пожалуйста как правильно выставить время Link to post Share on other sites
Amstrad Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) Amstrad,подскажите пожалуйста как правильно выставить время Без понятия, на диване подхватывает системное и отображает верно, в машине, поймав спутники, отстает на один час. Я пока отключил отображение часов. Edited April 30, 2012 by Amstrad Link to post Share on other sites
Sevar7867 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 в машине, поймав спутники, отстает на один час ну так значит включена коррекция где-то. В меню СГ в настройках системы-время-установить по GPS ниже - использовать системное время (или варианты с часовыми поясами). Для приема пробок время в программе важно. Я тоже периодически с этим кувыркаюсь (у нас-то зимой со временем вообще кранты) - ресет сделал навику - все, поехали настройки времени ловить. Link to post Share on other sites
Amstrad Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 ну так значит включена коррекция где-то. В меню СГ в настройках системы-время-установить по GPS ниже - использовать системное время (или варианты с часовыми поясами). Для приема пробок время в программе важно. Я тоже периодически с этим кувыркаюсь (у нас-то зимой со временем вообще кранты) - ресет сделал навику - все, поехали настройки времени ловить. В 7.1.35 на коррекцию часовых поясов программа не реагирует. 7.2 я в машину не ставил, т.к. для Крыма пробки неактуальны, значительно важнее поиск достопримечательностей, с коим в текущей версии проблемы. Link to post Share on other sites
Sevar7867 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) для Крыма пробки неактуальны, пока не актуальны, хотя (если по Севинфо судить) скоро "начнется". По достопримечательностям - странно, но вероятнее всего виновата карта. Для старой версии по Крыму я по осени большущий файл с памятниками Севастополя отправлял в поддержку, должны были в работу пойти. Вопрос только - в какой карте.. Судя по скринам - карта одна и та же??? Edited April 30, 2012 by Sevar7867 Link to post Share on other sites
Amstrad Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 виновата карта. Естесственно, карта одна и та же, TravelGPS, последняя, рекомендованная как раз "Для последних версий СитиГид7, начиная с номера 7.2.044 и выше" Link to post Share on other sites
Sevar7867 Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Amstrad, Тогда остается только сама прога, согласен Link to post Share on other sites
Vadim_O Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) Естесственно, карта одна и та же, TravelGPS, последняя, рекомендованная как раз "Для последних версий СитиГид7, начиная с номера 7.2.044 и выше" Баг вычислен ! Из карт ничего не пропало ... Баг текущего релиз-кандидата в том, что не все объекты попадают в список поиска если искать точки ПОИ через Поиск - Все. А я то думаю что у нас мало ПОИ искалось на соревнованиях ... и нам давали штрафные минуты ... Действительно есть баг=неудобство. Посмотрите нужные объекты в конкретных категориях Памятники в этой же карте. Edited May 3, 2012 by Vadim_O 1 Link to post Share on other sites
Exp.SPB Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Всё очень хорошо! Но вот "обновление пробок" живёт своей жизнью. Сегодня выехал неспешно из Стрельны в 14:00, по логам пробки обновились в 14:06 К финишу приехал в 14:20. Пробки ни разу не обновлялись. В субботу из центра города ехал, пробки обновиться не смогли и навигатор вообще забил на них, больше уже и не пытался обновлять. Ну и предупреждения нет - "Ошибка связи с сервером" Link to post Share on other sites
sergges Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) Да, с пробками жесть. Выехал с Пинегина(м.Елизаровкая), пробки появились только на повороте с Московского на Ленинский пр-т, т.е. около получаса ничего не принималось. Edited April 30, 2012 by sergges Link to post Share on other sites
Exp.SPB Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Вот сейчас проверил ещё раз. Загрузил СГ 7.2.0.44 Пробки обновились сами в 17:44 Второй раз обновились в 17:49 Далее на экране появлялся мобильник желтого цвета (попытка связаться с сервером) и затем мобильник красного цвета (ошибка связи). ждал 12 минут. Выключил навигатор в 18:01, пробки так и не обновились. Сейчас проверю ещё раз. Link to post Share on other sites
Joss Posted April 30, 2012 Author Share Posted April 30, 2012 Пробки могут приходить сейчас нестабильно, связанно с перегрузкой канала. Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2 Link to post Share on other sites
Exp.SPB Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 (edited) Хм, ещё раз проверил: включил в 18:15 18:16 обновил пробки без проблем. 18:18 обновил пробки без проблем. 18:21 обновил пробки без проблем. 18:26 обновил пробки без проблем. 18:28 обновил пробки без проблем. 18:31 обновил пробки без проблем. 18:36 обновил пробки без проблем. выключил. :wacko: Edited April 30, 2012 by Exp.SPB Link to post Share on other sites
Popular Post sergges Posted April 30, 2012 Popular Post Share Posted April 30, 2012 Пробки хрен с ним, думаю восстановят, никуда от этого не деться. Меня больше волнует тот факт, что СГ вдруг затеял войну с теми кто, не только ездит с их программой в магазин или на дачу, но еще по ней и работает)) Не могу иначе объяснить факт избавления от важнейшей функции "изменение маршрута", с помощью которой можно было быстро подобрать нужный маршрут, когда перед тобой десяток точек в разных местах города. Помимо этого убрали возможность посмотреть время прибытия и расстояние до промежуточной точки, вообщем уничтожили то лучшее, что было в 5-ке. 3 Link to post Share on other sites
Joss Posted April 30, 2012 Author Share Posted April 30, 2012 Я уже писал несколько раз, это не просто новая версия, это программа переписанная, практически, с нуля. Все что еще не успели реализовать постепенно добавим. Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2 Link to post Share on other sites
orbec Posted April 30, 2012 Share Posted April 30, 2012 Да, с пробками есть проблемы, но уверен, временно. Не могу оценить дворовые проезды, был сегодня в Кронштадте и Коммунаре, в дворы не вёл, а в СПб попробовал, вроде видит. В целом, сегодня много ездил,, стало намного лучше, развязки на КАД 4 с плюсом. Спасибо за труд. Link to post Share on other sites
Recommended Posts