Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 7.2 для WM и WinCE - релиз-кандидат

Recommended Posts

Вчера позавчера поездил с 7.2. В целом положительно. Много из глюков исправлено. Но, что мне не понравилось. При 5-ти дюймовом экране, если ставил такое же на девайсе, то по мне мелковато. Поставил 4, в самый раз. По скорости, продолжение Витебского (новая дорога) это 90 км/ч, а не 60. Впрочем, это мелочи. По черным полосам, есть и плюсы в них, название улиц видно лучше, чем в альтернативном варианте. Показалось, что немного медленней стал перекладываться маршрут.

• Replies 855
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

ну вроде никто не вынуждает Вас пользыватся 7-ой версией, 5 доступна в личном кабинете можно поставить. Просто не могу понять какие могут быть требование, если изначально в шапке темы написано не гар

Замечательное суждение. Браво! А нам вообще никто, ничего в этой жизни не обещает. Просто СГ, предложив на оффсайте установить предрелиз, сделала нас всех добровольными бета тестерами априори. Может э

Уважаемые пользователи, представляем Вам релиз-кандидат СитиГИД 7.2 для WM и WinCE. Обратите внимание, данная версия не является официальным релизом и предназначена для ознакомления. Карты

Posted Images

и в меню пои?
В семерке они там и не должны появляться. Это было в пятерке.

Выставляем маршрут Проигрываем маршрут Удаляем машрут - симуляция продолжается Помогает резет

С удалением маршрута пробки исчезают на карте (похоже такое уже отмечали) В области пробки накатываются

митут через 20 (чисто наблюдение) по крайней мере через такое время отображаются пробки на карте (возможно пробки обновляютя чаще)

Выставляем маршрут Проигрываем маршрут Удаляем машрут - симуляция продолжается Помогает резет
У Вас случайно удаление маршрута не в ё-меню? Есть такая бага, когда удаляешь через ё-меню. Попробуйте удалить маршрут через меню-маршрут-удалить. Проблема должна исчезнуть.

в старые добрые времена Quake 1 отлично работал на 8 мегабайтах оперативки....
И еще - записные книжки. где верхом блаженства было 128 (аж) кб памяти.

Дело не в этом. Понятно, что прогресс на месте не стоит. Но устройств с малым объемом памяти очень и очень еще много (для справочки, 128 с новой программой так же не является достаточным на протяженных маршрутах). Такого в принципе быть не должно. И информация об отказах у пользователей должна доходить до разработчиков, а не оставаться на уровне кулуарных стонов.

Edited by Sevar7867

У Вас случайно удаление маршрута не в ё-меню? Есть такая бага, когда удаляешь через ё-меню. Попробуйте удалить маршрут через меню-маршрут-удалить. Проблема должна исчезнуть.

Да через ё попробую через маршрут спасибо

И еще - записные книжки. где верхом блаженства было 128 (аж) кб памяти.

Дело не в этом. Понятно, что прогресс на месте не стоит. Но устройств с малым объемом памяти очень и очень еще много (для справочки, 128 с новой программой так же не является достаточным на протяженных маршрутах). Такого в принципе быть не должно. И информация об отказах у пользователей должна доходить до разработчиков, а не оставаться на уровне кулуарных стонов.

Мы это понимаем. Очень хотим добиться, чтобы программа стабильно работала и на устройствах с 64Мб. На это нужно время. Не могу гарантировать, что получится, но этой проблемой серьезно занимаются.
  • Upvote 1
но этой проблемой серьезно занимаются
Спасибо! Это на самом деле приятное сообщение.

Только я заметил, что в версии 7.2 резко ухудшился поиск обектов, по сравнению с 7.1.35?

Например, Крым, ищем Аджимушкайские каменоломни (памятник ВОВ):

было

стало

Аналогично, пытаемся найти Царский Курган, там же, под Керчью:

7.1.35

7.2

Amstrad,подскажите пожалуйста как правильно выставить время

Amstrad,подскажите пожалуйста как правильно выставить время

Без понятия, на диване подхватывает системное и отображает верно, в машине, поймав спутники, отстает на один час. Я пока отключил отображение часов.

Edited by Amstrad

в машине, поймав спутники, отстает на один час
ну так значит включена коррекция где-то. В меню СГ в настройках системы-время-установить по GPS

ниже - использовать системное время (или варианты с часовыми поясами). Для приема пробок время в программе важно. Я тоже периодически с этим кувыркаюсь (у нас-то зимой со временем вообще кранты) - ресет сделал навику - все, поехали настройки времени ловить.

ну так значит включена коррекция где-то. В меню СГ в настройках системы-время-установить по GPS

ниже - использовать системное время (или варианты с часовыми поясами). Для приема пробок время в программе важно. Я тоже периодически с этим кувыркаюсь (у нас-то зимой со временем вообще кранты) - ресет сделал навику - все, поехали настройки времени ловить.

В 7.1.35 на коррекцию часовых поясов программа не реагирует. 7.2 я в машину не ставил, т.к. для Крыма пробки неактуальны, значительно важнее поиск достопримечательностей, с коим в текущей версии проблемы.

для Крыма пробки неактуальны,
пока не актуальны, хотя (если по Севинфо судить) скоро "начнется".

По достопримечательностям - странно, но вероятнее всего виновата карта. Для старой версии по Крыму я по осени большущий файл с памятниками Севастополя отправлял в поддержку, должны были в работу пойти. Вопрос только - в какой карте..

Судя по скринам - карта одна и та же???

Edited by Sevar7867

виновата карта.

Естесственно, карта одна и та же, TravelGPS, последняя, рекомендованная как раз "Для последних версий СитиГид7, начиная с номера 7.2.044 и выше"

Amstrad, Тогда остается только сама прога, согласен

Естесственно, карта одна и та же, TravelGPS, последняя, рекомендованная как раз "Для последних версий СитиГид7, начиная с номера 7.2.044 и выше"

Баг вычислен ! Из карт ничего не пропало ... :)

Баг текущего релиз-кандидата в том, что не все объекты попадают в список поиска если искать точки ПОИ через Поиск - Все.

А я то думаю что у нас мало ПОИ искалось на соревнованиях ... и нам давали штрафные минуты ...

Действительно есть баг=неудобство.

Посмотрите нужные объекты в конкретных категориях Памятники в этой же карте.

Edited by Vadim_O
  • Upvote 1

Всё очень хорошо!

Но вот "обновление пробок" живёт своей жизнью.

Сегодня выехал неспешно из Стрельны в 14:00, по логам пробки обновились в 14:06

К финишу приехал в 14:20. Пробки ни разу не обновлялись.

В субботу из центра города ехал, пробки обновиться не смогли и навигатор вообще забил на них, больше уже и не пытался обновлять. :)

Ну и предупреждения нет - "Ошибка связи с сервером"

Да, с пробками жесть. Выехал с Пинегина(м.Елизаровкая), пробки появились только на повороте с Московского на Ленинский пр-т, т.е. около получаса ничего не принималось.

Edited by sergges

Вот сейчас проверил ещё раз. Загрузил СГ 7.2.0.44

Пробки обновились сами в 17:44

Второй раз обновились в 17:49

Далее на экране появлялся мобильник желтого цвета (попытка связаться с сервером) и затем мобильник красного цвета (ошибка связи). ждал 12 минут.

Выключил навигатор в 18:01, пробки так и не обновились.

Сейчас проверю ещё раз.

Пробки могут приходить сейчас нестабильно, связанно с перегрузкой канала.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Хм, ещё раз проверил:

включил в 18:15

18:16 обновил пробки без проблем.

18:18 обновил пробки без проблем.

18:21 обновил пробки без проблем.

18:26 обновил пробки без проблем.

18:28 обновил пробки без проблем.

18:31 обновил пробки без проблем.

18:36 обновил пробки без проблем.

выключил.

:wacko:

Edited by Exp.SPB

Я уже писал несколько раз, это не просто новая версия, это программа переписанная, практически, с нуля. Все что еще не успели реализовать постепенно добавим.

Sent from my GT-N7000 using Tapatalk 2

Да, с пробками есть проблемы, но уверен, временно. Не могу оценить дворовые проезды, был сегодня в Кронштадте и Коммунаре, в дворы не вёл, а в СПб попробовал, вроде видит. В целом, сегодня много ездил,, стало намного лучше, развязки на КАД 4 с плюсом. Спасибо за труд.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...