pterodactilus Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) сохранение паролей работает. по крайней мере в хроме и firefox. дело было в ajax. с оперой пока воюю. Edited March 7, 2012 by pterodactilus 2 Link to post Share on other sites
shurff Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) а с чего это всех так волнует? Ну как то общепринято что новость на то и новость что имеет дату актуальности. И иерархия новостей везде как правило по дате ее выхода, а степень важности ее каждый определяет для себя сам. Пример: есть новость о пререлизе 7-ки для автонавигаторов, также есть новость о выходе 5-ки для автонавигаторов. По важности выходов официальной версии последняя важней как ни крути пререлиза,однако эта новость уже затерялась в списке новостей, и это правильно. Edited March 7, 2012 by shurff Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 новости висят в порядке их важности. а с чего это всех так волнует? Ну как то общепринято что новость на то и новость что имеет дату актуальности. Что-то мне тоже кажется, что новости, начинающиеся с даты, логичнее сортировать по дате. Кстати, на старом сайте, помнится, новости были по дате, а особо важные (например, про необходимость настройки часового пояса) выделялись цветом. Может, есть возможность использовать эту обкатанную систему? Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 коллеги - новости можно вообще НЕ сортировать никак. Просто заносите их в порядке дат и всё будет ок в базе. А если заносить старые позже новых, то проблемы и начинаются. Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) Ошибка: только сейчас заметил - шапка сайта (название в заголовке окна) На Англ.языке. Просто администраторы в базе новостей перенесут новости местами и всё, уверен в этом проблема. Edited March 7, 2012 by Берсеркер Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) Ошибка: 1. Личный кабинет - Обновления. Нет Санкт-Петербурга Нет ЛО Есть только СПб+ЛО Пытаюсь Загрузить СПб+ЛО для пробы = Открывает окно "Загрузить СПб+ЛО". Да. Открывает окно на загрузку 63Самара! 2. ЛК-Карты Тут уже есть и СПб и ЛО отдельно. Про бардак с датами я тут уже писал. Пробую загрузить Карты - Открывает окно "Загрузить СПб?". Да. Полоска в статусе пробегает и ни вопросов- Куда сохранять, ни чего. Тишина. :blink: Edited March 7, 2012 by Берсеркер Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 ЛК-Карты. Что-то космическое творится. Появилось около 10 галок на Пробках к разным регионам. Снимаю, через секунду опять стоят. :wacko: 1 Link to post Share on other sites
pterodactilus Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 ЛК-Карты. Что-то космическое творится. Появилось около 10 галок на Пробках к разным регионам. Снимаю, через секунду опять стоят. см. над картами в пояснении: При управлении "пробками" для карты, дождитесь переключения строки! 1 Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) см. над картами в пояснении: При управлении "пробками" для карты, дождитесь переключения строки! дожидался - галка исчезает и снова появляется только что проверил. Из обновлений СПб+ЛО стали загружаться, а не Самара63. Галки в пробках начали нормально отображаться. Также, часть моих соощений об ошибках, размещённых ранее - исправлены. B) Edited March 7, 2012 by Берсеркер Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Также, часть моих соощений об ошибках, размещённых ранее - исправлены. Да, я тоже заметил. У полей логин-пароль теперь надпись и стрелочки видны нормально, и главное - пароль в опере сохраняется. Спасибо. Link to post Share on other sites
Veteran17 Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) Пароль то сохраняется, но если выйти с сайта, а потом зайти и нажать на ключ, то логин и пароль вводятся, но на сайт не входит(логин остается, а пароль пропадает).И снова подсвечивается ключ, и т.д.,пока не введешь пароль руками.... Да, Opera 11.61 сборка 1250 Windows 7 32-bit. Edited March 7, 2012 by Veteran17 Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 Пароль то сохраняется, но если выйти с сайта, а потом зайти и нажать на ключ, то логин и пароль вводятся, но на сайт не входит(логин остается, а пароль пропадает).И снова подсвечивается ключ, и т.д.,пока не введешь пароль руками.... Ой, точно. Я-то увидел, что запрос на сохранение появился, и обрадовался. А пока симптомы такие же, как у Вас. Ну ладно, главное, процесс пошел. Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 7, 2012 Share Posted March 7, 2012 (edited) Win XP Prof SP2 Rus 1. IE8 с патчами - при закрытии окна - не сбрасывается пароль 2. Opera 11.61 Закрывал вкладку Закрывал окно Пароль не сбросился. Моё мнение, что пароль сбрасывается при обрыве подключения, т.е. при перезагрузке или уходу ПК в слип, к примеру. Специально с оперой не пробовал перезагружаться, но IE8, если верно помню, пароль запрашивал после перезагрузок. Сейчас попробовал - не просят. ----------- Опять проблема с пробками в Картах. Симаю галку с одной из 10 появившися. А их становится больше не 1 всё выше и выше, прмерно от середины списка. Снимаю галку, а хлоп и ещё одна карта помечается на пробки. бред :unsure: Edited March 7, 2012 by Берсеркер 1 Link to post Share on other sites
IШIN Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Win XP Prof SP2 Rus 1. IE8 с патчами - при закрытии окна - не сбрасывается пароль 2. Opera 11.61 Закрывал вкладку Закрывал окно Пароль не сбросился. Моё мнение, что пароль сбрасывается при обрыве подключения, т.е. при перезагрузке или уходу ПК в слип, к примеру. Специально с оперой не пробовал перезагружаться, но IE8, если верно помню, пароль запрашивал после перезагрузок. Сейчас попробовал - не просят. В смысле - открываем страницу заново - а там мы уже в ЛК? А это как раз в куках хранится. И держится какое-то время (не знаю какое). Ну, или можно вручную очистить куки. Или поставить в настройках "очищать куки при выходе". Link to post Share on other sites
alchi7 Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 В фаерфокс встроенная сохранялка паролей заработала, спасибо. Правда, автозаполнение не работает видимо из-за того, что сайт заранее вписывает "Логин" в поле логина, надо кликать по полю и выбирать свой логин Link to post Share on other sites
shurff Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 В фаерфокс встроенная сохранялка паролей заработала, спасибо. +1 В Фаерфокс сохранялка работает Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 В смысле - открываем страницу заново - а там мы уже в ЛК? А это как раз в куках хранится. И держится какое-то время (не знаю какое). Ну, или можно вручную очистить куки. Или поставить в настройках "очищать куки при выходе". так я не против. Просто говорю, что пароль не скидывается ни в IE8, ни в Opera. У всех проблема с расстановкой Пробок в разделе Карты??? У меня не получается снять галки - снимаю, а их только больше становится :o Link to post Share on other sites
TestPilot Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 У всех проблема с расстановкой Пробок в разделе Карты??? У меня не получается снять галки - снимаю, а их только больше становится Да пока галки сбрасываются. сохранение паролей работает. по крайней мере в хроме и firefox. дело было в ajax. с оперой пока воюю. Спасибо большое за понимание. Извините если задел. Если я выражаюсь непонятно - так и говорите - буду расшифровывать. ;) Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Дополнение: Пишу об ошибке сайта по Радиобатону внизу справа на главной странице Сайта. А сообщение о том, что отправлено - выводится в паре экранов выше - вверху сайта. ужно выводить там - где отправлял! Ну или и там, и там. Link to post Share on other sites
pterodactilus Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 (edited) В смысле - открываем страницу заново - а там мы уже в ЛК? А это как раз в куках хранится. И держится какое-то время (не знаю какое). Ну, или можно вручную очистить куки. Или поставить в настройках "очищать куки при выходе". кроме сохранения пароля браузером, сейчас включено сохранение куки аутентификации .ASPXAUTH срок хранения я поставил 90 дней. сайт будет считать, что вы всегда авторизованы. если комп чужой, надо или выходить из кабинета, или стирать куки при выходе с сайта, или не включать checkbox запоминания. checkbox управляет только куки аутентификации и к запоминанию пароля браузером отношения не имеет. сам пароль в куки не хранится и выглядит оно примерно так: 01021802368A6ECBCE08FE188263732712CF0 8010D70007400650072006F0064006100630074 0069006C007500730000012F00FF1EA5615016 8D3D40B4BE57EE3F917D4062B2DD5F41075E CC6A4A4F90B72B03DE Edited March 9, 2012 by pterodactilus Link to post Share on other sites
pterodactilus Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 (edited) Пароль то сохраняется, но если выйти с сайта, а потом зайти и нажать на ключ, то логин и пароль вводятся, но на сайт не входит(логин остается, а пароль пропадает).И снова подсвечивается ключ, и т.д.,пока не введешь пароль руками.... Да, Opera 11.61 сборка 1250 Windows 7 32-bit. у оперы в этом (и не только в этом) случае, наблюдается нестандартное поведение. при нажатии на ключик и последующем выборе логина из списка сохраненных, она сама инициирует перезагрузку страницы (происходит postback), хотя ее никто об этом не просит. в этом и есть проблема, почему пароль сбрасывается и войти не удается. пока победить это не удалось. Edited March 8, 2012 by pterodactilus 1 Link to post Share on other sites
pterodactilus Posted March 8, 2012 Share Posted March 8, 2012 Дополнение: Пишу об ошибке сайта по Радиобатону внизу справа на главной странице Сайта. А сообщение о том, что отправлено - выводится в паре экранов выше - вверху сайта. ужно выводить там - где отправлял! Ну или и там, и там. сделал подтверждение отправки через всплывающий msgbox Link to post Share on other sites
Veteran17 Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 у оперы в этом (и не только в этом) случае, наблюдается нестандартное поведение. при нажатии на ключик и последующем выборе логина из списка сохраненных, она сама инициирует перезагрузку страницы (происходит postback), хотя ее никто об этом не просит. в этом и есть проблема, почему пароль сбрасывается и войти не удается. пока победить это не удалось. Получатся войти так:нажать ключ(Логин остается),нажать "Вход"(получаем"Мы Вас не узнаем.Зарегистрируйтесь"),снова нажать ключ - и мы авторизовались... :) Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 сделайте мобильную версию сайта,если не сложно. m.probki.net с минимальным набором без банеров, изысков и кнопок. Только карты обновить и пробки проставить. Также --- сеятие галок в пробках нужно сделать не по событию а поставил галки снял а потом нажал плавающую рядом привящанную кнопку следующую справа по середине экрана и все обновилось! прошу простить за пунктуацию и слитность текста -пишу с навигатора Link to post Share on other sites
Берсеркер Posted March 9, 2012 Share Posted March 9, 2012 Выводящий и бесящий БАГ с расстаовкой галочек в Прбках-Карты - лечится так: После каждой снятой Галки - обновляйте принудительно страницу! Тогда всё будет хорошо и галки расставляться и убираться как надо. Link to post Share on other sites
Recommended Posts