/DiOs Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 Так ведь Кирилл свой уход начал примерно тогда, когда чудо природыCGMapToolPublic стало выдавать ненулевой errorlevel при успешной конвертации и наоборот и весь его конвейер пошёл по ... Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 1 час назад, KonTur сказал: Что это за софтина, которая и при успешной конвертации, и при неуспешной - выдает одну и туже строку на плохом английском? Оффтопик, но - это уже тенденция. В Ситигидовской папке log в errors.log теперь ошибки лангпака пишутся всегда "ошибка в строке 1". Раньше можно было найти ошибочную строку с точностью от +-1 строка до +- 1 блок (незакрытый тег, например). А сейчас - читай весь файл. То есть смысл еррор-лога теряется. То, что есть ошибка - оно и так видно. Quote Link to post Share on other sites
polpred Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 3 часа назад, /DiOs сказал: Так ведь Кирилл свой уход начал примерно тогда, когда чудо природыCGMapToolPublic стало выдавать ненулевой errorlevel при успешной конвертации и наоборот и весь его конвейер пошёл по ... Как достучаться до людей в МИТе, принимающих стратегические решения, что карты (все, включая ОСМ), становятся на данном этапе, минимум равнозначными самой программе? Всем бардачкам, друзьям, рациям и чатам... Блин - навигационный бардачек!! Даже чисто информационно-поисковая, всем известная система, не брезгует нанести изолинии высот в окресностях Телецкого озера... Quote Link to post Share on other sites
/DiOs Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 10 минут назад, polpred сказал: Как достучаться до людей в МИТе, Они примерно в курсе. И скрученные ими западные ОСМ вполне сносны, на мои фломастеры. И обновляются вполне регулярно. Но на это ушло заметное время. Сейчас та же работа ведётся по России. Но это всё равно не решит вопроса с cgmap и Костя делает очень нужное дело. Quote Link to post Share on other sites
polpred Posted July 22, 2016 Share Posted July 22, 2016 (edited) 1 час назад, /DiOs сказал: И скрученные ими западные ОСМ вполне сносны Вот именно - западные. Алтай в ОСМ - бедноват. СГ местами подробнее. Но именно местами. А вместо устранения белых пятен - сворачивают полностью работы по Сибири (слухи, но очень похоже на правду). Не понимаю таких бизнес-планов развития... А уж отказ от обновлений в старых форматах - ваЩе удар под дых сельским жителям со средней зарплатой по Алтайскому краю в 19 тыс. Edited July 22, 2016 by polpred 1 Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 11 час назад, polpred сказал: сворачивают полностью работы по Сибири (слухи, но очень похоже на правду). ....и повториться всё как встарь ............. аптека, улица, фонарь..... Урал, Сибирь, Дальний восток вернется на Навител. Корявенько , но ездиь можно. Quote Link to post Share on other sites
polpred Posted July 23, 2016 Share Posted July 23, 2016 (edited) Старый ворчун еще и поэт однако... Еще раз говорю - я таких стратегов не понимаю - нарисовать пяток городишек в Сибири и через полгода: "чЁта прибыли от них никакой, не будем больше рисовать" Во первых, чтобы свернуть инертность толпы нужен яркий, с ног сшибающий ход - точность, актуальные данные, правдивость в конце концов. Навител возле моего дома, перекрытый проезд рисует зелененькой пробкой например. Такими темпами как СГ отрисовывал Сибирь - можно годами ждать даже не результата, а просто упоминания СГ в навигации по Сибири... Потом - только допустим Сибирь отрисовать - надо такие коллосальные работы провернуть. СГ просто не представляет ихмо за что взялись. Ну и рисовали бы Питер и окресности - ждали бы прибыля с Ленобласти... Edited July 23, 2016 by polpred Quote Link to post Share on other sites
Popular Post KonTur Posted April 11, 2017 Popular Post Share Posted April 11, 2017 Основные проблемы с конвертацией решены. В полуавтоматическом режиме можно делать карты по запросу. В отличии от МИТовских, карты буду делать с транслитерацией, чтобы не ломать мозг в Греции например. Плюс, в карты добавляются ПОИ на английском и русском языках, в тех случаях, когда на объекте поставлены теги name:en и name:ru Так как используется последний конструктор, то карты для 7-ки могут иметь артефакты отображения объектов. 5 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted April 11, 2017 Share Posted April 11, 2017 2 часа назад, KonTur сказал: в карты добавляются ПОИ на английском и русском языках А, вот почему в карте Греции я видел дубли ПОИ! Думал, что в ОСМ кто-то налепил лишнего, а это из двуязычных две сделалось. Ну и отлично. Quote Link to post Share on other sites
Stalker61 Posted April 18, 2017 Share Posted April 18, 2017 В 11.04.2017 в 11:01, KonTur сказал: Основные проблемы с конвертацией решены. В полуавтоматическом режиме можно делать карты по запросу. Респект однако. ХМАО и Тюменскую губернию хотелось бы для 9-ой версии СГ (android) в рабочем формате пощупать, а то всю адреску по микрорайонам убили. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 18, 2017 Share Posted April 18, 2017 @Stalker61 Постараюсь на этой неделе сделать. Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted April 19, 2017 Share Posted April 19, 2017 21 час назад, Stalker61 сказал: а то всю адреску по микрорайонам убили. Не совсем понял про убитую адреску.. но вот вам в первом приближении https://yadi.sk/d/LfG5SRRZtcXT5 Там по папкам посмотрите... Отзывы и замечания приветствуются. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 8, 2017 Share Posted July 8, 2017 @KonTur, последнюю версию конвертированной в CGMAP Карелии я так и не успел залит в ГУ. Но предпоследняя пока радует. Провела по Петрозаводску отлично. ПОИ все, какие искал, нашел. Адрес был нужен только один - и нашелся. Претензий к конвертации не нашел (пропадающих ребер или зданий и т.д.) Все, что попалось - пустяки, внесенные на стадии рисования в ОСМ (этажность сараев, в некоторых местах - недостаточно прямые ребра, из-за которых возникают подсказки "держитесь правее, затем поворот налево" при банальном развороте, не присвоенные атрибуты roundabout, и как результат - "поворот направо" вместо "круговое движение"). Все это не от конвертации, так что посмотрю на ОСМ, поправлю. 1 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 @IШIN Спасибо за отчет. Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 9, 2017 Share Posted July 9, 2017 А сейчас я на пути из Петрозаводска в Вяртсиля. 60 минут - полёт нормальный За ашыпке прашю венить TapaTalk 1 Quote Link to post Share on other sites
IШIN Posted July 10, 2017 Share Posted July 10, 2017 Поездка по Карелии - без проблем. Местные ОСМеры отрисовали, кажется, все. Местами даже слишком подробно (типа Т-образный перекресток отрисовали по трекам - "дельтой". В итоге 7ка может на таких перекрестках давать паразитные подсказки типа "держитесь левее" (чтоб не уехать в поворот). Движок у 9ки такие места игнорит, едем прямо. ПОИ - немеряно. Свозил наконец-то жену в Рускеалу, оба объекта (водопады и карьер) нашел с полпинка. По дороге вижу в лесу ПОИ "магазин Парное Мясо". Похихикал - ага прям в лесу. Подъезжаем - стоит на обочине рекламная раскладушка "Парное мясо", а в кустах - фермерская газелька-автолавка. Никаких разрывов графа, наложений/пропаданий слоев (как было раньше) не встретил. Чересполосицы тоже. (быввало в первых релизах - когда дорога идет одного класса, потом несколько ребер более низкого, потом снова шоссе) ОСМерам и KonTurу - спасибо и уважуха! 1 1 Quote Link to post Share on other sites
hab Posted August 7, 2017 Share Posted August 7, 2017 А карты современные под 7-й СГ возможны? Quote Link to post Share on other sites
Popular Post KonTur Posted August 7, 2017 Popular Post Share Posted August 7, 2017 Возможны. Где найти неофициальные карты на основе ОСМ написано тут 2 1 Quote Link to post Share on other sites
Delete Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Навигация в ладе весте (СГ версии 7.9.7.218), в штатных картах нет моего города (Норильск), просто точка на карте. Хочу попросить карту этой области - http://overpass-api.de/api/map?bbox=86.0779,69.2513,88.7558,69.5288 Quote Link to post Share on other sites
KonTur Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 1 час назад, Delete сказал: Хочу попросить карту этой области Если я правильно помню - Норильск входит в Красноярский край. Где найти неофициальную карту Красноярского края - написано постом выше вашего сообщения. Прямая ссылка вот http://peirce.gis-lab.info/Maps9/RU-KYA-OSM.cgnet Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Еще есть в СФО ОСМ Ситигида там и пробки есть, я правда в Норильске ни одного пробкоследа не увидел. Карта Красноярского края - RU-OSM-KYA.cgnet Обзорка Россия ОСМ - RU-OSM-OVRV.cgnet Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 3 часа назад, Fanat_SPB сказал: Еще есть в СФО ОСМ Ситигида там и пробки есть, я правда в Норильске ни одного пробкоследа не увидел. Ты на Красноярск посмотри!!! Что там Норильск! Quote Link to post Share on other sites
Fanat_SPB Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 9 минут назад, katran1961 сказал: Ты на Красноярск посмотри!!! Что там Норильск! Официалку Красноярска смотрел весной - пробки были. Завтра гляну и сравню официалку с митовской осм. Quote Link to post Share on other sites
Delete Posted August 9, 2017 Share Posted August 9, 2017 Спасибо! Quote Link to post Share on other sites
katran1961 Posted August 10, 2017 Share Posted August 10, 2017 10 часов назад, Fanat_SPB сказал: Официалку Красноярска смотрел весной - пробки были. Это слезы, а не пробкоследы. Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts