Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Запросы карт

Recommended Posts

IШIN Спасибо вам за ваше предложение будем надеяться что пирс откликнуться и свяжется с вами надеюсь все получиться.

• Replies 691
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

​Это надо не на инет Пирсу скидываться, а на бейсбольные биты пользователям. И вести их в офис МИТ и стоять над каждым программером пока баги не исправят и все пожелания не закодируют в тело программы

Основные проблемы с конвертацией решены. В полуавтоматическом режиме можно делать карты по запросу. В отличии от МИТовских, карты буду делать с транслитерацией, чтобы не ломать мозг в Греции напр

У кого есть время - потестите пой первый опыт  На первый взгяд - вроде все нормально, но смотрел быстро, поэтому мог что-то и не заметить. Карелия (ОСМ) от 15.07.2016   .cgmap .cgnet

Posted Images

5 часов назад, IШIN сказал:

Я ещё в начале ноября у него был. Или уже обратно переобуваться пора? emoji3.png

С такой зимой можно было бы и обратно. Разговор был про /DiOs , Толик перепутал:)

4 часа назад, PETICANTROP сказал:

будем надеяться что пирс откликнуться

:(

Я вчера уже под вечер сообразил, посмотрел профиль - он с июня не появлялся....

Так что надежды мало.

Да и на openstreetmap, в той теме, тоже ведь за пару месяцев только Ваш пост и добавился, а Кирилла не слышно.

Эх, если б сходить к Гудвину, чтоб дал мне такие мозги, как у Кирилла, я б попробовал с нуля сделать эту загрузку-выгрузку-конвертацию. Но в текущей ситуации - не имею ни малейшего понятия, чего куда пихать. :(

• 7 months later...

Независимо от результата -- молодец! А теперь Псковскую :):):) 

44 минуты назад, KonTur сказал:

У кого есть время - потестите пой первый опыт :) На первый взгяд - вроде все нормально, но смотрел быстро, поэтому мог что-то и не заметить.

Карелия (ОСМ) от 15.07.2016  

Спасибо, Костя.

Вяртсиля:

вяртсиля.png

Номера некоторых домов продублировались в ПОИ-Разное-Остальные

P.S. В других НП тоже самое.

Edited by Fanat_SPB

"Отлично, Константин!" ©

Тоже заметил в Петрозаводске - некоторые адреса внесены как ПОИ.

Но главное - односторонние дороги - односторонние, два самых крупных ТРК в Петрозаводске - Лотос-Плаза и МАКСИ - присутствуют.

Возможно, какие-то категории ПОИ потерялись - я не увидел на карте Макдональдсов (знаю два в Петрозаводске). Пока не смотрел на ОСМовском сайте, но думаю, их давно добавили.

Но, как сказали бы Joss и Evgeniy28, "МакДак - не основной функционал навигатора", так что не горит.

Еще из пустячков (проверял на СГМАП карте в СГ 7.8, в эмуляторе СЕ) - при уменьшении масштаба (отдалении карты) некоторые крупные дороги (например трасса Кола) теряют кусочки (мне показалось, что перестают отображаться куски трассы, попадающие в границы деревень). 

Но маршрутизации это не мешает, а при увеличении - все ОК. А я езжу обычно на максимальном масштабе.

В общем - первый блин очень даже огого!

Edited by IШIN
2 часа назад, KonTur сказал:

Карелия (ОСМ) от 15.07.2016  

Давай на Коми потренируемся? :)

Если смотреть в 3D режиме все домики одной высоты. В мелких НП - это смотриться как столбики!

41 минуту назад, IШIN сказал:

при уменьшении масштаба (отдалении карты) некоторые крупные дороги (например трасса Кола) теряют кусочки (мне показалось, что перестают отображаться куски трассы, попадающие в границы деревень).

Здесь можно поменять ТИП или КЛАСС дороги, и будет о`кей!

40 минут назад, katran1961 сказал:

Здесь можно поменять ТИП или КЛАСС дороги, и будет о`кей!

Так по логике СГ в деревнях могут быть только "сельские улицы" т.е. лучшенные грунтовки

1 минуту назад, polpred сказал:

Так по логике СГ в деревнях могут быть только "сельские улицы" т.е. лучшенные грунтовки

С какого перепугу?

3 минуты назад, KonTur сказал:

Задача стоит наладить конвертацию из ОСМ. Лазить в мапедит по всей карте и править типы или классы - никто не будет.

Ну ты же загружаешь в конструктор. И в самом конструкторе это и поправь.

Только что, katran1961 сказал:

С какого перепугу?

так имено с этого перепугу начальник отдела картографии и утверждает :-)

17 минут назад, katran1961 сказал:

Ну ты же загружаешь в конструктор.

Этот конструктор - та еще какашка. Ка в нем найти что-то? я полдня втыкал - так и не понял.

Костя, может у Веры спросить, если конечно она еще работает в МИТ?

9 минут назад, KonTur сказал:

Этот конструктор - та еще какашка. Ка в нем найти что-то? я полдня втыкал - так и не понял.

всё просто! сделай как на скринах

Безымянный.jpg

Безымянный2.jpg

2 минуты назад, Fanat_SPB сказал:

Костя, может у Веры спросить, если конечно она еще работает в МИТ?

Вера давно уже не в МИТ!!!

Сейчас посмотрим что получиться! Кстати, там некоторые полигоны неправильно конвертнулись. Превратились в здания. И получается такая какашка!!!

2016-07-18_(23-42-38).jpg

2016-07-18_(23-42-46).jpg

Скрутить сегодня уже не могу. Извините, засыпаю. Можно завтра попробовать. Или же сам скрути, после проведения вышеуказанной оперции.

Еще в атрибутах кое какие моменты подправить надо.

8 часов назад, KonTur сказал:

Все это от того, что я использую .mp из другого проекта конвертации. Надо осваивать самому процесс из .osm в .mp

Вон оно что!!! Я то думал ты из OSM формат загружаешь в конструктор. Если в польском. тогда еще проще проверить всю карту на ошибки и почистить.

Ну а вот так выглядит карта, после процедуры. Нет этих назойливых галочек.

2016-07-19_(08-55-59).jpg

Edited by katran1961
3 часа назад, katran1961 сказал:

Я то думал ты из OSM формат загружаешь в конструктор.

Я пробовал - конструктор падает. .mp - загружает.

3 часа назад, katran1961 сказал:

Нет этих назойливых галочек.

Я разобрался. Это в самом .mp уже было - видимо для гарминовских карт требуется. В.mp для навителя этого нет, но там почему-то конкретные косяки с маршутизацией, я еще не разобрался - это в исходнике или сам СитиГИД 9 косячит.

1 час назад, KonTur сказал:

Это в самом .mp уже было - видимо для гарминовских карт требуется. 

Это 100% (в гармине всё как точки ПОИ)

Круто! KonTur, а ты можешь расписать, как именно ты скручиваешь карты? Какие тулзы используешь, на какие файлы их натравливаешь и что получается в результате? По шагам, "для чайников".

Во-во. И после этого вопросы -- откуда дублирование ПОИ...