Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ЧаВО - Частые Вопросы

Recommended Posts

Но то, что с раздачи исчезла карта должно быть всё-таки как-то мотивировано?

Карта исчезла с раздачи, потому что по техническим причинам сборка данной карты под 7.7 еще не готова. Как только она будет сделана, карта снова там появится.

Сейчас "в раздаче" присутствуют только карты, которые правильно работают в 7.7. Карты собранные для 7.2, в еще в прошлом году, в 7.7 показываются неправильно.

igorgn, это ответ на ваш вопрос?

Edited by Пирс
  • Upvote 1
  • Replies 486
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

У него есть свои достоинства. За которые мы любим его еще меньше.

OpenStreetMap — это свободно редактируемая карта всего мира. Она сделана такими же людьми, как и вы. OpenStreetMap позволяет совместно просматривать, изменять и использовать географические данные

Scud, держать одновременно карты одного и того же региона активными нельзя. я бы даже не советовал иметь их одновременно в каталогах карт, то есть чтобы СГ видел и ту и другую версию. раскидать карты

Posted Images

Карта исчезла с раздачи, потому что по техническим причинам сборка данной карты под 7.7 еще не готова. Как только она будет сделана, карта снова там появится. Сейчас "в раздаче" присутствуют только карты, которые правильно работают в 7.7. igorgn, это ответ на ваш вопрос?

:D Да! Мне это только и нужно было знать. Картами OSM "добиваю" недостающие в Атласе, и меняю глючные (типа Ульяновской обл.). СитиГид же не должен в грязь ударить перед потенциальными клиентами.

igorgn, прошла ваша карта, проверяйте.

Если желание не ударить лицом в грязь перед клиентами, можете обратить внимание вот на эту страницу:

http://peirce.gis-lab.ru/qa

• Upvote 1

-А не знаете когда у них валидатор КЛАДР заработает?

-У кого?

-Гис-лаб?

-Зачем им Кладр? Почему это вас интересует?

Уже просто интересно, кто первый сдастся и ответит повествовательным предложением. :)

Edited by IШIN
  • Upvote 1

ОК.

Всегда пользовал для отрисовки границ и адресов нас.пунктов валидатором КЛАДР (ОКАТО/ОКТМО) на Гис-Лабе (http://yav.gis-lab.info/boundaries/), который перед Новым Годом приказал долго жить. Обещали восстановить, но... Думал, может Вы в курсе когда восстановят работспособность.

А пока похоже придётся искать другой валидатор. :(

который перед Новым Годом приказал долго жить. Обещали восстановить, но...

У нас такая же информация что и у вас http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=299003#p299003

Остается только ждать...

Спасибо.

Еще один ламерский вопрос

Мне нужны камеры и питера и финки одновременно. Как быть? объединить speddcam.bkm в один файл?

спасибо

Спасибо.

Еще один ламерский вопрос

Мне нужны камеры и питера и финки одновременно. Как быть? объединить speddcam.bkm в один файл?

спасибо

Да, первую строчку файла только не копируй

Для Android есть полезная прога Speedcam Downloader -

она умеет склеивать

она умеет склеивать

Круто. а ситигидовцы не думают сделать это штатным функционалом CityGuide? Очень хочется.

она умеет склеивать

А если два файла спидкамов будет в папке, то чё?

А если два файла спидкамов будет в папке, то чё?

На андроиде, конечно, могут быть. С похожими именами. На виндовс -- никогда.

Edited by /DiOs

На андроиде, конечно, могут быть. С похожими именами. На виндовс -- никогда.

Да, на Андроиде. Два файла Спидкамов совместно будут работать? И какое допускается второе имя?

1.SpeedCam

2. ???

Edited by Chico

Да, на Андроиде. Два файла Спидкамов совместно будут работать? И какое допускается второе имя?

Нет, корректно работать не будут. Надо объединять все в один файл.

Два файла Спидкамов совместно будут работать? И какое допускается второе имя?

Будет работать один. Почему-то думается, что тот, который по findfirst отдасться.

Почему при ободначении домов тегом building:levels=1 они рисуются без окон, типа, только фундамент?

Мож я че неверно сделал... написано, что OSM карты устанавливаются и используются как обычные. Я так и сделал. Скачал карту для сити гид 7 версии, поставил в каталог со всеми картами, там же и атлас России. Краснодарский край от сити гид удалил из папки. Только теперь в поиске у меня доступно только адрес с детализацией до города, улицы не выбираются, дома тоже. При увеличении видно, что открата OSM карта, т.к. на ней виден мой дом с номером, на карте сити гид моего микрорайона нет совсем.

Что нужно сделать, чтобы в поиске по адресу стали доступны улицы и номера домов с OSM картой.