susvas Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 нижний левый угол Link to post Share on other sites
Ramzes_IV Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 Спасибо разработчикам за работу! В основном, все работает, но не очень понятны следующие моменты: 1) Очень часто пересчитывает маршрут с "отбрасыванием хвоста", причем реально маршрут не изменяется. Последний раз на участке Фонтанки от Московского до Ефимова пересчитала 3 раза, хотя там, собственно, сворачивать некуда. 2) "Потеря ориентации" - весьма часто, но об этом уже писали неоднократно. 3) Лично мое мнение - слишком жирная стрелка маневра на карте, при беглом взгляде сливается в пятно, нужно всматриваться. За то в RC2 автомасштаб стал работать по-человечьи, еще раз спасибо. Link to post Share on other sites
sgiga84 Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 Добрый вечер, у меня навигатор GlobusGL-600 на WinCE, установил сити гид 7, работает отлично программа без тормозов, как подключу пробки через блютус, все программа тормозит по жесткому, выкидывает в меню или вообще не заходит. Мне кажется вполне возможно по моему мнению, что навигатору не хватает ресурсов, если у кого-нибудь такая проблема? или стоит купить новый навигатор??????? Link to post Share on other sites
Joss Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 А Вы можете открыть военную тайну, как рассчитывается "следующий предполагаемый масштаб" согласно остальным настройкам, например, если у нас масштабы от 24000 до 240000 то в некотором диапазоне условий масштаб будет линейно меняться с ростом скорости, соответственно, количество шагов изменения масштаба при линейном изменении скорости будет зависеть от рассматриваемого Вами параметра. Link to post Share on other sites
Exof Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 Может просто соблюдать ПДД? Я считаю немного странным, что не соблюдающие правила собираются в одних и тех же местах, да и нарушающие ПДД прихватывают с собой не нарушающих - вот для них и обозначить бы наиболее опасные места... Link to post Share on other sites
I_G_O_R Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 А у меня такая проблема с 7 версией: при поиске по адресу, на странице, где отображается результат поиска и присутствуют 2 кнопки "поехать" или "ещё..." нажатие на любую из них не приводит ни к какому результату, изображение на дисплее обновляется, а там всё те-же кнопки. Так можно раз 10 нажимать на кнопку "поехать", и только на 11 раз начнётся ведение. таже картина ! может разработчики поправят этот дефект Link to post Share on other sites
Joss Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 I_G_O_R, да подправим - суть проблемы в том, что при нажатии на кнопку и одновременном сдвиге вдоль нее нажатие не обрабатывается. Link to post Share on other sites
erik956 Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 I_G_O_R, да подправим - суть проблемы в том, что при нажатии на кнопку и одновременном сдвиге вдоль нее нажатие не обрабатывается. У меня, сегодня, кнопка"поехали" сработала с 13 раза. Супер я не сорвался и не взорвался, вырабатываю,силу воли и на сколько я спокоен))) Link to post Share on other sites
Viggen Posted February 1, 2012 Share Posted February 1, 2012 если уверены в адресе - нажимайте кнопку "поехали" пока ее еще нет. во время пока карта "перебрасывается" на новое место. - по зависаниям. они все еще есть, но изменились. теперь виснет система целиком, раньше висла только сама программа. Link to post Share on other sites
Popular Post andrej Posted February 2, 2012 Popular Post Share Posted February 2, 2012 Немного про интерфейс (что-то уже отмечали и другие пользователи): 1. Управление. Кнопка "<<" должна всегда вести в вышестоящий пункт меню, а дельтоплан - всегда на карту. Так работает только на верхних уровнях меню, в глубине - чехорда. Если из какого-либо меню сознательно нужно выходить не на ступень вверх, а сразу в меню "Разное", то и кнопку нужно подписывать не "<<", а ставить значёк раздела "Разное". 2. Разделы Мониторинг и Пейджинг содержат настройки: Имя, Лицензия. Они могут быть разные для этих разделов? 3. Меню/Разное/Настройки/Карты/Открыть карты(Атлас). "Открыть карту" понимается по другому, термин неудачен . Вариант: "Редактировать атлас(набор карт). Указание номера региона и версий карт - удачно. Кнопки выхода крест и галка теперь работают как Выйти без сохранения/Выйти с сохранением. А раньше галка инвертировала выбор для выделенной карты. В связи с изменением логики, может так и подписывать кнопки: Не применять/Применить. 4. Показ POI/Важные телефоны/Экстренные службы. Что это такое? 5. Связь/DPOI/Новости. Что это? 6. Вид/Названия улиц горизонтально. При снятой галке - всё равно показывает названия горизонтально. 7. Ночная палитра. Смотрится как 2D, но с искажениями карты. Видны только полигоны крыш зданий, сдвинутые за счёт перспективы относительно фундаментов. Давайте сделаем чёткий контур фундамента. 8. МоЁ меню лучше везде писать с заглавной Ё. 9. Ё/Фавориты - не работает. Ё/ Объезд, Север сверху - показывает без иконок. 10. Север сверху. Поворот карты делают, чтобы лучше рассмотреть карту в привычном ракурсе. А сейчас карта через секунду возвращается назад. из-за дрожания координаты и режима "вращать карту при движении". Режим должен фиксироваться до нажатия дельтоплана или отжатия кнопки "Север сверху". Может индикатор-кнопку "Север сверху" сделать многорежимной? 11. Интерфейс/Показ времени и даты. Если галка стоит, то Время и дату нужно показывать во всех рабочих режимах, на одном и том же месте. Помещать в режиме следования по маршруту на то же место время доезда и расстояние - неверное решение. Это как прибор, который на чётных передачах - спидометр, а на нечётных - тахометр. Есть маршрутный информационный блок слева внизу, появляется только в режиме следования по маршруту. Туда время и расстояние доезда, время прибытия. И значок точка/финиш, для переключения контроля прибытия. В 5-версии это было удобно, зачем выкидывать? А телефон и спутник - к часам, в правый верхний угол. И без шкал, только цвет. Можно как сделать: нажал на иконку телефона, появилась шкала сигнала на 5 секунд и исчезла. 12. Контекстное меню. "Отключить GPS" и "Точка старта" на одной кнопке - удобно, но не сразу догадаешься. Может под иконку "Отключить GPS" подложить полупрозрачный флажок "Старт"? 4 Link to post Share on other sites
sokol323 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Вчерашнее валяние сервера вызвало в душе очередной вопрос - "а работает ли принудительное обновление пробок?" Жмешь кнопку, а ничего не происходит - индикатор не меняется. Что-то совсем грустно с загрузкой маршрутов - почему-то иногда грузится маршрут из сохраненных, иногда нет. Поменялась логика добавления новых точек? Если раньше сначала Финиш, затем промежуточные точки, то теперь похоже точки вводятся в маршрут в порядке их добавления. Наверное это логично, но непривычно. Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 ......масштаб будет линейно меняться с ростом скорости,........количество шагов изменения масштаба при линейном изменении скорости будет зависеть от рассматриваемого Вами параметра. А если не трудно, можно на конкретном примере Установки по умолчанию. ThresholdZoomInCoeff="0.7" ThresholdZoomOutCoeff="1.2" ThresholdYawCahngeDeg="12" MaxDistManeuverMet="500" ScreenManeuverPosCoeff="0.7" MinScale="24000" MaxScale="240000" MinSpeedKmH="30" MaxSpeedKmH="120" SpeedZoomInModeKmH="30" SpeedZoomOutModeKmH="80" Pitch3DDeg="60" MinScaleDraw3dBuildings="15000" MaxScaleDraw3dBuildings="20000" TimeCameraMoveZoomMs="700" TimeCameraMoveLeanMs="1200" TimeCameraMoveCourseMs="200" TimeCameraMoveCourse1DegMs="5"> Маршрут не проложен, соответственно автомасштаб по манёвру не активен (я прав?). Изменения масштаба должны происходить в диапазоне скорости от 30 до 120 Разгоняемся с 0 До 30 км/ч масштаб держится 24000. После 30 км/ч на какой скорости и до какого значения изменится масштаб. И аналогично в обратном порядке. К примеру едем 50 км/ч есть какой-то масштаб при снижении до какой скорости и до какого значения изменится масштаб? Link to post Share on other sites
Popular Post sda_spb Posted February 2, 2012 Popular Post Share Posted February 2, 2012 Добрый день! Пожелания к разработчикам. Пожалуйста обратите внимание на то что, черные полосы внизу и вверху экрана съедают очень много рабочей области. Как предложение перенести часть информации в «свободные» части экрана слева и справа или хотя бы сделать полоски полупрозрачными как в пятой версии. 6 Link to post Share on other sites
Ramzes_IV Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Немного про интерфейс (что-то уже отмечали и другие пользователи): 6. Вид/Названия улиц горизонтально. При снятой галке - всё равно показывает названия горизонтально. В моем случае названия улиц пишутся то горизонтально, то вдоль улиц по непонятному для меня принципу. Что-то недопилено похоже. Link to post Share on other sites
Joss Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 После 30 км/ч на какой скорости и до какого значения изменится масштаб. И аналогично в обратном порядке. Не совсем понятен Ваш вопрос, до верхней границы будет поддерживаться "линейное" изменение масштаба (постройте линейный график зависимости масштаба от скорости), выше верхнего порога масштаб меняться не будет. Почему я "линейное" поставил в кавычки - потому что есть параметр, отвечающий за шаг масштабирования - ThresholdZoomOutCoeff. Link to post Share on other sites
akula1966 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Спасибо. Теперь вроде понятно. Link to post Share on other sites
eklmn Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 В моем случае названия улиц пишутся то горизонтально, то вдоль улиц по непонятному для меня принципу. Что-то недопилено похоже. В 3D горизонтально, а в 2D вдоль улиц. Так у Вас? Link to post Share on other sites
leksaa Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 нижний левый угол Точно.. А где тогда видно текущее время? Link to post Share on other sites
parkan_84 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 А мне не понравился CityGuide 7.0. Менюха не весёлая, все как то грустно!!Да и предупреждение о маневре, я думал будет хоть за 1км, опять всё как на старом за 500м. При скорости 130 км на КАДЕ, я 2 раза уже промахнулся ( может это я конечно такой водятель)))), но за 5 секунд до маневра говорить что щяс поворот, я иногда теряюсь!!! На Навителе всё проще он тебе за 2км всё скажет и раз 5 ещё предупредит о маневре, да нудно бывает, но лучше перебздеть, чем недобздеть. Да и голос этой бабы меня достал. В Навителе хоть есть голосовые пакеты. Короче CityGuide 7.0 для меня не чем не изменился. 1 Link to post Share on other sites
Ramzes_IV Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 В 3D горизонтально, а в 2D вдоль улиц. Так у Вас? Да, похоже что так. Интересно, а настроить так, чтобы все время вдоль улиц показывало, можно? Link to post Share on other sites
s35 Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Интересно, а настроить так, чтобы все время вдоль улиц показывало, можно? К сожалению, нет. Link to post Share on other sites
Ramzes_IV Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Вот еще интересно, можно ли ожидать какой-нибудь конвертилки карт из *.dcm формата в новый? Я часто пользуюсь OSM картами для зарубежья, пробки мне там не сильно нужны, ибо интернет-трафик стОит не по детски. Можно, конечно, держать обе версии на навике (5-ку и 7-ку), но в дальнейшем хотелось бы поставить 7 в ResidentFlash (сейчас на карте). Хотя, возможно, и OSM карты в дальнейшем появятся в новом формате... Link to post Share on other sites
vovicom Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Точно.. А где тогда видно текущее время? его надо включить в меню-разное-настройки-интерфейс. Link to post Share on other sites
alexruzhim Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 Я тоже постоянно путаюсь с этими развязками на КАДе и постоянно поворачиваю не туда куда нужно, бывает два подряд поворота и как на зло свернешь не в тот!!!! Раньше пользовался Навителом там было намного понятнее и информативнее! и на карте было четко видно в какой поворот надо поворачивать плюс и голосовая подсказка.... а в СитиГиде такого нет и на карте не видно, пока начинаешь увеличивать карту чтоб увидеть в какой поворот прокладывается маршрут уже заедешь не туда куда нужно (может мне самому где то можно с масштабом поиграть и подобрать под свои замашки) А в целом мне СитиГИД 7 очень понравился по сравнению с 5!!! и в меню все интуитивно стало понятнее, а главное что по пробкам отлично ведет. Разработчикам большое спасибо Link to post Share on other sites
cinik Posted February 2, 2012 Share Posted February 2, 2012 его надо включить в меню-разное-настройки-интерфейс. и в каком месте оно включится? не вводите в заблуждение, на экране нет ни текущего времени, ни даты, ждем релиза Link to post Share on other sites
Recommended Posts