Отправлено 06 December 2011 - 11:45
Хочу довести до сведения благородной публики новый (для меня) способ сравнительно честного отъёма денег у населения в исполнении сотрудников ГИБДД.
Место действия - пост "Бугры".
Время действия - утро, 06 декабря 2011 г.
Сценарий.
предварительный этап - остановка ТС для "проверки документов". Документы берутся в руки для "изучения" Желательно прогуляться с ними в помещение "для углублённой проверки" с тем, чтобы клиент размягчился для дальнейшего употребления. Я ждал отошедшего с моими документами ИДПС Смирнова минуты 3-4.
Основной этап - не возвращая документов - водителя приглашают пересесть в патрульную машину, припаркованную тут же (наличие в 10 метрах стационарного поста никого не волнует). Между делом задаются "невинные" вопросы - А что это у Вас - жидкость в омывателе такая пахучая?... Наверное, одеколонились сегодня, запах какой-то есть. И, наконец, уже при посадке в патрульную машину - Когда последний раз употребляли?
Далее излагаю действия ИДПС.
- показывает прибор, на индикаторе - "000"
- "Сейчас вы сами возьмёте трубочку (открытая упаковка трубочек для коктейля из Реала, видимо, благо рядом. Никто не поручится, что предварительно в каждую трубочку да из пипеточки не пущено по капельке "чего-нить"). И дунете посильнее, пока я не скажу хватит."
- "Если будут цифры, отличающиеся от нуля - расстрел на месте (фамильярно и заговорщицки)"
- Выбранную водителем трубочку ИДПС вставляет в приёмное отверстие и водитель дует. Зная свой объём лёгких, предполагаю, что выдул литр воздуха, а то и полтора.
- Прибор издаёт писк, вспыхивает зелёный светодиод и цифровая индикация показывает 005.
Далее беседа была коротенькой.
- "Когда последний раз принимали алкоголь"
- "не употребляю вообще"
- Что пили, м.б. кефир?"
- "Кефир пил вечером, утром - кофе с молоком - и в путь"
- "Не буду Вас задерживать, поезжайте"
И вернул документы.
Процесс явно рассчитан взять "на испуг". Работает группа инспекторов, человека 3, чтобы обеспечить максимальную "проходимость" патрульной машины, в которой происходит "тестирование".
Отправлено 06 December 2011 - 11:55
Отправлено 06 December 2011 - 12:12
Отправлено 06 December 2011 - 13:45
Евгений Ш (06 December 2011 - 12:19) писал:
Отправлено 06 December 2011 - 14:13
Отправлено 06 December 2011 - 14:47
Для того, чтобы потребовать( а не попросить) выйти из машины у ИДПС должны быть основания.
Как правило их нет.
По процедуре определения алкоголя есть соответсвующая бумага.
приказ № 308, кажется.
Рекомендую скачать, распечатать и положить в бардачок. Места занимает немного, а пользу принесет(лучше, конечно, чтобы не было случая ей воспользоваться).
Если боитесь за свои документы или не хотите долго ожидать их возвращения, то купите "железный аргумент".
Не забудьте включить видеорегистратор.
Ссылки не привожу. чтобы не выглядело рекламой.
Ищется любыми поисковиками.
Вот очень полезный форум http://www.gai.net.r...display.php?f=1 изучайте.
Отправлено 06 December 2011 - 14:48
Евгений Ш (06 December 2011 - 14:13) писал:
А вот дышать - насколько я помню, должен быть штатный мундштук от прибора, причем одноразовый, вскрытый при водителе. А то они любят заранее открыть и вложить внутрь ватку с угадайте чем. А замеры с применением коктейльных трубочек - это как мерять скорость при помощи веревочной петли и палки.
CityGuide 5.0.401 под
WM6.0 на
Gigabyte GSmart MS-800 в
ВАЗ-2111Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11
Отправлено 06 December 2011 - 15:05
Отправлено 06 December 2011 - 15:05
Сообщение отредактировал Евгений Ш: 06 December 2011 - 15:06
Отправлено 06 December 2011 - 15:07
Про водичку с амфетаминчиками...
Отправлено 06 December 2011 - 15:32
Входить из машины я обязан, в случае законного требования сотрудника .
А вот обосновать законность своего требования прямая обязанность этого сотрудника.
После моего заявления, что у меня в машине много ценных вещей и маленький ребенок, было сказано аккуратней
Теперь для лентяев
Правила освидетельствования лица...
http://www.rg.ru/200...-osvid-dok.html
Цитата
Отправлено 12 December 2011 - 10:59
alexeyT4 (06 December 2011 - 15:32) писал:
Ещё не вступило, но тем не менее : "...Несколько дней назад пресс-служба Кремля сообщила, что Президент РФ Д.А. Медведев предложил при проведении отдельных следственных действий заменить понятых на процессуальную фиксацию с помощью технических средств, то есть на видеокамеры. Ранее на встрече с руководящим составом МВД в Твери Дмитрий Медведев назвал институт понятых «рудиментом прошлого». Ведь он появился в тот период, когда у правоохранительных и следственных органов не было другого способа фиксации доказательств. Глава государства поручил руководителю кремлевской администрации Сергею Нарышкину, премьер-министру Владимиру Путину, Генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину до 1 декабря проработать предложения по изменению процессуального законодательства в этой части...."
А теперь дружно думаем, будет-ли теперь судья охотно соглашаться привлекать понятого в качестве свидетеля...? Я думаю, он скорее заявит что ему уже всё ясно и в вызове данного свидетеля нет необходимости...
Отправлено 01 April 2012 - 07:29
Papyrus (06 December 2011 - 13:45) писал:
Отправлено 01 April 2012 - 12:00
Отправлено 02 April 2012 - 09:41
CityGuide 5.0.401 под
WM6.0 на
Gigabyte GSmart MS-800 в
ВАЗ-2111Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных