Перейти к содержимому

Зеркало для скачивания карт: Пожалуйста, для закачки карт для СитиГИД 7 в формате cgmap пользуйтесь зеркалом: карты для gps навигатора СитиГИД 7

Карта Санкт-Петербурга 4.8 для iPhone: Уважаемые пользователи системы iOS, просим Вас пользоваться до выхода нового релиза (мы ожидаем его на днях) картой Санкт-Петербурга 3.3 во избежание проблем с совместимостью.

Пополняемый FAQ по СитиГИД 7: FAQ от 29.04 (добавлена информация по тюнингу СитиГИД7)

Акция вопросов и ответов - с 03 по 12 мая 2012: До 12 мая задавайте свои вопросы о компании, продуктах, планах развития и др. Руководство компании постарается ответить на все самые популярные вопросы. Задавать вопросы и голосовать за них можно на сервисе http://probki.copiny.com/

Предложение по предупрежедению о ДПС

засада дпс

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 16

#1 Cheshir

Cheshir

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:Texet

Отправлено 02 November 2011 - 12:48

максимального допустимого программой расстояния для предупреждения о ДПС в 500м, особенно загородом, недостаточно (с учетом того, что сообщивший о засаде, пока пошлет сигнал, уже проедет пост метров на 200). Я уж не говорю о том, что голосовые предупреждения вообще не всегда срабатывают, не только о ДПС. Предлагаю по умолчанию удвоить расстояние для предупреждения о засадах и постах, хотя бы на областных картах

#2 s35

s35

специалист

• Beta Testing Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:GLOBUS GL-800(64Мб),
    5.0 SP1

Отправлено 02 November 2011 - 13:06

Просмотр сообщенияCheshir сказал:

с учетом того, что сообщивший о засаде, пока пошлет сигнал, уже проедет пост метров на 200
Это почему? В момент нажатия кнопки ДПОИ СГ запоминает координаты, а потом (можно и через 200м) когда выбирается конкретное ДПОИ из меню, тогда отправляется информация с координатами, которые были в момент нажатия кнопки ДПОИ.
Так что проблем с точностью отметки ДПОИ (в смысле запаздывания)-нет. А 500м вполне нормально для обычной загородной трассы, вот для КАД может и маловато.
--------------------------Тема для обсуждения вопросов по камерам в СПБ и ЛО.
---Изображение---- Изображение----- Изображение
----СПб без мобильных засад-------ЛО без мобильных засад-----------СПб+ЛО без мобильных засад
(все радары для 5-й версии)
Уважаемые пользователи! Прежде чем задавать вопрос, пожалуйста, прочитайте Мини FAQ по камерам.

#3 IШIN

IШIN

Смарты с 64 МБ тоже хочут ездить!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3456 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Gigabyte GSmart MS-800

Отправлено 02 November 2011 - 13:14

И на КАДе нормально. 500 м - от 15 до 18 секунд. (если рассматривать скорости 100-120). На любителя, конечно, но ИМХО предупреждение за 30-40 секунд до обЪекта - великовата пауза.
Можно переходить к обсуждению "Стрелка бьет дальше 500 м, а я не лох, чтоб ездить меньше 150".
:)

PS - точность установки ДПОИ на самом деле достаточно хороша, потому что:
1. некоторые нажимают кнопку, подЪезжая к патрулю, а не проезжая его,
2. Если встречный обозначит патруль "с опозданием", т.е. проехав мимо, то для нас он поставит его "чуть раньше реальной точки".

Сообщение отредактировал IШIN: 02 November 2011 - 13:19

ИзображениеCityGuide 5.0.401 под ИзображениеWM6.0 на ИзображениеGigabyte GSmart MS-800 в ИзображениеВАЗ-2111
Хелп по СитиГИД 5.0SP1 - распаковать и запустить - обновлено 29.12.11

#4 Mr_Jurist

Mr_Jurist

читатель

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • ГородПитер
  • Устройства:iPhone 4 (5.0.1)

Отправлено 02 November 2011 - 13:26

Не вижу необходимости что либо менять. Я например, просто посматриваю на навигатор, соответственно и реагирую ранее. Часто вообще без звука езжу.

Сообщение отредактировал Mr_Jurist: 02 November 2011 - 13:27

#5 panivan

panivan

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородMSK
  • Устройства:Windows CE 5.0

Отправлено 02 November 2011 - 14:00

Нужно сделать возможность указать 2 предупреждения. На разных дистанциях. Можно не обязательно голосом, а звуком. Как в Навителе, например.
А ещё надо конечно учитывать направление. А то в городе при дистанции 500м гавкает на всё подряд, даже с соседних улиц.

Кстати, подружились с РосЯмой, подружитесь ещё с http://mapcam.info Тогда вообще шоколадно будет!
Чтобы совесть была чиста, не надо ей пользоваться.

#6 s35

s35

специалист

• Beta Testing Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
    5.0 SP1

Отправлено 02 November 2011 - 14:04

Просмотр сообщенияpanivan сказал:

подружитесь ещё с http://mapcam.info Тогда вообще шоколадно будет!
Давно уже дружат, почитайте ветку "Камеры МСК и МО", там и этот источник используется в том числе.
Спасибо gaff, он автоматизировал пополнение и обновление баз по камерам и по Москве делает это довольно часто.

Просмотр сообщенияpanivan сказал:

А ещё надо конечно учитывать направление. А то в городе при дистанции 500м гавкает на всё подряд, даже с соседних улиц.
Это в перспективе.

Сообщение отредактировал s35: 02 November 2011 - 14:08

----СПб без мобильных засад-------ЛО без мобильных засад-----------СПб+ЛО без мобильных засад
Уважаемые пользователи! Прежде чем задавать вопрос, пожалуйста, прочитайте Мини FAQ по камерам.

#7 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:Apple iPhone 3G 8Gb iOS 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit
    Apple iPad 2 16Gb 3G iOS 5.1

Отправлено 02 November 2011 - 14:08

сейчас на 5.1 уже идет предупреждение в зависимости от скорости 500 и 1000 метров к ДПС.
iPhone 3G 8Gb 4.1 jail + City Guide + TomTom CarKit

Если человек попал в беду, я его фигуру мелом обведу.

#8 Cheshir

Cheshir

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородСПб
  • Устройства:Texet

Отправлено 02 November 2011 - 14:49

Просмотр сообщенияIШIN (02 November 2011 - 13:14) писал:

И на КАДе нормально. 500 м - от 15 до 18 секунд. (если рассматривать скорости 100-120). На любителя, конечно, но ИМХО предупреждение за 30-40 секунд до обЪекта - великовата пауза.
Можно переходить к обсуждению "Стрелка бьет дальше 500 м, а я не лох, чтоб ездить меньше 150".
:)

PS - точность установки ДПОИ на самом деле достаточно хороша, потому что:
1. некоторые нажимают кнопку, подЪезжая к патрулю, а не проезжая его,
2. Если встречный обозначит патруль "с опозданием", т.е. проехав мимо, то для нас он поставит его "чуть раньше реальной точки".
Мало 500 метров - пусть даже предупреждает за 600 (а частенько опаздывает, в отличие от предупреждения о поворотах) - надо успеть оттормозиться не до поста, а до зоны детекции. И это если камера. А если "кормушка" на встречку? (Когда при видимости километра в полтора нарисована сплошная и на холмике стоит засада бездельников). Там и километр - только-только, даже с поправкой на скорость. Касательно "опозданий" - не везде дороги двусторонние. А работа с навигатором на глазах ДПС вполне подпадает под "пользование мобильным телефоном", да и вообще чисто логически - сперва проехать, потом уже "наябедничать".

#9 Оцелоп

Оцелоп

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • ГородЛенинградская область
  • Устройства:GT-I9001 Galaxy S Plus

Отправлено 02 November 2011 - 14:50

Просмотр сообщенияIШIN сказал:

И на КАДе нормально. 500 м - от 15 до 18 секунд.
За 500 метров, вполне возможно, ваша скорость уже на радаре и тормозить поздно. То же самое "встречка" и т. п. Никогда ГАИшников с биноклями не видели? Я бы не отказался от предупреждений за 1-2 км плюс дополнительно заранее, с настраиваемым расстоянием до 20 км. Сейчас часто сам радар стоит на треноге, а экипаж "инкасаторов" - в десятке километров (пример - трасса "Скандинавия"). И если в этом месте СГ меня заранее предупредит "через 15 км патруль ДПС" я буду знать, что возможно уже пора начинать соблюдать скоростной режим.
Навител, СитиГид, 7 Дорог, OSMand

#10 s35

s35

специалист

• Beta Testing Team
  • PipPipPipPipPip
  • 1373 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
    5.0 SP1

Отправлено 02 November 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияОцелоп сказал:

заранее, с настраиваемым расстоянием до 20 км
Ну уж это вы загнули, в этот радиус почти весь город попадет- все предупреждения ваши. ИМХО теряется весь смысл предупреждения.

А работа с навигатором на глазах ДПС вполне подпадает под "пользование мобильным телефоном", да и вообще чисто логически - сперва проехать, потом уже "наябедничать
Не согласен ни с первым, ни со вторым.

Сообщение отредактировал s35: 02 November 2011 - 15:03

#11 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 November 2011 - 15:09

А работа с навигатором на глазах ДПС вполне подпадает под "пользование мобильным телефоном"
у нас запрещено говорить за рулем...

#12 panivan

panivan

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • ГородMSK
  • Устройства:Windows CE 5.0

Отправлено 02 November 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияs35 (02 November 2011 - 14:04) писал:

Давно уже дружат, почитайте ветку "Камеры МСК и МО", там и этот источник используется в том числе.
Спасибо gaff, он автоматизировал пополнение и обновление баз по камерам и по Москве делает это довольно часто.

Я загружаю базу автоматом при каждом старте СГ.
В радарах, что можно скачать с сайта, нет данных с мэпкам.
А тему почитаю, спасибо.
Чтобы совесть была чиста, не надо ей пользоваться.

#13 Gonza

Gonza

пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений
  • Городза огородами СПб
  • Устройства:Texet TN 600 Voice

Отправлено 03 November 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияОцелоп сказал:

И если в этом месте СГ меня заранее предупредит "через 15 км патруль ДПС" я буду знать, что возможно уже пора начинать соблюдать скоростной режим.
И чтобы повторял через каждые 500м, если с памятью плохо. :)
А по-сути: не надо нарушать скоростной режим!, как и Правила вцелом.
До десяти километров сверх лимита - можно. Спидометр завышает на 7-8%.
А то летят, как ужаленные, а потом все остальные в пробках стоят из-за идиота и его ДТП.

#14 GreenFox

GreenFox

новичок

• Пользователи
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
  • Устройства:U8800

Отправлено 04 January 2012 - 23:59

Вообще не понятно почему бы не дать возможность пользователю самому выбирать за сколько его предупреждать?
Если нашелся желающий быть предупрежденным за 20км, дайте возможность ставить 20км. неужто технически сложно реализовать нескольо дополнительных значений?
ИМХО на трассе 1000м мало с учетом распространения выносных детекторов. Где он стоит понять не всегда удается. Я бы хотел получать предупреждение за 2000м.

#15 Оцелоп

Оцелоп

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений
  • ГородЛенинградская область
  • Устройства:GT-I9001 Galaxy S Plus

Отправлено 05 January 2012 - 23:00

Просмотр сообщенияs35 (02 November 2011 - 15:02) писал:

Ну уж это вы загнули, в этот радиус почти весь город попадет...
Я по городу не гоняю и мне в нём предупреждения не нужны вовсе. Я же привёл пример - "Скандинавия".
Навител, СитиГид, 7 Дорог, OSMand

#16 vovicom

vovicom

ХХХХ

• Beta Testing Group
  • PipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 January 2012 - 03:32

Просмотр сообщенияGreenFox (04 January 2012 - 23:59) писал:

Вообще не понятно почему бы не дать возможность пользователю самому выбирать за сколько его предупреждать?
Если нашелся желающий быть предупрежденным за 20км, дайте возможность ставить 20км. неужто технически сложно реализовать нескольо дополнительных значений?
ИМХО на трассе 1000м мало с учетом распространения выносных детекторов. Где он стоит понять не всегда удается. Я бы хотел получать предупреждение за 2000м.
потому, что вы путаете настройку меню с реализацией детектора того, что вы хотите !!!:)

#17 timvetrov

timvetrov

специалист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 614 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург
  • Устройства:CityGuide v 7.2 Android на DELL Streak 5 в Renault Symbol

Отправлено 06 January 2012 - 08:47

Просмотр сообщенияGreenFox сказал:

неужто технически сложно реализовать нескольо дополнительных значений?
Предупреждения тогда будут о ДПОИ, расположенных в этом радиусе (не обязательно по маршруту). Поэтому увеличивать расстояние - значит увеличивать радиус и, соответственно, количество ненужных предупреждений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных